Опубликовано: 1 августа 2014
Цитата:
Я просто хочу сказать, что насчёт общества Вы не правы. Его в России НЕТ. Причём нет давно. Было бы общество, Вы бы легко нашли миллион или десять миллионов активных людей, которые не поленились бы подписать хотя бы безобидную петицию о том, чтобы в стране работала Конституция и законы. А такую мою петицию подписали чуть более 100 человек. Нужны ли законы нашим людям, как Вы считаете после такого примера? Ну не нужны людям ни законы ни свои права, ну зачем я буду тратить время на написание этих петиций? Если самим простым гражданам это не нужно,
|
Интересная аналогия, - если людям права не нужны, то Вам они, права зачем. А Вам разве те права нужны лишь по сколько нужны кому то? А может и другим они тоже нужны как и Вам, да только отстаивать даже собственные права они совсем не готовы? Нужны ли права рабам, которых веками втирали в бесправие? С одной стороны, судя по их реакции на царящие противоправие запросто следует, что не нужны. С другой однако кому ж, как не обманутым, ограбленным, унижаемым, избиваемым, увечиваемым, убиваемым, попираемым… - те права нужны?!!! Просто втерто в мозги сознание бесполезности, напрасности всех стараний. На столько, что и помыслить оказываются не способны, ни во что не вникают и остаются в неведении.
Не об этом ли говорит одно обстоятельство. - Тему (эту тему) читают больше, ч ем любую другую на форуме. Сотни, тысячи людей! А откликнуться на призыв поддержать петицию:
http://goo.gl/m4iDu8 осилили лишь несколько человек! А другие то что ж?! Им та петиция не важна? Судя по посещению темы публика та не безучастная. Во всяком случае некоторый живой интерес присутствует. Так почему ж не произвести такое не мудреное усилие и петицию подписать. Что мешает?
Вы знаете Андрей какие мысли вызывает у меня занятая вами позиция. (Ну судя по вашим пояснениям занятая) Вы сам пострадавший и нуждающийся в защите представились неким сторонним правозащитником. Вроде как другим пострадавшим предлагаете обращаться к Вам и Вы де как то поможете. Помочь конечно весьма затруднительно, по сколько Вы сам жертва, сам нуждаетесь в защите. Но в глазах тех других жертв Вы логично оказываетесь желанной инстанцией. Ведь Вы предлагаете им помощь. Пусть даже иллюзорную, мало перспективную, заувалированную. Но при отсутствии всякой защиты такая легко может показаться обнадеживающей. Но тем более горче будет разачарование, когда результат не оправдает ожиданий. И тогда обиды изольются на Вас с той же легкостью, с какой прежде прилипла надежда. С некоторых позиций это даже понятно. Ведь Вы тогда для излияния обид оказываетесь самым удобным объектом. Вероятно даже единственным.
А ведь это не правильно. Это принипиано не правильная позиция представляться чего то могущим и предлагать другим что то сделать за них. Нет у нас таких возможностей. Ни у кого. В этом мы все равны! Так потому и требуется позиция принципиально иная. -- Не предлагать другим помощь. Дескать обращайтесь, мы поможем. Но предлагать другим, всем и каждому солидарное взаимодействие! Не мы для вас, но мы все, каждый из нас друг для друга! Надо предложить свою руку для аналогичного, встречного усилия с любой другой стороны.