![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Chugunka10,
Желательно, чтобы Вы привели текст того постановления, который у Вас есть. |
|
|
||||
|
||||
|
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о привлечении в качестве обвиняемого г. Солнечногорск 27 мая 2007 года Следователь по особо важным делам Солнечногорской прокуратуры Московской области юрист 2 класса Потёмкин Г.В., рассмотрев материалы уголовного дела № 69497, УСТАНОВИЛ: Ч.......... совершил угрозу причинением тяжкого вреда здоровью, а именно: 22 января 2007 года около 09 часов 30 Ч......, находясь по адресу: ................, имея преступный умысел на совершение угрозы причинения тяжкого вреда здоровью, осознавая степень общественной опасности и фактический характер своих действий, во исполнение своего умысла, отправил со своего компьютера по элетронной почте письмо в адрес начальника отдела Солнечногорского почтампа УФПС Московской области Сидельниковой Т.В. в котором он высказал намерения о причинении тяжкого вреда её здоровью, с использованием опасной жидкости-соляной кислоты, которое бы выразилось в причинении телесных повреждений, вызывающих неизгладимое обезображивание лица и полное утрату профессиональной трудоспосбности. Таким образом, своими действиями Ч......... совершил преступление, предусмотренное ст. 119 УК РФ. Он же совершил оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, а именно: 26 января 2007 года, около 11.00 Ч........ будучи подозреваемым по уголовному делу № 71712, находясь в помещении кабинета №6 ОВД Солнечногорского муниципального района, куда был доставлен для проведения следственных действий, грубо нарушая общественный порядок, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, с целью публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей, осознавая фактический характер своих действий, в присутствии сотрудников отделения дознания ОВД Солнечногорского муниципального района стал нецензурно выражаться в адрес дознавателя отделения дознания ОВД Солнечногорского муниципального района Стариковой М.Н., которая находилась в кабинете, после чего плюнул Стариковой М.Н. в лицо, публично оскорбив её при исполнении ею своих должностных обязанностей. Таким образом, своими действиями Ч......... совершил преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ На основании изложенного и руководствуясь ст. 171 и 172 УПК РФ ПОСТАНОВИЛ: Привлечь………………………………..в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, предьявив ему обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ, ст. 319 УК РФ, о чём ему обьявить. В постановлении два раз упомянута ст. 319. Это скорее всего ошибка. Статьи две 119 и 319. Далее плевок в лицо был, а остальное ложь на которое способна наша прокуратура. Мои комментарии: Ст. 119 это угроза убийством, а убивать я никого не угрожал. А угрозы нанесения тяжких телесных повреждений такой статьи в УК нет. Да и самой угрозы то нет. Я слышал мнение Г. Резника, который утверждает, что если человек только пообещал кого-то убить это не является угрозой. Для угрозы надо что-то более существенное чем словесное обещание. Вот процитировать Резника, с указанием на источник не могу. Но уверяю, что такие слова им были произнесены. Пока всё. |
|
|
||||
|
||||
|
Chugunka10
Прочитав текст постановления, я пока даже не знаю, что сказать. Потому что хочется сказать только одно - бред. Как только появятся более конструктивные мысли - напишу. |
|
|
||||
|
||||
|
Однако по 119 я просидел первые 5 дней. Ведь с самого начала мне предьявили обвинение по этой статье. Затем переквалифицировали обвинение на 111. Скорее всего потому что 119 до двух лет, а 111 более тяжёлая, что бы легче было обосновывать арест.
На действия Старикой мною было подано заявление в прокуратуру 10 февраля. Я размещу его позднее. Давать обьяснения по новому обвинению я отказался, но сказал, что бы приобщили к делу моё заявление от 10 февраля. Кстати до сих пор это моё заявление прокуратурой не рассмотрено. |
|
|
||||
|
||||
|
Chugunka10,
Почему Вы отказались давать показания и от услуг защитника? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. а это не такая статья? |
|
|
||||
|
||||
|
Chugunka10,
На будущее - отказ от дачи показаний невыгоден в первую очередь тому, кто отказывается. Потому что давая показание (по Вашему желанию - собственноручно написанные) Вы имеете возможность изложить свою версию, с которой следствие будет вынуждено считаться. Отказавшись, Вы даете возможность интерпретировать Ваши действия так, как это описано в постановлении. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Отказался потому что считал присутствие защитника бесполезным. Ведь в тот момент вопрос стоял только об избрании мне меры пресечения. А меня бы арестовали несмотря бы ни на что. Даже если бы у меня были самые лучшие адвокаты. А показания не давал потому что избрал такой способ своей защиты. Ну и размещаю своё заявление в прокуратуру: Прокурору г. Солнечногорска Заявление 25 января 2007 года я был доставлен в ОВД Солнечногорского района для дачи обьяснений по поводу моего письма посланного по электронной почте 22 января 2007 года в Министерство связи. Обьяснения я дал дознавателю ОД ОВД Солнечногорского района Старостиной М.Н. Но оказалось, что обьяснения я давал в рамках возбуждённого против меня уголовного дела, о чём Старостиной я не был предупреждён. А Старостина обязана была меня предупредить для чего с меня берутся обьяснения. Также Старостина была обязана меня предупредить, что в соответствии со ст. 51 Конституции РФ я имею право не давать показания. По сути Старостина обманным путём взяла с меня показания в рамках возбуждаемого против меня уголовного дела. Это и послужило основанием для моего плевка ей в лицо. За обман. В ответ Старостина ударила меня по лицу. Что тоже она не имела права делать. Старостина превысила свои полномочия. Прошу привлечь дознавателя ОД ОВД Солнечногорского района Старостину М.Н. за злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий, выразившееся в рукоприкладстве. Я буду отвечать за оскорбление сотрудника милиции, а Старостина за рукоприкладство. 10 февраля 2007 года |
|
|
||||
|
||||
|
Хотя линию защиты я обдумал.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |