![]() |
|
||||
|
||||
![]()
-По данным опросов, уход зрителей с первого на московский канал автоматически увеличивает аудиторию «Вестей» до величин, в другие дни им недоступных. То есть зрители не смотрят «Новости» в 21 час, но потребность в информации испытывают.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Ну, а что плохого в том, что зрители уходят с первого канала? Мы осуждали Центральное ТВ за то, что оно по всем каналам в принудительном порядке пичкало зрителя программой «Время». Сегодня ситуация изменилась, у зрителя появляется выбор.
|
|
||||
|
||||
![]()
- На самом деле-выбора нет. В данном конкретном случае. Сериал и «Новости»-это несопоставимые продукты, точно также, как не могут конкурировать диктофон и соковыжималка. Я считаю, что Московская компания поступает по принципу: ни себе-ни людям. Ни себе-поскольку тот же сериал собирал бы еще большую аудиторию, если бы шел в другое время. Ни людям-потому что, да, «Останкино» теряет зрителя, но и «Москва» от этого ничего не приобретает, приобретают «Вести». Я подозреваю, что Московская телекомпания идет на это не из желания угодить зрителю, а из желания уесть «Останкино», от которого отпочковалась сравнительно недавно, до сих пор не улажены до конца имущественные проблемы. С нами таким образом просто сводят счеты.
|
|
||||
|
||||
![]()
-А может, «Останкино» стоит подумать над тем, чтобы изменить время показа девятичасовых «Новостей» и сократить их хронометраж? Не анахронизм ли это-«главная информационная программа страны»?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Во-первых, за многие годы сформировался определенный зрительский стереотип. «Новости» в 21 час-это факт нашей жизни,привычка, котрую нельзя сломать безболезненно. И, во-вторых, изменить время или хронометраж этого выпуска нам очень трудно в силу определенной технологии. К 21 часу работает огромная система сбора информации, самые значимые сюжеты поступают ближе к этому времени. Поэтому программа для нас принципиально важна. Вот почему мы так озабочены ситуацией, сложившийся по вине московских коллег. И особенно меня тревожит, что отсутствует какой-либо механизм разрешения таких ситуаций.
|
|
||||
|
||||
![]()
-А как подобные ситуации регулируются в мире?
|
|
||||
|
||||
![]()
-В Америке, скажем, национальные программы новостей идут по разным телесетям в одно и то же время, аудитория имеет возможность выбирать программу и ведущего по вкусу. То есть это абсолютно честная конкуренция между тремя сопоставимыми продуктами одинаков высокого профессионального уровня.
|
|
||||
|
||||
![]()
Независимая газета 29 августа 1992 года суббота № 169 (337)
У Ганапольского нет прошлого, зато есть кепочка Автопортрет МАТВЕЙ, ВЫ появились на телеэкране сравнительно недавно-еще года не прошло. Может быть, я ошибаюсь, но у вас имидж человека ниоткуда: вы никогда и нигде о своем прошлом не рассказывали. Известно только, что вы с «Эха Москвы». А что было до того? |
|
||||
|
||||
![]()
Неважно. Я действительно никогда о себе не рассказываю. Слава богу, никто не знает, откуда я и чем раньше занимался.
|
|
||||
|
||||
![]()
-У вас в биографии имеется что-то криминальное?
|
![]() |