Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 29.04.2014, 22:03
Аватар для Андрей Мальгин
Андрей Мальгин Андрей Мальгин вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Мальгин на пути к лучшему
По умолчанию Насколько Германия зависит от торговли с России

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=535FA52E48F6C
О том, что даже для стран ЕС разрыв контактов с Россией не станет трагедией
29-04-2014 (17:31)

У меня в комментах появилась группа комментаторов, утверждающих, что Германия тормозит введение санкций против России, так как это якобы подорвет ее экономику, которая на 25 процентов зависит от российского рынка, причем без работы сразу останутся 300.000 немцев.

Это, конечно, полная ерунда, цифры взяты с потолка, а с достоверной статистикой можно ознакомиться на немецких и российских правительственных сайтах, где все скрупулезно подсчитано.

Объем взаимной торговли в 2013 году составил 76,5 млрд. евро (снижение на 5,4% к 2012 году), в т.ч.: экспорт из Германии в Россию – 36,1 млрд. евро (сокращение на 5,2%), импорт из России в Германию – 40,4 млрд. евро (уменьшение на 5,5%).

Доля России во внешнеторговом товарообороте Германии составляет сейчас 3,8%, в т.ч. в экспорте ФРГ – 3,3%, в импорте ФРГ – 4,5% (в 2012 году – 4,0% товарооборота, в т.ч. 3,5% экспорта и 4,7% импорта).

По объему товарооборота Россия занимает 11-е место среди ведущих торговых партнеров Германии – после Франции, Нидерландов, Китая, США, Великобритании, Италии, Австрии, Швейцарии, Бельгии, Польши (в 2012 году Россия была на 10-м месте, опережая Польшу).

По импорту в ФРГ Россия находится на 7-м месте – после Нидерландов, Китая, Франции, США, Италии, Великобритании (в 2012 году Россия была на том же 7-м месте, после тех же указанных шести стран).

По экспорту из ФРГ Россия занимает 11-е место – после Франции, США, Великобритании, Нидерландов, Китая, Австрии, Италии, Швейцарии, Польши, Бельгии (в 2012 году Россия была на том же 11-м месте, после тех же указанных десяти стран).

То есть даже от торговли с Польшей Германия "зависит" в большей степени, чем от торговли с Россией.

Единственный вопрос, который может стать для Германии болезненным, - это прекращение закупок российских газа и нефти. Но никто и не требует прекратить эти закупки, хотя сейчас активно прорабатывается план снизить в ближайшее время их объемы за счет других поставщиков и других источников энергии. Сейчас доля российского газа в общих объемах закупок газа Германией - 29,7%, а нефти - 32,3%.

Однако куда больше сокращение Германией поставок нефти и газа ударит по России: в общем объеме российского экспорта в Германию газ и нефть составляет 72,4% (93 млрд. евро в 2013 году).

Полная статистика российско-германского товарооборота - на сайте Министерства экономического развития РФ.

***

Вот вам и санкции
Сегодня вечером в Санкт-Петербурге бывший канцлер Германии Герхард Шредер отмечал свое 70-летие. Поздравить друга приехал Владимир Путин. На фотографиях из журнала "Шпигель": Шредер приветствует Путина на пороге Юсуповского дворца, где проходило празднование; одним из первых на торжество прибыл Алексей Миллер.


Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.05.2014, 19:52
Аватар для Андрей Мальгин
Андрей Мальгин Андрей Мальгин вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Мальгин на пути к лучшему
По умолчанию Социальный обед

http://www.echo.msk.ru/blog/avmalgin/1317922-echo/
11 мая 2014, 17:23
Сходили сейчас на так называемый «социальный обед» в соседнем поселке. В принципе я о таких мероприятиях краем уха слышал, но мы никогда в них не участвовали. А сейчас пошли, потому что это был обед в пользу детей-аутистов. У Мити в классе есть мальчик, младшая сестра которого — аутистка, и с ее матерью моя жена поддерживает общение. Она и позвала.

В спортивном зале накрыли длинные столы. Пришло 500 с чем-то человек. То есть практически все: и старики приползли, и молодежь, и даже оставшиеся в кризис без работы несчастные (а я таких знаю много). Билет на одного человека стоил 16 евро (на ребенка 6 евро, с аутистов, естественно, ничего не брали). За эти деньги каждого накормили обедом из четырех блюд, включая вино (вино тут всегда без ограничений, пей сколько хочешь). По одному евро из стоимости обеда ушло в общество, которое тут организовали родители детей-аутистов. На эти деньги 10 детей-аутистов из бедных семей пойдут в бассейн, в специальные спортивные секции и в другие места, где их будут развивать. Ну плюс благотворительная беспроигрышная лотерея. Ну и можно было бросить при входе, если было желание, денежку в коробку с пожертвованиями.

Перед началом всем рассказали, что такое аутизм, и как надо относиться к этим детям. Кстати, в Италии всегда и везде эти дети учатся вместе с обычными детьми, в том же классе (в России их отправляют в спецшколы для умственно отсталых, а нередко и в психиатрические клиники). При необходимости рядом с таким ребенком за партой сидит специально прикрепленный дополнительный учитель. Ну и, конечно, с раннего детства такой ребенок находится под опекой многочисленных специалистов.

Вообще размах благотворительности и всякого рода добровольчества в Италии, захватывающий все слои общества, меня поражает все эти годы, что я здесь живу. Любая больница переполнена волонтерами, которые работают совершенно бесплатно, зачастую после того, как оттрубили весь день на своей основной работе. Помогают все и всем. И особенно это проявляется на уровне местного самоуправления. Кто-то помогает местной детской футбольной школе, кто-то ездит с социальной службой к старикам, чрезвычайно распространенное дело. Узнаешь об этом обычно совершенно случайно, рассказывают об этом обыденно, между делом, героями себя не считают.

Поэтому когда из русского телевизора круглосуточно, брызгая слюной, рассказывают сказки про бездуховность и аморальность Запада, хочется запустить стулом в телевизор.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.06.2014, 19:53
Аватар для Андрей Мальгин
Андрей Мальгин Андрей Мальгин вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Мальгин на пути к лучшему
По умолчанию Бряцание оружием

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=538F023B4F3A2
Страна практически встала на военные рельсы
04-06-2014 (15:28)

После сообщений типа - "Украинская авиация расстреляла ракетами гуляющих в парке Луганска мирных граждан" - утренние новости выглядят вполне логично:

Проводящиеся Минобороны РФ в Западном военном округе учения с ракетными стрельбами вошли в активную фазу. Накануне генералы подняли по тревоге одну из бригад оперативно-тактических комплексов "Искандер-М" и экипажи стратегических ракетоносцев авиабазы Энгельс, пишет "Российская газета"... Цель маневров - проверка боевых возможностей и отработка взаимодействия ракетных соединений и частей дальней авиации в ходе нанесения ударов по целям условного противника крылатыми ракетами наземного и воздушного базирования...

Фактически разыгрывается сценарий удара высокоточным ракетным оружием с территории России по стационарным целям на территории сопредельного государства, заявил "Ведомостям" полковник запаса Виктор Мураховский. Еще один эксперт предположил, что такой сценарий предпочтительнее объявления бесполетной зоны в зоне украинского конфликта, так как есть серьезные сомнения в том, что российские ВВС смогут ее обеспечить. Третий собеседник газеты предположил, что начавшиеся учения уже стали важным фактором, который обуславливает нерешительность действий украинских сил в Восточной Украине, в том числе и вялое применение авиации.

Напомним, что об учениях в ЗВО Минобороны РФ сообщило лишь накануне, хотя период их проведения - с 27 мая по 5 июня.

ОТСЮДА

Страна практически встала на военные рельсы:

Вчера же Минобороны распространило сообщение о наращивании в текущем году числа испытательных и контрольных пусков Ракетными войсками стратегического назначения. До конца года планируется выполнить 12 пусков межконтинентальных баллистических ракет, сообщил вчера официальный представитель РВСН полковник Игорь Егоров, пишет "Независимая газета".

В их число входят испытательные пуски, пуски по отработке боевого оснащения, а также пуски по программе ликвидации с попутным выведением на орбиту космических аппаратов.

По словам Егорова, в летнем периоде обучения стратегические ракетчики подготовят и проведут более 40 штабных и около 20 командно-штабных тренировок, около 10 командно-штабных учений, 50 тактических и тактико-специальных учений. Продолжительность несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования ракетными полками ПГРК с этого периода увеличивается до 32 суток...

Учения и маневры затронут все без исключения виды и рода войск. Военнослужащие примут участие в более чем 300 тактических учениях и тренировках. Венцом их станет стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014", намеченное на сентябрь.

ОТСЮДА

Советская экономика в конце концов надорвалась от непосильных военных расходов. Путин, видимо, полагает, что ослабленная российская экономика вполне справится с тяжелым военным бременем. Мы за ценой не постоим, как говорится. Финансирование образования в нынешнем году сократилось на 88 млрд рублей (то есть на 12,9% от уровня 2013 года), здравоохранения - на 44,3 млрд (8,6%), а ЖКХ - на 36 млрд рублей (23,7%). Зато расходы на оборону, начиная с 2014 года вырастут и покажут за три года рост в 60%. И это без учетов многомиллиардных вложений в аннексированные территории. Да и расходы на "гражданскую войну" на Украине вряд ли проходят по линии военного ведомства. Кстати, интересно, где в российском бюджете искать расходы на терроризм?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.06.2014, 20:01
Аватар для Андрей Мальгин
Андрей Мальгин Андрей Мальгин вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Мальгин на пути к лучшему
По умолчанию Стена

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=539AE897BD27D
Пройдут годы и десятилетия. А стена будет стоять, напоминая о нынешнем позоре
13-06-2014 (16:08)

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко построить укрепленную стену вдоль украино-российской границы на Востоке, чтобы "защитить себя от Путина". Об этом на своей странице в Facebook написал журналист и глава кадровой комиссии МВД Юрий Бутусов со ссылкой на источник в Днепропетровской ОГА. "Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил Верховному главнокомандующему Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей", - говорится в сообщении. Так, инженерный проект и технико-экономическое обоснование Днепропетровская облгосадминистрация передала вчера, 12 июня, на утверждение в Администрацию президента.

По словам Коломойского: "Мирную Финляндию от Сталина спасла "линия Маннергейма". Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов".

Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой. "Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных. Ширина рвов и глубина должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники. Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами. По металлическому забору может быть пропущен электрический ток", - говорится в сообщении Бутусова. В частности заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией. "При наличии таких капитальных сооружений, вооруженные силы Украины смогут эффективно отсечь террористов от их российских баз, и остановить приток наемников, оружия и боеприпасов через границу", - отметил он.

Стоимость установки металлического забора на протяжении 1920 километров государственной границы составит около 50 миллионов евро. Общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения составит не более 100 миллионов евро. Все работы будут осуществлены силами украинских предприятий. Также значительную часть инженерных работ по созданию такого заграждения уже сейчас готов профинансировать благотворительный фонд "Днепр-1". "При наличии государственной поддержки и принятии решения президентом Украины Петром Порошенко, фонд "Днепр-1" готов выполнить весь объем указанных работ и построить укрепленную линию государственной границы на территории трех областей в течение 5-6 месяцев. Для реализации проекта необходимо его утверждение Верховным Главнокомандующим", - подытожил Бутусов.

ОТСЮДА

Пройдут годы и десятилетия. Уже никакого Путина не будет. А стена будет стоять, напоминая о нынешнем позоре.

Если, конечно, у украинцев будут эти пять-шесть месяцев, чтобы построить стену. До последнего мне казалось, что вопрос прямого вторжения как бы снят с повестки дни. Но вечером посмотрел федеральные СМИ. Нет, не снят. При таком лихорадочно повышающемся день ото дня градусе истерики, боюсь, остановить запущенные механизмы не удастся. Пропаганда работает на пределе. Все нацелено на одно: введение "миротворцев" для защиты "мирного населения".

Ну а потом, конечно, придется уйти. Но тогда и стена не понадобится.

А вообще идея хорошая. По одну сторону стены - Европа. По другую - распадающийся в муках и корчах Советский Союз.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.10.2015, 18:00
Аватар для Андрей Мальгин
Андрей Мальгин Андрей Мальгин вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Мальгин на пути к лучшему
По умолчанию Возвращение 58-й статьи

https://www.opentown.org/news/90334/?fm=46610
5 окт 20:05

источник: avmalgin.livejournal.com

2015-10-05 18:21:00

Движение в советское прошлое продолжается: в Уголовный кодекс предлагают внести статью о клевете на государство .

Это практически полная калька с печально известной антисоветской статьи сталинской эпохи 58-10 УК РСФСР и сменивших ее в послесталинские времена статей 70 и 190-1 того же кодекса.

Характерно, что инициатива по ограждению государства от клеветы исходит не от традиционных единороссовских охранителей (Сидякина, Яровой или Федорова), а от депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева.

Впрочем, ничего удивительного: именно по этим статьям предшественники Соловьева на протяжении десятилетий преследовали оппонентов.

Необходимость наказания за клевету на государство депутат-коммунист объясняет тем, что действующая статья 128.1 УК РФ Клевета относится только к гражданам, распространяющим заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию . То есть защищает от порочащих сведений только физических лиц, но не государство, на которое откровенно клевещут люди в поисках нового дома в других странах, и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает . И наблюдается большой ущерб государству в и без того трудные для страны времена, когда многие и так стараются нас представить в худшем свете, придумывая откровенную ложь о России ...

Если идея о клевете на государство воплотится в жизнь — маховик новых репрессий раскрутится не на шутку. И может коснуться любого, кто посмеет заявить о гибели российских военных на Украине, где они воюют под видом ополченцев , или возмутится откровенно заказным судебным решением против оппозиционера, или заявит, что очередные выборы, закончившиеся убедительной победой нерушимого блока единороссов и беспартийных , на самом деле были сфальсифицированы, или обвинит находящегося еще на свободе губернатора в организации нападения на досадившего ему журналиста…

Во-первых, все это уже было. Была статья 58-10 УК РСФСР Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений . Была статья 70 Антисоветская агитация и пропаганда (агитация либо пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти… распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй…). Была статья 190-1 Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй . Именно по этим статьям судили сперва врагов народа , а потом диссидентов: последнее дело по 190-й прим (против активистов Демократического союза ) было возбуждено в 1988 году.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.10.2015, 18:33
Аватар для Андрей Мальгин
Андрей Мальгин Андрей Мальгин вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Мальгин на пути к лучшему
По умолчанию М - мытарства

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=5630DC1A6BCA6

Бюрократический лабиринт (карикатура). Источник - tjur.ru.prx.zazor.org

28-10-2015 (17:54)

Идите, говорят, к начальнику...

! Орфография и стилистика автора сохранены

В свое время, еще в студенческие годы, я потерял свое свидетельство о рождении. Ну потерял и потерял, не очень-то оно и нужно. Но в последнее время родители просто достали: вот мы помрем, а как же ты получишь наследство? Езжай в ЗАГС восстанавливай. Никакого существенного наследства вообще-то от них не ожидается, и вообще пусть живут долго, но пришлось уступить. Пожилые люди умеют быть настойчивыми.

Короче, я отправил в аннексированный РФ севастопольский ЗАГС соответствующий запрос, чтобы прислали копию. Как ни странно, довольно быстро пришел ответ в красивом конверте с надписью "Увага! Правирльне написання поштового iндексу в зазаначенному мiсцi прискорить отримання Вашого листа одержувачем". И там сообщается, что все выслано в мой ЗАГС по месту регистрации, то есть в Тверской ЗАГС г.Москвы, и даже адрес любезно сообщается.

Летом я был неделю в Москве. Позвонил в ЗАГС, спросил, пришло ли. Меня соединили с архивом, где, вопреки ожиданиям, оказались весьма милые женщины, которые не сочли за труд, пролистали пришедшую почту и действительно обнаружили мое свидетельство о рождении.

Приезжаю получать. Очередь. Подходит моя, мне торжественно достают мое свидетельство. "А где пошлина?" Какая пошлина? Ах, оказывается, надо пойти в сберкассу на Белорусской и там оплатить пошлину. Реквизиты на стене. Списываю реквизиты, иду на Белорусскую. Перерыв. После перерыва - очередь. Потом - обратно в ЗАГС. Аргумент "Я тут уже был" - не проходит. Значит, очередь.

Наконец, получаю. Расписываюсь в получении. Прекрасно. Со свидетельством о рождении в руках покидаю комнату. В спину мне дама из-за стойки, только что выдавшая мне свидетельство, кричит: "Да только имейте в иду, вы его нигде предъявить не сможете. Оно недействительно!" Иду обратно: "Как так?" - "А вот так, - садистически улыбаясь, казавшаяся мне только что такой милой сотрудница ЗАГСа говорит: - Тут нету отчества. Ни один нотариус ваше свидетельство о рождении не признает". "А почему же мне из севастопольского ЗАГСа прислали без отчества?" - "А вы знаете, объясняют мне, тогда, в те годы, было принято писать в свидетельстве, что родился мальчик по имени Андрей и всё. Какая глупость, говорю, у меня были (и есть) мать и отец, они были женаты и так далее. И что делать? "Идите, говорят, к начальнику".

Начальник. Очередь. Говорит: "Как вы можете доказать, что вы действительно Викторович?" "Вот, говорю, паспорт, в нем написано "Андрей Викторович". - "Хорошо" - "Еще что есть?" - "Права автомобильные" - "Так, хорошо, приобщим". - "Еще что?" - "Еще загранпаспорт" - "Замечательно". Уходит сделать ксероксы, заодно пробивает по разным базам: везде сочетание фамили и имени и даты рождения дает результат "Викторович".

"Пишите заявление в Севастопольский ЗАГС о том, что вы Викторович". Дает мне образец. "Мы им отправим обратно ваше свидетельство без Викторовича плюс вот эти все копии и они нам пришлют уже с Викторовичем".

"А нельзя ли, чтобы свидетельство без Викторовича осталось пока у меня?" - "Нельзя. Севастопольский ЗАГС должен его изъять". Короче, говорят, звоните.

Я уехал в Италию. Через месяц позвонил в архив: не пришло. Через другой: не пришло. Позвонил сегодня утром: включается автоответчик, рекомендующий пользовать единым телефоном московского правительства. Странно. Нахожу в Гугле телефон ЗАГСа. Соедините, говорю, меня с архивом. Не можем, говорят, у нас теперь внутренняя связь вся через общий московский номер (495) 7777777. Семь семерок. Для удобства населения.

Для удобства населения набираю семь семерок. Приятный женский голос рассказывает, какая Москва красавица, если хочу узнать про новости культурной жизни, то наберите такую-то цифру, если хочу узнать о состоянии экологии, наберите такую-то цифры. Ни экология, ни культурная жизнь меня не интересовали, меня интересовало мое свидетельство о рождении. Поэтому я выбрал опцию "Ждите ответа оператора". Послушал музыку, конечно. Наконец, девушка отвечает что-то вроде: "Единый центр". Соедините, говорю, с архивом Тверского ЗАГСа. "А по какому вопросу?" "По вопросу получения копии свидетельства о рождении". Соединяет. Мужской голос: "Здравствуйте, вы по какому вопросу" - "Вы архив Тверского ЗАГСа" - "Нет, я единая справочная". Начинаю объяснять суть дела. Прерывает: "Вас плохо слышно" - бросает трубку.

Ну б***. Начинаю мочало сначала. Другая девушка: "Я могу дать вам адрес архива Тверского ЗАГСа". "Мне известен адрес архива, мне нужен его телефон. Я должен узнать, пришло ли мое свидетельство". Соединяет. Отвечает та же женщина в ЗАГСе, которая в начала эпопеи отправила меня в единую справочную: "Я в же вам сказала звоните семь семерок. Зачем вы опять мне звоните? Это не архив".

Ну что ж, звоню 7777777. Снова предложение узнать о новостях культуры и о состоянии экологии, снова выслушивание музыкальных произведений. Снова девушка, естественно, новая. Снова ей все объясняю. Мне нужен архив ЗАГСа, понимаете, архив ЗАГСа. Или дайте телефон, или соедините. "Архив ЗАГСа, только архив ЗАГСа и ничего кроме архива Тверского ЗАГСа". Соединяет. "Это архив ЗАГСа?" - "Нет, это архив правительства Москвы" - "А как мне узнать архив Тверского ЗАГСа" - "Обратитесь 7777777".

Да пошли они все в ж***.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.02.2016, 07:20
Аватар для Андрей Мальгин
Андрей Мальгин Андрей Мальгин вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Мальгин на пути к лучшему
По умолчанию Вечной блокировки не получилось

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=56C4A4E227B55
17-02-2016 (20:02)
О возмущении Медведева, внезапно зашедшего на заблокированный сайт

! Орфография и стилистика автора сохранены

Премьер-министр Дмитрий Медведев возмутился, когда смог зайти на "пожизненно" заблокированный торрент-трекер RuTracker. Это произошло во время заседания правительственного совета по кинематографии во ВГИКе.

Как рассказали "Ведомостям" несколько участников встречи, Медведев зашел на RuTracker после заявления гендиректора "Первого канала" Константина Эрнста, сказавшего, что нынешние технологии по борьбе с пиратством не работают. Удаленные с одних ресурсов копии фильмов тут же появляются на других, к тому же решения судов не исполняются, отметил он, приведя в пример RuTracker.

Медведев решил зайти на сайт со своего iPad. Он не обнаружил никаких ограничений и увидел на первой же странице нелегальную копию фильма "Выживший", пишет издание.

"Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?", — спросил премьер у министра связи Николая Никифорова. Тот парировал, что не может зайти на сайт со своего смартфона и сослался на "особенности связи" у главы правительства. Однако Медведев подчеркнул, что его планшет подключен к Wi-Fi ВГИК.

Никифоров, как отмечают "Ведомости", пообещал разобраться в ситуации. Представитель Роскомнадзора ситуацию пока не прокомментировал.

Решение о вечной блокировке трекера вступило в силу 22 января.

ОТСЮДА

Тут есть и такая тонкость. Получилось, что на территории кинематографического вуза премьер-министр отчитывает своего министра за то, что будущие кинематографисты имеют возможность ознакомиться с новинками кино.

Меж тем, зарубежное право, в том числе и американское, позволяет воспроизводить в образовательных и научных целях любое произведения без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения (fair use). Есть такая норма и в ГК РФ (ст.1274-1275). Студенты и преподаватели ВГИКа имели полное юридическое право бесплатно смотреть фильм "Выживший" на любом носителе, лишь бы там были указаны фамилии авторов и лишь бы из просмотра не извлекалась прибыль.

Для чистоты эксперимента г-ну Медведеву следовало хотя бы выйти на улицу.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.08.2016, 01:18
Аватар для Андрей Мальгин
Андрей Мальгин Андрей Мальгин вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Мальгин на пути к лучшему
По умолчанию Как он об...лажался

http://www.kasparov.ru/material.php?id=57BA90201ACD4

П.Соколов-Скаль, "Сталин на фронте". Публикуется в avmalgin.livejournal.com

22-08-2016 (08:55)
об утверждении Мединского и о том, как Сталин на фронт "съездил"

! Орфография и стилистика автора сохранены

Из выступления министра культуры РФ Владимира Мединского:

"От пребывания Сталина на фронте было больше толка, чем от пребывания на фронте Николая II в Первую мировую войну".

Из воспоминаний члена Государственного комитета обороны А.И.Микояна, сопровождавшего Сталина в его "поездке на фронт":

"...Сам Сталин был не очень-то храброго десятка. Ведь это невозможное дело: Верховный Главнокомандующий ни разу не выезжал на фронт!

Впрочем, один раз поехал. Отвлекусь от основного текста ради этого эпизода. Зная, что это выглядит неприлично, однажды, когда немцы уже отступили от Москвы, поехал на машине, бронированном "Паккарде", по Минскому шоссе, поскольку оно использовалось нашими войсками и мин там уже не было. Хотел, видно, чтобы по армии прошел слух о том, что Сталин выезжал на фронт. Однако не доехал до фронта, может быть, около пятидесяти или семидесяти километров. В условленном месте его встречали генералы (не помню кто, вроде Еременко). Конечно, отсоветовали ехать дальше - поняли по его вопросу, какой совет он хотел услышать. Да и ответственность никто не хотел брать на себя. Или вызвать неудовольствие его. Такой трус оказался, что опозорился на глазах у генералов, офицеров и солдат охраны. Захотел по большой нужде (может, тоже от страха? - не знаю), и спросил, не может ли быть заминирована местность в кустах возле дороги? Конечно, никто не захотел давать такой гарантии. Тогда Верховный Главнокомандующий на глазах у всех спустил брюки и сделал свое дело прямо на асфальте. На этом "знакомство с фронтом" было завершено и он уехал обратно в Москву".

Кстати, в 1942 году по машине Анастаса Микояна были произведены три выстрела из винтовки красноармейцем Савелием Дмитриевым из Усть-Каменогорска, затем завязавшим целый бой с кремлёвской охраной. Только с помощью двух гранат его удалось обезвредить. Дмитриев принял машину Микояна за машину Иосифа Сталина. Красноармеец Дмитриев таким образом хотел отметить выдающуюся роль Верховного Главнокомандующего в начальный период войны.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.03.2017, 06:12
Аватар для Андрей Мальгин
Андрей Мальгин Андрей Мальгин вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Мальгин на пути к лучшему
По умолчанию Homo soveticus

http://www1.kasparov.org/material.php?id=58B87EE3C3476
02-03-2017 (23:40)

Они все-таки вырастили "новую историческую общность - советского человека"

! Орфография и стилистика автора сохранены

Советская пропаганда нас учила, что улыбаться незнакомым людям - нехорошо. В репортажах с Запада улыбки высмеивались и осуждались: "дежурная улыбка", "фальшивая улыбка". Дескать, все это притворство, а на самом деле человек человеку волк.

И вот они все-таки сумели вырастить "новую историческую общность - советского человека". Человека, который улыбается только в темноте, в кинотеатре, когда смотрит фильм Л.Гайдая.

И эта историческая общность никуда не делась. Постсоветское поколение точно такое же, и все последующие будут такими же. Врожденнная подозрительность, необъяснимая злоба к окружающим, готовность в любой момент дать отпор первому встречному. Никогда не знаешь, когда ты наткнешься на шип, выпущенный совершенно незнакомым человеком.

По этому признаку homo soveticus легко распознавался (и распознается) за границей, и эта черта бросается в глаза каждому, кто сейчас приезжает на родину после долгого отсутствия.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.06.2017, 07:35
Аватар для Андрей Мальгин
Андрей Мальгин Андрей Мальгин вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Мальгин на пути к лучшему
По умолчанию О "The New Times" и "The Moscow Times"

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5938656C065FD
07-06-2017 (23:49)

Таких переходов в Сеть мы наблюдали уже десятки

! Орфография и стилистика автора сохранены

Каждый раз, когда вы читаете, что какое-то издание отказывается от печатной версии и переходит в Сеть, это следует понимать: издание закрывается.

Таких переходов мы наблюдали уже десятки. Даже сотрудники свято верили, что ничего страшного не случилось. На самом деле, это был конец, немного растянутый во времени.
На днях о "переходе на электронную версию" объявил журнал The New Times. И вот только что мы узнали, что "переходит на электронную версию" англоязычная московская газета The Moscow Times.

Я писал для этой газеты с первых дней ее существования, а именно с 1992 года. Газета долго, очень долго была ежедневной. Это был настоящий подвиг Дерка Сауэра. Полтора или два года назад новый собственник сделал ее еженедельником, что было в общем-то первым звоночком. И вот закономерный результат.

Зимин-младший на "Дожде" объяснил прекращение финансирования журнала The New Times тем, что у него неожиданно куда-то делась аудитория. С англоязычной газетой, наверное, произошло то же самое, даже еще более выпукло. Англоязычные читатели в массе своей из Москвы разбежались.

Интересно, что Дерк снова забирает The Moscow Times в свои руки - теперь уже в цифровом виде.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS