Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественная культура

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 12.03.2021, 19:03
Аватар для Ymorno
Ymorno Ymorno вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Ymorno на пути к лучшему
По умолчанию Вячеслав Невинный - роковой мужчина. Неизвестные подробности жизни знаменитого артиста

https://picturehistory.livejournal.com/4468468.html
ymorno_ru (ymorno_ru) написал в picturehistory
2019-05-08 11:26:00 838


Все помнят Невинного веселым и добродушным актером, уже раздобревшим из-за болезни, но так долго державшимся в седле. Но мало кто знает, что у него была интересная романтическая история.




Невинный родился в Туле, в самой обычной семье. Никто из родственников и не предполагал, что у мальчишки откроется актерский талант. Однако, учась в железнодорожной школе, он вдруг увлекся вовсе не той профессией, на которую учился. Невинный все больше времени стал посвящать самодеятельности.

В любительских театрах он прослужил до двадцати лет, а в двадцать отправился в Москву, покорять школу-студию МХАТ. Уверенный в том, что годы выступлений на сцене помогут ему достойно выступить, он не слишком хорошо подготовился. И вскоре был вынужден вернуться в Тулу не солоно хлебавши.

Вернувшись, он попытался попасть в труппу какого-нибудь профессионального театра. Веселого паренька оценили в ТЮЗе, но без образования взять его в основной состав не могли.

Победа

Целый год Невинный радовал юных туляков во вспомогательном составе и набирался опыта. Экзаменационная комиссия школы-студии МХАТ это, наконец, оценила. Невинный поступил.

Ставка комиссии была оправдана талантливым и усердным учеником: он так хорошо показал себя, что после вуза был зачислен в труппу МХАТ и верой и правдой служил в любимом театре долгие годы. А спустя два года после выпуска Невинного впервые пригласили в кино. Однако актер был известен своей страстью к работе именно на подмостках.


Вячеслав Невинный и Александр Солженицын

Любови

Известно, что еще в вузе у веселого и талантливого студента завязался серьезный роман с будущей женой Олега Ефремова, Аллой Покровской. Во время похорон супруга Невинного, Нина Гуляева, признается ей, что в последние дни перед смертью он временами впадал в бред и, вместе с женой и сыном, звал Аллу.

Но в 60-х Невинный встретил свою главную любовь — актрису Нину Гуляеву. Актер влюбился очаровательную блондинку и не представлял жизни без нее. Однако Гуляева была замужем за их общим коллегой — актером Михаилом Горюновым.

Невинный знал, как Горюнов любит закладывать за воротник, как Нина с ним мучается, какими сложными бывают их взаимоотношения. Сначала он чувствовал себя неловко от того, что начал влюбляться в замужнюю коллегу. Однако спустя какое-то время Вячеслав Михайлович понял, что чувства не проходят и принял решение за свою любовь бороться.

Увел

В репортаже, которое делало с похорон Невинного одно из изданий, написано, что Гуляева у гроба призналась, что к Невинному сама сбежала от мужа. Известно также, что этому предшествовало три года красивых ухаживаний, во время которых Вячеслав Михайлович смог покорить сердце Нины.

Съехались они быстро, но поженились лишь когда Нина забеременела их единственным сыном, названным в честь отца. Вячеслав Невинный-младший, кстати, пойдет по стопам родителей и станет актером.

Но тогда до этого события было слишком много времени. В которое семье пришлось пережить уход главы семейства.


Кадр из фильма «Гараж»

Собирался вернуться

Тяжелая форма сахарного диабета обнаружилась у актера в последнее пятилетие до его ухода. И семья, и коллеги, поддерживали его и находились рядом, в театре не верили в то, что благодушный и веселый Невинный может вот так просто слечь. Его до последних дней ждали на сцене.

Когда Вячеслав Михайлович только заболел и был вынужден покинуть театр, он стал плотно работать с женой: давал конструктивную критику на ее игру, помогал учить роль, делился своими секретами мастерства. Любимое увлечение долгие годы держало его на плаву, он ждал улучшения и собирался возвращаться.

Спустя несколько лет ситуация усугубилась: актеру пришлось ампутировать стопу. Однако мастера разработали для него уникальный протез, с помощью которого Невинный смог встать на ноги. Он радовался, как ребенок, а вместе с ним ожил и МХАТ. Один из режиссеров даже принес ему сценарий, который планировал ставить, и предложил роль.

Актер понял, что он нужен, его по‑настоящему ждут. Идея вернуться его вдохновила, он стал методично работать над ролью, однако болезнь методично забирала его силы, состояние ухудшалось. Вместо сцены он снова попал на больничную койку — теперь уже на ампутацию второй ноги.

Ушел

Еще несколько месяцев положительных сдвигов не наблюдалось. Напротив, актера мучили чудовищные фантомные боли, а его верная супруга, которую кто-то на похоронах назовет «женой декабриста», все время неотлучно находилась рядом с супругом, который то радовал близких днями просветления, то мучился и бредил.

Известно, что последними словами Невинного были слова о том, что он обязательно выздоровеет, вернется на сцену и сыграет. Однако исполниться им уже было не суждено.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.02.2022, 22:49
Аватар для Dubikvit
Dubikvit Dubikvit вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 236
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Dubikvit на пути к лучшему
По умолчанию Весельчак У и Крыс из "Гостьи из будущего"

https://dubikvit.livejournal.com/827770.html

2019-06-06 15:06:00 12206

Актёрскому составу фильма "Гостья из будущего" могли позавидовать многие другие картины. Георгий Бурков, Валентина Талызина, Наталья Варлей, Владимир Носик, Игорь Ясулович, Борис Щербаков, Евгений Герасимов. Не говоря уже о великолепных "космических пиратах" Вячеславе Невинном и Михаиле Кононове. Интересна история, как режиссёр Павел Арсенов уговорил этих двух великолепных актёров сняться в этой замечательной картине




А уговорил он их с помощью хитрости. Михаил Кононов согласился на эту роль, когда узнал от режиссёра, что его напарником будет Вячеслав Невинный. А как думаете кем привлёк Арсенов в фильм Невинного? Правильно! Михаилом Кононовым!



А в итоге получился наверное один из самых забавных дуэт злодеев в истории советского кино. Вячеслав Невинный, несмотря на свои габариты, готов был сам исполнять все трюки, чего ему, правда, не позволили. А Михаил Кононов частенько так импровизировал, что получалось намного лучше сценарного варианта



Впрочем, их эпизоды начальство резало по каким-то своим, неведомым соображениям.
Например, не вошел в фильм эпизод, когда Коля, настигнутый Весельчаком У и Крысом, идет на уловку: предлагает пиратам вишневое мороженое и привлекает толпу, утверждая, что пришелец может съесть за раз 100 порций. Облепленные зеваками, тянущими им стаканчики, пираты вынуждены оставить Колю в покое



Правда позже актер всегда раздражался, когда слышал о роли Крыса: "Не понимаю, почему все так носятся с это ролью, я просто сделал свою работу. Все". Михаил Иванович больше всего гордился работой в ленте "Андрей Рублев"



Не любил славу от этой своей роли и Невинный. Когда сотый раз за день на гастролях детвора называла Невинного Весельчаком У, он злился, портилось настроение. Может быть поэтому он согласился с предложением Арсенова сняться в продолжении "Гостьи" "Лиловый шар", где ему предложили сыграть доброго археолога Громозеку.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS