![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Сообщение от Test
Цитата:
Когда с людей с низкими доходами вообще не берут налогов это и есть прогрессивное налогообложение. Здесь вопрос только в ставке, а не в принципе. Люди, которые предлагают не брать налогов с людей с низкими доходами по сути и предлагают прогрессивное налогообложение. В вопросе с национальными ценностями Вы не правы. То что дело именно в национальных ценностях со мной согласны и Аузан и Кончаловский и Ясин и многие учёные за рубежом, не буду их перечислять. Весь вопрос в том какие национальные ценности нам мешают хорошо жить? Вот здесь я расхожусь и с Ясиным и с Аузаном и с Кончаловским. И я считаю, что я прав, а не они. Ближе к моей точке зрения Аузан. Причём я говорю, что это не лично моя точка зрения. Я ссылаюсь на Кузнецова и Сергееву. И Гайдар действовал не в интересах власти, а в интересах элиты находящейся у власти. А она не хочет делиться. Вот для того, что бы не делиться наша элита и построила эту вертикаль власти. Не прогрессивная шкала представляет угрозу власти сегодняшней элиты, а честные выборы. На честных выборах у нас в стране победят левые патриоты и они то и введут прогрессивную шкале подоходного налога, то есть заставят элиту делиться. А элита этого не хочет. Причём не только та которая находится у власти. И нежелание делиться есть главная отрицательная черта русского народа. Чем делиться, с кем делиться, как делиться это вопрос последующих частей. Читайте далее. И ещё. Не нравится Вам понятие "нежелание делиться" я могу применить другой термин для характеристики русского этноса-это асоциальность. Я его буду применять далее. А вот на Западе господствует другой принцип: Живёшь сам, дай жить другим. Вот я и говорю, что нам надо жить именно по этому принципу. И я утверждаю, что такая черта, как асоциальность была присуща русским всегда, а не только сейчас. Это и есть наша колея. И мы из неё не вылезем пока не изменим эту национальную черту. А Гайдар проведя свою налоговую реформу затолкал нас обратно в эту колею из которой мы в начале девяностых пытались вылезти. Вот почему я называю его чисто русским человеком. И ещё раз говорю, что это не атомизация общества-это асоциальность. |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|