Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 26.04.2022, 20:35
Аватар для Евгений Каменецкий
Евгений Каменецкий Евгений Каменецкий вне форума
Местный
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Евгений Каменецкий на пути к лучшему
По умолчанию Золотое Поколение Российского (и Советского) Футбола 1968-1970 г.р. Сквозь Призму Лет ( и тренерские воззрения Бышовца, Лобановского и Садырина) Часть 1

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...y/1220999.html
24 марта, 01:45

1992 г. Сб.РОССИИ перед своим стартовым отбор. матчем против Исландии (1:0). Форма ещё Советская, но Невидимые Архитекторы Нового Мирового Порядка уже НАМЕРТВО закрасили на ней СОВЕТСКУЮ СИМВОЛИКУ, как бы ВООЧИЮ давая понять, что стране, проигравшей Западу Холодную Войну, будет запрещено побеждать и на Футбольном фронте (и вскоре мы НАГЛЯДНО увидели, как это предположение стало ВОПЛОЩАТЬСЯ в жизнь!..)

Перед тем как перейти непосредственно к заданной теме, всё же вновь хотя бы вскользь, коснусь и, так или иначе смыкающейся с этой темой, тренерской фигуры самого В.Лобановского ...

Не раз в последнее время приходится ловить себя на мысли, что невидимая Западная Конъюнктура, особенно в последнее время (когда ею столь же невидимо запускается ползучая прозападная украинизация на всём постсоветском пространстве), даже вроде бы через российские СМИ, пытается вновь и вновь запускать МИФ о не только якобы "гениальности" Лобановского, но и о том, что де "Советская Система едва ли не препятствовала его таланту"...

Абсурдность подобного утверждения столь очевидна даже потому, что Лобановского за всю его карьеру (а с 1988 г. это уже было возможно!) даже НЕ ПЫТАЛСЯ пригласить к себе НИ ОДИН мало мальски серьёзный и значимый западно-европейский клуб, ибо, уверен, на Западе, ещё лучше чем у нас, всегда понимали, что Лобановский способен работать лишь непосредственно в тех ТЕПЛИЧНЫХ реалиях, которые ему могла представить только так ненавистная сейчас на "свободной Украине" СОВЕТСКАЯ Система, руками его главного опекуна и куратора В.Щербицкого ...

Что же касается утверждения, что Лобановский якобы в Советское время делал из средних игроков звёзд мирового уровня,то это утверждение, уверен, по меньшей мере, смешно, а главное, непоследовательно! Очень часто к подобным "средним" игрокам приплетают, в качестве примера, и В.Бессонова! Что, конечно же, как я уже не раз указывал, просто АБСУРДНО, ибо В.Бессонов, будучи воспитанником Металлиста, ещё в 1977 году не только стал Чемпионом Мира среди юношей, но на том же турнире был безоговорочно признан и ЛУЧШИМ НАПАДАЮЩИМ и ЛУЧШИМ ИГРОКОМ Юношеского ЧЕМПИОНАТА МИРА (а в Западной прессе тогда многие даже ставили Бессонова по ТАЛАНТУ выше Марадоны!..)

И ТАКОГО Игрока, с ТАКИМ Дриблингом, Лобановский превратил в ... ЗАЩИТНИКА достаточно обыденного (если не сказать среднего по мировым меркам). Но а, скажем, Заваров и до Лобановского уже был юношеским вице-чемпионом Европы-79 (как игрок Зари), а как игрок ростовского СКА в 1981 был обладателем Кубка СССР и членом Олимп.Сборной, так что говорить, что Лобановский во что-то превратил Заварова, просто неверно и непоследовательно ...

Но а когда многие апологеты Лобановского называют "средними" игроками ТАКИХ Звёзд Высшей Пробы, как БЛОХИН (открытый в 72 г. А.СЕВИДОВЫМ, а не Лобановским) или БУРЯК (воспитанника Черноморца), то это, по-моему, ещё более смешно!..

Ибо и БУРЯК и БЛОХИН и ВЕРЕМЕЕВ и МУНТЯН и КОНЬКОВ были ИГРОКАМИ-ЗВЁЗДАМИ МИРОВОГО (или, как минимум, ВЫСОЧАЙШЕГО Европейского Уровня!), и клуб и ТРЕНЕР, который имел в составе таких ЗВЁЗД Первой Величины, на мой взгляд, просто обязан был, как минимум, несколько раз выигрывать Кубки Чемпионов или Кубок УЕФА ... (для сравнения, посмотрите составы ОБЛАДАТЕЛЕЙ КУБКА ЧЕМПИОНОВ: Ноттингема в 79,80; или, скажем, Астон Виллы в 82 - и Вы не найдёте в их составах практически НИ ОДНОГО Игрока Сборной Англии, не говоря уже о Звёздах Первой Величины, наподобие Блохина, Буряка, Конькова, МУНТЯНА или Веремеева ...)

Я уже даже не говорю о составе полуЛЮБИТЕЛЬСКОГО Мальме, победившего Киев Лобановского в Кубке Чемпионов-78/79 и дошедшего до ФИНАЛА КУБКА ЧЕМПИОНОВ-79!..

Так что говорить, что Лобановский "добился чего-то невероятного", а тем более причислять к "средним" игрокам ЗВЁЗД Калибра МУНТЯНА, ВЕРЕМЕЕВА, БЛОХИНА, БУРЯКА или БЕССОНОВА ... просто смешно и донельзя абсурдно!..

Теперь непосредственно к заданной и уже несколько иной теме: Предвкушая риторический вопрос, который мне часто задают, - сразу же на него и отвечу: Чего добилось Поколение: КОЛЫВАНОВ, МОСТОВОЙ, КИРЬЯКОВ, КАНЧЕЛЬСКИС, ЮРАН, ТАТАРЧУК (Олимп.Чемпион!), которых игнорировал (в сборной СССР) Лобановский, и которым были открыты широкие ворота в Сборную СССР (СНГ/России) при БЫШОВЦЕ (а впоследствии, и при САДЫРИНЕ)? - Уверен, что НЕМАЛОГО: я даже не буду здесь говорить, что практически ВСЕ они БЛЕСТЯЩЕ проявили себя в СИЛЬНЕЙШИХ на тот момент Европейских клубных чемпионатах!, имея высочайшие отзывы в европейской прессе! Ну и в составе сборной они тоже добились немалого ...

Пусть и не в Первой Сборной, которая, по понятным причинам (прежде всего, политическим, как страна проигравшая Западу, Холодную Войну, по негласным законам тогдашней Мировой Конъюнктуры, не имела права серьёзно побеждать и на футбольном фронте, это, по-моему, было понятно, и по судейству матча-ПОЛУФИНАЛА-1993. Антверпен-Спартак, и по последующим, вроде бы, "случайным" конфликтам в сборной России, во время самых ответственных событий её истории 90-ых годов) ...

И тем не менее, забракованные для сборной Лобановским, как "бесперспективные" КОЛЫВАНОВ, МОСТОВОЙ, КИРЬЯКОВ, КАНЧЕЛЬСКИС, ЮРАН, КУЛЬКОВ выиграли в 1990 МОЛОДЁЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ, победив в Финале вполне себе ВЗРОСЛУЮ сборную Югославии (23-лет), игроки которой в том же году блистали на ЧМ-90 в Италии, а в следующем году, в полном составе с Црвеной Звездой выиграли КУБОК ЧЕМПИОНОВ (вполне себе взрослый!..): ПРОСИНЕЧКИ, БОБАН, ЯРНИ, ЩУКЕР, МИЯТОВИЧ, САВИЧЕВИЧ, МИХАЙЛОВИЧ, ЮГОВИЧ!..- ВОТ ТАКУЮ ВЕЛИКУЮ(!!!), не побоюсь этого слова, КОМАНДУ победили тогда в Финале наши ШАЛИМОВ, КОЛЫВАНОВ, КИРЬЯКОВ, КУЛЬКОВ, ЮРАН, КАНЧЕЛЬСКИС, МОСТОВОЙ, которые, по тем или иным причинам, не вписывались в "гениальное" тренерское видение Лобановского и его видение "БУДУЩЕГО" футбола. Но а теперь перейду к несколько иной теме ...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.04.2022, 20:16
Аватар для Википедия
Википедия Википедия вне форума
Местный
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 3,001
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Википедия на пути к лучшему
По умолчанию Матчи сборной России по футболу 1992

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%BB%D1%83_1992
Товарищеский матч
16 августа 1992
Россия Флаг России (1991—1993) 2:0 (0:0) Мексика Мексика
Карпин Гол 61′ (пен.)
Дм. Попов Гол 66′ Голы
Стадион: «Локомотив», Москва
Зрителей: 15 000
Судья: Флаг Белоруссии (1991—1995) Вадим Жук
Россия: Черчесов (к), Хлестов, Кульков (Бесчастных, 63'), Дм. Попов, Колотовкин (Чернышов, 85'), Онопко, Тетрадзе (Подпалый, 85'), Карпин, Ледяхов (Кобелев, 46'; Ан. Иванов, 76'), Ю. Матвеев (Лемиш, 80'), Радченко.
Главный тренер: Павел Садырин.


Мексика: Кампос, Суарес, Муньос, Хуанито, Эспанья, Амбрис, Эрмосильо, де ла Торре, Урибо, Гарсия (Койото, 86'), Фарфан (Эспиноса, 86').
Предупреждения: Хуанито, Фарфан, Суарес, Колотовкин, Кобелев.
Удаление: Эрмосильо (72', грубая игра).

Последний раз редактировалось Ульпиан; 02.05.2022 в 22:42.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.04.2022, 19:30
Аватар для Rusteam
Rusteam Rusteam вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 863
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Rusteam на пути к лучшему
По умолчанию Итоги 1992 года

Сборная СНГ и России в 1992 году провела 13 официальных (РФС) матчей: побед - 6, ничьих - 5, поражений - 2, забито - 17, пропущено - 11 мячей.

Всего с 1912 года: матчей - 406, побед - 221, ничьих - 101, поражений - 84, голов забито - 714, пропущено - 389.

В матчах участвовали 44 футболиста:

11 игр - Сергей Кирьяков (9 - "Динамо" Москва, 2 - "Карлсруэ", Германия).

9 игр - Игорь Ледяхов (5 - "Ротор" Волгоград, 4 - "Спартак" Москва), Дмитрий Харин (ЦСКА), Андрей Чернышов ("Спартак" Москва).

8 игр - Дмитрий Кузнецов (3 - ЦСКА, 5 - "Эспаньол", Испания).

7 игр - Виктор Онопко ("Спартак" Москва), Ахрик Цвейба ("Динамо" Киев).

6 игр - Игорь Добровольский (4 - "Серветт", Швейцария, 2 - "Дженоа", Италия), Андрей Канчельскис ("Манчестер Юнайтед", Англия), Игорь Колыванов ("Фоджа", Италия), Дмитрий Хлестов ("Спартак" Москва), Кахабер Цхададзе ("Спартак" Москва), Игорь Шалимов (4 - "Фоджа", Италия, 2 - "Интер", Италия).

5 игр - Олег Кузнецов ("Глазго Рейнджерс", Шотландия), Алексей Михайличенко ("Глазго Рейнджерс", Шотландия), Андрей Пятницкий ("Пахтакор" Ташкент), Станислав Черчесов ("Спартак" Москва), Сергей Юран ("Бенфика", Португалия).

4 игры - Сергей Алейников ("Лечче", Италия), Валерий Карпин ("Спартак" Москва), Василий Кульков ("Бенфика", Португалия), Сергей Мандреко ("Памир" Душанбе), Юрий Никифоров ("Черноморец" Одесса), Олег Сергеев (ЦСКА), Омари Тетрадзе (Динамо" Москва), Игорь Чугайнов ("Торпедо" Москва).

3 игры - Андрей Иванов ("Спартак" Москва), Владимир Лютый ("Дуйсбург", Германия), Александр Мостовой ("Бенфика", Португалия), Дмитрий Черышев ("Локомотив" Нижний Новгород).

2 игры - Валерий Клеймёнов ("Ротор" Волгоград), Сергей Колотовкин (ЦСКА), Дмитрий Радченко ("Спартак" Москва), Владимир Татарчук ("Славия", Чехия), Сергей Шустиков ("Торпедо" Москва).

1 игра - Владимир Бесчастных ("Спартак" Москва), Александр Бородюк ("Шальке 04", Германия), Дмитрий Галямин ("Эспаньол", Испания), Андрей Кобелев ("Динамо" Москва), Игорь Корнеев ("Эспаньол", Испания), Владислав Лемиш ("Кубань" Краснодар), Юрий Матвеев ("Уралмаш" Екатеринбург), Сергей Подпалый ("Локомотив" Москва), Дмитрий Попов ("Спартак" Москва).

Голы забивали: С. Кирьяков - 4, А. Пятницкий, С. Юран - 2, И. Добровольский, В. Карпин, И. Колыванов, И. Ледяхов, Д. Попов, Д. Радченко, О. Сергеев, А. Цвейба, К. Цхададзе - 1.

Пропущено вратарями: В. Клеймёнов - 2 мяча (в 2 матчах), Д. Харин - 7 (9), С. Черчесов - 2 (5).

С 1 января СССР прекратил свое существование, а с ним канула в Лету Федерация футбола СССР. 11 января была создана Ассоциация федераций футбола СНГ, которую 13 января ФИФА признала правопреемницей Федерации футбола СССР. Планировавшийся зимой клубный чемпионат СНГ так и не начался, и в каждом новом государстве состоялись свои национальные первенства.

В первом полугодии команда, представлявшая геополитическое пространство бывшего СССР, называлась сборной СНГ. Команда отправилась в ставшее традиционным турне в Северную Америку. Гол Цвейбы, который воспользовался ошибкой защитников и точно пробил издали, помог вырвать трудную победу у сборной США (1:0). А семью минутами ранее Харин отразил пенальти (кто-то из игроков обороны сыграл рукой), который пробил защитник хозяев Бальбоа. Разгром Сальвадора (3:0) был затем вполне ожидаемым. В первом тайме отличились Пятницкий и Кирьяков, а на 63-й минуте красивый и редкий гол сильным дальним ударом метров с 35 провел Ледяхов. А затем случился конфуз в Детройте: поражение от сборной США. Уже на 4-й минуте вратарь Клейменов был вынужден достать мяч из сетки после удара Винальды. Сергеев на 26-й минуте огорчил уже голкипера хозяев Меолу. Однако на 75-й минуте американцы с пенальти (по мнению Бышовца, надуманном) добились сенсационной победы над нашей командой — 2:1 (переиграл Клейменова Бальбоа).

Товарищеский матч на «земле обетованной» завершился вполне благополучно. В Иерусалиме Пятницкий на 16-й минуте догнал мяч после великолепной и крайне неудобной для соперников передачи Сергеева и забил его в практически пустые ворота. Израильтяне на 37-й все же огорчили Черчесова: защитники не смогли помешать Дриксу, который после подачи по воздуху в район линии вратарской выпрыгнул выше всех и головой сверху вниз точно пробил в угол ворот. Однако на 50-й минуте Кирьяков после многоходовой комбинации оказался с мячом прямо против ворот и забил победный гол — 2:1.

Непростой матч состоялся в Валенсии. Кирьякову на 73-й минуте удалось поразить цель: после красивой комбинации с участием Шалимова и Колыванова он с близкого расстояния, находясь у левой штанги, нанес сильный удар в противоположный угол. И все-таки испанцы на 86-й минуте свели матч вничью: Йерро воспользовался ошибкой Кузнецова — 1:1.

Напряженным получился контрольный матч с англичанами в Москве. На 16-й минуте герой ЧМ-86 Линекер заставил Харина вынуть мяч из сетки. Цхададзе в конце первого тайма счет сравнял, а на 54-й Кирьяков вывел сборную СНГ вперед. Гости свели матч вничью на 73-й минуте (отличился Стивен).

Последний контрольный матч перед чемпионатом Европы состоялся в Копенгагене с датчанами. На 34-й минуте Цхададзе неосмотрительно отдал назад мяч, который перехватил Кристенсен, который оказался один на один с Черчесовым и открыл счет. Колыванов на 52-й провел ответный мяч в ворота Шмейхеля. Сборная СНГ могла и победить (Михайличенко попал в перекладину), но в итоге была зафиксирована ничья — 1:1.

Кстати, датчане совершенно неожиданно попали в число финалистов первенства: Югославию из-за обвинений в нарушении прав человека в ходе гражданских войн, сопровождавших ее распад, лишили путевки на чемпионат, которая досталась занявшей второе место в отборочной группе Дании. Кое-кто из соперников пытался выловить рыбку в мутной воде и отлучить и нашу команду ввиду политических изменений от европейского первенства, однако эти усилия потерпели крах.

Команда отправилась на европейский форум в Швецию. Без особого блеска сборная провела в подгруппе матчи с Германией и Голландией, но приемлемого ничейного результата в обоих добилась. Во встрече с немцами на 64-й минуте Добровольский получил в штрафной навесную передачу от Канчельскиса, приготовился пробить по воротам, но тут нервы не выдержали у Ройтера, который сбил нашего футболиста. Пенальти уверенно реализовал пострадавший. Только на 90-й минуте немцы вырвали ничью: Хесслер нанес великолепный удар со штрафного метров с 17, пристроившийся к «стенке» Клинсманн пригнул голову, мяч пронесся над ней, впритирку со штангой влетел в ворота, и только тогда его увидел Харин — 1:1. Во встрече с голландцами забитых мячей зрители не увидели — 0:0.

Победа в заключительной встрече означала бы путевку в полуфинал, однако игра с шотландцами, уже лишившимися всех шансов, оказалась провальной. Уже на 6-й минуте после удара метров с 20 Макстея мяч попал в штангу, затем ударился в руку бросившегося за ним Харина, и отскочил в ворота. На 17-й минуте последовал удар Макклейра из-за пределов штрафной, мяч задел Цхададзе и рикошетом от него влетел в ворота. Харин был не в состоянии выручить, поскольку чуть раньше среагировал на удар Макклейра. На 84-й минуте в штрафной нарушил правила Цхададзе, и Макаллистер с пенальти довел счет до разгромного — 0:3, хотя практически весь матч территориальное и игровое преимущество было за сборной СНГ.

Тем не менее команда бесславно покинула турнир. Об этой встрече до сих пор ходят неясные слухи (возможно, безосновательные), что безвольная игра стала следствием некоего конфликта между командой и руководством на почве премиальных сумм. Триумфатор Сеула Бышовец подал в отставку. Следом прекратила существование и сборная СНГ, создание которой являлось, очевидно, дипломатическим ходом для легитимного участия в чемпионате Европы.

Следом за сборной СНГ ее правопреемником стала новая сборная России, которая провела свой первый матч под восстановленным названием 16 августа против Мексики. Тренировал команду Павел Садырин. Открыть счет забитым мячам команды в новом качестве суждено было Валерию Карпину, впоследствии многолетнему лидеру сборной. Сделал он это с пенальти (Кобелев, обыграв уже по существу вратаря Кампоса, после столкновения с голкипером оказался на земле) на 61-й минуте, а на 66-й еще один гол забил Попов, который воспользовался навесом Карпина через всю штрафную и точно и сильно пробил низом — 2:0.

За российскую сборную сразу и несколько позже пожелала выступать и группа выходцев с Украины, получивших российское гражданство: Онопко, Юран, Канчельскис, Никифоров, Цымбаларь, Тернавский.

Победы были достигнуты и в стартовых отборочных матчах чемпионата мира. С минимальным счетом (1:0) удалось одолеть на мерзлом поле исландцев благодаря голу Юрана, который после передачи Кирьякова с левого фланга, стоя спиной к воротам, принял летящий по воздуху мяч грудью, моментально развернулся и нанес точный эффектный удар в угол ворот.

Под угрозой стояло проведение отборочного матча с Люксембургом из-за длившегося два дня снегопада. Комиссар матча Берт Миличип все же разрешил играть, но без зрителей (в целях их безопасности). Правда, 3 тысячи человек все-таки ухитрились проникнуть на трибуны (один из дежуривших на матче милиционеров рассказал: «Открыли вход для всех, кто оказался на территории стадиона, — умоляли пустить чуть ли не со слезами на глазах…»). Гости же категорически отказались играть на стадионе «Торпедо», снабженным подогревом (очевидно, в сложных погодных условиях надеялись «выловить рыбку в мутной воде»). Играть в 7-градусный мороз на не расчищенном до конца поле было нелегко. Однако уже на 5-й минуте после передачи с фланга Добровольского Юран отправил красный мяч в ворота. На 24-й, получив передачу от Хлестова, Радченко перебросил мяч через двинувшегося навстречу вратаря Ван Рийсвика — 2:0.

Лучшим футболистом России в 1992 году стал Виктор Онопко.

Александр ПРОСВИРНОВ (alprosv.narod.ru)

Последний раз редактировалось Ульпиан; 30.04.2022 в 23:19.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.04.2022, 23:14
Аватар для Rusteam
Rusteam Rusteam вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 863
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Rusteam на пути к лучшему
По умолчанию США - РОССИЯ - 0:1

http://www.rusteam.permian.ru/history/1993_01.html

407
__________________

https://www.sport-express.ru/footbal...rossiya-10288/
США - РОССИЯ - 0:1 (0:1)
13 февраля 1993 г.
Товарищеский матч.
Орландо. Стадион «Флорида Сайтрес Боул». 13651 зритель.
Судья: Джек Д'Аквила (США).
США: Тони Меола (к), Марсело Бальбоа, Майк Лэппер, Пол Калиджиури (Джефф Агус, 83), Фернандо Клавихо, Питер Вудринг (Януш Михаллик, 79), Десмонд Армстронг (Майк Сорбер, 63), Доминик Киннир, Питер Вермеш (Коби Джонс, 63), Фрэнк Клопас, Крис Хендерсон (Джо-Макс Мур, 63).
Тренер: Велиброр [Бора] Милутинович (Югославия).

Россия: Станислав Черчесов (к), Дмитрий Хлестов, Андрей Чернышов, Андрей Иванов, Виктор Онопко, Игорь Ледяхов (Андрей Афанасьев, 58), Дмитрий Попов (Бахва Тедеев, 33), Валерий Карпин, Владимир Бесчастных, Олег Сергеев (Юрий Матвеев, 70), Дмитрий Радченко.
Тренер: Павел Садырин.

Гол: Сергеев (12).

* * *

ФУТБОЛИСТЫ СБОРНОЙ США НЕ ДЕЛЯТ МАТЧИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЕ И ТОВАРИЩЕСКИЕ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Матчи_...о_футболу_1993
Нынешнее турне сборной России по США пошло по прошлогоднему сценарию поездки команды СНГ, которая в конце января-92 со счетом 1:0 выиграла свой первый матч. Разница лишь в том, что повзрослевшая на год американская сборная из ученика превратилась в серьезного экзаменатора.

Подготовку к игре с российскими футболистами команда США вела на своей новой базе в Мишн-Вьехо (штат Калифорния). «В последнее время я перестал любить пляжи, которые всегда в моем сознании ассоциировались с солнцем, маслом для загара и несколькими банками холодного пива. Сегодня мы по часу в день бегаем по вязкому песку, и это меньше всего напоминает мне пикник», — говорил перед игрой ветеран Брюс Мюррей, который в свои 26 лет провел уже 79 матчей за сборную. В этой игре ему, правда, не довелось выйти на поле.


Нападающий ЦСКА Олег Сергеев принес первую победу сборной России в турне по Америке (фото с другого матча).
«У нас наконец-то есть возможность работать профессионально. Футболисты живут вместе, ежедневно тренируются и регулярно проводят товарищеские матчи», — сказал тренер американцев Бора Милутинович, в распоряжении которого постоянно находятся 22 игрока.

Возможно, тяжелые тренировки — а занимаются американцы по 2–3 раза в день — не могли не сказаться на их игре. Несмотря на то, что у российской команды почти не было времени на акклиматизацию, выглядела он свежее и значительно превосходила соперников в скорости. Сказалось, правда, отсутствие игровой практики — завершающие удары были, как правило, неточны. Гол Олег Сергеев — единственный неспартаковец в стартовом составе — забил, перебросив мяч через Тони Меолу после навесной передачи Дмитрия Радченко.

Американцы действовали довольно робко и редко появлялись в штрафной Черчесова. Чувствовалось, что впереди им явно не хватает опытных Роя Вегерле из «Блэкберна» и Эрика Винальды из «Саарбрюккена», а в центре поля — Джона Харкса («Шеффилд Уэнсдей») и Уго Переса («Иттихад», Саудовская Аравия). Но что касается легионеров, то обе команды были в равном положении: Павел Садырин также не призвал в команду никого из «иностранцев», а на приглашение Милутиновича откликнулся только нападающий Фрэнк Клопас из греческого АЕКа.

В первом тайме российские футболисты имели несколько возможностей увеличить счет. Наиболее реальную из них незадолго до перерыва не смог использовать Владимир Бесчастных. Черчесов же, в отличие от Меолы, почти не вступал в игру и блеснул мастерством лишь однажды, отразив за две минуты до окончания встречи удар со штрафного Джо-Макса Мура.

«Мы больше не делим матчи на официальные и товарищеские, потому что конкуренция в сборной очень высока, — сказал Меола. — Все знают, что Бора возьмет в команду, прежде всего тех, кто играет в Европе, а из 22 футболистов, которые тренируются в Мишн-Вьехо, оставит не более 6–7»

По мнению Милутиновича, и выбор игроков, и возможности для подготовки к чемпионату мира позволяют американцам с оптимизмом смотреть в будущее. «Вы можете надо мной смеяться, но когда я вижу, чего добилась команда, которой пришлось путешествовать в прошлом сезоне 200 дней в году, начинаю верить, что у нас есть шанс выступить в Пасадене в финале мирового первенства», — сказал Милутинович.

Газета «Спорт-Экспресс», 16.02.1993
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.05.2022, 21:49
Аватар для СпортBox.Ru
СпортBox.Ru СпортBox.Ru вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
СпортBox.Ru на пути к лучшему
По умолчанию США — Россия — 0:1 (0:1)

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta...ame_1260357790
США
[IMG][/IMG]
0 : 1
(0 : 1)
13.02.1993


Россия

R
E
Y
12′ Сергеев

0′15′30′45′60′75′90′
США

Россия
(В) Черчесов Станислав Россия [IMG][/IMG]
(З) Онопко Виктор Россия
(З) Хлестов Дмитрий Россия
(З) Чернышов Андрей Россия
(З) Иванов Андрей Россия
33′ (З) Попов Дмитрий Россия
33′ (П) Тедеев Бахва Россия
(П) Карпин Валерий Россия
58′ (П) Ледяхов Игорь Россия
58′ (З) Афанасьев Андрей Россия
(Н) Бесчастных Владимир Россия
(Н) Радченко Дмитрий Россия
12′ 70′ (Н) Сергеев Олег Россия
70′ (Н) Матвеев Юрий Россия
Тренер
Садырин Павел
Россия [IMG][/IMG]
? Условные обозначения
СУДЬЯ Акила Д.Дв. (США)
СТАДИОН «Ситрус Боул» (Орландо) Зрителей: 13650



СУДЬЯ
Акила Д.Дв.
Акила Д.Дв.

Последний раз редактировалось Ульпиан; 01.05.2022 в 21:54.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.05.2022, 22:50
Аватар для Спорт-Экспресс
Спорт-Экспресс Спорт-Экспресс вне форума
Местный
 
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Спорт-Экспресс на пути к лучшему
По умолчанию США — Россия, 21 февраля 1993

https://www.sport-express.ru/footbal...rossiya-10288/

21 февраля 1993 • Palo Alto (Сан-Хосе)
[IMG][/IMG]
США
1-й матч 0 : 1

[IMG][/IMG]
Россия
Матч завершен
США
45'
Россия

Составы
США
[IMG][/IMG]
Бора Милутинович
Главный тренер
Павел Садырин
Россия
[IMG][/IMG]
Главный тренер

Игрок
в. США [IMG][/IMG]
Брэд Фридель
з. США
Джон Доул
з. США
Доминик Киннир
з. США
Марсело Бальбоа
з. США
Петер Вермес
н. США
68' Джо-Макс Мур
з. США
Майк Лаппер
з. США
Джин Харбор
з. США
Фернандо Клавиджо к.
з. США
Дезмонд Армстронг
з. США
59' Пол Калиджиури
п. США
Брайан Куинн
п. США
Крис Хендерсон
п. США
59' Коби Джоунс
Игрок
в. Россия [IMG][/IMG]
Станислав Черчесов к.
з. Россия
Виктор Онопко
з. Россия
Дмитрий Попов
п. Россия
45' Бахва Тедеев
з. Россия
Андрей Чернышов
з. Россия
Дмитрий Хлестов
з. Россия
Андрей I Иванов
п. Россия
Игорь Ледяхов
п. Россия
Валерий Карпин
н. Россия
Олег Сергеев
н. Россия
Дмитрий Радченко
н. Россия
Владимир Бесчастных
н. Россия
45' Юрий Матвеев
Запасные
Palo Alto (Сан-Хосе, США) 26 450 зрителей
Главный арбитр: Брайан Холл (США)

Последний раз редактировалось Ульпиан; 08.05.2022 в 22:11.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.05.2022, 19:40
Аватар для Галина Козлова
Галина Козлова Галина Козлова вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Галина Козлова на пути к лучшему
По умолчанию США — Россия — 0:1 (0:1)

https://www.championat.com/football/...oj-rossii.html
13 февраля 1993 г. США — Россия — 0:1 (0:1). Товарищеский матч
Стартовый матч сезона-1993 российская сборная начала с традиционной поездки в США. У представителей североамериканского континента россияне выиграли со счётом 1:0. Единственным голом в поединке отметился Олег Сергеев, который, получив навесной пас от Радченко, перебросил мяч через вратаря Меолу. В целом российская команда выглядела более свежей, несмотря на то, что у футболистов практически не было времени на акклиматизацию. В дальнейшем сезон для команды сложился достаточно удачно: в отборе на чемпионат мира Россия одержала пять побед, две ничьи и потерпела одно поражение, заняв второе место в группе. Сборная России в 1993 году провела в общей сложности 12 официальных в соответствии с реестром РФС матчей: 5 побед, 4 ничьих, 3 поражения. Было забито 20 и пропущено 14 мячей.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS