Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #131  
Старый 16.04.2025, 15:04
Кан де Хан Кан де Хан вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2025
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кан де Хан на пути к лучшему
По умолчанию Прошу слова

Автор, Герой Социалистического Труда, председатель колхоза «18 лет Казахстана»

У НАС на целине началась страда-весенние полевые работы. Горячие дни наступили и у футболистов. Мы к весне готовились крепко, встретили ее во всеоружии. А как наши спортивные друзья? Ответ на этот вопрос дадут первые же игры. И хотя наш «Кайрат» выйдет на поле только14 апреля, все мы, поклонники футбола, считаем, что старт уже дан.
Ложатся в землю первые зерна. Первые очки появятся в активе команд. Мы желаем «Кайрату» собрать нынче обильный урожай, под стать нашему целинному. Имеем мы к «Кайрату» и свои претензии. Представляет он на спортивной арене сельских физкультурников. А вот не нашли времени, чтобы побывать у нас на целине. Надеемся, что, несмотря на «плотный календарь», «Кайрат» найдет время побывать в Целинном крае.

Последний раз редактировалось Chugunka; 26.04.2025 в 11:20.
Ответить с цитированием
  #132  
Старый 25.04.2025, 10:16
Аватар для Fanat1k
Fanat1k Fanat1k вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.05.2021
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Fanat1k на пути к лучшему
По умолчанию Программка к матчу Спартак (Ереван, СССР) vs СПАРТАК

Ответить с цитированием
  #133  
Старый 26.04.2025, 11:48
Аватар для Николай Гуляев
Николай Гуляев Николай Гуляев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2022
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Николай Гуляев на пути к лучшему
По умолчанию Атаки затухали в штрафной

https://yandex.ru/archive/catalog/ff...6d52307bae0a/4

«Спартак» (Ереван)-«Спартак» (Москва) 0:0.
Ереван. Республиканский стадион. 8 апреля. Судья Э. Клавс (Рига).

«Спартак» (Ереван) Матевосян, Амбарцумян, Даланян, Семерджян, Бабаян, Шагинян, Суприкян, Бегларян, Антонян, Арутюнян, Кегеян;
«Спартак» (Москва) - Ивакин, Петров, Дикарев, Крутиков, Масленкин, Нетто, Хусаинов, Исаев (Мозер), Севидов, Фалин, Ильин.

B прошлом году московский «Спартак» в самом конце сезона потерпел здесь крупное поражение. Теперь команда выглядит несколько по-иному. B центре защиты появился молодой Дикарев, а Масленкин выдвинут вперед. В нападении играют Фалин и Хусаинов.

После удачно проведенных контрольных игр в Кисловодске и особенно в Тбилиси, где, как известно, москвичи обыграли местных динамовцев со счетом 4:2, можно было ждать от «Спартака» интересной игры. Но на сей раз москвичи встретились с командой, которая не уступала им ни в организованности, ни в быстроте, а в желании добиться победы даже превосходила.

«Спартак» играл в обычной тактической манере, несколько оттянув назад Севидова, а хозяева поля оттянули полузащитника Шагиняна в линию обороны, а левого крайнего Кегеяна в линию полузащиты. Лишь в моменты атаки Шагинян позволял себе выходить вперед. Первая половина матча прошла при заметном преимуществе ереванцев, которые были быстрее, расторопнее и энергичнее. Только недостаточная техническая подготовленность не-
которых игроков не позволила им добиться успеха. Так, уже на 3-й минуте e Арутюнян, получивший хорошую передачу справа от Антоняна, не сумел открыть счет, Через 3 минуты не использовал благоприятной обстановки Антонян.

Попытки «Спартака» создать перелом не имеют успеха. Нападающие, особенно Севидов и Исаев, действуют медленно й не помогают Хусанову, кото рый в одиночку ведет борьбу ереванскими защитниками. Редкие контратаки москвичей были лишены завершающих ударов и гасли на подступах к штрафной площади. За три минуты до перерыва Исаев имел возможность открыть счет, но с близкого расстояния послал мяч мимо ворот.

