Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Интернет

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2022, 01:25
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему
По умолчанию Нет г-н Пархоменко

2010-10-15 03:17

Нет г-н Пархоменко Вы участвовали, как Вы говорите в дурацких склоках со мной. Рассказ об этом ещё впереди. Хотя в других местах мой рассказ уже выложен полностью. Ну, значит у Вас ещё будет удовольствие с ним познакомиться. Хотя Кук уже познакомился. А я вот уверен, что Вы и Кук одно и тоже лицо. Я и предлагаю всем сравнить С. Пархоменко и Кука и сделать вывод похожи ли они друг на друга. Ведь и Вы у меня представлены далеко не с лучшей стороны, без всякого Кука. Или Вы мне и это запретите излагать свою точку зрения на Вас?

Я высказываю своё мнение, что С. Пархоменко и Кук одно и тоже лицо. А пусть люди сами судят прав я или нет. Кук оставил на форуме "Новой газеты" достаточно много сообщений, я их не анализировал, но если этим заняться то равенство между Вами и Куком можно ставить со стопроцентной уверенностью.
Вот одно из сообщений Кука на форуме "Новой", которое мне встретилось. Здесь: http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=15015&st=450
Цитата (иосиф @ 26.06.2010 - 19:10)
vin
Поэтому и занял "Капитал" топ продаж в Европе....

Ссылочку бы...
Не?...

Вы мне не скажете почему это Кук проявил интерес к топам продаж? А ведь это чисто издательский интерес. А Вы чем занимаетесь не издательским ли бизнесом? Это что совпадение?
И ещё. Тот донос, что на меня Кук подал в модераторскую у меня сохранился. На форуме то его удалили. Так вот в том сообщении Кук выступает под лозунгом "За нашу и вашу свободу". Только почему то потом Кук снял этот лозунг. Я Вас спрашиваю г-н Пархоменко это не Ваш лозунг "За нашу и вашу свободу"?
Старый 04.06.2022, 01:27
Администратор

По умолчанию Я выздоровел

2014-09-13 08:25

Я выздоровел. 30 сентября в 17.30 в Басманном суде заседание по моему иску к Новой газете, где я буду доказывать что кук и вы одно и тоже лицо. Можете приходить и лично опровергать, что это не так.
Старый 04.06.2022, 01:29
Администратор

По умолчанию Спасибо и Вам того же желаю

2010-10-15 09:52

Спасибо и Вам того же желаю.

Добавлю только ещё вот что. В этом тексте я критикую Вас настоящего С. Пархоменко, а не Кука. Или Вы не поняли в чём я Вас критикую ещё, аж с 2005 года? Ну, люди я думаю поймут.
И Ваша позиция точно такая же как и позиция Кука. Так что всё по делу.
Старый 05.06.2022, 03:25
Администратор

По умолчанию С днём рождения!

https://chugunka10.livejournal.com/7283.html

October 22nd, 2010

Zlobnysuslik поздравляю Вас с днём рождения! И желаю Вам всего наилучшего.
Старый 06.06.2022, 04:31
Администратор

По умолчанию Помочь малышу

https://chugunka10.livejournal.com/7644.html

October 22nd, 2010

Originally posted by atticus_flinch at помочь малышу
очень прошу всех кто может помочь и у себя, по возможности, тоже перепостить.

""Маленькой Саше всего год. Она больная, детская эпилепсия, самый страшный диагноз - синдром Отахара, что означает: противосудорожные препараты помочь не могут. Помочь крохе может только операция в Германии - шанс на жизнь. Детки с подобным заболеванием живут до двух лет и умирают в муках, с мучительной болью"."

меня это выложить попросила моя очень давняя подруга и однокурсница, это дочка ее подруги. давайте, всем миром, я уверен, это можно сделать.
Старый 07.06.2022, 03:22
Администратор

По умолчанию С днём рождения!

https://chugunka10.livejournal.com/7715.html

October 23rd, 2010

Вez_mbx'поздравляю Вас с днём рождения и желаю Вам всего наилучшего!
Старый 08.06.2022, 03:56
Администратор

По умолчанию О деле Квачкова. Часть третья

https://chugunka10.livejournal.com/8178.html

October 25th, 2010

Оставим пока в стороне Чубайса. Возьмём другое ЧП произошедшее в нашей стране.Это произошедшее в Нижнем Тагиле. Инвалид Сергей Рудаков расстрелял сотрудников Фонда соцстраха.*
И ведь Рудаков оставил предсмертное письмо и мы сегодня имеем полное представление о мотивах его действий. А представим, что Рудаков не застрелился, а предстал бы перед судом присяжных. И сказал бы то, что он написал в предсмертном письме присяжным. Вот я и процитирую эту речь, которую Рудаков мог сказать присяжным.
http://www.nakanune.ru/news/2010/8/27/22205269
"Жалко, что нет возможности наказать ФСС Якутска. С действий чиновников которого началось "счастливое" завершение моей жизни.
Думаю, без участия руководства ФСС в частности Скулкиной это вымогательство не обошлось. Я на такие предложения просто ушел из суда, не став дожидаться вынесения приговора. Мне приговор был вынесен Фондом СС еще в 2000 году. Приговор "от Зайцевой" я по почте получил. В нем Зайцева видимо почувствовав от меня угрозу "от фонаря" добавила к выплатам какие-то копейки. Думала для меня будет достаточно подачки. Думала, что я буду по их сценарию потихоньку загибаться в болезнях и нищете как это делает большинство инвалидов и стариков. Судья Зайцева избавила меня от последних иллюзий. Если вокруг все чиновники, включая судей - жулики и действуют в тесной кооперации добиваться справедливости дальше нет смысла.
Следуя элементарной логике чтобы среди этих жуликов пробиться наверх надо быть еще более хитрым и безжалостным. Следовательно, чем выше чиновник, тем он больший мерзавец. Соответственно «рулят» страной конченые мерзавцы. Тратить время на высшие чиновничьи инстанции бессмысленно. На верху грабят страну, а мелкие чиновники лезут в карман людей напрямую. Организации ФСС, МСЭ, которые должны обслуживать стариков и инвалидов, облегчать им жизнь, занимаются обратным. Откровенно паразитируют. Стараются минимизировать выплаты или просто ограбить как в моем случае. МСЭ еще старается насмерть загонять за бумажками тех, кто и так еле живой. Бюрократизация просто немыслимая.
За всю свою жизнь в прошлом веке я не могу вспомнить ни одной неприятности связанной с чиновниками. Это показатель того, что они в то время просто выполняли свою работу, а не "делали деньги" на жизни тех, для кого должны работать. Сегодня чиновники озабочены только тем как "делать деньги" пока есть возможность, максимально используя свое положение и не боясь последствий. Жизнь человека для этих тварей ничего не значит.
Даже дамы студенческого возраста, получив место в чиновничьем кабинете и еще не умея работать, прекрасно издеваются над людьми. Умение заниматься волокитой, вымогать взятки, смотреть сквозь человека, отвечать на вопросы не давая ответа – главное, что усваивает чиновник начиная работать. Чиновники — жулики просто одурели от ощущения власти и полной безнаказанности.
Страна (то, что от нее осталось) превратилась в рай для жуликов всех мастей, торгашей и пидарасов. Расплодившиеся отморозки, грабящие беспомощных стариков и ветеранов, лишь слабое отражение нынешней власти. Она руками своих чиновников делает это несравнимо эффективнее.
За десять последних лет я благодаря чиновникам стал таким, как и они. Мне теперь наплевать на жизнь тех, кто сидит в кабинетах и живет за чужой счет.
Постараюсь уничтожить как можно больше тварей из Фонда СС. Терять мне нечего. Любая смерть лучше убогого существования.
Чиновник должен знать, что за испорченную человеческую жизнь сдохнет не только он, но и вся его родня и коллеги. Это единственный способ заставить чиновников - жуликов нормально работать. Все остальные способы «борьбы с коррупцией» от самих чиновников.
Надеюсь, что мне удастся провести отстрел паразитов в Н-Тагильском филиале Фонда СС (достаточно пожили за мой счет). Тогда хоть одно поколение чиновников в этой конторе, помня о судьбе предшественников, не будет портить жизнь людям."
И второе письмо:
"При социализме себя свободно и безнаказанно чувствовала только верхушка власти. При нынешней власти так себя чувствуют все чиновники от самого мелкого служащего в государственной конторе. Плюс к ним все остальное жулье умеющее жить за чужой счет и получившее на это законное право под "крышей" государства.

При одинаковом способе прихода к власти коммунистов и нынешних буржуев - первые создали огромное мощное государство ценой многих жертв, вторые его разрушили и разворовали. Цена вопроса все теже жертвы. Кто считал их количество?
-Общество разделилось на богатых и нищих. Посыл от власти для одних – "обогащайся, как хочешь", для других – "выживай, как хочешь".
-Бурно развиваются крупные города, где сосредотачиваются финансы и жулики. Полное запустение, нищета и разруха в провинции, в глубинке. Это наглядно показывает, что эта власть для жуликов, власть денег.
- Те, кто работает, а не "делает деньги", лишившись всех социальных благ, получили многократно выросшую материальную нагрузку.
При доходах сравнимых с теми, что были при социализме платить работягам приходится больше многократно.
- Союз считали закрытой страной. А сейчас? Кто видел пляжи на Канарах заполненные нашими шахтерами? Для рабочего по своей стране и то стало накладно передвигаться. Старики садовые участки бросают если далеко от города. Нет денег на транспорт.
-Платная медицина и образование?!!! Нельзя превращать в средство наживы.
Государство, если оно нормальное, должно обеспечивать качественное образование и медобслуживание для всех, а не только тем, кто у "кормушки".
-Разворовавшие страну новые "хозяева" получившие в собственность предприятия, как и чиновники, и вся власть ни за что не несут ответственности и озабочены только доходами. Работяги имевшие при советах хоть какие-то права, сейчас бесправны абсолютно (хозяин-барин).
-Появилось огромное количество различных в основном импортных товаров. Хорошо. Но:
1) Немалая часть этих товаров откровенное дерьмо и опасны для жизни.2)Это импортное изобилие угробило свое производство вместе с людьми. 3)сколько хороших (дорогих) товаров может позволить себе работяга, имея зарплату "советскую", а стоимость жизни "капиталистическую"?
-Исчезли ГОСТы, прочие правила запрещающие производить и продавать всякую гадость, приносящую огромные барыши жуликам и порой смерть простому потребителю.
-Бандитизм и наркомания - родные дети новой власти. Существуя под "крышей" чиновников, помогают им "решать вопросы", наживаться и оправдывают существование чиновников в большом количестве. Не имея поддержки власти, а наоборот имея желание и волю власти с ней бороться, никакая преступность не имеет шансов на выживание.Размер преступности в прямой зависимости от количества преступников во власти.
-Появилось огромное количество преступлений о которых раньше только слышали, как об экзотике. Люди, особенно старшее поколение, беззащитны перед толпами мошенников и аферистов.
Получили свободу все самые мерзкие качества и помыслы человека. Создается впечатление, что власть специально культивирует все человеческие пороки, так как на них основано ее существование.
-Исчезли законы, предусматривающие наказания для жуликов во власти – солидные
тюремные сроки и конфискация имущества.
Конфискация сейчас необходима и для всех родственников жулика.
Вся власть состоит из преступников и делает все для преступников, даже переписывает под них законы. За деньги - все что угодно. Дошло до того, что даже педофилы продвигают, совершенно открыто, законы облегчающие им жизнь. После небольшого, быстро замятого скандала полная тишина. Никаких последствий для инициаторов. Думские "слуги народа" все себя, как прежде, прекрасно чувствуют. Что же еще должно случиться, чтобы люди осознали, чтоэта власть абсолютное зло.
Получается, что вместо капиталистического рая народ получил иго власти жуликов и аферистов, разрушивших и разворовавших страну, продолжающих ее грабить. В такой стране хорошо жить могут только люди потерявшие совесть и человеческие качества.
Стало законом – "если не умеешь или не можешь жить за счет других, значит обречен существовать для того чтобы жили другие. Чем больше в человеке мерзости, тем больше шансы на успех."
К сожалению:
Одни ради денег и власти готовы на все, на любые преступления.
Другие желают только благополучной и спокойной жизни. Как следствие трусливы, безинициативны.
Поэтому власть жуликов и аферистов – закономерность. Достаточно посмотреть вокруг – с каким азартом и удовольствием люди портят друг другу жизнь ради своего благополучия, а некоторые и просто "из спортивного интереса". Практически любой получив власть (деньги) превращается в ублюдка.
Люди внушаемы и готовы идти за любым Иваном Сусаниным, будь он хоть трижды мерзавец.
Сегодняшняя власть перечеркнула мою жизнь с 18 лет.
1) Два года армии. Служил в Хабаровском погранотряде. Путин... продал по-тихому острова Тарабаров и Большой Уссурийский китайцам.
2) 13 лет на Крайнем Севере. Работа в "Якуталмазе". Фонд СС (соц. страхования) лишил честно заработанных за эти годы выплат по инвалидности.
3) С 2000 года 10 лет каторги после ограбления Фондом СС.
Для меня этого достаточно чтобы взяться за оружие.
Прошу учесть, что я не коммунист и лет с 20-и прекрасно понимал, что любая власть для простого человека это вовсе не "мать родная", а как раз наоборот. Все размышления по поводу "как было" и "как стало" не основываются на какой-то идейности.
Вся история человечества состоит из войн, переделов, борьбы за власть. А это - уничтожение, нещадная эксплуатация людей ради интересов "властителей". Наглядный показатель того, что к власти почти всегда и везде приходят самые алчные, хитрые и подлые представители человечества. На примере нашей сегодняшней власти видно, что развитие власти происходит в сторону большей безответственности, криминализации и изоляции (неприкосновенности).
Необходим механизм обеспечивающий для любой власти неминуемую, жесткую, уголовную ответственность, даже за простое (мизерное) падение уровня жизни народа. По принципу – чем выше положение во власти, тем больше ответственность. - УТОПИЯ".*

Тут Новодворская спичем разразилась по поводу того, что присяжные оправдали обвиняемых по делу Чубайса. Здесь: http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.182298.html
Я по этому поводу уже высказывался в первых частях, скажу и ещё: А что Новодворская хотела, что бы Квачкова и его товарищей посадили без доказательств уличающих их в этом деянии? Это что ли по Новодворской правосудие? Обозвала присяжных «черно-красно-коричневыми». Пишет, что если бы среди присяжных были правые экономисты то они бы решали обьективно. Как обьективно решает Новодворская и остальные праволиберальные деятели мы видим. Они готовы посадить Квачкова без доказательств, только за то что он ненавидит Чубайса.
А вот что бы говорила Новодворская, если бы Рудаков не застрелился, а предстал бы перед судом присяжных и они бы его оправдали? Это ещё Рудаков нас избавил от такого процесса. Но тем не менее такой процесс предстоит. Это дело приморских партизан. Ведь они наверняка предстанут перед судом присяжных. И что? А вдруг присяжные оправдают приморских партизан? Ведь общественное мнение в целом на стороне приморских партизан. Можно конечно, как некоторые обозвать и Рудакова и приморских партизан психически больными людьми. Так не больные они. Письмо Рудакова показывает, что человек находился в здравом уме. Такое же впечатление оставляет и видеообращение приморских партизан. Вот такое мнение об этом видеообращении:
http://besttoday.ru/posts/971.html

«Интервью Приморских партизан

starshinazapasa
9.10 14:47 | 147

"Знаете, что самое страшное во всем этом? То, что они говорят правду. Ни на один из их тезисов нечего возразить. Человек в черной футболке с эмблемой разведки, сидящий крайним, абсолютно прав - народ пойдет за ними. Потому что ментовская система прогнила окончательно. Действительно - триста человек с бэтэрами и вертушками ничего не смогли сделать с шестью малолетками, откровенно смеющимися над ними и презирающими их. И это - точка в истории российской милиции.

Потому что тоже правда - милиция не в состоянии защитить даже самих себя, не то что общество. Потому что правда - если милиционер кричит "помогите" - это все, аллес гемахт. Потому что правда - пытки, левые дела и тряска таджиков - это не милиция.

Этот ком убийств будет нарастать. Это совершенно точно. Этот ролик - лучший агитационный материал, который только можно придумать.
Этот ком убийств уже растет. Статистика даже за несколько месяцев - уже страшна.

Вот что я писал месяц назад:
"Кто такие «партизаны», чего хотели и какими мотивами руководствовались, на самом деле уже совершенно не важно. Важно, как эту историю восприняло общество. А восприняло оно её однозначно - смерть за правду. Смерть чистая, незапятнанная, идейная. Приморские партизаны обналичили одну простую идею – «мочи ментов, спасай Россию»

Мне больше совершенно нечего добавить к той своей статье.
Этот ролик лишь подтверждает все мои выводы.
До гражданской войны не так уж и далеко.
Все больше уверяюсь в этом.»

Лозунг у приморских партизан чуть изменился, у националистов «Бей жидов, спасай Россию», у партизан «Бей ментов, спасай Россию».Но смысл один «бей».
Что будет Новодворская говорить, когда вдруг такое случится и этих партизан присяжные оправдают?
И не правы те, кто утверждает, что присяжные у нас оправдывают убийц. Вот такой пример. http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=892181
Дело ультраправой группировки «Спас». Признали их присяжные виновными в преступлениях и срока эти люди получили огромные, хотя на суде Королёв и говорил, что он спасает Россию. И обвинение осталось приговором довольно. Вот в этом случае присяжные почему то признали, что эти люди не спасают Россиию, а деле Квачкова признали? Почему? Мне Новодворская это не обьясняет.
А я вот уверен, что присяжные ни партизан, ни Рудакова не оправдают. Они признают их виновными, но сделают вывод, что они заслуживают снисхождения. И срок они получат минимальный, какой получил Калоев.

Последний раз редактировалось Chugunka; 09.06.2022 в 04:27.
Старый 12.06.2022, 02:45
Администратор

По умолчанию Своя колея. Часть двенадцатая

https://chugunka10.livejournal.com/8472.html

October 31st, 2010

Тут меня мои оппоненты поправили. Что мол в ГК понятия находки и клада отличаются. Соглашусь, но тем не менее мысль высказанная мною верна. Согласно ГК, если ты нашёл 20 долларов то ты должен предпринять шаги по розыску собственника этих денег, а Фридмен предлагает сразу же пойти и выпить пивка. Вот если ты не нашёл собственника этих 20 долларов то имеешь полное право присвоить себе эти деньги. Но ведь у меня идёт разговор о больших деньгах. Я и писал об этом, что отнимают не 20 долларов, а миллионы. И человека потерявшего миллион не составит большого труда найти. А тому кто нашёл 20 долларов приятели просто дружески похлопают по плече и скажут: Молодец. И никто не позарится на эти 20 далларов.
Ну пойдём далее. Тут слышал выступление М. Кононенко в «Вестях».http://radio.vesti.ru/fm/doc.html?id=397211
Цитирую:
"Справедливая Россия" хочет наказать излишне богатых. Реплика Максима Кононенко.
"Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в очередной раз заявил, что партия "Справедливая Россия" выступает за введение прогрессивной шкалы подоходного налога и налога на роскошь. "Именно налоговая система красноречиво говорит о том, насколько справедливо общество в том или ином государстве, - сказал Сергей Михайлович, - пока же в нашей стране существует так называемая "плоская" шкала подоходного налога, о какой справедливости в России можно говорить?"
В общем, всё это не ново, и аргументы сторонников введения прогрессивной шкалы неизменны: мол, для малоимущих 13 процентов от заработка - это существенная сумма, а для богатых - ерунда. И поэтому богатые должны платить больше, чем бедные. В процентном отношении, разумеется.
И вот этого лично я, например, не понимаю. Потому что этот подход как бы подразумевает, что богатый человек чем-то хуже, чем бедный. А по моему разумению богатый человек как раз потому и богатый, что он лучше других. Он талантливее и умнее, он больше работает, и производительность его труда выше, чем у других. Так чем же он, заработав свои богатства собственным тяжким трудом, провинился перед обществом? Почему он должен платить больше в процентном отношении, когда он и так платит больше в отношении абсолютном? То есть, его 13 процентов - это куда как больше в чистых, полновесных рублях, чем 13 процентов тех, кто зарабатывает немного.
А потому, что, цитирую Сергея Миронова, "логика справедливости неизбежно должна привести к справедливому налогообложению доходов". То есть, это логика справедливости - наказать богатого за то, что он, сволочь, богатый. То есть я-то, дурак, всегда думал, что налоги - это способ пополнения государственного бюджета. А оказывается, налоги - это способ установления социальной справедливости, которая состоит в том, что богатые хуже, чем бедные, а потому должны быть наказаны.
То есть, сторонники прогрессивной шкалы налогообложения видят подоходный налог некоей дубиной, предназначенной для наказания излишне богатых. Но вообще-то многие из нас уже однажды жили в обществе, где ради справедливости изжили богатых. Эксперимент, как мы помним, не очень удался. Так, может, попытаться построить общество без бедных? То есть вместо повышения налогов для богатых попросту отменить этот налог для бедных? Однако сторонники прогрессивной шкалы отчего-то этого не предлагают.»

Почему же не предлагают я это и предлагаю-освободить людей с маленькими доходами от уплаты подоходного налога. А ведь это и есть по своей сути прогрессивное налогообложение. Кононенко в принципе и предлагает это прогрессивное налогообложение только не увеличивая ставки на богатых, а отменяя их для бедных, но суть то от этого не меняется. Так что в принципе Кононенко не против прогрессивного налогообложения, весь вопрос только в ставках. Так и я о том же давайте ставки обсуждать, а не сам принцип прогрессивного налогообложения.И не понимает Кононенко сущности теории предельной полезности. Согласно которой полезность денег имеет тенденцию убывать при увеличении их количества. Другими словами тяжесть налогового бремени при равной ставке на человека с небольшими доходами выше, чем для богатого человека. Ну, Кононенко может не понимать такой элементарной истины, но такие люди как Гайдар, Алексашенко, Ясин должны понимать. Но и эти люди не понимают, что указывает на их несостоятельность, как экономистов.
И никто не собирается богатых обижать, речь идёт о восстановлении справедливости. Я в этих своих текстах убедительно показал как получается сегодняшнее богатство, показал его истоки. Наши богатые получают свои доходы несправедливо. И прогрессивное налогообложение восстанавливает справедливость. Содержательных аргументов против своей позиции я от своих оппонентов не услышал. И все аргументы Кононенко мною уже опровергнуты. Только Кононенко не знает об этих моих доводах. А достучаться лично до него я не могу. Он не доступен. Буду обращаться к Миронову, что бы он озвучил свою позицию более аргументированно. Ведь трибуна у Миронова поболе, чем у меня. С его трибуны всё будет хорошо слышно.
Хочу откликнуться на ещё одно выступление. На выступление А. Илларионова. Здесь: http://www.echo.msk.ru/programs/exit/717706-echo/
"И в гораздо более серьезном плане преимущество, большая важность политической базы можно проиллюстрировать таким примером: у нас сегодня есть подоходный налог на очень низком уровне, с очень низкой ставкой - 13%, причем, плоской шкалой подоходного налога, мои коллеги и я, в том числе, принимали участие в принятии, подготовке и разработке этого подоходного налога, который в известной степени способствовала и выводу части доходов из тени, в ускорении экономического роста.
В.ДЫМАРСКИЙ: Это времена правительства Гайдара?
А.ИЛЛАРИОНОВ: Нет, этот налог был введен администрацией президента Путина, законодательство было принято в 2000 г., и налог был введен с 1 января 2001 г. Кстати, это очень малоприятный фактор из нашей жизни - очень многие решения, которые могли и должны были бы быть осуществлены правительством непосредственно Гайдара, им не были осуществлены, и основной пакет этих экономических реформ пришлось осуществлять, по сути дела, десятилетие спустя, в начале 2000 годов."
Вот до Илларионова можно достучаться я к нему и обратился после того, как послушал это его выступление. И написал Илларионову в его ЖЖ. Написал следующее:
Уважаемый г-н Илларионов!
Я во многом с Вами согласен. Но не согласен с Вами по поводу плоской шкалы НДФЛ. Ведь плоская шкала и есть детище Гайдара.
Более подробно я критикую введение плоской шкалы и политику Е. Гайдара здесь:http://chugunka.net/forum/showthread.php?t=6
Серия статей под одним названием "Своя колея".
Илларионов мне ответил.
Всё это здесь: http://aillarionov.livejournal.com/2...age=2#comments
Ответил следующее: Плоская шкала не является "детищем Гайдара".
Авторами идеи плоской шкалы подоходного налога являются Роберт Холл и Алвин Рабушка. Их книга "Flat Tax" первым изданием вышла в 1985 г.:
http://www.amazon.com/Flat-Hoover-In.../dp/0817993126
http://www.hoover.org/publications/books/8329
http://en.wikipedia.org/wiki/Flat_tax
В то время Е.Гайдар еще писал записки для советского премьера Н.Тихонова.
Идея плоской шкалы стала неимоверно популярна в 1990-е годы, особенно в Восточной Европе и странах Балтии, откуда она была заимствована в 2000 г. российской администрацией.
Славу "отцов" плоской шкалы налога пытались присвоить себе в нашей стране многие.»
Я написал Илларионову следующее:
Спасибо за ссылки.
Я ведь о том, что слава то никудышная. Ведь в то что у нас получился звериный капитализм плоская шкала внесла свой ощутимый вклад. В этом смысле я критикую Гайдара, что плоская шкала принесла нашей стране только вред, а не "повышение собираемости налогов и стимул для экономического роста", как утверждаете Вы.
Или Вы хотите сказать, что во внедрении плоской шкалы подоходного налога есть и Ваша заслуга? Тогда можно сожалеть о такой заслуге и в этом случае я буду также критиковать Вас, как и Гайдара. Где я критикую я уже написал. Никто пока мне по существу не возразил.

Но этот комментарий Илларионов не раскрыл, он виден только мне и ему. А когда я писал эту статью я начал искать своё второе сообщение и не нашёл, я ведь не зарегстрировался. Пришлось писать ещё один комментарий:
Так я имел в виду, что внедрил её в нашей стране Гайдар. Или Вы хотите сказать, что и Вы приложили усилия к внедрению в нашей стране плоской шкалы подоходного налога?
Так я считаю, что плоская шкала нанесла громадный вред нашей стране, в том числе и экономике. В таком случае я буду критиковать и Вас, как и Гайдара. Где я это делаю я написал.
И Ваши доводы о том, что после введения плоской шкалы подоходного налога сборы этого налога увеличились именно из-за введения плоской шкалы опровергнуты исследованиями.
Можете почитать здесь:
http://www.profile.ru/items/?item=10783
http://www.echo.msk.ru/programs/dozor/669979-echo/
И только написав третье сообщение я обнаружил свой второй комментарий. Не хочет Илларионов, что бы все читали моё сообщение. Но тем не менее я его обнародую. Пусть люди знают, что скрывает Илларионов.
В общем Илларионов неправ, что сборы подоходного налога увеличились из-за введения плоской шкалы подоходного налога. А как способствовала плоская шкала ускорению экономического роста я опровергаю на протяжении всех своих статей.
Спасибо конечно Илларионову за информацию о том, кто на самом деле является автором плоской шкалы подоходного налога. Автором "Flat Tax". Я сходил по ссылкам Илларионова. Не все правда открылись, но те что открылись прочитал. Не убедили меня доводы этих людей в пользу плоской шкалы подоходного налога. Мне эти аргументы известны. Я думал я там найду более существенные аргументы, но не нашёл. Хотя там аргументируется с вычислениями, подсчитывается сколько США теряет от прогрессивного налогообложения. Приводятся доводы в несправедливости прогрессивного налогообложения. Все эти доводы я опровёрг или опровергну в дальнейшем. Могу и даже с цифрами. В «Независимой газете» лет шесть-семь назад была статья на эту тему. Там американские учёные тоже посчитали сколько наша страна не досчиталась после введения плоской шкалы подоходного налога. Не нашёл я эту статью в поиске на сайте газеты, а искать её у себя в подшивке не хочу. Это сколько надо газет пересмотреть. Но найду как-нибудь. Тогда с цифрами буду доказывать свои выводы.
Старый 13.06.2022, 04:31
Администратор

По умолчанию Проект ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!

https://chugunka10.livejournal.com/8850.html

November 2nd, 2010

Originally posted by stroler at Проект ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!

(с)фото Юрия Роста

"Требование свободы Вам и Вашим друзьям, свободы всем политзаключённым нынешней России будет открывать сайт нашего
Клуба до тех пор, пока оно не будет полностью исполнено.
Всегда Ваши
члены Клуба Александра Галича
26 июня 2006 г.Новосибирск".

CВОБОДУ МИХАИЛУ ХОДОРКОВСКОМУ

Последний раз редактировалось Chugunka; 14.06.2022 в 03:37.
Ответ