Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #191  
Старый 11.08.2025, 09:38
Аватар для Григорий Симанович
Григорий Симанович Григорий Симанович вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2024
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Григорий Симанович на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Известия»

1. «Совершенно секретно» (РТР), «Момент истины» (РТР), «Я, легкомысленный грузин!» («REN-TV» — «Останкино»). Фильмы «Ганновер стрит» («Останкино») образец для нашего хилого жанрового кино: острый сюжет, пронзительная мелодрама, подлинность человеческих чувств, «На войне как на войне» («Останкино»).

2. «До и после...» («Останкино»).

3. Булат Окуджава, Геннадий Хазанов.
Ответить с цитированием
  #192  
Старый 12.08.2025, 09:41
Аватар для Сергей Фомин
Сергей Фомин Сергей Фомин вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2025
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Фомин на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель газеты «Сегодня»

1. «Мадмуазель О» (РТР) – оказывается, для того, чтобы набоковские русские стали похожи на самих себя, им следовало заговорить по-французски. «Автомобили: великие марки мира. BMW» («2х2»): «Автомобиль обостряет интерес к жизни» (А.Конан-Дойль). «Совершенно секретно»(РТР).
3. Булат Окуджава, Жан Поль Бельмондо («Вне закона», НТВ), Клаус Кински («Агирре, гнев Божий», НТВ).
Ответить с цитированием
  #193  
Старый 13.08.2025, 06:26
Аватар для Григорий Симанович
Григорий Симанович Григорий Симанович вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2024
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Григорий Симанович на пути к лучшему
По умолчанию Автора!

Зритель прошедшей недели

Минувшая неделя авторскими программами зрителей не обделила. Напомню о четырех из них, «помеченных» именитыми ведущими. Позволю себе микроотклики с оценками по пятибалльной системе при всей их, разумеется, субъективности.
«Совершенно секретно» (5-). Артем Боровик продолжил уникальное, сенсационное знакомство широкой аудитории с советским контрразведчиком Жаком его шефом из и ГРУ. Впервые такой уровень откровенности из уст людей, уровень законспирированности которых, казалось бы, исключал их появление на экране. Особенно любопытным, пикантным, но тактичным был разговор об интимной и семейной жизни советского шпиона. Боровик продемонстрировал высокий уровень журнализма, но мог при монтаже и строже отнестись к порой многословным собеседникам.
«Я, , легкомысленный грузин!» (5). Встреча Эльдара Рязанова с юбиляром Булатом Окуджавой. У Рязанова в жанре «интервью-дружеская беседа» на ТВ нет конкурентов. Как тепло, сокровенно и просто поговорили перед камерой два популярнейших человека одного поколения, являя сбывшийся поэтический призыв одного из них: «Давайте понимать друг друга с полуслова...».
«Момент истины» (5-). После памятного провала Дмитрия Диброва, пытавшегося несколько месяцев назад демонстрировать юмор и находчивость в беседе с Хазановым и получившего «сто щелчков по носу» от блистательно саркастичного собеседника, Андрей Караулов предусмотрительней подошел к интервью. Хорошие вопросы почти без прокурорства в тоне, умеренное «панибратство», уважительное невмешательство в ответ... И Хазанов раскрылся. И был интересен и глубок, пусть и не слишком весел.
«До и после...» (3). Господи, какая обида! Что произошло? Четвертый выпуск новой программы Владимира Молчанова подтверждает опасения, зародившиеся после премьеры. Программа аморфна, лишена смыслового стержня. Не «Известия» считая нескольких «рейтеровских» сюжетиков — попросту скучна. И эклектична, вторична по отношению к молчановским же замечательным сюжетам и темам времен «Полуночи», в том числе и о русских за рубежом. Все какое-то случайное. Почему именно СанФранциско, а не Нью-Йорк? Зачем пересказ «Юноны» и «Авось» — все наизусть знают. Наконец, Анатолий Рыбаков дай ему Бог здоровья?! Почему именно он поздравлял с предстоящим Днем Победы? Живет себе уважаемый бывший фронтовик, а ныне в отличие от подавляющего числа ветеранов благополучный человек, в Америке, вдали от наших кошмаров, неспешно трудится в архивах и вдруг...— со старческой истеричностью, в духе и стиле пламенного докладчика на заседании идеологического партактива 30-х годов, зачитывает гневную речь — обвинение безымянным осквернителям памяти ветеранов и взбадривает их призывами издалека.
Хорошо ли продуман выбор кандидатуры? Продумана ли программа? Или все же идет поиск «лица»? Поживем-увидим.

Последний раз редактировалось Григорий Симанович; 13.08.2025 в 06:31.
Ответить с цитированием
  #194  
Старый 14.08.2025, 12:39
Павел Бунич Павел Бунич вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2025
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Павел Бунич на пути к лучшему
По умолчанию Зритель будущей недели

Все газеты читать невозможно, а мне по характеру моей работы надо как можно лучше знать политику. Поэтому смотрю постоянно «Новости», «Вести» и информационные программы НТВ. Люблю Евгения Киселева, Татьяну Комарову и Татьяну Худобину.

«Мы» Познера — постараюсь посмотреть. А «Пресс-клуб» не очень постараюсь. Как говорят китайцы: сорок девять хорошо — пятьдесят один плохо.

По «России» в понедельник начинается «Спрут-5» — если в этот день очень устану, то смотреть буду, чтобы уж совсем оглупеть. «Подробности» мне не нравятся. Я часто смотрел эту передачу и ничего существенного там не увидел, почти ничего не запомнил. Прогнозы сильно ошибочны. А «Момент истины», при неоднозначном отношении, смотрю. В целом всегда есть инфляция ожиданий.

«Тему» обязательно включу, и независимо от темы. Тем более любопытно, во что превратится программа с появлением новой ведущей. «Бомонд» — непременно. Фильм «Отряд» почти наверняка начну смотреть и почти наверняка не закончу. Если это будет так же больно, как «А зори здесь тихие» или «Летят журавли», то трудно будет заставить себя досмотреть до конца. Слишком тяжело и слишком живо.

«Времечко» мне не нравится — очень поверхностно. Передачу под названием «Федерализм. Опыт России и СНГ» постараюсь не видеть, потому что все передачи «про СНГ» очень серые и краткосрочно-конъюнктурные. «Евгений Габрилович о времени о себе» обязательно посмотрю. Эта фамилия — сама по себе стимул.

Историей очень увлекаюсь, поэтому не пропущу цикл «Малоизвестные страницы истории». Предыдущий выпуск «До и после...» меня разочаровал до неимоверности, но из-за одной неудачи я эту про-грамму для себя еще не вычеркиваю.

Из «Детей капитана Гранта» я немножко вырос, а вот года два назад посмотрел бы обязательно. В субботу включу «Российские университеты» — там мода «От Кардена до комода».

«Пока все дома» — неплохая передача, но все неудачи, на мой взгляд, связаны с тем, что есть склонность выбирать в герои одних актеров. Никто еще не доказал, что тот, кто лучше всех на сцене, интереснее всех в жизни. На Бельмондо в «Профессионале» посмотрю обязательно. А «Белеет парус одинокий» не буду смотреть — этот фильм слишком беззубый для нашего времени.

Последний раз редактировалось Павел Бунич; 14.08.2025 в 12:41.
Ответить с цитированием
  #195  
Старый 15.08.2025, 05:03
Аватар для "Известия" И.Голембиовского
"Известия" И.Голембиовского "Известия" И.Голембиовского вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2020
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
"Известия" И.Голембиовского на пути к лучшему
По умолчанию Телерейтинг «Известий»-9-15 мая 1994 года

20 мая 1994 года, пятница № 94 (24201)

Телекритики об удачах (1), неудачах (2) и персонах (3) экрана (2-8 мая).


Дибров задал Васильеву национальный вопрос
Ответить с цитированием
  #196  
Старый 16.08.2025, 05:21
Аватар для Александр Аронов
Александр Аронов Александр Аронов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2024
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Аронов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Московский комсомолец»

1. «Был месяц май» Марлена Хуциева («Останкино»). «Градъ-город» — особенно когда Пушкинская площадь показана под музыку. Слова несколько сшибают на рекламу (MTV «2x2»). «Подробности» (РТР).

2. «Шепот», США (НТВ).

3. Владимир Войнович в программе Льва Аннинского «Уходящая натура» (РТР). Так же, как по-своему произвел большое впечатление Дм. Васильев, который назвал Эйхмана евреем, а варяга Рюрика — славянином и зятем «князя» Гостомысла. Обвинил в уничтожении евреев «талмудические книги». Но отказался объяснить, в каких источниках он почерпнул эти сенсационные сведения (АТВ НТВ, «Воскресенье с Дмитрием Дибровым»).
Ответить с цитированием
  #197  
Старый 17.08.2025, 09:35
Аватар для Юрий Богомолов
Юрий Богомолов Юрий Богомолов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Юрий Богомолов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты "Московские новости"

1. Спектакль «Роковые яйца» (РТР), «Матадор» («Останкино»).
2. «Эксклюзив. Интервью с Юрием Чурбановым» (REN-TV «Останкино»), непостижимое по смыслу и по цели... «Максима» («Останкино») тоже интервью, но как раз понятное: два человека ведущая г. Скоробогатова и живописец И. Глазунов наперегонки нарциссируют. Наконец, разговор прямом эфире Диброва с националистом Д. Васильевым актрисой H. Мордюковой о проблемах антисемитизма. Слушали основном Васильева, который заверил нас, что он не антисемит даже не антиеврей, а только антисионист. И что он не против людей, а против идей. Знакомые формулировки, которые, как мы знаем по опыту, уже не однажды обернулись против людей.
3. ........................
Ответить с цитированием
  #198  
Старый 18.08.2025, 05:59
Аватар для Анри Вартанов
Анри Вартанов Анри Вартанов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2024
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Анри Вартанов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель независимый критик

1. «Победители» и «Был месяц май» («Останкино»). Эти старые телефильмы оказались единственным украшением Дня Победы на экране.

2. «Седьмое небо» («Останкино»), «Эксклюзив. Интервью с Юрием Чурбановым» (REN-TV — «Останкино»), «Чтобы помнили» («Останкино»), «Раз...Два...Три... Крупным планом РТР» (РТР). Во всех случаях пафос, «замах» программ не соответствует скудному конкретному материалу, составляющему их содержание.

3. Константин Райкин в «Вокзале мечты» («Останкино»).
Ответить с цитированием
  #199  
Старый 19.08.2025, 09:42
Аватар для Василий Кисунько
Василий Кисунько Василий Кисунько вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2024
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Василий Кисунько на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель независимый критик

1. «Итоги», «Намедни» (НТВ), «Ромео и Джульетта» на сцене театра «Арена ди Верона» (СПб), «Лицом к лицу» (МТК). Лидеры кинопоказа: «Мрак покрывает землю» (НТВ), «Орландо» (ТV 6) и «Воронье радио» (НТВ).

2. Стиль «сопли в сахаре» в информационной подаче президентского вояжа в Германию

3. Галина Шергова («Зову живых...», «Останкино»). Коллективный герой недели — команда РТР, очень достойно отметившая три года с того момента, как ей удалось пробить лбом бетонную стену.
Ответить с цитированием
  #200  
Старый 20.08.2025, 10:03
Аватар для Александр Колбовский
Александр Колбовский Александр Колбовский вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2025
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Колбовский на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель независимый критик

1. «Новое поколение выбирает...», «Зеркало» («Останкино»). Несколько фильмов, среди которых «Патриотическая комедия» (TV 6) и «Ближний круг» (РТР), подтверждающих факт существования невидимого в кинотеатрах высококлассного отечественного кино. «Чебурашка горько плачет» («Мир» — «Останкино»). Церковь не может не быть доброй, а детям для того, чтобы они выросли добрыми, нужна сказка. Почему эти аксиомы вступают в противоречие друг с другом, мне не понятно. А какими будут дети, выросшие без сказок и мультиков «Союзмультфильма», как раз понятно.

2. Концерт фестиваля «Майские звезды» («Останкино») — в лучших традициях официозных концертов достославных лет. «Воскресенье с Дмитрием Дибровым» (АТВ НТВ) — с Д. Васильевым. Плохо, когда любопытство пересиливает брезгливость: оно ведь и с Гитлером интересно вот так запросто поболтать. Забавен Дибров, славящийся колкими вопросами, а на этот раз радостно поддакивающий главному «памятнику» страны.

3. Российские актеры Родион Нахапетов («Зеркало») и Анатолий Ромашин («Пока все дома», «Останкино»).
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS