chugunka10
Постараюсь кратко, потому что пора завершать за беспредметностью.
Цитата:
|
Я Вам задал прямой вопрос: По смыслу, а не по букве решения БП признала Кононова военным преступником или нет? Прямого ответа нет.
|
Ответьте прямо - какого цвета инопланетяне, зеленого или синего?
Я не могу ответить на этот вопрос, потому что инопланетян не видел и для меня они не существуют.
Так же я не могу иначе ответить и на ваш вопрос. Я показал вам прямо место в тексте постановления, где БП перечисляет вопросы, которые выносит на рассмотрение. Я показал вам резолютивную часть решения, где сказано что по ним решено. Названного вами вопроса БП перед собой не ставила и не решала.
Вы же требуете ответа (да еще обоснованного!) на вопрос, который является порождением вашего отношения к ЕСПЧ и постановлению, исходя из придаваемого вами ему смысла. Ответ на него может быть только в вашем же сознании.
Цитата:
И на трибуну я вылез ознакомившись с мотивировочной частью решения. Или Вы считаете это не достаточным для того, что бы делать выводы?
Но в отношении неизвестного вами постановления Палаты следует быть более осторожным и менее безапелляционным.
|
Я уже давно и не раз говорил. Критерием искренности позиции правительства РФ и сторонников Кононова будет опубликование официального перевода обоих постановлений на русском языке. Насколько я понимаю, его нет до сих пор. Это и есть показатель, насколько они верят в собственную правоту.
Цитата:
|
Вопрос мести рассматривался латвийскими судами? Рассматривался.
|
Не рассматривался.
Цитата:
|
Почему БП вопрос, который был предметом рассмотрения латвийских судов отказалась рассматривать? Она приняла позицию латвийского суда без обьяснений. В сотый раз Вас спрашиваю: почему БП не захотела обьяснять этот вопрос?
|
Да потому что и в латвийском суде он не был предметом рассмотрения. Заявитель сослался на мотивы мести. Латвийские суды отметили его довод и не стали дальше уделять ему внимание, оценив как не имеющий правовой основы. БП отметила, что такой довод был заявлен, отметила, что национальные суды его не пропустили, согласилась, что рассматривать его нет необходимости, все.
Цитата:
А про обычаи войны БП ничего разве не обьясняла? А?
Разве она не толковала значение этих самых обычаев, не формировала эту самую правовую базу и соответствие действий Кононова этим самым обычаям?
|
Нет. БП перечислила множество существовавших международных документов, устанавливающих законы и обычаи войны, как источник международного военного права, процитировала их положения, изучила в развитии, оценила состояние на момент событий - потому что это было важно для поставленного на рассмотрение вопроса (см. выше). БП ничего не толковала, поскольку ЕСПЧ просто не полномочен это делать, все уже истолковано Нюрнбергским и Токийским трибуналами, и уж тем более БП ничего сама не формировала.
Но понятия "мести" БП там не нашла, потому и не рассматривала.
Точно так же, если бы заявителю вздумалось ссылаться на измененное состояние сознания в определенные фазы луны, у ЕСПЧ не было бы обязанности подробно изучать и объяснять этот вопрос, чтобы потрафить вам.
Цитата:
|
В тысячный раз говорю, что если бы группе Кононова было предьявлено только одно это обвинение у меня вопросов не возникло. В тысячный раз обьясняю, что и без эпизода с беременной женщиной Кононов был признан бы военным преступником.
|
То есть сжигать живьем небеременных женщин у вас вопросов не вызывает?
Цитата:
|
Главное в этом деле безнаказанность тех, кто выступал на стороне Третьего рейха. Почему то Вы никому не предьявляете претензий по поводу гибели группы Чугунова, по поводу гибели ребёнка.
|
Я обеими руками за установление и наказание виновных в этом.
Почему бы вам не направить энергию в эту сторону?
Партизанский трибунал почему-то озаботился этим вопросом только спустя три месяца после гибели группы Чугунова, и никаких доказательств вины хуторян в этом не оставил. Кононову, по его же словам, было приказано лишь "доставить шестерых шуцманов перед лицо трибунала", да потом еще и влетело от командования за их убийство вместо ареста. Видно, командование тоже было "как и судьи ЕСПЧ на стороне тех совершал преступления от имени Третьего рейха".
Цитата:
|
Вы, да и судьи ЕСПЧ пособники фашистов.
|
Знаете, вы переходите границы допустимого. Вашими выступлениями и так можно постатейно справочник по приемам демагогии иллюстрировать. В игнор.