Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2013, 12:15
Diletant Diletant вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Diletant на пути к лучшему
По умолчанию Борис Николаевич Ельцин

chugunka10 писал(а) 19.06.2010 :: 00:18:22:
Цитата:
А кто Вам не даёт порулите. И тогда посмотрим кто что стоит.
Cпасибо,что не предложили в английские королевы,а то я противоположного пола.

Вы так пишите,будто ЕБН избирали в президенты не на волне демократических надежд и обещаний( как оказалось иллюзий и обмана),а потому ,что он просто захотел покомандовать.

chugunka10 писал(а) 19.06.2010 :: 00:32:58:
Цитата:
...Среднедушевое потребление продуктов питания, килограмм...

Валовые сборы остались почти на уровне. Урожайность выросла. Вот как работает свободный крестьянин.
Так Вы пишите о производстве или потреблении?

Если о потреблении,то только своего, или с привозным?
Цитата:
Добавлю только лишь одно. Это Россия на втором месте. А вместе с Украиной на первом. А Россия и Украина это и есть бывший СССР. И бывшая царская Россия. Вот это и есть заслуга Ельцина-Россия вернула свои позиции на мировом рынке зерна.
Вы это серьёзно ?

Всё не просто..., а очень просто...
"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Ф. Фонтенель
Старый 08.12.2013, 12:18
Ярослав Стебко Ярослав Стебко вне форума
Новичок

Ярослав Стебко на пути к лучшему

Цитата:
Россия вышла на второе место в мире среди экспортеров зерна
Вот прямо как в царское время. правда там из-за этого экспорта революция стряслась. Советские колхозы давали 8-кратную прибыль. Да что там говорить, я сам много по Крыму езжу и вижу заброшенные фермы, которые помню работавшими, своим детям покупаю молоко, а недавно видел репортаж, как крестьяне молоко поросёнку скармливали, невыгодно продать.
Цитата:
И здесь сами смотрите:Урожайность пшеницы одного центнера с гектара 1990 год- 20,5. http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBI...005Урожайность пшеницы одного центнера с гектара 2008 год-23,9
Над вами кто-то пошутил. В Канаде, выходит, урожайность меньше. А там климат на порядок мягче будет. Да и ссылки ваши проверить не могу, не открывается.
Вообще рост урожайности с га есть, но он определяется немного другими заслугами. Вот просто давайте сравнивать?
Вот в 1989 году производство основных продуктов питания на душу населения в кг: СССР/США/Англия
пшеница 303/223/243
картофель 251/68/111
мясо 70/120/66
молоко 377/264/258
масло 6,3/2,2/2,4
Яйца шт 292/270/214
Я эту информацию уже здесь приводилhttp://forum.istorichka.ru/cgi-bin/y...1271917827/0#0
У вас есть инфа по современному состоянию дел?
Цитата:
Добавлю только лишь одно. Это Россия на втором месте. А вместе с Украиной на первом.
Да ни фига подобного, у меняч тёща повар, так она с привозным мясом работает. Даже фаосванная петрушка, и та польская, огромный импорт польского сала. А свободный крестьянин объединился в колхозы. Вот там, где колхозы остались, там и работа есть. Колхоз и трактор для огорода подгонит и порося даст, только ты второго для колхоза вырасти.
Старый 08.12.2013, 12:20
Рядовой Райн Рядовой Райн вне форума
Новичок

Рядовой Райн на пути к лучшему

chugunka10 писал(а) 19.06.2010 :: 00:18:22:
Цитата:
Ну насчёт сотрудничества Ельцина с врагами мне ничего не известно. Если у Вас есть факты выкладывайте. А кого Вы называете врагами?Сейчас вроде всех главарей уничтожили. И что?
Джохара Дудаева. Фактов Вы можете найти предостаточно у Николая Городницкого в "Первой Чеченской". Достаточно сказать, что боевые действия трижды останавливались Ельцыным в моменты когда дудаевцам приходил писец полный.
История Кавказской войны 1817-1859 г. нихрена не учит наше руководство - активное включение горцев в экономику и либеральное отношение в плане религии и обычаев с одной стороны, удары в первую очередь по главарям мятежников (тогда их переманивали на сторону России - как Кадырова ) - есть залог капитуляции Шамиля в Гунибе августовским утром 1859 г.
Больше, кстати, претензий к ЕБН не имею.
Старый 08.12.2013, 12:22
DC- DC- вне форума
Новичок

DC- на пути к лучшему

Diletant писал(а) 19.06.2010 :: 01:09:50:
Цитата:
Вы так пишите,будто ЕБН избирали в президенты не на волне демократических надежд и обещаний( как оказалось иллюзий и обмана),а потому ,что он просто захотел покомандовать.
В 1990-91 гг. ни одна сволочь в нашей стране не знала, что такое "демократия". Посмотрите БСЭ: там есть перечень демократических партий, а "демократия" - что-то придуманное буржуазными идеологами в противовес социалистическому обществу
Каждый, неизвестно откуда нарисовавшийся демократ представлял себе демократию по-своему. При этом здравый смысл и логика отступили на задний план.

Я давно мечтаю написать работу по поведенческой психологии и собрал немало фактов по этой теме. Одно из моих наблюдений касается как раз выборов - "старинной русской забавы".
Если обывателю в нашей стране предлагается выбрать из следующего списка: ТВЦ, ВВП, ЖКХ, КГБ, ТНК и ДМБ, то ВВП станет абсолютным лидером, хотя и другие наберут некоторое кол-во голосов.

Вот на такой психологии нашего общества выехал ЕБН, оказавшийся хорошим психологом (или взявший такового в свою команду). Народ голосовал не за его обещания, а за его образ/имидж. О том, возможно ли вообще выполнить его обещания, никто даже не задумывался.

Так и кому предъявлять претензии?

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Старый 08.12.2013, 12:24
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему

Diletant писал(а) 19.06.2010 :: 01:09:50:
Цитата:
Cпасибо,что не предложили в английские королевы,а то я противоположного пола.

Так Вы пишите о производстве или потреблении?

Если о потреблении,то только своего, или с привозным?

Вы это серьёзно ?
Ну Вы то цифры видите или нет? Или Государственная служба статистики врёт? Не я же эти цифры придумал. Я же сказал, что с говядиной проблемы есть. А вот с хлебом в отличие от СССР сейчас нет. Также и с курятиной. Её сейчас намного больше производят, чем в СССР. Ну с картошкой и в СССР было нормально потому что она практически вся производилась в ЛПХ.
Старый 08.12.2013, 12:26
Ярослав Стебко Ярослав Стебко вне форума
Новичок

Ярослав Стебко на пути к лучшему

chugunka10 писал(а) 19.06.2010 :: 13:32:34:
Цитата:
А вот с хлебом в отличие от СССР сейчас нет.
Какие проблемы были в СССР с хлебом? Я же вам ссылку давал на тему о с/х, а вы не посмотрели.
Старый 08.12.2013, 12:27
Chugunka10 Chugunka10 вне форума
Администратор

Вес репутации: 15
Chugunka10 на пути к лучшему

Ярослав Стебко писал(а) 19.06.2010 :: 06:30:17:
Цитата:
Вот прямо как в царское время. правда там из-за этого экспорта революция стряслась. Советские колхозы давали 8-кратную прибыль. Да что там говорить, я сам много по Крыму езжу и вижу заброшенные фермы, которые помню работавшими, своим детям покупаю молоко, а недавно видел репортаж, как крестьяне молоко поросёнку скармливали, невыгодно продать.
Над вами кто-то пошутил. В Канаде, выходит, урожайность меньше. А там климат на порядок мягче будет. Да и ссылки ваши проверить не могу, не открывается.
Вообще рост урожайности с га есть, но он определяется немного другими заслугами. Вот просто давайте сравнивать?
Вот в 1989 году производство основных продуктов питания на душу населения в кг: СССР/США/Англия
пшеница 303/223/243
картофель 251/68/111
мясо 70/120/66
молоко 377/264/258
масло 6,3/2,2/2,4
Яйца шт 292/270/214
Я эту информацию уже здесь приводилhttp://forum.istorichka.ru/cgi-bin/y...1271917827/0#0
У вас есть инфа по современному состоянию дел?

Да ни фига подобного, у меняч тёща повар, так она с привозным мясом работает. Даже фаосванная петрушка, и та польская, огромный импорт польского сала. А свободный крестьянин объединился в колхозы. Вот там, где колхозы остались, там и работа есть. Колхоз и трактор для огорода подгонит и порося даст, только ты второго для колхоза вырасти.
Да, царская Россия продавала хлеб и в то же время крестьянин голодал. Почему это происходило? Да, потому что дворянин был паразитом. Вы почитайте Нефёдова сколько хлеба вывозилось и что на эти деньги покупалось. Дворяне на эти деньги в парижах жили.
Про 8-кратную прибыль в колхозах Вы мне сказки не рассказывайте. Я знаю про эти липовые прибыли. Главное не то что написано в отчётах, а то что на прилавках есть. А вот на прилавках в СССР при 8-кратной прибыли ничего не было. А я не говорю, что сейчас всё прекрасно. Я же сказал, что с говядиной есть проблемы, есть проблемы и с молоком. Почему это молоко покупается в Белоруссии, а не производится дома? Это вопрос.

Все ссылки открываются. Я проверял. Там вообще можно найти все данные. Зайдите на главную страницу и оттуда начните свой поиск. Там всё есть. А Ваши данные о чём говорят. Там сравнивается СССР и западные страны. Сегодняшняя Россия то не сравивается. Я в той теме про распад СССР приводил тоже свой источник. Можете найти если хотите. Я сейчас не могу у меня мышка сломалась, долго искать придётся. Но Ваши цифры не о чём не говорят. Они говорят, что и в СССР тоже были огромные проблемы с говядиной. И по производству и по потреблению. Сейчас просто Россия эту говядину покупает за рубежом.
И не надо Канаду с Россией сравнивать. Самые лучшие чернозёмы в России. Лучшая земля российская. Об этом и разговор, что при такой земле СССР хлеб покупал.
Вы мне про Фому, а я Вам про Ерёму. Я про хлеб, Вы мне про говядину. Да, я не отрицаю, что проблемы с говядиной есть.
А колхоз или одиночный фермер это уже технологии. Не надо указывать крестьянину как ему хозяйствовать. Он сам выберет, что для него лучше. Коллективные хозяйства сейчас преобладают не потому что они коллективные, а потому что они крупные. Крупные хозяйства эффективнее, чем мелкие. Вот и вся технология. Но коллективные хозяйства сегодня это частные предприятия.
Ответ

Метки
борис ельцин