![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Независимая газета 15 августа 1992 года суббота № 156 (327)
С КАЖДЫМ разом все труднее оценивать прошедшую теленеделю. Ну нельзя же, право, бесконечно ворчать и злобствовать: плохо, еще хуже, хуже некуда. В затруднении и мои коллеги-критики, участвующие в рейтинге «НГ»: как определить лучшую и худшую передачи недели, когда все они-в лучшем случае средние, а по больше части откровенно плохие? Ну нету событий на телеэкране! Даже скандалов, вечных спутников нашего телевидения и неиссякаемых прежде источников «критического» вдохновения,-и то днем с огнеи не сыщешь. Тишь да гладь. Решила я для «подпитки» сходить на большую остакинскую летучку, куда по средам слетаются теленачальники всех мастей, а также любители потусоваться середь начальства. Мне повезло: вернулся из Барселоны директор студии спортивных программ С. Кононыхин, и темой летучки стал его отчет об освещении Олимпиады выездной останкинской бригадой. Начал он с того, что «приложил» тех телекритиков, которые, по его мнению, несправедливо оценили героическую спортивных комментаторов «Останкино» и саму, с позволения сказать, стратегию олимпийских телепоказов. Экие, право, вредные люди-эти телекритики! Если бы они, регулярно подбавляющие ложку дегтя в бочку с медом профессионального телевизионного благодушия, телевизионщики пребывали бы в счастливой уверенности, что их ТВ-лучшее в мире! Хотя мы им, похоже, не очень и мешаем, они отмахиваются от нас, как от надоедливых мух. Отгонят-и можно считать ту субстанцию, на которую «слетаются» критики, медом. «Неделя прошла неплохо, смотрели передачи «Останкино» хорошо»,-подтвердил самодеятельные выводы участников летучки и главный останкинский социолог Всеволод Вильчек. Строгие цифры окончательно убедили меня: ни черта мы, критики, не понимаем и выступаем в роли того, чудака, которому собственная жена не нравится, в то время как всей Одессе-нравится! Впрочем, мы ведь не говорим «за всю Одессу». |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|