![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Друг истины и Платона # ответил на комментарий Юрий Бокарев
9 сентября 2010, 00:32 А почему Вы отвечаете за весь народ? Народу просто не обьяснили, что такое либерализм. Второй раз задаю Вам этот вопрос. Вы можете сказать, что народ у нас отказывается самостоятельно руководить своими действиями и распоряжаться своей собственностью. Вы много знаете таких людей? Я лично таких не знаю. 0 1 1 Ответить |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий Бокарев # ответил на комментарий Друга истины и Платона
9 сентября 2010, 04:29 Выступать за весь народ - это что-то требовать от его имени. Я этого не делаю. Народу не надо объяснять, что такое либерализм, он почувствовал его на собственной шкуре и отверг раз и навсегда. Могу ли я сказать, что "народ у нас отказывается самостоятельно руководить своими действиями и распоряжаться своей собственностью"? Да, могу: в нашем народе есть тяга к патернализму и непринятие института частной собственности. По его представлением, например, земля - Божья и дана всем людям. Потому не может быть чьей-то собственностью. Но человек, ее обрабатывающий, может ею пользоваться. Таков его исторический опыт и традиции нашего народа. |
|
||||
|
||||
![]()
9 сентября 2010, 10:25 Но Вы говорите о том, что думает весь народ. Про землю Вы это интересный взгляд высказываете. А Вы знаете, что в 1991 году была проведена приватизации всей сельскохозяйственной земли в России. ВСЕЙ. И не было ни одного человека, кто бы отказался от своего земельного пая. Как не было человека, который бы отказался от права приватизировать свою квартиру. Клевещете Вы на наш народ. Так что Вы высказываете ложное мнение, которое не соответствует действительности. И лучше скажите от своего имени, что Вы не хотите лично руководить своими действия и распоряжаться своей собственностью. Ну и подарите мне свою квартиру и идите ко мне в рабы. Вы же против свободы. |
|
||||
|
||||
![]()
9 сентября 2010, 11:09 Вы не в курсе. Многие сдали свои паи, чтобы оставить колхоз. А другие паи не востребовали вовсе. |
|
||||
|
||||
![]()
9 сентября 2010, 15:33 Ну да я не в курсе, когда я сам получил такой пай. И никто из моих сослуживцев не отказался от этого пая. Вы уж не будьте голословны приводите факты. Я привожу так как сам был участником этого процесса. Я и есть тот самый работник с/х. |
|
||||
|
||||
![]()
9 сентября 2010, 17:45 Это подсчитали социологи, их обследование опубликовано было лет пять назад в журнале "Отечественные записки" (не путать с дореволюционным!) |
|
||||
|
||||
![]()
9 сентября 2010, 18:44 Ну и приведите пожалуйста источник откуда почерпнуты Ваши данные. Не надо голословных утверждений. Я хоть ссылаюсь на собственный опыт. |
|
||||
|
||||
![]()
Елена Попова # написала комментарий
8 сентября 2010, 15:22 В современном мире либерализм - это в основном совсем не то, о чём Вы пишете, это - в первую очередь экономическое и политическое понятие. Этот либерализм не просто соединим с этноцентризмом, он пронизан им - только этноцентризмом западным, а не русским, в нём западная цивилизация объявляется эталоном, западный человек обладает правами человека (первоначально в Штатах - только белый взрослый мужчина-протестант, крайне желательно - имеющий собственность), в все остальные - не люди, а "варвары" (и с ними можно не считаться - убивать, морить голодом, лишать элементарных прав). Поэтому чуть менее, чем все наши либералы - русофобы. А для рассуждений о той русской традиции, о которой Вы пишете, лучше употребить русское слово "свободомыслящий" |
|
||||
|
||||
![]()
Друг истины и Платона # ответил на комментарий Елена Попова
8 сентября 2010, 16:00 Я хочу Вас спросить: А как это в Америке человек не белого цвета кожи стал президентом? Не вписывается это в Вашу сиистему. Почему? Первоначально и женщины не имели права голоса. Но почему то мужчины решили им его дать. Вот Вам и дали. А Вы выступаете против либерализма. Давайте тогда отнимем у Вас право голоса. Вы согласны с этим? |
|
||||
|
||||
![]()
Елена Попова # ответила на комментарий Друга истины и Платона
8 сентября 2010, 17:02 Этноцениризм - это не обязательно фашизм или расизм, это - культурное явление. Просто погуглите термин, перед тем, как спорить. Обама - американец до мозга костей (африканского отца он, ЕМНИС, толком и не видел), причём американец среднего класса. В кризис на публичную роль нужен был именно такой. Кстати, настоящий негр с корнями в негритянском гетто шансов имел бы много меньше. А равные права с мужчинами мои прабабушки получили не от либералов, а от их врагов-коммунистов - и намного раньше, чем американки. И что значит "мужчины решили дать"????? На Западе женщины отбили права в жесточайшей борьбе |
![]() |