Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Дела Солнечногорские

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2026, 05:06
Друг истины и Платона Друг истины и Платона вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Друг истины и Платона на пути к лучшему
По умолчанию Жалоба от 21 января 2026 года

Хамовническому прокурору г.
Москвы

Жалоба

В 2011 году было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении лжеэкспертов института им Сербского. Цитирую постановление:
Цитата:
«Утверждаю»
Заместитель начальника полиции
Отдела МВД России по району Хамовники
г. Москвы
майор полиции Федоров Р.В.
«» декабря 2011 г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об отказе в возбуждении уголовного дела
г. Москва «» декабря 2011 г.

Я, УУП отделения МВД России по р-ну Хамовники г. Москвы, майор полиции Николаев С.А., рассмотрел сообщение о преступлении, а именно о заведомо ложном показании эксперта, которое поступило от гр. Друга истины и Платона проживающего по адресу:

УСТАНОВИЛ:

05.12.2011 в МВД России по р-ну Хамовники г. Москвы поступило заявление гр. Друг истины и Платона проживающего по адресу: д. ......., МО, в котором он просит привлечь к уголовной ответственности экспертов ФГУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского», которые по его мнению поставили ему незаконный диагноз.
В ходе проведения проверки мной был осуществлен телефонный звонок 8-916-756-53-90, к телефону подошел неизвестный гражданин, который представился Другом истины и Платона, на просьбу прибыть в отдел МВД России по р-ну Хамовники г. Москвы, для дачи письменных обьяснений отказался, сославшись, что рассмотрение фактов указанных в его заявление не относится к компетенции службы участковых упономоченных полиции. Также он пояснил, что его заявление должны рассматривать следователи следственного комитета РФ. Также он пояснил, что с 2007 г. состоит на учете по месту регистрации в психоневрологическом диспансере.
Также в ходе проведения проверки мной был осуществлен звонок участковому уполномоченному полиции отдела МВД России по Солнечногорскому р-ну ГУ МВД России по Московской обл., Алимову Д.Ю. с целью получения характеризующих данных на гр. Друг истины и Платона, который пояснил, что гр. Друг истины и Платона, постоянно пишет разные заявления о незаконном признании его сумсшедшим и невменяемым. По данным заявлениям неоднократно проводились проверки и Другу истины и Платона давались письменные ответы с разьяснением его прав на обращение в суд.
В ходе проведения проверки мной был осуществлен выход на адрес: Москва, ул. Кропоткинская пер., д. 23, где располагается ФГУ «ГНЦССП им. В.В. Сербского». Из разговора с заместителем директора по лечебной и экспертной работе, Главным врачом ГНЦСиСП им. В.П. Сербского Шаклеиным К.Н. было установлено, что ответы на запросы и информацию по ранее проведенным судебно-психиатрическим экспертизам осуществляются только по запросам суда или следственного органа назначавшие какие-либо судебно-психиатрические экспертизы, в связи с чем сообщить информацию по экспертизе проводимой гр. Другу истины и Платона отказались сославшись на федеральный закон РФ «Об экспертизах» и медицинскую тайну.
В действиях гр. Друга истины и Платона отсутствуют признаки состава преступления предусмотренного ст. 306 УК РФ.
Анализируя материал проверки было установлено, что экспертиза гр. Друг истины и Платона была проведена в мае 2007 г., в соответствии с пунктом А ч. 1 ст. 78, срок давности данного преступления истек в мае 2009 г., а также в связи с тем, что гр. Marcus Porcius Cato по месту регистрации состоит на учете в ПНД, что подтверждается его словами, прихожу к выводу, что в действиях сотрудников ФГУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского» отсутствуют признаки состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ и руководствуясь п. 3 ч. 1 ст. 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ

ПОСТАНОВИЛ:

Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении сотрудниками ФГУ «ГНЦССП им. В.В. Сербского» преступления предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ, по основаниям п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.
2. Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления Друга истины и Платона предусмотренного ст. 306 УК РФ, по основаниям п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ
3. Копию настоящего постановления направить заявителю гр. Друга истины и Платона разьяснив ему право обжаловать данное постановление прокурору или в суд в порядке, установленном ст. 124 или 125 УПК РФ.
Участковый уполномоченный полиции
г. Москвы
Майор полиции Николаев С.А.
Копия настоящего постановления «» 2011 направлена Хамовническому межрайонному прокурору.
Участковый уполномоченный полиции
Г. Москвы
Майор полиции Николаев С.А.
По сути сотрудник полиции отказался проводить проверку по моему заявлению, ему было отказано в предоставлении информации. Прошу отменить это постановление и обязать ОМВД по району Хамовники направить мое заявление о преступлении в со по району Хамовники так как расследованием подобного рода дел занимаются следователи СК РФ.

21 января 2026 года
№ 6739369771
Сегодня в 13:33
Подача обращения в органы прокуратуры
Заявление получено ведомством
Старый 15.02.2026, 04:37
Аватар для Карательная психиатричка ен широкова
Новичок

Вес репутации: 0
Карательная психиатричка ен широкова на пути к лучшему
По умолчанию Ответ от 21.01.2025 года

Уважаемый Друг истины и Платона!

В ответ на Ваше обращение на сайт Правительства Московской области № 75-10139-2026 в адрес Органа власти: Министерство здравоохранения Московской области от 2026-01-19 Вх. № 61 от 20.01.2026 года поясняю:

В Международной классификации болезней 10 пересмотра, класс 5 Ваше заболевание кодируется в рубрике F 60 Специфическое расстройство личности, куда включено параноидное расстройство личности F 60.0 В руководствах для врачей (книжный вариант) это звучало как «параноидное (параноическое) расстройство личности». Диагноз Вам выставлен стационарно.
Инвалидность 2 группа установлена МСЭК на основании вашего заявления 11.10.2011 года.
Диспансерное наблюдение установлено на основании Закона Российской Федерации о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании, 27. Пункт 1.
Приглашаем вас на врачебную комиссию для решения вопроса об отмене диспансерного наблюдения или его продлении.
21.01.2026 года у. психиатр Широкова Е.Н.
Старый 16.02.2026, 04:01
Местный

По умолчанию Повторно 22 января 2026 года

Цитата:
Министру здравоохранения МО
Сапанюк А.И.

Повторно 22 января 2026 года

Жалоба

Я обжалую неадекватный ответ от 16.05.2022 №14ТГ-23341/2022-19-01-01за подписью заместителя министра здравоохранения Московской области С.И.Лазаревой. Вот она пишет, что «В связи с установленным диагнозом в соответствии со ст. 27 Закона № 3185-1 Вы находитесь на диспансерном наблюдении.» Токо не пишет какой мне диагноз постановлен. Вот и ответьте на основании какого диагноза я должен находиться на диспансерном наблюдении? Назовите психическое расстройство, которое у меня диагностировано экспертизой от 10 марта 2015 год №247. А я ведь пишу. И также пишу, что такого психического расстройства нет в МКБ-10. Ну вот и сообщите мне какое у меня психическое расстройство согласно МКБ-10 и этого приказа Министерства и социального развития РФ от 17.05.2012 № 566н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения».
Ну и Вы будете давать оценку «деятельности» сашко лс? Какой «деятельности» я сообщал ранее. Соответствует ли он приказу Министерства и социального развития РФ от 17.05.2012 № 566н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения»?

03 июня 2022 года

P.S. В данном случае я месяц ждать не буду. Если до конца недели ответ по существу данной жалобы не будет получен повторная жалоба по поводу вашей «деятельности» будет подана. Ну и повторная в прокуратуру. Одну уже подал.

22 января 2026 года
Данное уведомление подтверждает отправку обращения на Портале Правительства Московской области.

Обращение будет направлено на обработку в Орган власти: Министерство здравоохранения Московской области

Дата: 22.01.2026 09:43
Номер обращения: 75-103416-2026
Старый 16.02.2026, 04:01
Местный

По умолчанию Жалоба от 22 января 2026 года

Прокурору Московской области

Жалоба

Вновь назначенный министр здравоохранения МО возрождает в Московской области карательную психиатрию. Я находился на принудительном лечении на основании заведомо ложной экспертизы псевдоэкспертов института имени Сербского. 4 года назад мне удалось отбиться от домогательств прежнего министра здравоохранения. Поле направления им последней жалобы от 03 июня 2022 года, они оставили меня в покое. Скриншот отправки этой жалобы размещен ниже.

Ответ до сих пор не получен. И вот спустя 4 года новый министр здравоохранения вспомнил обо мне. Хочет отправить меня в психушку. Требую немедленного вмешательства по прекращению преследования меня министерством здравоохранения МО. Они не лечат, они калечат. Ну и требую прокурорского реагирования, чтобы министр дал ответ на мою жалобу четырехлетней давности от 03 июня 2022 года.

22 января 2026 года
№ 6743973494
Старый 16.02.2026, 04:02
Местный

По умолчанию Жалоба от 22 января 2026 года

Министру карательной медицины Московской области

Жалоба

В дополнение к сегодняшней жалобе хочу задать еще один вопрос. Вот деятель карательной психиатрии широкова ен в своем ответе без даты пишет: «В Международной классификации болезней 10 пересмотра, класс 5 Ваше заболевание кодируется в рубрике F 60 Специфическое расстройство личности, куда включено параноидное расстройство личности F 60.0 В руководствах для врачей (книжный вариант) это звучало как «параноидное (параноическое) расстройство личности». Диагноз Вам выставлен стационарно.» Вы должны знать, что каждой экспертизе устанавливающий психиатрический диагноз присваивается номер. Вот и сообщите мне номер экспертизы постановивший мне такой диагноз. И дату когда она была постановлена. И ФИО врачей, которые постановили мне такой диагноз. И учреждение, в котором мне постановлен такой диагноз.

22 января 2026 года
Данное уведомление подтверждает отправку обращения на Портале Правительства Московской области.

Обращение будет направлено на обработку в Орган власти: Министерство здравоохранения Московской области

Дата: 22.01.2026 10:16
Номер обращения: 75-103451-2026
Старый 17.02.2026, 05:08
Новичок

Качур А.В., Мировой судья судебного участка № 319 на пути к лучшему
По умолчанию Сопроводительное письмо от 23. 01. 2026 года

Российская Федерация
Московская область
КРАСНОГОРСКИЙ
судебный район
МИРОВОЙ СУДЬЯ
судебного участка № 319
143405, Московская область
г. Красногорск, ул. Чайковского, д. 3
тел:8(495) 575-66-96 доб. 1319
эл.почта: 319.mo@msudrf.ru
№ М-504/2026
От 23. 01 .2026 г.

Друг истины и Платона

Мировой судья судебного участка № 319 Красногорского судебного
района Московской области направляет в Ваш адрес копию определения от
23.01.2026 г. об оставлении заявления без движения, для сведения.
Приложение: копия определения на 2 л. в 1 экз.
Мировой судья А.В.Качур
Старый 17.02.2026, 05:09
Новичок

Качур А.В., Мировой судья судебного участка № 319 на пути к лучшему
По умолчанию Определение от 23 января 2026 года

УИД 50MS0328-01-2026-000162-31
М-504/2026
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
23 января 2026 года г. Красногорск
Московской области

Мировой судья судебного участка № 319 Красногорского судебного района
Московской области Качур А.В., ознакомившись исковым заявлением Друга истины и Платона к Министерству финансов Московской области, Министерству здравоохранения Московской области, амбулатории Ленинской г.о. Красногорск о
возмещении вреда, причиненного некачественным предоставлением медицинских услуг
установил :
Друг истины и Платона обратился к мировому судье судебного участка № 319 Красногорского судебного района Московской области с исковым заявлением к Министерству финансов Московской области, Министерству здравоохранения
Московской области, амбулатории Ленинской г.о. Красногорск о возмещении вреда, причиненного некачественным предоставлением медицинских услуг.
Изучив представленное заявление и прилагаемые к нему документы, мировой судья приходит к следующему.
В соответствии с пп. 2, 3 п. 1 ст. 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) в исковом заявлении должны быть указаны сведения об истце: для гражданина - фамилия, имя, отчество (при
наличии), дата и место рождения, место жительства или место пребывания, один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа,
удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения); сведения об ответчике: для организации - наименование, адрес, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный
регистрационный номер. В случае, если истцу неизвестны дата и место рождения ответчика, один из идентификаторов ответчика, об этом указывается в исковом заявлении и такая информация по запросу суда предоставляется органами
Пенсионного фонда Российской Федерации, и (или) налоговыми органами, и (или) органами внутренних дел. В этом случае срок принятия искового заявления к производству суда, предусмотренный частью первой статьи 133 настоящего
Кодекса, исчисляется со дня получения судом такой информации.
В соответствии с п. 6 ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагается уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к
нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов в электронном виде. Документ подписан электронной подписью
В представленном исковом заявлении сведения об истце, по мимо фамилии, инициалов имени и отчества, адреса места проживания, установленные пп. 2 п. 1 ст. 131 ГПК РФ, отсутствуют.
Сведений об идентификаторах ответчиков - Министерства здравоохранения Московской области, амбулатории Ленинской г.о. Красногорск в исковом заявлении не содержится, равно как и информации о том, что данные сведения
истцу неизвестны.
Истцом также не представлен документ (опись почтового вложения), подтверждающий направление ответчикам копий искового заявления и приложенных к нему документов.
Установив, что заявление не отвечает указанным требованиям, судья в соответствии с ч. 1 ст. 136 ГПК РФ выносит определение об оставлении заявления без движения и назначает минимально необходимый срок для исправления
недостатков заявления.
При таких обстоятельствах, исковое заявление Друга истины и Платона подлежит оставлению без движения.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 136 ГПК РФ, мировой судья
определил :
исковое заявление Друга истины и Платона к Министерству финансов Московской области, Министерству здравоохранения Московской области, амбулатории Ленинской г.о. Красногорск о возмещении вреда, причиненного некачественным
предоставлением медицинских услуг оставить без движения.
Предложить истцу в срок до 12 февраля 2026 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения.
Разъяснить, что в случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении об оставлении заявления без движения, заявление считается поданным в день первоначального представления
его в суд.
Если указанные обстоятельства не будут устранены в срок, установленный в определении об оставлении заявления без движения, суд возвращает исковое заявление и прилагаемые к нему документы в порядке, установленном статьей 135
настоящего Кодекса.

Мировой судья А.В. Качур

Последний раз редактировалось Друг истины и Платона; 18.02.2026 в 09:26.
Старый 18.02.2026, 09:24
Местный

По умолчанию Заявление и жалоба от 27 января 2026 года

Прокурору Московской области

Заявление и жалоба

12 августа 2025 года на сайта министерства здравоохранения я направил жалобу министру. На сайте министерства на была зарегистрирована под следующими данными:
Цитата:
Дата: 12.08.2025 11:52
Номер обращения: 75-8673-2025
ФИО: Друг истины и Платона (авторизация через ESIA)
Ответ до сих пор не получен. Налицо все признаки административного правонарушения.
Прошу привлечь к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ министра здравоохранения МО Забелина МВ и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику санкции в максимальном размере.
Ну и предпринять меры прокурорского реагирования, чтобы моя жалоба была рассмотрена.

27 января 2026 года
№ 6773225983
Старый 19.02.2026, 05:36
Новичок

Начальник управления специализированной карательной медицины С.С. Гаспарян на пути к лучшему
По умолчанию Ответ от 27.01.2026 года

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
бульвар Строителей, д. 1, г. Красногорск
Московская область, 143407
тел: (498)602-04-20
e-mail: minzdrav@mosreg.ru

27.01.2026 № 14ТГ-1749/2026

Уважаемый Друг истины и Платона!

Министерство здравоохранения Московской области, рассмотрев Ваши обращения по вопросу организации оказания медицинской помощи, сообщает.
Для оказания первичной медико-санитарной помощи Вы прикреплены к Ленинской врачебной амбулатории ГБУЗ МО «Солнечногорская больница», наблюдаетесь у врачей с установленным диагнозом.
Отношения, связанные с деятельностью в области оказания психиатрической помощи, регулируются Законом Российской Федерации от 02.07.1992 № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (далее - Закон) и другими законами Российской Федерации и региональными нормативными правовыми документами.
По данным медицинской документации с 26.06.2015 находитесь под диспансерным наблюдением в психоневрологическом диспансерном отделении ГБУЗ МО «Солнечногорская больница» (далее – ПНДО) в активном диспансерном наблюдении.
В целях недопущения ухудшения Вашего здоровья, учитывая Ваши жалобы в различные инстанции на врачей, для получения каких-либо сведений о Вашем здоровье врачом, при помощи электронной почтой и новым номером телефона, который Вами предоставлен в одном из своих обращений, Вы были приглашены в ПНДО для уточнения имеющихся вопросов по состоянию на текущий момент. Однако контакт установить не удалось.Обращаем внимание, что медицинские работники государственных медицинских учреждений Московской области заинтересованы в оказании качественной медицинской помощи, действуют, руководствуясь исключительно заботой о качестве обслуживания пациентов, в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи и клиническими показаниями в рамках Московской областной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Врачи ПНДО имеют
сертификаты врача специалиста. Квалификация персонала соответствует занимаемой должности.
Вместе с тем и пациенты, которые принимают более активное участие в собственном лечении, получают более благоприятные результаты.
В дальнейшем, в случае возникновения вопросов по оказанию медицинской помощи, рекомендуем Вам обращаться на горячую линию главного врача по номеру телефона 8 498 602 03 59 доб.18010.
Начальник управления
специализированной медицинской помощи С.С. Гаспарян
Цитата:
Подлинник электронного документа подписанного ЭП
Хранится в Межведомственной системе электронного документооборота Правительства Московской области
СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП
Сертификат
Владелец: Гаспарян Самвел Саркисович
Действителен с 23-10-2025 по 21-01-2027

Последний раз редактировалось Начальник управления специализированной карательной медицины С.С. Гаспарян; 19.02.2026 в 05:39.
Старый 20.02.2026, 07:07
Новичок

Заместитель межрайонного хамовнического прокурора Р.А. Супрун на пути к лучшему
По умолчанию Ответ от 27.01.2026 года

ПРОКУРАТУРА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ
ХАМОВНИЧЕСКАЯ
МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА
ЦЕНТРАЛЬНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА
Фрунзенская наб., д. 38/1,
Москва, 119270
27.01.2026 № 896ж-2020/20450035/Он132-26

Ваше обращение, поступившее в Хамовническую Межрайонную прокуратуру г. Москвы за вх. № ВО-12-26-20450035, о несогласии с решением, принятым по заявлению, о привлечении к уголовной ответственности экспертов ФГУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского», зарегистрированному 05.12.2011 ОМВД по району Хамовники г. Москвы, рассмотрено.
Сообщаю, что согласно информации, предоставленной начальником штаба ОМВД России по Району Хамовники г. Москвы Ромаевой Е.Д. № 01/19-1259 от 26.01.026, указаннй в Вашем обращении материал проверки уничтожен в связи с истечением срока архивного хранения.
Разьясняю, что в случаенарушения прав и законных интересов, Вы вправе обратиться с письменным заявлением в ОМВД России по Району Хамовники г. Москвы для проедения провеки в порядке ст. 144-145 УПК РФ.
Указанное решение
Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору либо в суд.
Заместитель межрайонного прокурора Р.А. Супрун
Цитата:
ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Сертификат 00A6F7BF15D8808CB76048CD8C154E9498
Владелец СУПРУН РУСЛАН АЛЕКСАНДРОВИЧ
Действителен с 25.07.2025 по 18.10.2026
Хамовническая межрайонную прокуратура ЦАО г. Москвы
№ 896ж-2020/20450035/Он132-26
Ответ