Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Интернет

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 07.11.2020, 10:20
Аватар для Svobodanews
Svobodanews Svobodanews вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Svobodanews на пути к лучшему
По умолчанию YouTube удалил последние ролики Парфёнова и Дудя

https://svobodaradio.livejournal.com/3911438.html
Пишет Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio)
2019-03-28 08:45:00

Видеохостинг YouTube удалил последние ролики журналистов Леонида Парфёнова и Юрия Дудя. На это обратил внимание телеграм-канал "Жизнь Ютуб".

Вместо видео появляется сообщение о том, что их удалили из-за нарушений условия использования ресурса. Какие именно правила нарушили журналисты не известно.

Последний выпуск шоу "вДудь" Юрия Дудя вышел 20 марта. Его героем стал бывший резидент Comedy Club и телеведущий Таир Мамедов. В ходе интервью он говорил о протестных митингах, присоединении Крыма, переезде из России в Лос-Анджелес, выборах мэра Москвы, своих фильмах и коллегах.

Новый выпуск возобновленного авторского проекта "Намедни" Леонид Парфёнов разместил на своем канале Parfenon 18 марта. 35-минутный ролик был посвящен событиям 1946 года и должен был стать первым в цикле "1946-1951".

Телеграм-канал "Жизнь Ютуб" предполагает, что удаление роликов связано не с их содержанием, а с ужесточением правил видеохостинга. Сервис, к примеру, требует предупреждать в настройках о наличии рекламы в роликах.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.11.2020, 08:16
Аватар для Дарья Гармоненко, Иван Родин
Дарья Гармоненко, Иван Родин Дарья Гармоненко, Иван Родин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Дарья Гармоненко, Иван Родин на пути к лучшему
По умолчанию Власти России потребовали свободы слова в YouTube и Twitter

https://www.ng.ru/politics/2020-11-1...9_freedom.html
19.11.2020 20:21:00
https://www.ng.ru/upload/resize_cach...socmedia-t.jpg
Графика pixabay.com
У зарубежных медиаплатформ отключают функцию организаторов и пропагандистов протеста

Российские власти требуют, чтобы в предвыборный год YouTube, Twitter и Facebook обеспечили пользователям из РФ свободу слова и информации. В законодательство предлагается ввести понятие информресурса, нарушающего данное право гражданина. Наказанием за это в итоге может стать даже полная блокировка платформы. Скорее всего Кремль попытается убедить американские соцсети отказаться от реализации в России их роли организаторов и пропагандистов оппозиционной деятельности.

В Госдуму поступил очередной законопроект, связанный с изменением условий для политической борьбы. Теперь власти РФ взялись за международные медиаплатформы.

В тексте они не названы, но в пояснительной записке говорится о многочисленных случаях цензуры в отношении российских пользователей и СМИ в Twitter, Facebook и YouTube.

Новая инициатива подписана группой депутатов Госдумы и сенаторов РФ – и она уже получила поддержку с самого верха. Во всяком случае, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оказался полностью на стороне законодателей: «Определенно дискриминационные действия в отношении российских клиентов этих служб имеют место. Мы были свидетелями таких действий по ущемлению интересов пользователей из России. Мы их видели в последние недели, месяцы. И конечно, этому нужно противодействовать». При этом он уточнил, что необходимо будет тщательно проработать механизм на международные интернет-платформы. Песков не стал предсказывать, что это будет – только ли штрафы, как сейчас, или все-таки блокировки.

Один из авторов проекта – глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, комментируя инициативу на «России 24», заявил: он надеется, что блокировки того же YouTube на территории России все-таки не будет. Но подтвердил, что в законопроекте такая вероятность закладывается наряду со штрафами или, скажем, действиями по замедлению трафика. Он также пояснил, что речь не идет о требовании полного запрета на модерацию российского контента, а только о том, что его нельзя цензурировать, как это теперь часто происходит. В общем, Хинштейн дал понять, что власти РФ как бы намекают IT-гигантам на возможность договориться.

