Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Избирательная кампания по выборам в ГД 2016 года

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.07.2016, 16:36
Аватар для Ледокол
Ледокол Ледокол вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ледокол на пути к лучшему
По умолчанию Выборы 2016. А выбор есть?

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.07.2016, 19:03
Аватар для Симон Жаворонков
Симон Жаворонков Симон Жаворонков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Симон Жаворонков на пути к лучшему
По умолчанию Очередь в бюллетень

http://polit.ru/article/2016/07/15/cik/
15 июля 2016, 15:04 выборы ЦИК


Представители партии "Яблоко" передают в ЦИК документы для заверения списков кандидатов в Госдуму
РОД "Яблоко"

Центризбирком завершил прием документов от партий, намеренных участвовать в думских выборах. Из более чем 70 зарегистрированных партий участвовать в выборах решили «всего» 24, но в итоге правильно подать документы смогли только 22. Причем из них 14 имеют право выдвигать список и кандидатов без сбора подписей, а десяти партиям придется еще доказать свое право участия в кампании.

«Партия добрых дел» и «Народ против коррупции» не принесли свои документы в комиссию, несмотря на проведенные ими предвыборные съезды. Глава ЦИК говорит, что этим партиям была дана возможность исправить и донести документы, но они этого так и не сделали.

«Мы завершили прием документов. Из 24 партий, которые провели съезды и заявляли о своих намерениях участвовать в избирательной кампании, документы сдали 22 партии. Из них три партии не имеют федерального списка, а представили списки только по одномандатным округам. Одна из партий представила только общефедеральный список, не предложила кандидатов по округам», — сообщила глава ЦИКа Элла Памфилова.

Элла Памфилова. Фото: ЦИК РФ

Согласно закону, 14 партий уже почти гарантировали свое участие в выборах. Это парламентские партии («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР), «Яблоко», которое в 2011 году набрало более 3% голосов, а также партии, которые за последнюю пятилетку смогли провести хотя бы одного депутата в хотя бы один региональный парламент («Гражданская платформа», «Гражданская сила», «Зеленые», «Коммунисты России», ПАРНАС, «Партия роста», «Патриоты России», «Родина» и «Российская партия пенсионеров за справедливость»).

Остальные («Великое Отечество», «Возрождение аграрной России», «Воля», «Союз труда», «Родная партия», «Партия социальных реформ», «Партия возрождения села» и «Партия родителей будущего») должны будут пройти достаточно сложную процедуру сбора подписей. Нужно собрать в поддержку выдвигаемого списка не менее 200 тысяч подписей, причем в каждом регионе должно быть не более 7 тысяч подписей. Одномандатники должны собрать 3% подписей избирателей округа, в котором они выдвигаются.

Документы от партии КПРФ поступили в ЦИК 7 июля. Фото: Сергей Сергеев / Пресс-служба ЦК КПРФ

До 3 августа партии должны подать требуемые документы, справку об открытии избирательного счета и личное уведомление от каждого из кандидатов об отсутствии у него денежных средств и счетов в заграничных банках.

Именно тогда, 3 августа, партии должны буду сдать в ЦИК собранные подписи. По закону ЦИК может не допустить партию до выборов, если среди подписей обнаружит более 5% брака.

Даже если все партии смогут собрать подписи и их названия окажутся в бюллетенях, то запутать россиян вряд ли получится. Хотя последние две кампании проходили с очень ограниченным количеством участников — 7 партий в 2011 году и 11 партий в 2007 году, ранее разнообразие в бюллетенях было поразительным. Если в 1993 году россиянам нужно было выбирать из «всего» 13 партий, то в 1995 — уже из 43. Потом, правда, ситуация стабилизировалась, в 1999 году в выборах участвовали 26 партий и блоков, в 2003 — 23.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.07.2016, 00:41
Аватар для Сергей Подосенов
Сергей Подосенов Сергей Подосенов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Подосенов на пути к лучшему
По умолчанию Космический выбор

https://lenta.ru/articles/2016/07/16/strangerange/
00:56, 16 июля 2016

Самые странные партии из тех, что всерьез собрались в Госдуму

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

На уходящей неделе завершился прием документов от партий для участия в выборах в Госдуму. Глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что из 24 партий, которые провели съезды и заявляли о намерении участвовать в избирательной кампании, документы сдали 22. Позже стало известно, что от участия в предвыборной гонке отказалась «Партия социальных реформ» — из-за выявленных избиркомом недостатков в поданных документах. Таким образом участников выборов осталось 21, и это количество может еще сократиться, поскольку у ЦИК есть неделя на то, чтобы заверить все партийные списки.

В нынешней предвыборной кампании, пожалуй, самой темной лошадкой можно назвать «Метагалактическую гражданскую конфедерацию России». Она не стала регистрировать в ЦИК свои предвыборные списки, но по одномандатным округам ее представители идут самовыдвиженцами в разных регионах страны — от Петербурга и Крыма до Забайкалья.

Однако некоторые политические объединения из тех, что подали документы в Центризбирком, вполне могут поспорить в экстравагантности с «межгалактическими» россиянами. «Лента.ру» ознакомилась с наиболее примечательными соискателями.

«Воля»

Лидер «Воли» Светлана Пеунова, она же Лада-Русь, была в начале недели объявлена в международный розыск: по данным правоохранительных органов, она покинула территорию страны и скрывается — предположительно в Прибалтике.

Пеунову подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах и в доведении до сумасшествия. Будто бы она, создав общественную организацию и привлекая в нее людей, использовала преступные схемы для отъема их имущества — автомобилей и недвижимости. А в ноябре прошлого года якобы шантажом спровоцировала психическое расстройство у жительницы Самары.

Фото: политическая партия «Воля»

Сторонники Лады-Руси, естественно, считают ее преследование политически мотивированным, тем более что еще раньше Минюст потребовал от «вольцев» устранить нарушения законодательства, признав некоторые партийные материалы экстремистскими. Какие именно материалы вызвали нарекания ведомства — сказать трудно, однако на сайте партии перечисляются ее достижения, многие из которых вполне тянут если не на статью, то на диагноз.

В частности, в заслугу лидеру ставятся регулярные обращения в ФСБ и Следственный комитет с требованиями проверить первых лиц государства на наличие в их деятельности признаков госизмены, терроризма и диверсий. Соратники Пеуновой верят, что Россией управляют ЦРУ и другие спецслужбы Запада, а также Китая, финансируемые международными олигархами, «известными под именем мирового правительства». Этот тезис отражен в политической платформе партии.

«Родная партия»

Если политические воззрения членов «Воли» опираются на затейливые конспирологические теории, то краеугольным камнем «роднопартийцев» выступают писания основателя ньюэйджерского движения «Звенящие кедры России» (ЗКР) Владимира Мегре. Собственно, «Родная партия» — это и есть политическая организация движения. Религиозная подоплека политического объединения становится очевидна уже на уровне запроса в Google, где первой подсказкой выпадает словосочетание «родная партия секта».

И цели она преследует ровно те же, что и движение, а именно обеспечение каждой российской семьи собственным «родовым поместьем». Для чего, по мнению Мегре и его последователей (сами себя они называют «анастасийцами» — по имени главной героини книг Мегре), государство должно безвозмездно каждому гражданину выделить по гектару земли, который нельзя продать, заложить или конфисковать, обеспечить его необходимыми коммуникациями и выдать ссуду на строительство дома. Таким образом они надеются сформировать в стране класс «крепких самодостаточных хозяев», которые будут «строить российское государство снизу».

III съезд «Родной партии»
Фото: политическая партия «Родная партия»

Правда, начало правительственной программы дальневосточного гектара в некотором роде обесценивает программные установки «роднопартийцев». Видимо, они рассчитывают, что в случае прохождения в парламент им снова поможет Мегре — предложит в очередном сочинении более актуальную повестку.

Любопытно, что сам автор «звенящих кедров» в партийную структуру не вошел, он значится на сайте объединения как «автор книг». Нельзя исключать, что последователи Мегре немного стесняются его политической незрелости, ведь раньше он был замечен в симпатиях к «Единой России».

«Партия родителей будущего»

Партия родителей будущего (ПРБ) кроме неоднозначного названия пока сумела отметиться только введением в заблуждение членов ЦИК, которым они сообщили, что съезд по выдвижению кандидатов пройдет 26 июня в 19.30. Когда члены комиссии явились в назначенное время на мероприятие, то не обнаружили никаких признаков съезда или представителей ПРБ и на этом основании отказались принимать партийные списки.

Потом в партии заявили, что съезд состоялся, только не в 19.30, а в 9.30, а в извещение вкралась досадная опечатка. В ЦИК посоветовали «родителям» провести еще один съезд, чтобы соответствовать требованиям закона. Повторный съезд ПРБ провели 10 июля.

Стратегическая сессия партии «Родители будущего»
Фото: политическая партия «Партия родителей будущего»

Среди задач политической организации на ее официальном сайте значится, в частности, «защита родительских прав и свобод». Чем принципиально эти права и свободы отличаются от общегражданских прав и свобод, там, увы, не поясняется. Видимо, предполагается, что родители — это не просто граждане страны, а нечто большее. Следует ли из этого, что бездетные — люди иного сорта, неясно. Кроме того, партия стремится к улучшению условий родительской деятельности и жизни семьи, но что подразумевается под этим — тоже не совсем понятно.

Среди прочих задач ПРБ заявлены «пропаганда целей и задач, идеологии партии, агитация широких заинтересованных групп населения», «вовлечение максимального количества сторонников в деятельность партии, особенно молодежи», «создание и подготовка партийного резерва». В этой части программы придраться не к чему — было бы странно, если бы партия не стремилась к развитию.

Однако, как показывает практика, и здесь у «родителей будущего» пока успехов немного. Так, незадолго до первого съезда партии о закрытии ее отделения в Псковской области объявила председатель ячейки Елена Вариксоо — партия, по ее словам, «не оправдала надежды и ожидания», поскольку не вела практическую работу.

«Партия возрождения села» (ПВС) и «Возрождение аграрной России» (ВАР)

Судя по программам двух политических организаций, цели они преследуют совершенно одинаковые: как явствует из названий, они выступают за развитие селькохозяйственного сектора страны, за обеспечение ее продовольственной безопасности. Обе партии стоят на позициях патриотизма и государственничества. Роднит их даже то, что в ЦИК они подали только списки одномандатников, без общефедеральной части.

II Внеочередной съезд партии «Возрождение аграрной России»
Фото: политическая партия «Возрождение аграрной России»

Тем не менее при внимательном изучении партийных документов становится понятно, что «возрождение села» ориентируется прежде всего на жителей сельских районов, крестьян и работников агропромышленного комплекса. И на верующих людей, поскольку «человек, ни во что не верящий, не признающий никаких принципов и не несущий никаких обязательств, не может принести пользу народу, а тем более святому делу возрождения крестьянства».

ВАР нацелена на граждан России, озабоченных проблемами российской деревни, причем ее сторонники ратуют за свободу совести и вероисповедания. Других, более принципиальных различий между двумя силами найти трудно.

Однако важнейшим отличием ПВС от ВАР можно назвать наличие в активе первой важного политического достижения: в единый день голосования в прошлом сентябре «Партия возрождения села» сумела в Красноярском крае обойти «Единую Россию». Несмотря на то что триумфальным для ПВС стало голосование только в одном, Ужурском районе края, в местном избиркоме назвали его результаты сенсационными. ПВС тогда набрала более 42 процентов голосов против 31 у ЕР.

«Великое Отечество»

Главным активом партии «Великое отечество» (ВО) выступает ее лидер — писатель, публицист и основатель движения «Антимайдан» Николай Стариков. Он, как и сторонники Лады-Руси, тоже не чужд конспирологии, но с великодержавным оттенком. Глава ВО уверен, что англосаксы — США и Великобритания — пытаются диктовать свою волю всему миру. Их спецслужбы на протяжении столетий устраивают госперевороты и революции в неугодных им странах, в том числе в России.

Съезд партии «Великое Отечество»
Фото: политическая партия «Великое Отечество»

Против нее они веками ведут информационную войну. Поэтому, по мнению Старикова, одним из лучших правителей России, достойно сопротивлявшимся планам англосаксов по порабощению мира, был Иосиф Сталин, наследие которого нужно тщательно изучать. Он, а также его верный соратник Лаврентий Берия были убиты Никитой Хрущевым, который уничтожил многие сталинские завоевания и направил СССР на путь поражения и развала. Как отмечается на официальном сайте партии, на воззрения Старикова оказали значительное влияние рассказы его отца о деде, подполковнике НКВД.

Во многом они совпадают с позицией лидера Национально-освободительного движения, депутата «Единой России» Евгения Федорова. Исходя из этих посылок, возглавляемое Стариковым политическое объединение стоит на охранительных, жестких антизападных позициях и видит своей целью «восстановление полного государственного (военного, дипломатического, экономического и культурного) суверенитета» страны и ее возвращение «в число ведущих и сильнейших держав мира».
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.07.2016, 08:23
Аватар для Davydov_index
Davydov_index Davydov_index вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 820
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Davydov_index на пути к лучшему
По умолчанию Выборы-2016. Где будет жарко


Самая острая борьба за места в будущей Госдуме развернется в одномандатных округах, прогнозируют эксперты.

А наиболее жесткая конкуренция ожидается в округах тех регионов, где «Единая Россия» на думских выборах в 2011 году получила худшие результаты.

С возвратом к смешанной системе выборов борьба за депутатские мандаты пойдет не только среди партий, которые поделят 225 мест в Госдуме (барьер — 5%), но и между кандидатами в 225 одномандатных округах. И именно здесь конкуренция будет особо острой.

Победа «своего кандидата» в одномандатном округе увеличивает численность фракции партии, которая пройдет в Госдуму. В первых четырех созывах Госдумы, которые избирались по смешанной системе, партии, которые считались правящими, значительно улучшали свое представительство в парламенте именно за счет одномандатников.

Особое значение округа имеют для партии власти. «Единая Россия» на сей раз выставила кандидатов в 207 из 225 округов. Причем подавляющее большинство кандидатов выставлены только в округах, без подстраховки в партсписке, сообщил «Ъ» эксперт Комитета гражданских инициатив (КГИ) Александр Кынев.

Исключения сделаны для высокопоставленных партийцев. Так, спикер Госдумы Сергей Нарышкин баллотируется в Кингисеппском округе N112 (Ленинградская область), а также возглавляет региональную часть партсписка единороссов по Карелии, Ленинградской и Мурманской областям. Лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев выдвигается в Заволжском округе N180 (Тверская область) и возглавляет региональную часть списка из четырех областей — Ивановской, Костромской, Тверской и Ярославской. Партсписок в таком случае «как страховка: если кандидат проиграл округ, то может стать депутатом по списку», отметил Кынев.

Этим обычно пользуются оппозиционные партии, включая кандидата в список и одновременно выставляя в округе, «даже если он проиграет округ, то все равно поработает на имидж партии, а значит, и на ее результат». Но «Единая Россия» поставила большинство своих одномандатников в жесткие условия: «кто проигрывает округ, тот не становится депутатом». Видимо, для большей гарантии победы партия выставила в округах «небывалое прежде количество действующих и бывших мэров», подчеркнул Кынев. Так, на выборы идут мэры Чебоксар и Новороссийска Леонид Черкесов и Владимир Синяговский, экс-мэры Ставрополя и Красноярска Михаил Кузьмин и Петр Пимашков. Всего в мажоритарных округах единороссы выставили 11 мэров региональных столиц, 9 экс-мэров и 4 главы районов.

Несмотря на обещания «развестись по округам», все четыре парламентские партии стали соперниками в подавляющем большинстве округов. Острой конкуренции стоит ожидать в тех регионах, где «Единая Россия» получила худшие результаты по итогам выборов-2011, считают эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Это 26 наиболее конкурентных мажоритарных округов в 12 регионах страны.

По прогнозу гендиректора АПЭК Дмитрия Орлова, самыми сложными для «Единой России» станут избирательные кампании в Челябинской, Иркутской, Новосибирской, Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

В Москве таким может стать Люблинский округ (N199), где «Единая Россия» выдвигает телеведущего Петра Толстого, КПРФ — лидера московских коммунистов, зампреда ЦК КПРФ Валерия Рашкина, а «Яблоко» — бывшего коммуниста и единоросса, депутата Госдумы трех созывов Владимира Семаго.
Не менее острой предстоит борьба в Тушинском округе, где единороссы выставили бывшего санитарного главврача страны Геннадия Онищенко, коммунисты — лидера партии «Российский общенародный союз», депутата Госдумы трех созывов Сергея Бабурина, а «Яблоко» — депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

В Санкт-Петербурге конкуренция обострится в Юго-Восточном округе (N217), где Партия роста выдвинула депутата Госдумы шести созывов Оксану Дмитриеву, которая четырежды выигрывала мандат в округе. От единороссов соперничать с ней будет победитель партийных праймериз, президент фонда «Северная столица» Михаил Романов. «Справедливая Россия» выдвинула здесь бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Алексашина, а КПРФ — депутата Госдумы Святослава Сокола.

В Северо-Западном округе (N215) «Справедливая Россия» выдвинула депутата Госдумы Олега Нилова, «Единая Россия» — президента Торгово-промышленной палаты Владимира Катенева, «Яблоко» — экс-депутата Госдумы Анатолия Голова, КПРФ — Ирину Иванову, которая на губернаторских выборах 2014 года соперничала с главой города Георгием Полтавченко.

Жесткую борьбу прогнозируют эксперты в Центральном округе Новосибирской области (N136). «Единая Россия» выставила здесь вице-президента «Ростелекома», депутата заксобрания Максима Кудрявцева. От КПРФ противостоять ему будет зампред новосибирского горсовета Ренат Сулейманов, который в регионе считается политиком-тяжеловесом: избирался региональным депутатом пять созывов подряд. ЛДПР в этом округе выставила депутата Госдумы Дмитрия Савельева.

В Иркутской области сложным для партии власти станет Шелеховский округ (N95). Депутату Госдумы от «Единой России» Сергею Тену будет противостоять выдвинутый КПРФ депутат из фракции единороссов Антон Романов (был депутатом областного заксобрания с 1994 по 2011 год). В Госдуму он избрался по списку «Единой России» как беспартийный кандидат от ОНФ. Конкуренцию им составит депутат Госдумы Иван Грачев, который числится во фракции «Справедливая Россия», но на выборы идет от Партии роста.

В Самарской области острое противостояние развернется в Тольяттинском округе (N159), где традиционно высок уровень протестных настроений, который повышается из-за увольнений работников АвтоВАЗа. Здесь КПРФ выдвинула депутата Госдумы Леонида Калашникова, начинавшего свою трудовую деятельность на автозаводе. Соперничать с ним от «Единой России» будет депутат Тольяттинской гордумы Владимир Бокк.

В Челябинской области остро конкурентным может стать Златоустовский округ N193, где ЛДПР выдвинула депутата Госдумы бизнесмена Сергея Вайнштейна, соперниками которого станут коллеги по Госдуме — Олег Колесников от «Единой России» и Иван Никитчук от КПРФ.

«Действительно, просматривается тенденция разворачивания острой борьбы за места в Госдуму в одномандатных округах. В Великом Новгороде эта борьба уже наблюдается. Сейчас в нашей губернии соревнуются бывший сенатор Новгородской области Александр Коровников с Алексеем Афанасьевым, заместителем мэра Великого Новгорода, руководителя местных эсеров. За места в областную думу также развернется соперничество. На нескольких одномандатных округах в нашем регионе будет реальная конкуренция», - рассказал в интервью «Давыдов.Индекс» новгородский политолог, политтехнолог Михаил Шимановский

«В борьбе за кресла соревнуются не столько партии, сколько реальные люди. Афанасьев идет по 9 округу у нас, в этом округе собрались массово кандидаты от всех партий. Чётко уже прослеживается концепция в результате, которой Алексею Афанасьеву не дадут пройти в Госдуму. 14 июля прошла конференция эсеров, после неё пошла волна черного пиара. Коровников праймериз прошел, так как был применен административный ресурс. Я уверен, что и в нашем регионе, и в других регионах в одномандатных округах будет жарко, в ход будут пущены негативные политтехнологии, но это выборы, на выборах без борьбы нельзя», - полагает эксперт.

«Установка партии "Единая Россия" предельно ясна. Эта партия ставит задачу - одержать максимальную победу практически во всех округах», - считает политолог Александр Шереметьев.
«Сильные кандидаты, не победившие в праймериз от "Единой России", вынуждены были выдвигаться от других партий по одномандатным округам. Кандидатуры, которые стали выдвигаться от "Справедливой России", КПРФ, "Партии пенсионеров", "Партии Роста" - достаточно сильные, обладающие большим опытом и хорошим ресурсом. Они, естественно, будут вести бой со своими противниками в одномандатных округах.
В Самаре, в Октябрьском районе не захотят, чтобы в Госдуму прошел Михаил Матвеев от КПРФ. Этот человек очень популярен в Самаре, но является практически признанным врагом губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина. У главы Самарской губернии будет принципиальная позиция: не допустить избрания М. Матвеева. Но Матвеев обладает достаточным ресурсом, чтобы конкурировать честно».

Ну, как-то так.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.07.2016, 20:07
Аватар для Davydov_index
Davydov_index Davydov_index вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 820
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Davydov_index на пути к лучшему
По умолчанию Выборы-2016. В Питере жесть?

Интересная ситуация складывается на выборах в Санкт-Петербурге. Местное отделение ЛДПР решило провести здесь ротацию кандидатов, чтобы усилить свои позиции, одновременно ослабив своих конкурентов.

Бортко

Речь идет о 212-м, 213-м, 214-м и 216-м избирательных округах. Ранее 214-й и 216-й округа расчистили для «Справедливой России» и КПРФ: «Единая Россия» отказалась здесь от выдвижения своих кандидатов, чтобы позволить коллегам по Госдуме провести в нижнюю палату действующих депутатов — актрису Елену Драпеко (СР) и режиссера Владимира Бортко (КПРФ). Теперь же ситуация в этих округах может измениться.

Так, в качестве конкурента Владимиру Бортко (снял такие известные фильмы, как «Блондинка за углом», «Собачье сердце» и др.) выдвинется миллиардер, партнер компании Fort Group Борис Пайкин, ранее шедший на выборы по 212 округу. На место Пайкина в округе встанет муниципальный депутат Анна Замараева. Против Елены Драпеко (известна по ролям в фильмах «А зори здесь тихие», «Вечный зов», «Одиноким предоставляется общежитие» и т.д.) выставят заместителя главы Жилищной инспекции Егора Тратникова. Ранее по этому округу намерен был баллотироваться координатор петербургского отделения ЛДПР Олег Капитанов, но теперь он пойдет по округу №213 против депутата петербургского парламента Евгения Марченко.

ЛДПР подала документы в Центризбирком об изменении кандидатов по округам и, как пишет «Фонтанка.ру», ЦИК разрешил ЛДПР поменять кандидатов в округах Петербурга.

Наблюдатели отмечают, что ЛДПР решила ударить по наиболее слабым позициям своих конкурентов. Отмечается, что Владимир Бортко, например, избирательную кампанию практически не ведет. Кроме того, против него могут сыграть его просталинские убеждения, отмечает «Деловой Петербург». Борису Пайкину будет одолеть его гораздо проще, чем депутата Госдумы от ЕР Сергея Вострецова, с которым он должен был конкурировать в 212-м округе. Правда, в то же в том же округе, что и Бортко, идет независимый депутат петербургского Заксобрания Максим Резник, которого на думских выборах поддержала «Партия роста».

Что касается округа №214, то ЛДПР, проведя ротацию, решила вывести из-под удара Олега Капитанова, которому также будет проще конкурировать с депутатом Марченко, чем с Еленой Драпеко.

Как заявил санкт-петербургский политолог Евгений Негров в беседе с «Давыдов.Индекс», ситуация с заменой кандидатов, которая происходит в городе связана, скорее всего, не с политическими технологиями, идущими от аппарата партии, а личными амбициями тех, кто идет на выборы.

«Депутаты, идущие по одномандатным округам, очень амбициозны. В крупных и значимых округах, скорее, не партия хочет добиться каких-то успехов, а кандидаты. Именно они используют ресурсы партии для того чтобы пройти в Государственную думу. Политические авторы почувствовали большую возможность участвовать не просто с целью самого процесса, а с целью победы. Такие кандидаты сами напрягают партийный аппарат, для того чтобы конфигурация резко поменялась», — считает собеседник.

«ЛДПР целенаправленно выбирает округа, в которых прохождение их представителя является наиболее вероятным. Партия четко осознает, что Владимир Бортко уступит миллиардеру Борису Пайкину. ЛДПР спокойно «перетряхивает» своих кандидатов, чтобы победить, при этом сама партия ничем не рискует, потому что закон позволяет совершать подобные манипуляции вплоть до самих выборов», — отмечает директор центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин.

Ну, как-то так.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.07.2016, 02:53
Аватар для Открытая Россия
Открытая Россия Открытая Россия вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Открытая Россия на пути к лучшему
По умолчанию «Выборы-2016 пройдут по сценарию Кремля, но перемены неизбежны».

https://openrussia.org/post/view/16526/
21 июля
Сценарии политологов

Андрей Мозжухин
Эксперты предсказывают, как грядущая думская кампания отразится на будущем России
Во время подачи документов в ЦИК о выдвижении федерального списка кандидатов партии «Единая Россия» в депутаты Госдумы VII созыва и списка кандидатов по одномандатным избирательным округам.

Во время подачи документов в ЦИК о выдвижении федерального списка кандидатов партии «Единая Россия» в депутаты Госдумы VII созыва и списка кандидатов по одномандатным избирательным округам. Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В Московском центре Карнеги состоялась презентация совместного доклада политологов Андрея Колесникова и Бориса Макаренко «Выборы 2016: рутина или перемены?». Эксперты поделились своими прогнозами и выводами о возможных результатах предстоящих думских выборов, а также об их влиянии на состояние российского общества и вероятности изменений в политической системе нашей страны.

Андрей Колесников о ритуальном голосовании

Базовая ценность выборов 2016 года — это не только тест на прочность нынешней политической системы России, но и способ сохранения легитимности власти при недопущении условий для возникновения массовых протестов. Все ее усилия сейчас сосредоточены на том, чтобы в глазах общества предстоящие парламентские выборы выглядели относительно честными и справедливыми. Есть все основания считать, что Кремль успешно решит эту задачу, и следующая Дума тоже будет сформирована из представителей четырех системных партий.

В нашем исследовании мы провели анализ поведения российских избирателей и восприятия ими выборной кампании. Выяснилось, что наше население не связывает с выборами каких-либо надежд на перемены в стране. В этом заключается главная проблема современной политической системы России: у нас сейчас действительно нельзя поменять власть с помощью выборов. Реальные изменения в нашей стране возможны лишь при смене всего «политического порядка», что обычно происходит в результате революции или иных масштабных социально-политических катаклизмов. Но в нынешней России подобных потрясений вряд ли стоит ожидать.

При всей рутинности процедуры предстоящие выборы все же имеют большое значение. Действующей власти они необходимы для подтверждения своей легитимности, а население ценит выборы не только как своеобразный ритуал, но и как уникальную возможность выразить если не свое мнение, то хотя бы эмоцию.

Самая большая опасность для нынешней политической системы России после 2018 года заключается в несовпадении интересов общества и государства, в их углубляющемся взаимном отчуждении. Все усилия власти направлены на собственное самосохранение, при этом подлинные национальные интересы России для нее вторичны. В то же время гражданское общество, исключенное из процесса обсуждения и принятия решений, самоорганизуется неформальным образом и пытается жить отдельно от государства.

Думские выборы 2016 года важны еще и тем, что станут стартом подготовки нынешней власти к президентской кампании 2018 года, к обеспечению ее успешного проведения. Но после практически неизбежного переизбрания Владимира Путина у российской политической системы могут появиться серьезные проблемы. Рано ли поздно стареющие лидеры КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», служащих подпоркой для власти, уйдут на покой, и действующая политическая модель станет нежизнеспособной и неэффективной.

Если под Путина не поменяют Конституцию и в соответствии с нею он покинет Кремль в 2024 году, то есть риск его превращения в «хромую утку» сразу после своего переизбрания в 2018 году. Это может вызвать перегруппировку сил внутри нынешней власти, озабоченной лишь собственным выживанием, и расшатать нынешнее хрупкое равновесие между представителями различных внутриэлитных группировок.

Таким образом, предстоящие парламентские выборы станут, безусловно, рутинным мероприятием. Но одновременно они дадут старт неизбежным процессам изменений в политической жизни России, и главный вопрос — в том, какими именно будут эти перемены.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов (на первом плане) во время подачи документов в ЦИК. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Борис Макаренко: «Второй Болотной не будет»

Никакой интриги от парламентских выборов 2016 года ждать не приходится — они пройдут, как надо Кремлю. Они будут признаны достаточно честными, справедливыми и легитимными. «Единая Россия», скорее всего, не просто сохранит большинство в Думе, но и упрочит его. Результаты голосования по партийным спискам для нее в целом будут совпадать с итогами выборов 2011 года, — то есть примерно на уровне 50% голосов избирателей. В большинстве одномандатных округов убедительную победу тоже одержат представители «Единой России». Вполне вероятно, что в будущей Думе партия власти вернет себе конституционное большинство.

Будущая Дума имеет все шансы сохранить нынешнюю четырехпартийную форму. В голосовании по партийным спискам КПРФ способна получить около 20%, еще 30% в разных пропорциях разделят между собой ЛДПР и «Справедливая Россия». В одномандатных округах «Единая Россия» заберет себе чуть менее 200 депутатских мест, незначительных успехов достигнут три парламентские партии (КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»), не исключено также попадание в Думу отдельных представителей малых партий («Родина», «Яблоко»).

Почему для этих выборов так важна их легитимность? Если в классических демократиях электоральная кампания является игрой по известным правилам с неизвестным результатом, то в современной России все наоборот — правила постоянно меняются, а исход голосования всегда заранее предрешен. Поскольку для избирателей и участников предвыборной гонки ее итог всегда предсказуем, то главным содержанием выборов становится не их результат, а ритуальный процесс участия в них.

Но любой ритуал должен быть торжественным и безупречным с точки зрения процедуры. Именно несоблюдение этого простейшего правила в ходе думских выборов 2011 года привело людей на Болотную площадь. Именно для недопущения повторения тех событий (хотя сейчас это вряд ли вероятно) власть решилась на перестройку политической системы, придав ей более гибкие черты. В то же время власть стремится минимизировать для себя риски повторения «болотного» протеста и другими способами. Поскольку в 2011-2012 годах недовольство зрело в основном в крупных городах («России-1», по классификации Натальи Зубаревич), то были предприняты два шага для нейтрализации потенциальных «рассерженных горожан». Во-первых, дату голосования перенесли с декабря на сентябрь — месяц, когда на любых выборах явка городского населения традиционно снижается. Во-вторых, большинство крупных российских городов (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) на предстоящих выборах разделили между различными избирательными округами.

Сейчас жители «России-1» как субъекты политики маргинализированы и отодвинуты в сторону. Помимо намеренных действий власти, тому есть и другие причины. Во-первых, в последние годы усилились процессы ползучего огосударствления экономики, уничтожения конкуренции и личной инициативы. Сегодня в России большинство частных предприятий функционируют за счет заказов от государственных или квазигосударственных структур. Во-вторых, частный бизнес сильно подорвал экономический кризис. В-третьих, посткрымский синдром, поддержанный большинством населения, снизил популярность либерально-демократических ценностей в нашей стране. Культура «граждан, а не подданных» на нынешнем отрезке времени оказалась неактуальной, и общество теперь снова уповает только на государство.

В этом и состоит одна из основных проблем современной политической системы России: в парламенте никак не представлена наиболее активная, динамичная и прогрессивная часть общества. Несоответствие существующей модели власти общественным запросам и вызовам времени в будущем способно спровоцировать негативные социально-политические последствия для нашей страны.

Есть надежда, что появление в будущей Думе депутатов, избранных по одномандатным округам, в определенной мере повысит ее ответственность перед населением и снизит восприимчивость к административному давлению со стороны Кремля. Но только время покажет, сумеет ли новый российский парламент избавиться от сомнительного имиджа «не места для дискуссий» и «взбесившегося принтера». К сожалению, сейчас слишком мало рациональных оснований надеяться, что сразу после выборов 2016 года в системе российского парламентаризма произойдут радикальные изменения в лучшую сторону.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.07.2016, 19:37
Аватар для Полит. ру
Полит. ру Полит. ру вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 1,356
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Полит. ру на пути к лучшему
По умолчанию Выборы с Линой Арифулиной. Илья Белоус и программа «Опорный край»

http://polit.ru/article/2016/07/22/arifulina_krai/
22 июля 2016, 10:34 выборы

Лина Арифулина
Фото предоставлено Линой Арифулиной

«Полит.ру» продолжает проект «Выборы-2016 с Линой Арифулиной». Это анализ текущей избирательной кампании и того состояния, в котором находится публичная избирательная культура на сегодняшний день.

Мы анализируем агитационные материалы, преимущественно аудиовизуальные, которые, на наш взгляд, наиболее ярко характеризуют политический процесс. Помочь с анализом и выступить главным экспертом проекта любезно согласилась Лина Арифулина, известный российский режиссер и продюсер, лауреат премии ТЭФИ. Сейчас вектор ее деятельности немного сменился, и она активно занимается борьбой с непрофессионализмом, консультирует артистов, бизнесменов и политиков, а также руководит собственной школой — Мастерской ЛА.

Мастерская Лины Арифулиной – это центр обучения для людей публичных профессий, людей, чья карьера напрямую зависит от того, какое впечатление они производят на окружающих.

В Мастерской Лины Арифулиной учат быть известными и харизматичными, проводят групповые и индивидуальные тренинги, создают международные образовательные программы.

Тренинг «Харизма. Власть впечатлений» создан именно для того, чтобы помочь не только создать правильный имидж, но и уверенно чувствовать себя в нем: эффективно выступать на публике, уметь управлять волнением, уметь импровизировать на любые темы и манипулировать вниманием аудитории.

Обучение проходит по авторской методике Лины Арифулиной, в форме живого общения, дискуссий, экспериментов, психодраматических этюдов.

Сегодня мы оцениваем проект «Опорный край» и его ведущего Илью Белоуса. Для наглядности и удобства все материалы будут оцениваться по базовым критериям.

Достоинства:

Программа «Опорный край» яркая, есть ощущение личной заинтересованности ее создателей и ведущего.

Надо отметить, что и программа, и ее ведущий держат внимание от начала до конца.

Недостатки:

Внешний вид ведущего не соответствует жанру программы.

Несколько пугающий вид Ильи Белоуса напоминает программу про астрологию и магию. Тем более, что очевидна его схожесть с известным ведущим–астрологом.

Черная рубашка, борода, скрещенные руки, «раздраженная» интонация – все это сильно диссонирует с политической темой программы.

Образ героя:

Ведущий имеет очень заметный дефект речи – звук «р». Также есть некоторые нюансы пластики - легкий поворот головы влево, широко открытые глаза при перечислении персонажей, которых ведущий уважает - все это создает архетип ребенка. А это не тот образ, который должен быть у ведущего программы про политику.

Если хотелось произвести впечатление «черного ведущего», то нужно было использовать архетип «Маг» и соответствующие инструменты воздействия: поменять интонацию, сделать произносимые фразы более короткими, паузы более акцентированными, использовать метафоры, добавить жесты. В этом архетипе должна чувствоваться сила.

О чем говорят:

Речь изобилует фактами, цифрами, а главное - своим отношением. При этом давления, навязывания зритель не ощущает и волен сам принимать решение.

Тема в программе затрагивается серьезная, и если изменить манеру подачи информации, смотреть «Опорный край» будет очень любопытно.

Как говорят:

Видно, что ведущий смотрит в текст, отсюда неуверенность зрителя в искренности говорящего. Нет перспективы речи: начиная говорить, он не понимает, к чему придет. Фразы не простроены.

Аудитория:

Возраст тех, кому данная программа может быть интересна – 20-25 лет. Напоминает рубрику из программы до «16 и старше», популярной среди молодежи в 90-е годы.

Что надо сделать:

Конечно, нужно найти точный архетип с основательной позицией и, согласно ему, менять либо менять манеру существования в кадре, либо способ подачи информации. С архетипом «Маг», продуманным внешним видом, добавлением иронии и жестов, у Ильи это может очень хорошо получиться.

Кроме того, нужно исправить речевые дефекты, либо искать способы их завуалировать.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS