![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Fatman
На этом форуме Вы можете спекулировать на чём угодно: караси всё съедят. Попробуйте с Вашими хохмами выйти на нормальный форум, где идиотов и провокаторов быстро ставят вне форума. Ну а здесь - "либералы" . Та самая публика, которая поддерживала всё, что погубило Россию. Если бы существовал справедливый моральный суд, то большинство здешних ждала бы судьба "героя" фильма "Покаяние": согласие их потомков на то, что они не заслужили успокоения на кладбище. Но здесь сраму не имут. А Вы точно работаете на тех, кто "победил" в России. И это непонятно только тупицам. Ну а те, кто работает вместе с Вам -они ОДОБРЯЮТ. Мне интересно: есть ли здесь ХОТЬ ОДИН, кто может ОСПОРИТЬ БРЕД ФАТМАНА. Т.е. у кого есть ЗНАНИЯ и СОВЕСТЬ. Я знаю реальное: ведь за 20 лет многое стало известно. Многое приводил и на этом форуме. Многое можно найти в других форумах. Например, у Илларонова про "сахарные афёры" Гайдара.Сравнение Гайдара и Фёдорова. Давнее у Пияшевой. Многое у Шевцовой. У Шмелёва. Я-то знаю, кто солидарен со мной...Или с кем я солидарен... Здесь на форуме нужна ТОЛЬКО ЛОЖЬ! И это - СМЕШНО: КАРНАВАЛ ЗАШОРЕННЫХ И ПРОСТО ПРЕДАТЕЛЕЙ. Оксанов |
|
||||
|
||||
![]()
Fatman
Цитата:
ВВП СССР мог быть хоть квадриллион долларов, да только долларов-то за этот ВВП никто не давал! Ну не покупал никто за доллары то, что входило в советский ВВП. Только подешевевшую нефть да прочее сырье. Оружие тоже, но это уже мизер в обороте. Это как в примере: некая страна производит на 95 рублей гвоздей и на 5 рублей нефти, а потребляет на 95 рублей гвоздей и на 5 рублей хлеба; рубль равен доллару; гвозди на внешнем рынке никто не берет. Таким образом, нефть составляет всего 5% ВВП, но стоит ей подешеветь на внешнем рынке - страна начнет либо голодать, либо влезать во все большие долги, даже если сможет увеличить производство гвоздей еще хоть втрое. The Following 2 Users Say Thank You to Хищник For This Useful Post: Алекур, пaн Тaдeуш |
|
|||
|
|||
![]()
я слабоват в советской экономике. но скажите мне сколько сейчас будет, в переводе на современные рубли , 20 тысяч советских рублей из сберкассы ?
хочу получить эквивалентную сумму в виде акций российских корпораций например , как компенсацию за украденные горе-реформаторами советские вклады. Последний раз редактировалось Лже-Нерон, 31.01.2011 в 03:21. |
|
||||
|
||||
![]()
Лже-Нерон
Цитата:
Смотря в каком году были вложены деньги. А насчет получить акции - боюсь, горе-премьер-министр возразит вам на это. |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, есть хорошая статья к.э.н., статистика Пономаренко А.Н., написанная им совместно с японскими экономистами: "Исторические национальные счета России: 1961 - 1990 гг. " Там он довольно обстоятельно выводит цифры ВВП России для советского периода и темпы его реального роста, равно как и описывает сложности сравнения плановой и рыночной экономики (строго говоря, делающие любые оценки советского периода очень приблизительными и субъективными). Так вот, максимум номинального ВВП РСФСР по его подсчетам был в 1990г. (реального - в 1988г., в 1989 и 1990 уже был спад) и составил 607 млрд. рублей (рублей 1990г., уже прилично обесценившихся по сравнению с догорбачёвским периодом). Для международных сопоставлений осталось лишь решить принципиально нерешаемую задачу: как оценить реально-рыночный курс советского рубля к доллару, если его в реальности не существовало ? Но даже если взять смешной советский официальный курс в 56 копеек, получается ВВП РСФСР около 1080 млрд.
Но дело даже не в этом, а в том, что огромная часть этого производимого ВВП в рыночных условиях была никому не нужна - не было спроса на эту продукцию, её производство не увеличивало, а уничтожало богатство. Так что, учитывая это, мне кажется, трансформационный спад был очень невелик, даже удивительно невелик. Особенно если учесть, что опасения высокой безработицы в целом не оправдались. The Following 3 Users Say Thank You to пaн Тaдeуш For This Useful Post: abraksas, Алекур, Хищник |
|
||||
|
||||
![]()
Лже-Нерон
Цитата:
Однако тогда встает другой вопрос. Его задал мне один родственник в 1991 году. Тогда, в апреле 1991 г, советское правительство подняло цены примерно в 2,6 раза, официально уничтожив тем самым 61,5% вкладов. Часть оно решило возместить в виде компенсационной выплаты в 40% оставшегося номинала. По 200 рублей компенсации выплачивали через пару месяцев, а остаток замораживали на 3 года на спецсчетах. Практически, эта компенсация была липовой, так как деньги продолжали стремительно печатать, цены продолжали быстро расти, и через 3 года по-любому ничего бы не осталось, это было ясно. Так вот, я, узнав эту новость, буркнул, что несправедливо, мол - и так вклады сгорели, а тут еще и компенсация сгорит. А если у кого 10000 рублей на книжке? И тогда родственник, убежденный коммунист, спросил: а откуда, собственно, у честного человека может на книжке быть 10000 рублей? Только у хапуг и ворюг. И на тот момент мне это представилось справедливым. Откуда такие деньги? Ну ясно, чукчи там, то-се... но представить себе человека, способного с зарплаты скопить такую сумму, да и зачем ее копить, когда все вокруг скупают все, что попадется под руку? А сейчас кого ни спроси - у всех 20-50-100 тысяч сгорело. Вы уверены, что вложили сумму до 1989 года? Пользователи, сказавшие Хищник спасибо: Алекур |
|
|||
|
|||
![]()
abraksas
Цитата:
Мне плевать на геополитическую катастрофу Гоните денежку Пользователи, сказавшие Лже-Нерон спасибо: Флягин |
|
|||
|
|||
![]()
Старый 05.02.2011, 01:06 #628
Senior Member Регистрация: 09.12.2007 Сообщения: 3,142 Thanks: 2,992 Thanked 1,964 Times in 1,138 Posts Вес репутации: 557 лже-нерон Цитата:
автомобиль ваз 2105 7500 руб. двухкассетный магнитофон вега 600 руб. но хрен купишь, даже просто увидеть в продаже тяжело! шуба мутоновая 300 руб. джинсы 120-180 руб. джинсовый костюм 350-380 руб. (ага, дороже шубы) яблоки 60-90 коп. за 1 кг. мясо 4 руб. на рынке а так же…. раки большие (но вчера) 5 рублей раки сегодня (мелкие) но по 3 рубля… The Following 2 Users Say Thank You to Бартоломео For This Useful Post: abraksas, Сергей Давыдов |
![]() |
Метки |
о реформах |