![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Не проще ли изменить Конституцию и переизбраться на третий срок?
|
|
||||
|
||||
![]()
А через четыре года-опять все сначала? Выборы-механизм для нашей элиты не самый удобный. Система с премьер-министром как основной политической фигурой более надежна. Она может обеспечить политическую стабильность на 8-12 и более лет и открывает большие возможности перед элитой. Вспомните, Гельмут Коль был канцлером 17 лет, Маргарет Тэтчер премьер-министром-18. Другое дело, что стабильная система не есть демократическая. Да и политические процессы сегодня идут гораздо быстрее, чем 20-30 лет назад. Но лино мое мнение-это будет надолго.
|
|
||||
|
||||
![]()
Получается, что планам путинской команды никтои ничто не в состоянии помешать?
|
|
||||
|
||||
![]()
Кто мог бы помешать? Оппозиция? Реально ее нет. Запад? Вряд ли, всем нужна нефть. Я не вижу силы способной что-то противопоставить власти. Теоритически говоря, может возникнуть такое стечение обстоятельств, которое приведет режим к краху. Например, появится лидер, который мгновенно консолидирует оппозиционные силы в стране. И Запад решит помогать этим силам. Предположим, что в это время правительство увеличиваетпенсионный возраст, поднимает тарифы ЖКХ, растут ценынаэнергоносители. Чаша терпения переполняется, и народ выходит на улицы. И происходит революция. Вам это кажется правдоподобным? Я зна людей, которые уверены, что власть сама себя погубит непопулярными решениями, что катастрофа близка. А мой опыт политолога говорит о другом: катастрофы часто предрекаются, но редко случаются.
|
![]() |