Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Доска позора > "Басманное правосудие"

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 10:19
Елена Санникова Елена Санникова вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Елена Санникова на пути к лучшему
По умолчанию Дурдом в зале суда

http://elena-n-s.livejournal.com/tag...BE%D0%B3%D0%BE

November 20th, 2009
Вчера судья Мособлсуда опять вынес определение о помещении Юлии Приведенной в институт им. Сербского. Один раз такое уже отменялось Верховным судом РФ.
Накануне, в среду, заседание суда прошло таким образом, что я в какой-то момент перестала понимать - где я? В зале суда или в доме умалишенных?
В суд была вызвана и допрошена эксперт из Сербского, которая проводила в мае амбулаторную экспертизу Юли.
Вот один эпизод из зала суда.
Судья спрашивает: что в поведении Юли вызывает у вас сомнение?
"Эксперт" отвечает: она бредовыми идеями увлекалась, живет не так, как все. Пифагором увлекается. Психолог предложил ей нарисовать "справедливость", а она написала формулу...
Судья: Приведенная, что за формулу вы нарисовали?
Юля: Да я могу ее и вам нарисовать, только вот доски нет.
Судья: А вы вот бумажку возьмите...
И протягивает Юле бумажку. Юля подходит к судье, берет бумажку, отходит, рисует формулу. Отдает судье.
Судья рассматривает формулу.
Эксперт: Мы очень внимательно изучили материалы дела...
Адвокат: А вы исследовали материалы дела на предмет того, какое отношение они имеют к действиям Юлии Приведенной?
Эксперт: Это не входит в нашу компетенцию...
На основании такого вот допроса эксперта Ахмеровой и, очевидно, непонятной ему формулы "справедливости", начертанной подсудимой, судья Вьюнов и вынес повторное постановление о помещении Юлии в Сербского.
Кроме того, он вынес частное постановление в отношении Михаила Трепашкина по поводу его опозданий в суд. В нем Вьюнов поминутно перечислил все опоздания Трепашкина (который вечно спешит и опаздывает из других судов в эту дикую даль на МКАДе сквозь все заторы и пробки...)
Однако веселого мало. Налицо возобновление психиатрических репрессий, откровенный привет из маразматического брежневского застоя...
141