Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Публикации в СМИ на тему "Общество"

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 15:30
Anonimus Anonimus вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Anonimus на пути к лучшему

11.11.2010 21:51
Не знаю что вы повидали, а я вот расскажу о делах с алкоголизмом в СССР. Например, помнится, бабушка моя жила в дхухэтажном доме. Под лестницей на второй этаж собирались ежедневно мужики и распивали лосьоны, одеколоны. Имеют право. Пить. Но не на улице. И не перед людьми. Причина их действий банальна - алкоголизм. Что делать с ними? Оставить на свободе? Тогда другой пример - жил я в пятиэтажном доме. Среди 20 квартир подъезда 11 были с мужьями, либо буйными алкоголиками, либо (несколько человек) с тихими. Вопрос - как вы, типа умный человек, думаете отразилось поведение отцов на их детях? Кстати, алкоголики были широкого спектра занятий: повеса, работник базы, офицер, инжинер, электрик, механик, сварщик. Ну да, вы думаете о них, а о их детях? Рассказываю: почти все их дети, особенно мальчики, начали пить. Кто-то уже спился. Кто-то пошел дальше и в кротовской "свободе выбора" подсел на наркоту. Как вы думаете, были их успехи в школах? Каково было их душевное равновесие? Рассказываю: никак; недавно мне сказали, что один из них, парень, который расписывал православные церкви, а между делом насиловал приезжих девушек, будучи в алкогольном опьянении, умер в Москве.

Так что, я понимаю что некоторые либералы из либералов, ну типа, самые человечные человеки и все такое, способны мечтать о вселенском рае для всех (такова их доля и интелектуальная неполноценность). Понимаю также, что не все методы лечения хороши, но наука не стоит на месте. Помнится, шизофреников на определенном этаме "лечили" сильными разрядами тока, а когда-то вообще все лечили кровопусканием. Ясное дело, что медицина, особенно в России, должна меняться, совершенствоваться, искать новые методы лечения, но в данный момент не стоит отказываться и от насильственного лишения свободы за ассоциальное поведение типа - алкогольное и наркотическое опьянение. Почему? Ну давайте на пальцах: сел пьяный за руль. Кротовцы в восторге. Кому-то домой пришла страшная новость - их мать, жену - сбил пьяный человек, иногда даже милиционер. Конечно, кротовские утешители им могут рассказать многое утешительное, особенно, повидавшие много, но жизненный балланс детей изменился - они стали сиротами. Ну вы же будете только статьи писать, а материнское тепло и заботу детям-сиротам кто даст? И вот на фоне трепа либерастов возникает простой человеческий вопрос, задающися не только в России, но и в СШАи всех развитых странах - как этот урод попал за руль машины? Почему он имел несколько DUI, а все равно был на свободе и имел права?

Общество делится на разные слои и группы. Я не удивлюсь, если Кротов и иже плачет при виде поедаемого в Макдональдсе куринного сэндвича. Ясное дело, люди - звери, а "птичку жалко". Но не всем хочется жевать одну траву и впечатляться от кадров с какой нибудь птице или скотобойни. Общество требует определенной ответственности от своих членов. Общество имеет право лечить так, как оно умеет, но оно стремится уберечь себя. Вот, герой Кротова - Евсюков, не достоин пожизненного (а мне прямо таки хочется, чтобы на месте продавщицы оказался кротов или его соболтуны) по словам Кротова. Много это. Нет проповеди любви. Кротов его уже простил за то, что тот хладнокровно растрелял мать не кротовых детей. А общество не простило. Кто прав? Ясное дело, что не Кротов, неумело пытающися изобразить себя то-ли Христа, то-ли Толстого. Общество восприняло беспредел и боль других, как свою личную и отреагировало требованиям, которым не смог противостоять даже высокопоставленный милицейский чиновник. В обществе началась реформа. И все так делается. И Кротов на этом фоне выглядит скорее вредителем-болтуном, чем человеком, действительно желающим порядка и благополучия всему обществу.