Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Гражданское право > Возмещение вреда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2012, 18:09
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему
По умолчанию *540. Marcus Porcius Cato vs Почта России. Эпизод четвертый

Это еще один иск к Почте Росии:

В мировой суд 245 участка Солнечногорского
района Московской области

Истец: Marcus Porcius Cato
Ответчик: ФГУП «Почта России», г. Москва,
Варшавское шоссе, д.37

Исковое заявление
о возмещении имущественного и морального вреда

Я обратился с претензией к Почте России по поводу необоснованного возврата мне заказного письма. И просил вернуть мне издержки по отправке этого письма в полном обьёме. Претензия была принята и переслана в то подразделение Почты России которое и должно рассмотреть мою претензию. Но прошло уже свыше двух месяцев, но претензия так и не рассмотрена и поэтому я обращаюсь в суд. Претензия от 9 июля прилагается. Прилагается и промежуточный ответ на неё от 11 июля 2011 года.
Расчёт взыскиваемого вреда указан в моей претензии.
Ущерб нанесённый Почтой России 136,8 рублей. Также на эту сумму я прошу взыскать с Почты России моральный вред.
Прошу суд взыскать с Почты России эту сумму, а именно 273,6 рублей.
Также прошу суд взыскать с ответчика судебные издержки о которых я сообщу позднее.

Прилагаемые документы:

1. Ответ из Почты России от 11.07.2011 года
2. Претензия от 9 июля 2011 года
3. Распечатка с сайта Почты России о заказном письме 14150339046347.
4. Копия иска для ответчика

30 сентября 2011 года

Последний раз редактировалось Ульпиан; 07.03.2022 в 18:44.
Старый 21.05.2012, 07:30
Аватар для Мадатова Н.А., мировой судья
Мадатова Н.А., мировой судья Мадатова Н.А., мировой судья вне форума
Новичок

Вес репутации: 0
Мадатова Н.А., мировой судья на пути к лучшему

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении заявления без движения
25 октября 2011 года г. Солнечногорск

Исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка 245 Солнечногорского судебного района Московской области мировой судья судебного участка 248 Солнечногорского судебного района Московской области Мадатова Н.А., ознакомившись с исковым заявлением Marcus Porcius Cato к ФГУП «Почта России» о возмещении имущественного и морального вреда,
УСТАНОВИЛ:
Marcus Porcius Cato обратился к мировому судье с иском к ФГУП «Почта России» о возмещении имущественного и морального вреда.
Согласно ст.132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются:
Документы, подтверждающие обстоятельства, на которые истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют.
Исковое заявление Marcus Porcius Cato подано без соблюдения требований, установленных ст.132 ГПК РФ, а именно: истцом не представлены доказательства стоимости понесенных им расходов (стоимость конверта, стоимость ксерокопии), доказательства досудебного урегулирования спора.
В соответствии со ст. 136 ГПК РФ исковое заявление, поданное с нарушением требований ст.ст. 131,132 ГПК РФ подлежит оставлению без движения.
Руководствуясь ст.ст. 136, 224, 225 ГПК РФ, мировой судья
ОПРЕДЕЛИЛ:
Исковое заявление Marcus Porcius Cato к ФГУП «Почта России» о возмещении имущественного и морального вреда оставить без движения, предложив истцу в срок до 20 ноября 2011 года привести исковое заявление в соответствие, доказательства стоимости понесенных им расходов (стоимость конверта, стоимость ксерокопии), доказательства досудебного урегулирования спора.
Разьяснить Marcus Porcius Cato, что в случае невыполнения указаний, перечисленных в определении, заявление будет считаться не поданным, и возвращено ему.
На определение суда может быть подана частная жалоба в Солнечногорский городской суд через мирового судью 245 судебного участка.
Мировой судья Н.А. Мадатова
Старый 22.05.2012, 12:22
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему

Ну я ответил Мадатовой соответствующим образом:
Мировому судье 245 участка от Marcus Porcius Cato

Ходатайство

Я просто ошарашен интеллектуальными способностями судьи замещающей судью Разумную. Я не понимаю, что она от меня требует. Какие такие документы я должен ответчику предоставить? В законе написано, что если их нет у ответчика. Так в том то и дело, что все документы у ответчика есть. Я что должен предоставить копию ответа, которую получил от ответчика? Так она у него есть? Зачем я её должен предоставлять ответчику? Или распечатку с сайта ответчика зачем я должен предоставлять? Всё что требует от меня судья называется одним словом идиотизмом. А идиотов я не могу понять. Поэтому и обращаюсь к судье за разьяснениями: Какие именно документы я должен суду предоставить?
И главное я требую разьяснить мне с чего судья взяла что у ответчика нет этих документов.
И в этом определении судья забыла потребовать от меня указать имя и отчество. Указываю: Marcus Porcius!!!
Прилагаемые документы:
1. Ответ из Почты России от 11.07.2011 года
2. Претензия от 9 июля 2011 года
3. Распечатка с сайта Почты России о заказном письме 14150339046347.
P.S. И дополнительно разьясняю для особо непонятливых, что ответ Почты России от 11.07.2011 и является доказательством того, что претензия получена Почтой России. Более никаких доказательств предоставлять не считаю нужным. А это мне решать какие доказательства предоставлять, а какие нет.
Понятно!!!
26 октября 2011 года

Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 24.05.2012 в 13:58.
Ответ