![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Конечно же!
|
|
|
||||
|
||||
|
Сообщение от Друга истины и Платона
Цитата:
2. Рост налогового бремени на малообеспеченных. Не касаясь "принципа убывающей предельной полезности" понятно, что у них все деньги расходуются на потребление (продукты, коммунальные платежи, одежда, транспорт и пр.) и мало что, если вообще что-то остается для накопления. Хотя бы в те же накопительные пенсионные фонды. Поэтому в странах прогрессивного налогообложения с таких просто не берут налогов (возвращают после подачи налоговой декларации). Цитата:
1. Гайдар выполнил запрос власти. 2. Плоская шкала больше всего отвечает интересам власти. 3. Прогрессивная шкала отвергнута олигархическим лобби. 4. Прогрессивная шкала представляет в обозримом будущем угрозу для института преемничества нынешней власти. Иными, словами, ставит под угрозу передачу политической власти от одного представителя клана другому. Мне представляется, что эти факторы будут весить побольше национальности. Кроме того, "нежелание делиться" - довольно неопределенный термин. - чем делиться с кем делиться -как делиться Далее. Русские в России численно преобладают, но живет в России более 100 народов. Маловероятно протестировать всех на "нежелание делиться", чтобы сделать обоснованный вывод о присутствии такого качества только у русских. Да и какие тесты проводить для этого? Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Сообщение от Друга истины и Платона
Цитата:
«No one pretends that democracy is perfect or all-wise. Indeed, it has been said that democracy is the worst form of government except all those other forms that have been tried from time to time» В вольном переводе - демократия есть худшая форма управления, но все другие еще хуже. Цитата:
Может быть поэтому приняты российская плоская шкала и тупая фискальная политика по отношению к благотворительности? Банальная зачистка политического поля страны. Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Сообщение от Вальдемара Срамма
Цитата:
Думаю, назрела необходимость в правила форумов включать пункт о недопустимости хамской манеры общения ( с расшифровкой что ее составляет для тех, кто еще не знает). |
|
|
||||
|
||||
|
Сообщение от Test
Цитата:
Я в таких ситуациях пытаюсь следовать мудрой вьетнамской поговорке: "Тигра и наглеца следует обуздать сразу". Помогает. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А вот в том, что я не понимаю сущности теории предельной полезности я с Вами не соглашусь. Я считаю, что как раз я и понял эту самую сущность. Более того принцип предельной полезности я считаю самым фундаментальным в экономике. Попросту говоря экономический анализ это и есть анализ в предельных величинах. И более того человек только и принимает решение на основании предельных величин. А экономика как Вы знаете это и есть наука о поведении человека. Просто я излагаю свои мысли не таким наукообразным языком как Вы или Гайдар, язык изложения у меня самый простецкий. Здесь я уже ничего сделать не могу это даётся от бога. Мне бог этого не дал. Бог мне дал другое. И от того, что я излагаю свои мысли не таким изысканным языком от этого они не становятся хуже. Мысль то есть, а это главное. Илларионова я читал. Подождите и до критики Илларионова дойду. А вот Вундта я к сожалению не читал. Купил я эту книгу уже давно года четыре назад, но так руки до неё и не дошли. Но прочитаю. Хотя на своём форуме тему об этой проблеме я так и назвал "Психология народов". И скажите пожалуйста когда это я Вам грубил? Язвительность в моих речах есть, но грубости нет. Это как говорил Есенин: Дар поэта ласкать и корябать, роковая на нём печаль. Так что Вы не правы. А в целом по существу у Вас нет ничего. |
|
|
||||
|
||||
|
Сообщение от овен
Цитата:
Этого то Вы отрицать не будете? Или по-прежнему будете отрицать? |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |