Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 17:50
Друг истины и Платона Друг истины и Платона вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Друг истины и Платона на пути к лучшему
По умолчанию Своя колея. Часть четвёртая.

На некоторые Ваши вопросы я ещё не ответил. Об этом разговор ещё впереди. Но на некоторые уже ответил. В части второй, почитайте. Ещё раз обьяняю почему Вы должны платить больше 13%. Для того, что бы ветеран войны с материальной помощи не платил те же 13%. Или Вы считаете нормальным когда и Вы и ветеран войны платят со своих доходов по 13%.
Также я пытаюсь обьяснить, что в той системе в которой не интегрирован институт справедливости и происходят те вещи о которых Вы говорите. Они есть порождение этих проблем.
И ещё раз Вам напоминаю, что Вы уже делитесь посредством коррупции. Или не делитесь? Тогда Вы значит думаете, что меня эта проблема не касается и ладно. Но я об этом и говорю, что такое мышление и поведение и характерно для русского человека: Я ничего не знаю, моя хата с краю. Значит Вы поддерживаете такую мораль. Ну тогда так и говорите.
Теперь про взвешенный подход. Я не отрицаю, что должен быть взвешенный подход. Вот могу привести пример такого подхода. Здесь:http://www.kapital-rus.ru/articles/article/177034
Вот и давайте спорить, договариваться. И прорабатывать.
И не надо ничего придумывать, всё давно придумано. У них, на Западе.
Старый 25.11.2013, 17:55
Ollaa ollaa Ollaa ollaa вне форума
Новичок

Вес репутации: 0
Ollaa ollaa на пути к лучшему

Простите, что значит: "те же 13%"?
Предположим, ветеран зарабатывает 1000 условных рублей, и я 10 000 потому что я моложе, и здоровее и владею современными технологиями. Тогда его 13% составят 130 у.р., а мои, совсем не те же 1 300, то есть во столько раз больше, во сколько я больше зарабатываю.
Материальная помощь, пенсия и т.п. выплаты от государств вообще не должны облагаться налогом, а то сейчас все это выглядит так: "Тебе на жизнь надо 200 рублей, у меня столько нет, так что вот тебе 100 и верни мне обратно 13"
Старый 25.11.2013, 17:57
Местный

Я Вам обьясняю с точки зрения теории предельной полезности. Что полезность у этих денег разная, то есть различно налоговое бремя. У тех кто зарабатывает тысячу условных рублей налоговое бремя тяжельше. Потому что он платя налог отказывается от более насущных потребностей, чем Вы.
Значит Вы признаёте, что материальная помощь не должна облагаться налогом. Да, это выглядит кощунством, когда ветеран войны с материальной помощи платит подоходный налог. А Вы представьте, что ему оказали материальную помощь в размере миллиона долларов. Что же он и в этом случае не должен платить налоги? Это уже выглядит не справедливым. Так что дело не в том, что материальная помощь не должна облагаться налогом, дело в размере этой помощи. А этот вопрос разрешается очень просто с помощью прогрессивного налогообложения. Получил небольшую материальную помощь не платишь налог, получил большую заплати. Ведь материальная помощь это такой же доход. А если вообще освободить материальную помощь от налога то тогда все будут зарплату выплачивать в виде материальной помощи.
Так что куда ни кинь, а без прогрессивного налогообложения никак не обойдёшься.
Старый 25.11.2013, 17:59
Юлия Филиппова Юлия Филиппова вне форума
Новичок

Юлия Филиппова на пути к лучшему

Хотелось бы еще добавить одну ремарку - у чиновников не бог весть какие заработки. И живут они не с жалованья, с которого платятся налоги, а с доходов от своего места, как раньше говорили - "кормятся". Так вот с этих доходов от кормления казна денег не получает. И престиж профессии чиновника совсем не в высокой зарплате. Я еще в 96 году ушла из федеральных органов власти потому, что жить на эту зарплату, не имея иных источников дохода, невозможно.
Старый 25.11.2013, 23:35
Борис Конев Борис Конев вне форума
Новичок

Борис Конев на пути к лучшему

Хорошая статья.Самое страшное,что построенное таким образом сверхбюрократизированное и криминализированное общество,как древний Вавилон, лишено стимулов развития и идет к саморазрушению и упадку.Бюрократ будет бесконечно воровать и искать тихие гавани за пределами страны,ученный и честный бизнесмен будут искать применения своих способностей вне родины,многие будут быстро деградировать,что мы и видим на примере систем образования,медицины,МВД и ВС.
Старый 25.11.2013, 23:37
Ollaa ollaa Ollaa ollaa вне форума
Новичок

Ollaa ollaa на пути к лучшему

Статья интересная, но с основным посылом - ввести прогрессивную шкалу налогов в корне не согласна. Если проблема в завышенных зарплатах чиновников и их прочих доходах - то с этим и надо бороться, а повышение налогов демотивирует тех, кто ЗАРАБАТЫВАЕТ, а не ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ.
Старый 25.11.2013, 23:39
Дмитрий Погребной Дмитрий Погребной вне форума
Новичок

Дмитрий Погребной на пути к лучшему

Постоянно в головы людей вбивается мысль о том, что если ввести прогрессивный налог. то собираемость его сразу упадёт вразы, но ведь это всё от лукавого. Вопрос заключаеться в другом, что отсутствует ответственность за уклонение от уплаты налогов. У нас любят ссылаться на то, что надо с налогами делать, как в США (за сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов можно загреметь лет на 20 за решётку), но у нас не хотят вводить жесткую ответственность за неуплату налогов, не хотят вводить контроль за доходами и расходами чиновников. Всё пущено на дурку - сумел хапнуть чиновник ну и хрен с ним. Сумел олигарх надуть государство на налогах (обычное явление и очень редко наказуемое т.к. банально откупаются) ну и хорошо - пусть живёт и радуется. Одним словом положение дел с налогами характеризуется как БАРДАК, в котором власти ничего не хотят трогать и менять т.е. принцип "мутной воды в которой хорошо рыбка ловиться" у нас живёт и процветает...
Старый 25.11.2013, 23:47
Tatiana Rodionova Tatiana Rodionova вне форума
Новичок

Tatiana Rodionova на пути к лучшему

Не надо изобретать велосипед,надо брать прогрессивный налог,сверх доходов,как в цивилизованных странах.Так же облагать налогом,покупки на роскошь.Но в России,это не приемлимо,всё равно утаят.
Старый 25.11.2013, 23:51
Олег Бывальцев Олег Бывальцев вне форума
Новичок

Олег Бывальцев на пути к лучшему

К справедливости плоская шкала подоходного налога не имеет никакого отношения... Поверьте, что помимо подоходного налога работодатель за нас с вами оплачивает еще и сборы в пенсионный фонд, соцстрах, федеральный и территориальный медицинские фонды.
Поверьте, введение прогрессивной шкалы НДФЛ не будет выглядеть панацеей для нашего бюджета, т.к. проблема, на мой взгляд, изначально в ином. Многие, и я в том числе, рассматривают чиновничество как некий государственный сервис. И готовы за этот сервис платить ровно столько, сколько он стоит... А сколько он стоит - Вы и сами написали... Он не отрабатывает даже то, что платится сейчас...
Вы же не пойдете в магазин и не купите там пакет молока за 1000 рублей, мотивируя это тем, что необходимо поднять пенсии ветеранам, зарплату учителям и т.п. Вы смело скажете, что молоко столько не стоит, и лт оплаты такого товара откажетесь... Так почему Вы предлагаете другим покупать товар за те деньги, которые он не стоит? Может, нужно поставить вопрос иначе - пусть государство расширит свой сервис (в том числе, и для бизнеса), а бизнес за эти услуги будет готов платить больше... (продолжение чуть ниже)
Старый 25.11.2013, 23:52
Местный

Ну, это Вы так считаете. А я вот считаю по другому.
В целом с посылом Вашего комментария я согласен. Я тоже рассматриваю власть, как сервис. И не доволен качеством этих услуг. Но с другой стороны за ту зарплату, которую они получают иного сервиса ожидать трудно. Вот такой пример вычитал здесь же в Гайдпарке. Они не дают ссылку на официальный источник, но я верю этим цифрам. А они таковы:
Пишет Александр Ковалёв из г. Смоленск
Почему такие маленькие оклады в больнице
2300р (Санитарка)
2500р (Сестра хозяйка)
2400р (Гардеробщица)
5500р (Мед сестра)
7500р (Врач)

Это детская больница г.Смоленск
Вы мне скажите за такую зарплату какие качественные услуги Вы хотите получить? Вот Вы их и не получаете.
Ответ