Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Партстроительство > «Народный Альянс»-"Партия прогресса"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 17.05.2014, 19:12
Аватар для Светлана Гаврилина
Светлана Гаврилина Светлана Гаврилина вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Светлана Гаврилина на пути к лучшему
По умолчанию Партия прогресса требует сатисфакции

http://www.ng.ru/regions/2014-05-16/2_satisfaction.html
16.05.2014 00:01:00

Сегодня решится судьба питерского отделения структуры Навального

Собственный корреспондент "НГ" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Фото Reuters

Вчера Октябрьский райсуд Петербурга рассматривал заявление Партии прогресса, которая оспорила отказ Минюста в регистрации регионального отделения партии. Заседание вела судья Анастасия Зубкова. В суде было установлено, что претензия Минюста ошибочна. Сегодня заседание продолжится.

Об отказе стало известно 27 апреля. Мотивация Минюста – партийное отделение не имело права переименовываться в процессе регистрации (напомним, первоначально партия Навального называлась «Народный альянс»). Кроме того, чиновники заявили, что не были представлены копии всех необходимых документов. Юристы же Партии прогресса представили в суде опись документов, из которой следует, что все документы были принесены. Что касается переименования, они заявляют, что порядок внесения изменений в ЕГРЮЛ не нарушен – поскольку регистрации не было, некуда было вносить эти изменения.

В заявлении питерского отделения говорится: «При этом центральным аппаратом Минюста переименование партии в целом было признано законным. Таким образом, петербургский Минюст, по сути, противоречит своим федеральным коллегам». Партию в суде представлял юрист Аркадий Чаплыгин. Он считает, что партию не регистрируют по надуманному предлогу: «Ясно, что на выборах на любом уровне мы преодолеем нужные барьеры, сможем создать фракцию и доводить свою позицию до избирателей с парламентской трибуны, а не только через блог Навального. Разумеется, власть в этом не заинтересована».

Суд исследовал аргументы партийцев-прогрессистов в пользу регистрации отделения. Но поскольку в исковом заявлении содержится не только оспаривание отказа в регистрации, но и требование обязать чиновников регионального управления Минюста зарегистрировать партийное отделение, все окончательно решится сегодня, поскольку на вчерашнем заседании у представителя Минюста не было с собой ряда необходимых документов.

Санкт-Петербург
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.07.2014, 19:24
Аватар для Алексей Навальный
Алексей Навальный Алексей Навальный вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Алексей Навальный на пути к лучшему
По умолчанию Новости регистрации "Партии Прогресса"

17 июля 2014, 16:02

Сегодня, когда окончательно отказали в регистрации на выборах в МГД двум последним участникам коалиции независимых кандидатов и когда стало ясно, что единственный конкурент единоросса Полтавченко на выборах губернатора Санкт-Петербурга также не будет допущен до выборов, самое время рассказать о том, как проходит регистрация нашей "Партии Прогресса".

Вернее о том, как её отчаянно боятся и пытаются не допустить до участия в выборных процессах.

Для начала напоминаю, что по российскому законодательству регистрация партии проходит как бы в два этапа:

Сначала регистрируют партию. Этот этап мы успешно прошли после многочисленных повторных съездов. Я стал лидером официально зарегистрированной партии ровно в день моего домашнего ареста.
Потом регистрируют региональные отделения. В этом весь трюк. Партия может у вас и есть, но пока больше чем в половине субъектов федерации у вас нет зарегистрированных (местными минюстами) региональных отделений, то в выборах вы участвовать не можете. На этот этап регистрации выделяется полгода.

И вот, мы уже 4 месяца регистрируем отделения «Партии прогресса» в регионах. Механика процесса такова: уполномоченное лицо подает необходимый пакет документов в региональное управление минюста. Управление рассматривает документы и либо регистрирует отделение, либо отказывает, либо приостанавливает рассмотрение бумаг.

В теории это выглядит достаточно просто. Для регистрации отделения в регионе нужно иметь всего 4 (четыре) члена партии. Наверное, даже у наших недоброжелателей нет сомнений в том, что четыре сторонника у нас есть в каждом регионе.

Но, когда речь идёт о политике в России, дело же не в людях, дело в ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕННЫХ ДОКУМЕНТАХ.

Приостановка регистрации отделения возможна в случае, если документы оформлены неправильно, - при этом минюст обязан предоставить исчерпывающий перечень претензий. После этого все недочеты исправляются, и региональное управление принимает окончательное решение о регистрации – обычно оно положительное. То же самое происходит и с отказами – все ошибки ликвидируются, уже существовавший комплект документов дополняется необходимыми бумагами и снова отправляется на рассмотрение в минюст. Министерство после этого может разразиться разве что еще одной приостановкой – но в итоге отделение регистрирует. По крайней мере такова обычная практика. Для обычных партий то есть тех, которым на выборах ничего не светит.

На данный момент «Партия Прогресса» зарегистрирована в 13 российских субъектах. А отказал нам минюст при этом уже больше 120 раз – в некоторых регионах дважды и трижды. Рекордсменом является Московская область - четыре отказа.

То есть минюст Мособласти рассмотрел комплект документов первый раз и выявил «ошибки». Мы их устранили и снова подали документы. Тут вдруг минюст углядел новые неточности. Мы устранили и их. Минюст придрался еще к чему-то. При этом комплект документов не меняется. Минюст снова и снова расписывается в собственной профессиональной некомпетентности – с первого раза не может обозначить все претензии - лишь бы не регистрировать партию.

Есть у вас сомнения в том, что в Московской области у "Партии Прогресса" есть настоящее работоспособное отделение? Нет. Вот и у губернатора Подмосковья таких сомнений нет. Он знает, что когда нас зарегистрируют, мы начнем громить на выборах его единороссовское ворьё. Поэтому и четыре отказа уже.

В Пензе, например, нам после первой приостановки выписали вторую подряд, что до этого самим минюстом в принципе не допускалось. А в Москве сказали, что претензий больше нет, и отделение зарегистрируют – после чего прислали письменный отказ.

Но что особенно любопытно, так это причины отказов.

Минюст вдруг перестал признавать законность переименования партии из "Народного альянса" в "Партию Прогресса". То есть раньше признавал, 13 отделений мы так зарегистрировали, а сейчас внезапно прекратил.

Напомню, что после того, как мы обнаружили у замглавы АП Володина очень большую дачу, володинские политтехнологи тупо переименовали одну из своих партий в "Народный альянс". Пришлось проводить новый съезд и переименовываться.

В Омске, как и в других регионах, в ноябре состоялось региональное учредительное собрание. В феврале партия была переименована, однако теперь минюст требует от омского отделения отправиться в прошлое и добыть другие документы, с названием «Партия Прогресса».

Еще один тип претензий: минюст неожиданно запретил предоставлять уточнения к ранее поданным документам. То есть на протяжении 4 месяцев с начала регистрации нашей партии в регионах мы имели право это делать, а теперь вдруг перестали – это значит, что теперь мы должны провести новые собрания в регионах, подготовить новые бумаги и заново подать их на регистрацию.

Еще бывают такие претензии:


Копия при этом правильная и заверена верно, но с двустороннего документа представлена как есть, а надо было на отдельных листах. Ничего, мы это, конечно, исправим,поразительно только, что минюст считает это адекватным основанием для отказа зарегистрировать партию в четвертый раз.

А вот, например, причина отказа по Самарской области:

Нам отказывают, ссылаясь на то, что мы подали недостоверные сведения о наших учредителях - неверно указали организацию, выдававшую им паспорта. Минюст не принимает во внимание, что указанные нами данные идентичны тому, что написано в самих паспортах, - только наименование организаций со временем изменилось.

Вот, например, паспорт одного из наших учредителей:

А вот выдержки из требований к документам, которые допускаются к подаче в минюст. Добавить нечего.

То есть, проще говоря, мы переписываем данные из паспорта с точностью до буквы, а минюст нам говорит: в паспорте написано неправильно.

Полгода, отведенные нам для регистрации, истекают 25 августа. Формально этот срок можно продлить –например, регистрация не заканчивается до тех пор, пока не будут устранены претензии последней приостановки. По закону «О политических партиях» срок регистрации вообще продлевается на время судебных обжалований отказов и приостановок, что может дать еще до полугода. Впрочем, судя по тому, как легко минюст тасует свои правила, надеяться на законное продление срока не приходится.

Мы продолжаем работать. За ближайший месяц мы планируем провести учредительные собрания в 45 регионах, собрать новые комплекты документов и снова их подать. За прошлую неделю нас зарегистрировали еще в двух субъектах – это доказывает, что даже в таких условиях мы можем добиться своего.

Ещё раз хочу поблагодарить за отличную самоотверженную работу наших юристов (отдельное спасибо Дмитрию Крайневу) и в Москве, и в регионах. Сами видите, 120 отказов в регионах за 4 месяца. Это 120 заявок, 120 жалоб, 120 судов и т.д.

Мы знаем главное: до тех пор пока "Партия Прогресса" не будет зарегистрирована и не сможет принять участие в выборах на равных, миллионы людей в России не будут иметь политического представительства ни в одном из "выбранных" органов. Поэтому не отступимся.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS