Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.07.2016, 04:46
Аватар для Геннадий Гудков
Геннадий Гудков Геннадий Гудков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Геннадий Гудков на пути к лучшему
По умолчанию Разбор полета над дворцом!

http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1794166-echo/
17:17 , 01 июля 2016

автор
политик


10 суток ареста за полет квадрокоптера— теперь это закон для любого, кто посмеет запустить игрушку возле дворцов наших обнаглевших от безнаказанности правителей.

То есть когда они грабят страну, строят миллиардные(в долларах США) дворцы с шубохранилищами, конюшнями для жеребцов дороже «Ферарри», «жертвуют» миллиарды долларов на офшоры для придворных виолончелистов, носят часы дороже целого подъезда и отдыхают на яхтах стоимостью бюджета целой области — это законно и даже почетно. Люди, укравшие у страны и народа миллиарды, становятся орденоносцами и даже Героями, заседают в президиумах и «рассекают» по Москве с мигалками, кортежами злобной охраны, готовой порвать любого, кто вовремя не уступил дорогу высокопоставленной заднице.

Для остальных граждан, незамеченных в подхалимаже и неистовом вероподданичестве, от которого воротит любого приличного гражданина, придуманы законы, легко превращающие их в преступников, пособников, участников и вообще врагов народа.

Написал на заборе губернаторской дачи, нагло, вопреки запретам, построенной на заповедной «краснокнижной» территории «Саня-вор», сиди в тюрьме «за порчу чужого имущества». Решил взглянуть на «дворец Путина» — вот тебе камера на несколько суток, подумай, надо ли тебе это? Решил погулять у дач вороватых российских вельмож — получи по морде и перелом ноги: не твое это дело, как высокопоставленное ворье тратит украденные у тебя деньги.

Но то, что произошло у «дачи Кабаевой», должно повергнуть НЕБЫДЛО в шок: за полет игрушки — арест на 10 суток!!! Причем квадрокоптер запущен не агентами Госдепа или экстремистами «дачинга», а случайным молодым ученым, далеким от всяких разоблачений и расследований. Такого ЗАКОНА — сажать за квадрокоптер — даже в России рабов и господ еще не придумано. Значит, полиция, прокурор и суд ПУБЛИЧНО совершили тяжкое уголовное преступление: сфальсифицировали доказательства, предоставили ложные показания, умышленно и цинично врали в суде. А судья, потерявший(шая) совесть и элементарную порядочность, вынес(ла) фальшивое решение, опровергающее всякую законность.

И начальники этих судей, прокуроров и полицейских сделали вид, что так и надо.

Значит, вместо закона в стране правит произвол чинуш, а вместо власти — оргпреступная группировка? Круговая порука чиновников и правоохранителей, направленная на защиту высокопоставленного ворья от желания народа узнать, как живут его «слуги»?

Нынешний режим ужасно любит слово «законно». С утра до ночи гражданам внушают: если ты недоволен своей нищетой, бесправием и беззащитностью перед бандитами в погонах(мантиях, рясах, просто в хороших костюмах с «Мерседесами» и мигалками), действуй по закону: пиши прокурору, (он у нас тут, в 6-й палате), судье, в полицию. (Вот посмеемся над дурачками!) Но ни в коем случае не смей выходить на митинг, не смей перекрывать трассы, вообще ничего не смей, даже близко подходить не смей!

Но когда-нибудь власть ослабеет, полиция и армия не захотят её защищать и стрелять в рассерженный народ, на местах перестанут повиноваться и даже начнут посылать… Вот тогда преподавание забитому и оболваненному народу УРОКОВ БЕЗЗАКОНИЯ И ПОЛНОГО ПРОИЗВОЛА обернется нынешним «учителям» сторицей. И мне не хотелось бы даже в мыслях предположить, чем и как это для них закончится. Закончится рано или поздно, но все равно закончится.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.08.2016, 23:15
Аватар для Геннадий Гудков
Геннадий Гудков Геннадий Гудков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Геннадий Гудков на пути к лучшему
По умолчанию Захват власти состоялся

http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1829234-echo/
12:54 , 30 августа 2016

автор
политик


Почему выборы в России — нечестные, будущая власть — нелегитимная, но идти на выборы — надо.

Горький вывод: сменить в настоящее время власть в России путем демократических выборов НЕВОЗМОЖНО: раздавленная и полу-уничтоженная режимом оппозиция может бороться только за небольшие проценты. Следует честно признать, что в современной России состоялся фактический ЗАХВАТ ВЛАСТИ с практически полным уничтожением демократических институтов и свобод. Выборы — всего лишь элемент декорации этого отвратительного деяния. КПСС помните? Она ведь тоже «выборы» проводила, при 99,9% «поддержки».

Думаете, если власть сменила ЦИК и вознамерилась (это пока только планы!) более-менее прилично провести день голосования — без «каруселей», вбросов бюллетеней, «закошмаривания» наблюдателей и тупой фальсификации протоколов, то выборы — честные? Как бы ни так!

Почему выборы нечестные?

Объясняю «на пальцах». Что нужно для честной политической борьбы? Равные информационные возможности. Доступ к финансовым ресурсам. Адекватные правовые условия. Ничего этого в России нет и в помине.

1) Итак, равные возможности. Тут полная дискриминация оппозиции, она даже хуже, чем американских негров в середине ХХ века. Почти все влиятельные СМИ — телевидение, радио, крупные газеты под контролем власти и превращены в орудия пропаганды. Забыли, что прямо перед выборами сделали с относительно независимым РБК, как только канал стал набирать рейтинг? Лидеры оппозиции практически везде запрещены. Хуже того, они — мишени для лживой и подлой клеветы и обливания помоями изо всех орудий пропаганды.
Вспомните, когда Вы видели на дебатах «на первом» Навального, Яшина или Каспарова? Ах, никогда! Или, может, на России-1 вдруг появились Алексашенко, Заякин или Дмитрий Гудков? Щас! Телевизор — для своих! «Черные списки», стоп-листы для десятков фамилий только в Москве, под страхом увольнения ЗАПРЕТЫ на всякое УПОМИНАНИЕ об оппонентах власти. Зато сегодня на экранах совершают подвиги и практически круглосуточно «пиарятся» провластные кандидаты. Какие же это равные возможности?

2) Доступ к ресурсам. Никакая кампания и агитация невозможна без денег. Что сделала власть? Она в последние годы жесточайшим образом преследовала всех, кто даже «на копейку» финансировал политиков и партии БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ КРЕМЛЯ. Уничтожение бизнеса, уголовное преследование ослушавшихся предпринимателей, «визиты» полицейских и прокуроров даже к мелким жертвователям — вот только «мягкие меры» в отношении спонсоров оппозиции. Сегодня, когда власть полностью финансово обескровила своих оппонентов, мы пытаемся говорить о конкурентных выборах? Бодался теляти с дубом… Мне пришлось за последние полгода пообщаться со многими бизнесменами на предмет поддержки избирательных кампаний независимых кандидатов. Ответ типичный: «Старик, извини, любим-уважаем, но это СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО для бизнеса!» Запугали всю страну, а теперь пытаются красиво рассуждать о политической конкуренции.

3) Адекватные правовые условия. Увы, все ровно наоборот: столько препонов и препятствий ЕдРом наворочено — после них переделывать замучаешься! Во-первых, сбор подписей превращен в «лохотрон»: как ни смотришь на шарик, никогда не угадаешь, под каким он наперстком. Да и вообще избирательное право делали «наперсточники»: изображения лиц в агитации — нельзя (антинавальнинская поправка); дебаты — куцые, необязательные, в час «домохозяйки», на второстепенных каналах типа «Доверия» в Москве. «Великие» на дебаты не ходят, иначе все величие с них слетит, как пух с одуванчиков. (Дебатировать на равных они давно уже разучились, сказать им нечего, вот и валяют дурака: дескать, нам работать надо.) Концерты нельзя, дебатов нет, для плакатов и политрекламы места предложены самые преотвратительные, чтобы, не дай Бог, народ ее не увидел и не задумался. Словом, «засушили» выборы, превратив их в скучнейшую тягомотину. Чего, собственно, и добивались.

Сами выборы Госдумы вопреки Конституции (да плевать властям на Основной Закон!) перенесены на «мертвый сезон», чтобы как можно меньше народу о них узнало: власть цинично работает на низкую явку, чтобы подневольными «бюджетниками» обеспечить победу. Считайте сами: если прийдет 30% избирателей, и из них половина (15%) «бюджетников», сколько получит доставшая всех «партия власти»?! А если придут лишь 15% (вернее, как баранов пригонят), то можно и 146% вполне легально получить, даже жульничать, как обычно, не придется.

Предвыборные блоки и политические союзы категорически запрещены: не дай Бог, оппозиция действительно объединится! Денежные залоги для регистрации кандидатов отменены — слишком простая процедура, как же тогда «рубить» неугодных? Избирательная кампания умышленно короткая, чтобы никто не успел «раскрутиться», дойти до избирателя: ведь у партии власти все СМИ в кармане и готовые «штабы», в которые превращаются государственные и муниципальные чиновничьи структуры. Многие «пашут на избирательных галерах», не выходя из кабинетов с «вертушками», со своими секретарями, водителями и поварами. И все — по закону, специально «подогнанному» ЕдРом под свои нужды.

Лишены права участвовать в выборах через дутое уголовное и административное преследование многие десятки популярных противников режима: Навальный, Удальцов, Илья Пономарев, «болотники» и многие другие активисты оппозиции, часть из них посажена, часть выдавлена в эмиграцию. Разве сформированная в таких условиях Дума может считаться легитимной?

А партий-спойлеров кремлевские «кукловоды» сколько наплодили? Из всех 74(?) зарегистрированных партий лишь две реальную оппозицию представляют — Парнас и Яблоко, остальные — кремлевские «мурзилки», чтобы народу голову морочить, если «зомбоящик» не помогает. Конечно, и в «мурзилках», увы, есть уважаемые мною кандидаты, пришедшие туда по разным причинам. Но режиссер-то у «партий-мурзилок» один, и сидит он (в хорошем смысле этого слова) за кремлевской стенкой. Нормально, например, если у партии, изображающей из себя оппозицию власти, рекламный ролик начинается с известной песни, исполняемый главой этой власти? Граждан просто за дураков держат, ничего не стесняются…

Про административный фактор я даже не говорю. Это вообще на юридическом языке называется «длящееся преступление против конституционных основ России». Вмешательство чиновников и должностных лиц в ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ граждан во всех демократических странах — тяжкое уголовное деяние. Сегодня, например, в том же Подмосковье вовсе не собираются выполнять приказы из Кремля о «честных выборах»: во многих районах уже направо-налево дают указания «не давать работать оппозиции», под любым предлогом срывать ее встречи с избирателями, вытаскивать агитматериалы, срывать плакаты и объявления. Кстати, в Москве этим озадачено так называемое ГБУ «Жилищник» (государственное бюджетное учреждение), получившее в Мэрии указания вытаскивать агитматериалы оппозиции из почтовых ящиков граждан (мастер-ключи и приспособления уже розданы), а также срывать всю наглядную агитацию «враждебных» партий и кандидатов. Нагло, открыто, при полной поддержке мэра Собянина и его «замши» А. Раковой. В других регионах привычно раздают «плановые задания» по голосованию населения. Я лично видел желаемую цифру, «спущенную» администрацией региона «сверху» в 60% для ЕР. Ну, разве не оргпреступная группировка действует на «честных» выборах? Таких примеров в каждом регионе — сотни.

Что делать?

Несмотря на ужасы и несправедливость наших выборов, участвовать в них и приходить на избирательные участки необходимо. Нет, власть, окончательно угробившую в России демократические свободы, мы не сменим. Но выборы — пока единственная возможность масштабной и публичной критики власти и разоблачения ее гнилой сути. И создать власти по итогам выборов «головную боль» в лице независимых, смелых и активных депутатов мы, ГРАЖДАНЕ РОССИИ, просто обязаны. Хотя бы ради надежды на реформы без потрясений и масштабных гражданских конфликтов. Как задел на будущее.

Власть либо уйдет добровольно через компромиссы и реформы (лучший для всех вариант), либо ее свергнут (сама развалится от внутренней гнили, как монархия в феврале 1917 или КПСС в августе 1991). В любом случае, избрание в Думу пусть небольшой, но боевой оппозиционной фракции дает нам шанс, что во власти на переломном для страны этапе окажутся приличные люди, способные не допустить сползания России к гражданским побоищам. В противном случае они становятся лишь вопросом времени.

Поэтому призываю всех порядочных людей не сидеть дома 18 сентября. Цена нашего безразличия и апатии может быть непомерно высокой. И мы с Вами, увы, такой сценарий уже проходили. Давайте не повторять ошибок истории.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS