![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вес репутации: 40
не надо писать такие простыни.их никто не читает. вот кардинальный вопрос:через двадцать лет мы будем жить при развитом капитализме. но сегодня у нас звериный капитализм. почему так получилось и очень простой ответ:потому, что все эти годы не было реформ. The Following 3 Users Say Thank You to Lia222 For This Useful Post: Abiptteelve, SorokinV, TEL |
|
||||
|
||||
![]()
Вес репутации: 981
Во-первых, я никогда не слышал, чтобы Гайдар говорил что-то похожее на фразу "через 20 лет мы будем жить при развитом капитализме". Подобное, вообще-то, говорил Хрущев, только про коммунизм, и куда раньше. Более того: на нашем форуме текст приведен со словом "капитализм", а вообще-то, если искать в Яндексе исходник, почти везде стоит "при развитом социализме", а не "капитализме". |
|
||||
|
||||
![]()
Вес репутации: 3 marker 0
Lia222 Цитата:
Само использование термина "Капитализм" характеризует оратора, как приверженца марксизма, выходца из СССР. В западных университетах сейчас Маркса не читают, как я понял. А кроме марксистов термин "Капитализм" никто и не употребляет. Опросы жителей западной Европы на тему, как назвать режим, правящий их страной проживания, показали, что практически никто не назвал его капиталистическим, как мне рассказывали. Ребята просто никогда не слышали про капитализм. Что это такое. |
|
|||
|
|||
![]()
Вес репутации: 3568
agamemnon Цитата:
Прочитав вот это остальное можно не читать. Просто для справки Тэтчер была первой и пока единственной женщиной премьером Великобритании. Премьерство Тэтчер было самым продолжительным в XX веке и самым продолжительным непрерывным пребыванием в должности со времён лорда Ливерпуля. Консерваторы под еe руководством трижды выигрывали выборы. Пока еще никто не сумел повторить успех Тэтчер. |
|
||||
|
||||
![]()
Sullen
Цитата:
Тэтчер была успешным политиком, не спорю. Но погорела. На подушном налоге, если верить газетам. И зачем Вы провели подмену тезиса так грубо и явно? |
|
||||
|
||||
![]()
Вес репутации: 0 agamemnon 0
Lia222 Цитата:
К Вашему сведению, если не читаете Вы, то это не означает, что другие не читают. В Вашей позиции и проявляется наша главная национальная ценность, которая и мешает нам хорошо жить. И Вы этого не понимаете. А я хочу Вам открыть на это глаза. В соседних форумах было обсуждение о причинах неудач реформ в России, но никто не назвал истинную причину неудач реформ. Я называю. И утверждаю, что я прав. А реформы были, только не те что надо. |
|
|||
|
|||
![]()
Вес репутации: 3127
agamemnon Цитата:
Был бы на месте Гайдара какой нибудь Борис Абрамыч и процвела бы Россия.. |
|
||||
|
||||
![]()
Хищник
Цитата:
Это ошибка. Мне на неё указали и я её убираю по мере обнаружения. Ошибки у меня встречаются. Насчёт фразы Гайдара. Я слышал её собственными ушами. Тогда у меня не было ни интернета, ни компьютера. Это когда было то. Так что указать этот источник я не могу. Только свидетельские показания. |
|
||||
|
||||
![]()
marker
Цитата:
Ну это Вы загнули про то что термин «капитализм» никто не употребляет. А Вы не путаете государственное устройство с тем, как устроен механизм экономический? Это ведь разные вещи. |
|
||||
|
||||
![]()
Sullen
Цитата:
Ну, не хотите меня читать, не читайте. Почитайте Самюэла Бриттана. Известного английского публициста. Его «Капитализм с человеческим лицом». Весь пафос этой книги заключается в том, что при Тэтчер капитализм был не с человеческим лицом. Можете ещё «Этику капитализма» Питера Козловски почитать. Я буду эту книгу в дальнейшем упоминать.И marker подтверждает, что Тэтчер была изгнана за попытку введения подушного налога. И для marker добавлю и у этих авторов везде термин «капитализм». И ещё Шумпетера вспомните его «Капитализм, социализм и демократия» |
![]() |