Пока же предполагаемые поправки по принуждению американских соцсетей к миру все-таки выглядят классической дубиной, что Хинштейн, кстати, всячески отвергал. Законопроект построен по уже отработанной схеме: Роскомнадзор заводит реестр «владельцев информационных ресурсов, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ, гарантирующих в том числе свободу массовой информации». Туда по предложению генпрокурора будут включаться те соцсети, которые ограничивают распространение общественно значимых сообщений, в том числе на аккаунтах российских СМИ. Нарушителям будет предлагаться исправиться, если они не отреагируют, то будет наказание в виде частичной или даже полной блокировки ресурса. Предусматривается также существенное повышение штрафов. Если же ресурс готов сотрудничать, то власти обещают оперативно восстанавливать к нему доступ.

Понятно, что защита свободы слова и информации – это для властей только предлог. В реальности соцсети повсеместно – и даже в родных для них США – выступают едва ли не главными организаторами и пропагандистами оппозиционной деятельности и протестов. В России оппозиция сидит в YouTube поголовно, Twitter и Facebook тоже являются для несогласных нужными инструментами для связи и коллективного информирования, хотя, конечно, эту роль все больше забирает себе Telegram. Поставить под контроль соцсети и мессенджеры – это, конечно, задача-максимум, но даже лишь затруднить оппозиционерам их использование – и то уже будет неплохо.

Вопрос только в том, а насколько значим для международных медиаплатформ их российский сегмент. Блогер Олег Козырев напомнил «НГ», что IT-компании в первую очередь думают не о политике, а об экономической прибыли: «Эти соцсети особо не отслеживают политику разных стран, кроме США, потому что у них там офис. Но российский сегмент сейчас у мировых компаний довольно небольшой». Кроме того, «поскольку издержки большие и трудно вести бизнес, в принципе есть ощущение, что они в любой момент готовы уйти из России», подчеркнул он.
На попытку регулировать медиа ожидаемо откликнулись и представители Telegram-сообщества. «Поводов для блокировки хоть отбавляй. Только блокировалку отрастите сначала, - скептические пишут авторы «Беспощадного пиарщика». - Чтобы не получилось, как с телеграмом. Впрочем, даже успешно работающие ограничения не помогут. Страна не может жить в условиях победившего ТАСС с его хлопками газа. Странно на это рассчитывать. Государство наше как девушка, которая пытается похудеть и ищет для этого волшебную таблетку. Никаких волшебных таблеток не существует. Над собой надо работать».

«Вряд ли дело дойдёт до блокировки. На наш взгляд, законопроект в первую очередь призван продемонстрировать «суверенную решимость» России противостоять притеснениям со стороны иностранных компаний». – полагает «Темник».
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.09.2021, 04:45
Аватар для Историческая правда
Историческая правда Историческая правда вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 1,071
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Историческая правда на пути к лучшему
По умолчанию 14 Февраля 2005 - cоздан сервис YouTube

http://www.istpravda.ru/chronograph/2157/
Сервис YouTube был основан 14 февраля 2005 года тремя бывшими работниками компании PayPal – С.Ченом, Ч.Херли, Д.Каримом – в Сан-Бруно, Калифорния (США). Они использовали технологию Flash Video, позволяющую получить относительно хорошее качество записи при небольшом объеме передаваемых данных. Этот проект быстро стал хорошим средством развлечения, сформировав свое сообщество, и по статистическим данным опередил по популярности социальную сеть MySpace.
Самое первое видео – 18-секундный ролик любительской съемки американца Д.Карима в зоопарке Сан-Диего – на YouTube было размещено 23 апреля 2005 года. Русская версия сервиса была запущена 14 ноября 2007 года.
В ноябре 2006 года YouTube был куплен компанией Google (до покупки этот сервис был схож по направленности с Google Video), и в настоящее время он является дочерним обществом компании Google Inc. Со времени открытия сайта изменился и его дизайн.

https://youtu.be/jNQXAC9IVRw
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.05.2022, 20:13
Аватар для "Коммерсантъ"
"Коммерсантъ" "Коммерсантъ" вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 1,950
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
"Коммерсантъ" на пути к лучшему
По умолчанию День в истории: 21 декабря


2012 год. Впервые в истории YouTube и интернета количество просмотров одного видеоклипа превысило 1 млрд. Этим видео стал клип южно-корейского исполнителя PSY «Gangnam Style»
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS