![]() |
|
||||
|
||||
![]()
-Меня на ТВ никогда не брали…… До «Эха Москвы» я работал на радио внештатно-делал детскую развлекательную передачу, ставил радиоспектакли. Я вообще глубоко радийный человек, и для меня радио-как искусство-во многом выше, чем ТВ. Просто к звуку прибавилось изображение, и получилось, что изображение-это расшифровка звука.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Ваша собственная программа «Бомонд» родилась на радио «ЭМ», потом ее стало снимать авторское ТВ. По вашему мнению, «Бомонд»-это радио или ТВ?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Это очень осторожное постижение себя в телевидении. Ну очень осторожное. Я в кадре занимаюсь своим привычным делом: веду радиопередачу. Без дела я бы появиться на экране не мог.
|
|
||||
|
||||
![]()
-А до того, как «Бомонд» вышел на телеэкраны, вы тоже работали в кепочке?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Нет, кепка появилась от того, что пот заливал мне глаза: студия крошечная, жарят осветительные приборы. А с другой стороны, кепка сразу задает тон, начинается не беседа типа: «Иван Иваныч, что вы думаете по этому поводу?....»-а игра. Я играю с человеком, который пришел ко мне.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Как кот с мышью?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Мне важен процесс игры, а не результат. Мне важно ухватить человека, увидеть, что-хлоп!-и мы зацепили друг друга. Я не выясняю истину, а делаю красивый, живой портрет человека. Вот он приходит в студию-весь из себя, и мы начинаем разговаривать. Обожаю поговоить! И где-нибудь на третьей минуте с человека сходит наносное, и он становится самим собой-в лучших передачах. Почти все мои гости утверждали, что я с ними разговариваю не так и не о том, как и о чем говорят все остальные. Это не моя заслуга таков принцип игры.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Это само собой получается или вы изучаете, как и о чем говорят остальные?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Отвечу так: на то я и Ганапольский. Это полузнание, полуинтуиция, полубожий дар-и большой опыт из прошлой жизни, о которой никто не знает.
|
|
||||
|
||||
![]()
-У вас были и неудачные передачи, например, «Бомонд» с Войновичем. Он на все ваши «штучки» не клюнул. Был ровен, приветлив-и только.
|
![]() |