После отдыха картина изменилась. Игра стала живее. Спартаковцы Москвы действовали энергичнее, часто атаковали ворота хозяев поля и, казалось, вот-вот должны были добиться успеха. Но четыре ереванских защитника, вратарь Матевосян, перед которыми были поставлены большие и сложные задачи, хорошо и быстро решали их, Они были достаточно бдительны и быстры.

В этом матче нам не удалось увидеть то мастерство, которое позволило бы обеим командам вести игру по определенному плану. Технический брак, который бросался в глаза, то и дело нарушал стройность действий.

Следует отметить игру Нетто и Хусаинова. Неплохое впечатление оставили игроки оборонительных линий ереванцев Далакян, Бабаян и Шагинян. Дублирующие составы команд играли накануне. Встреча закончилась победой московского «Спартака» 2:1.

Последний раз редактировалось Chugunka; 25.05.2025 в 14:35.
Ответить с цитированием
  #134  
Старый 27.04.2025, 14:45
Аватар для «Советский Спорт»
«Советский Спорт» «Советский Спорт» вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 360
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
«Советский Спорт» на пути к лучшему
По умолчанию Итог первого дня: шесть побед, три ничьи

https://yandex.ru/archive/catalog/ff...6d52307bae0a/4

№ 85 (3976) Воскресенье, 9 апреля 1961 года

22 МАЯ 1936 года встречей динамовцев Ленинграда с железнодорожниками Москвы открылся первый чемпионат СССР по футболу. Тогда в соревнованиях по классу «А» участвовало семь команд, представлявших только три города Москву, Киев и Ленинград.

Прошло 25 лет, Не узнать ныне наш футбол. С каждым годом росло мастерство советских футболистов, а вместе с ним расширялась и география этой игры. Сейчас 22 команды класса «А» защищают честь 17 городов страны, 147 коллективов класса «Б» представляют крупнейшие промышленные центры и города от Владивостока до Бреста, от Сталинабада до Мурманска.

По традиции футболисты начинают свой путь на стадионах юга. Вот и вчера в Ташкенте, Ереване, Баку, Тбилиси, Ростове, Кишиневе, Сталино, Харькове и Киеве был поднят флаг очередного, ХХ II чемпионата страны.

Последний раз редактировалось Chugunka; 12.05.2025 в 11:52.
Ответить с цитированием
  #135  
Старый 29.04.2025, 09:56
К. Дмитриев К. Дмитриев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2025
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
К. Дмитриев на пути к лучшему
По умолчанию Традиционная ничья

https://yandex.ru/archive/catalog/ff...6d52307bae0a/4

№ 85 (3976)Воскресенье, 9 апреля 1961 года

«Пахтакор» (Ташкент)-«Динамо» (Москва). 0:0. Ташкент. Стадион «Пахтакор». апреля. Судья К. Круашвили (Тбилиси).

«Пахтакор» - Пшеничников, Таджиров, Моторин, Суюнов, Орлов, Шарипов, Морозов, Стадник, Красницкий, Тазетдинов, Абдураимов (Беляков);
«Динамо» - Беляев, Кесарев, Рябов, Глотов, Короленков, Царев, Урин, Численко, Шаповалов (Николаев), Федосов, Фадеев.

На этот раз из Ташкента начал свое шествие ХХIII чемпионат страны. Более шестидесяти тысяч зрителей собрались на трибунах стадиона. Повышенный интерес к игре объяснялся не только тем, что болельщики наконец-то дождались праздника, но и тем, что встречались соперники, так и не сумевшие в прошлом сезоне до биться перевеса. Как известно, обе прошлогодние встречи «Пахтакора» и "Динамо" заканчивались ничейным счетом.

И вот - третий матч со свежими силами, что называется на самом старте чемпионата. Игра начинается без разведки, Атакуют москвичи, Натиск грозный. Динамовцы пытаются прорваться то по центру, то по краям поля, Однако ташкентцы, оттянув на защиту до семи игроков, сдерживают порыв соперников, Много приходится работать 20-летнему вратарю хозяев поля Ю. Пшеничникову, кстати сказать, хорошо показавшему себя в отчетном матче.

Москвичи техничнее. быстрое. Пользуясь короткими, точными пасами, они, как правило, подолгу владеют мячом. Пахтакоровцы играют самоотверженно, защищаются успешно, но редко получают возможность пройти к штрафной площади противника. Их полузащитники не в состоянии действенно помогать нападающим, а известный по прошлому году дуэт Стадник Красницкий пока еще, видимо, не наладился.

Время от времени москвичам удается пройти сквозь заслоны пахтакоровцев. Но удары по воротам очень неточны: мяч летит куда угодно. только не в сетку.

Во втором тайме москвичи стараются в полной мере использовать свое превосходство и в технике, и в скорости, Как говорят, территориальное превосходство на их стороне. Они атакуют почти непрерывно и опять никак не могут завершить опасные рейды точным ударом. На 67-й минуте Численко бьет по пустым воротам, но мяч идет мимо. На 73-й и 78-й минутах картина повторяется, хотя на этот раз исполнители уже другие Николаев и Фадеев.

Девяносто минут матча результата так и не дали. Снова ничья.

Четко провел встречу судья Круашвили.

Встреча дублеров состоится сегодня.

Последний раз редактировалось Chugunka; 17.05.2025 в 12:38.
Ответить с цитированием
  #136  
Старый 30.04.2025, 12:16
Аватар для А.В. Сафронов
А.В. Сафронов А.В. Сафронов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
А.В. Сафронов на пути к лучшему
По умолчанию Ташкент. 8 апреля 1961 года. «Пахтакор» - «Динамо» (Москва) - 0:0

https://www.sports.ru/football/blogs/2585168.html


Последний раз редактировалось Chugunka; 16.05.2025 в 16:26.
Ответить с цитированием
  #137  
Старый 01.05.2025, 12:49
Аватар для Footballfacts.Ru
Footballfacts.Ru Footballfacts.Ru вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Footballfacts.Ru на пути к лучшему
По умолчанию «Пахтакор» Ташкент - «Динамо» Москва - 0:0

https://footballfakts.ru/match/58452...dinamomoskva00

Чемпионат СССР 1961. Класс «А»
Предварительный этап. Подгруппа II
1-й тур

«Пахтакор» Ташкент
0 : 0
«Динамо» Москва
08.04.1961
Ташкент
Центральный стадион «Пахтакор»
Зрителей: 60 000
Судьи
Круашвили Карло Варламович (Тбилиси)
Баканидзе Георгий Константинович (Тбилиси)
Бочорадзе Илья Александрович (Тбилиси)

Составы

01. В. Беляев
02. Кесарев
03. Рябов
04. Глотов
05. Короленков
06. Царёв
07. Урин
08. Численко
09. Шаповалов
Замена 75 Николаев
10. Г. Федосов
11. Фадеев

01. Пшеничников
02. Таджиров
03. Моторин
04. Суюнов
05. В.Орлов
06. Шарипов
07. Ан.Морозов
08. Стадник
09. Красницкий
10. Тазетдинов
11. Абдураимов
Замена Ю.Беляков 80


Тренеры
Келлер Александр Андреевич (Генрихович)
Блинков Всеволод Константинович

Последний раз редактировалось Chugunka; 03.06.2025 в 11:54.
Ответить с цитированием
  #138  
Старый 03.05.2025, 13:15
Transfermarkt Transfermarkt вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2022
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Transfermarkt на пути к лучшему
По умолчанию «Пахтакор» Ташкент - «Динамо» Москва - 0:0

https://www.transfermarkt.world/%D0%...ericht/3355753


Пахтакор Ташкент
Место 6
1. тур | сб, 08 апр. 1961 г. | 2:00

0:0(0:0)
Pakhtakor Central Stadium | Зрители: 60.000
Судья: Karlo Kruashvili


Динамо Москва

Стартовые составы

Пахтакор Ташкент

Вратарь Yuriy Pshenichnikov
Защитники Oleg Motorin, Maksud Sharipov, Vitaliy Soyunov
Полузащитники Viktor Orlov, Vladimir Tadzhirov, Idgay Tazetdinov
Нападающие Anatoliy Morozov, Berador Abduraimov, Gennadiy Krasnitskiy, Stanislav Stadnik
Тренер Aleksandr Keller


Динамо Москва
Вратарь Vladimir Belyaev
Защитники Georgiy Ryabov, Vladimir Glotov, Vladimir Kesarev
Полузащитники Valeriy Korolenkov, Viktor Tsarev
Нападающие Dmitriy Shapovalov, Valeriy Urin, Valeriy Fadeev, Igor Chislenko, Genrikh Fedosov
Тренер Vsevolod Blinkov


Замены


Dmitriy Shapovalov

Arkadiy Nikolaev

Динамо Москва


Berador Abduraimov
Yuriy Belyakov

Пахтакор Ташкент

Последний раз редактировалось Chugunka; 02.06.2025 в 13:07.
Ответить с цитированием
  #139  
Старый 04.05.2025, 13:47
Евгений Аргунов Евгений Аргунов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2025
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Евгений Аргунов на пути к лучшему
По умолчанию «Авангард» (Харьков) - «Локомотив» (Москва) 1:1 (1:1)

https://web.archive.org/web/20100415...61vyshaya.html

1. «Авангард» (Харьков) - «Локомотив» (Москва) 1:1 (1:1)
8 апреля. Харьков. Стадион «Авангард».
Судья: Е.Одинцов (Ленинград).
«Авангард»: Авербух, Онисько, Марьенко, Соколов,
Масленников, Ожередов, Нестеров, Костюк, Панфилов,
Королев, Хачатуров.

Голы: 1:0 Королев (15), 1:1 Ворошилов (19).

Последний раз редактировалось Chugunka; 15.06.2025 в 13:32.
Ответить с цитированием
  #140  
Старый 05.05.2025, 13:16
В. Ровчан В. Ровчан вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2025
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
В. Ровчан на пути к лучшему
По умолчанию 5 результативных минут

https://yandex.ru/archive/catalog/ff...6d52307bae0a/4

«Авангард» (Харьков)-«Локомотив» (Москва). 1 :1 (1 : 1). Харьков. Стадион «Авангард». 8 апреля. Судья E. Одинцов (Ленинград).

«Авангард»- Авербух, Онисько, Марьенко, Соколов, Масленинков, Ожередов, Нестеров, Костюк (Крощенко), Панфилов, Королев, Хачатуров;
«Локомотив» Маслаченко, Рогов (Моргунов), Шелехов, Максимов, Артемьев, Марушко, Семеошин, Ворошилов, Соколов, Беляков, Фахурдинов.

Для харьковского «Авангарда» сезон официальных встреч начался в первой половине марта. И, надо с осказать, весьма успешно. Команда провела пять матчей с футбольными клубами Кипрской республики и во всех пяти добилась победы с общим счетом 18:4. Но эти цифры заграничного турне все же не давали достаточно полного представления о степени подготовленности «Авангарда» «Авангард» сохранил свежесть и задор, свойственные ему в минувшем году, Это хорошо, Плохо, что он мало что добавил B техническом и тактическом отноженьки.

Команды по-разному вели наступление: "Локомотив" медленно шел на вратарскую крепость хозяев поля, «Авангард» стремительно бросался вперед. Рвение харьковчан было настолько сильным, что они попросту забывали о коллективных действнях и довольно часто атаковали в одиночку.

Основные события произошли в первом тайме. Счет открыли харьковчане. Левый полусредний Королев хорошо использовал промах центрального защитника железнодорожников Шелехова и неотразимым ударом метров с десяти послал мяч под планку ворот. Случилось это на 15-й минуте игры. А через четыре с половиной минуты капитан «Локомотива» Ворошилов штрафного удара сквитал результат - 1:1. В д В дальнейшем счет не изменился. У дублирующих составов победили москвичи-1:0.

Последний раз редактировалось Chugunka; 02.06.2025 в 13:19.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS