![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Мы готовы работать с теми, с кем можем работать и кто может работать с нами. Но почему вы не задали этот вопрос Егору Яковлеву, когда он решил, что на 4-м канале «Останкино» будет хозяйничать Анатолий Григорьевич Малкин?
|
|
|
||||
|
||||
|
-Потому что 4-й канал-структурное подразделение «Останкино», и, принимая такое решение, Яковлев не выходил за пределы своей компетенции.
|
|
|
||||
|
||||
|
-Интересно у вас получается: если по ведомственной части все в порядке, тогда можно назначать кого угодно. Внутри самого «Останкино» решение отдать 4-канал Малкину вызвало глубокое брожение. Тоже, между прочим, были люди, которые предлагали обьявить конкурс, рассмотреть альтернативные проекты. Тем не менее, Егор Яковлев принял решение, которое (я абсолютно с вами согласен) имел полное право принять. Именно так должны приниматься решения. Но, с моей точки зрения, Яковлев ошибся. А.Малкин-очень талантливый режиссер и предприниматель, но то, что он делает на 4-м канале-это явление контркультуры, которого в большом эфире быть не должно. В результате мы имеем абсолютно нелепый канал. Ни у «Останкино», ни у ВГТРК, которые вот уже два года совместно владеют 4-м каналом, нет достаточных профессиональных ресурсов, чтобы заполнить эфир чем-то качественно иным. То, что происходит в дневном эфире 4-го канала, я могу охарактеризовать как растрату государственных средств в особо крупных размерах. Зрительский рейтинг «Российских университетов» практически нулевой.
|
|
|
||||
|
||||
|
-Ну, уж если вы заговорили о рейтингах, то у программы «Времечко», которую делает «останкинская», команда, рейтинг-28.
|
|
|
||||
|
||||
|
–А если показывать порнуху, он будет еще выше. Для меня «Времечко»-программа абсолютно запредельная, то, чего в эфире в принципе быть не может, потому что не может быть никогда.
|
|
|
||||
|
||||
|
-А чем собираетесь потчевать зрителя вы?
|
|
|
||||
|
||||
|
-А права и обязанности сторон у вас как-то оговорены?
|
|
|
||||
|
||||
|
-Безусловно. Инвесторы не лезут в кадровую и редакционную политику компании. Вмешательство, попытки давления в этой области заранее исключаются. Но я нахожусь в очень жесткой зависимости от инвестора в сфере принятия финансовых решений. Вот здесь, действительно, неизбежен контроль с его стороны. Если моя рекламная служба не будет приносить денег, то это повод для вмешательства. И я приветствую такой контроль, поскольку опыта создания экономически дееспособных систем на ТВ у нас пока нет. Я тоже заинтересован, чтобы телекомпания функционировала эффективно.
|
|
|
||||
|
||||
|
-А у инвестора есть право снять вас с должности?
|
|
|
||||
|
||||
|
-Понимаете, мы живем теперь в мире, где нет пожизненных синекур, и надо всегда быть готовым к тому, что будут возникать ситуации, при которых вы вынуждены уйти в отставку, или вас вышибут-если вы не заложили никаких организационных гарантий и если вы не верите в свою команду. Инвестор может сместить меня с должности гендиректора, но из числа учредителей он меня вывести не может. Главная же гарантия в том, что существует достаточно спаянная команда. И если капитана вышибут, а команда продолжит работу, как ни в чем не бывало, это, простите, не команда, а вариант советского ведомства. Но, в принципе, начиная такое дело, нужно быть готовым ко всему. Кстати, причиной моего снятия с должности может стать именно экономика: если окажется, что компания прогорает и не приносит прибыли. Поэтому экономика заботит меня сейчас больше всего.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|