БОЛЬШАЯ ПОРКА
НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 29 МАРТА 2001 года ЧЕТВЕРГ №55 (2365)
Сбылось проклятье старого вождя
КТО БЫ мог подумать, что брошенный в сердцах с балкона захваченной мэрии лозунг вождя мятежников генерала Макашова станут претворять в жизнь его же соперники по внутримперской грызне. Помнится, опьяненный легкой победой своих штуромовиков на растерянным ОМОНом, бравый генерал кричал тогда в мегафон: «Не будет больше в нашей стране всяких там сэров, герров, мэров и прочих херов!» Прошу прощенья, конечно, за излишний физиологизм цитаты, но не в моих правилах купировать высказывания исторических персонажей.
Впрочем, оправишись от шока, сэры и герры, возглавляемые тем же мэром, продемонстрировали мятежникам такой… как бы это выразиться… Словом, в полном соответствии с приведенной цитатой, что никому мало не показалось. Мятежники было приуныли.
Но жернова истории мелют хоть и медленно, но верно. Дошло дело и до мэра. Пришлось ему, бедняге, озаботиться архиактуальным на текущий момент вопросом: приведением городского законодательства в соответствии с имперским в свете требований укрепления пресловутой вертикали власти. Тут … выяснилось, что с должности столичного градоначальника … двойная, вроде фамилия .. Сухово-Кобылина. Он и мэр … же и председатель московского правительства. От чего-то одного пришлось отказаться. Нетрудно догадаться, от чего именно. Произошел процесс, напоминающий действия унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. И отныне не будет ни мэрии, ни мэра-только правительство Москвы и его председатель. Канут в Лету неуместные и провокационные рифмованные лозунги.
К тому же по-прежнему владеет градоначальником идея мостостроительства между Таманью и как бы не нашим, но сами понимаете, Крымом. Возвышенно мечтается о соединении братских стран и их коммерческих структур. Встает перед глазами картина будущей встречи над покоренными волнами руководителей великой стройки: крымского и московского предводителей. А в Крыму, если кто не знает, во главе-председатель правительства. Так что следует и нашему соответствовать.
Титус СОВЕТОЛОГОВ 50-й
|