Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Партстроительство > Единая Россия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 31.08.2016, 23:56
Аватар для Андрей Перцев
Андрей Перцев Андрей Перцев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Перцев на пути к лучшему
По умолчанию Почему «Единая Россия» проиграла собственные праймериз

http://carnegie.ru/commentary/2016/05/25/ru-63660/izh1
25.05.2016

Прошедшие праймериз четко обозначили основную черту внутриполитических маневров администрации президента – это нерешительность. Администрация анонсирует громкий проект, раздает обещания и даже начинает их выполнять, но потом страхи и риски: а вдруг полный контроль будет потерян, а вдруг не получится – перевешивают, и работы сворачиваются

Единороссы довольны проведенными праймериз: они хвалят явку, заявляют о настоящей конкуренции и даже хотят включить правила предварительного голосования в партийное законодательство. Но на деле, несмотря на громкие заявления, праймериз можно считать провалившимися – ни одной из поставленных целей «Единая Россия» и Кремль не достигли, а администрация президента окончательно обнаружила главную черту своего стиля работы – нерешительность и боязнь довести дело до конца.
Выгоды публичные и скрытые

Начиная с осени прошлого года «Единая Россия» готовилась к праймериз. Каждый шаг был сверхпубличным: вот партия назначает уполномоченных, которые будут следить за честностью кампании в регионах, вот глава генсовета Сергей Неверов обещает не допускать к выдвижению кандидатов с судимостью, вот запускается сайт с обучающими материалами для кандидатов. Каждую неделю единороссы старались выдавать хотя бы по одной «эксклюзивной» новости о праймериз, явно подогревая к ним интерес. Предварительное голосование партии власти обещало стать событием не менее, а то и более важным, чем собственно кампания в Госдуму.

Праймериз анонсировались как «честные, открытые и легитимные», единороссы зазывали попробовать силы кандидатов из других партий, заверяя, что хотят выдвинуть на выборы самых сильных. Явка ожидалась внушительной – в районе 20% от общего числа избирателей. Под нее партия власти сняла пятую часть всех участков, которые используются на выборах в Госдуму.

Оппоненты единороссов говорили и о неофициальных целях праймериз: максимально раскрутить партийный бренд и кандидатов по округам задолго до начала официальной агитации, которая к тому же придется на пору летних отпусков.

И публично озвученные, и скрытые цели праймериз были вполне достижимы. Единороссам действительно были нужны яркие и сильные кандидаты, особенно в одномандатных округах. Администрация президента и партия власти по-своему учли ошибки кампании в Госдуму 2011 года, когда фальсификации на выборах вызвали массовые протесты. Теперь нужный результат обеспечивают до дня голосования: стараются не допустить нежелательных кандидатов до регистрации, используют спойлеров и административный ресурс. На каждый округ в Госдуме претендентов достаточно, большинство из них – сторонники курса Владимира Путина. Единороссам в такой ситуации выгодно отобрать сильнейшего, который способен с легкостью победить на выборах, да так, что все вопросы о фальсификациях отпадут сами собой.

Для определения такого кандидата нужна большая явка, ее можно обеспечить массовой агитационной кампанией. Публичные и непубличные выгоды замыкались друг на друга. Риски проведения широких праймериз в условиях крымского консенсуса были минимальны. До марта этого года казалось, что единороссы определились с линией и будут ее придерживаться.
Стоп с разворотом

Началом пути можно было считать проект «Кандидат» по обучению будущих участников праймериз: материалы о нем стали появляться на региональных каналах и в местных газетах. Продолжением должна была стать широкая, общая для всей страны кампания под единым брендом – «Народный кандидат», «Народный выбор», «Наша Россия». На выборах в региональные заксобрания такие опыты партия власти уже проводила: под тем же зонтиком в реальной кампании участвовал список ее кандидатов и пул одномандатников. Схема неплохо работала.

Но уже в апреле что-то пошло не так. Бренд для праймериз единороссы сочинять не стали, агитация в большинстве регионов шла в фоновом режиме, а где-то, например в Москве и Санкт-Петербурге, ее фактически не было. Выходило, что единороссы отказались от бесспорного технологического преимущества, которое к тому же всегда критиковали другие партии. На этом фоне отказ от конкуренции в части из немногих округов, где действительно шла реальная борьба, выглядел логичным шагом – с выборов добровольно или принудительно были сняты действующие депутаты Госдумы либо местные политики, конфликтовавшие с губернаторами.

«Единая Россия» попробовала развернуться на 180 градусов. Вполне прагматичную процедуру – неудачных кандидатов отсеивают народные массы, которым лишний раз напоминают про партию власти, – заменили ритуалом для своих. Политтехнологи называют такой способ ведения кампании «сушка явки» – к голосованию стараются не привлекать особого внимания, в итоге на участки приходят зависимые от власти избиратели, которые точно знают, как голосовать. Если считать, что на праймериз Кремль и «Единая Россия» пытаются отработать сценарий реальной кампании, то власть и рассчитывает примерно на такой ход выборов. Предварительное голосование с мощной агитацией и реальной борьбой хотя бы в нескольких регионах в эту схему явно не вписывалось.

Однако административная машина так быстро менять тактику не умеет. Каждый последующий ход единороссов ухудшал ситуацию. Праймериз прошли при небольшой по сравнению с первоначальным замахом явке 9,5%. Во многих регионах (большинство из них всегда были проблемными для партии власти) она едва достигла 5%, в Архангельской области не добралась до 3%. Традиционно высокую явку продемонстрировали национальные республики. Региональные власти оказались перед сложным выбором: с одной стороны, они не должны были привлекать внимание к праймериз, с другой – показать не совсем провальную явку. Проблему попытались решить привычным административным способом – принудительным привлечением к голосованию бюджетников.

Скандалы тут же вышли в публичное поле. Единороссам пришлось оправдываться и обещать аннулировать итоги на тех участках, где будет доказан сбор бюджетников или организованный своз выборщиков. Сушка явки и отсутствие единого бренда привели к непредсказуемым итогам в некоторых округах. Победу в той же Архангельской области или Пермском крае одержали не те, на кого ставила власть. Впереди оказались кандидаты, у которых в распоряжении были давно сформированные сети сторонников, – при малой явке они дали нужный перевес.
За ОНФ и Партией роста

В руководстве «Единой России» уже намекнули, что результаты голосования в некоторых регионах могут быть отменены, а итоги праймериз будут подведены только в июне, накануне партсъезда, который окончательно определит кандидатов. Это стало очередной ошибкой единороссов: несмотря на первоначальные заявления о приоритете праймериз по выдвижению кандидатов по округам, выяснилось, что их итоги можно с легкостью перечеркнуть.

Еще один провальный ход – формирование партсписка по 35–40 региональным группам, притом что предварительное голосование должно было определить лидера списка по каждому региону. То есть примерно в половине случаев гарантированно окажется, что лояльные к власти избиратели, которые пусть в небольшом количестве, но пришли на праймериз, обнаружат, что первую тройку на выборах возглавил не тот кандидат, за кого они голосовали. Это произойдет просто за счет объединения нескольких регионов в одну территориальную группу. Такое укрупнение и вовсе сводит смысл проведения праймериз на нет.

Наконец, «Единая Россия» и администрация президента разочаровали местные влиятельные группы. Первоначальная схема проведения давала их кандидатам большую свободу, чем на настоящих выборах: простая регистрация, возможность агитировать, не оглядываясь на размер избирательного фонда, обещания честной конкуренции. В расчете на это кандидаты начинали кампании еще прошлой осенью. Часть из них были сняты либо снялись добровольно-принудительно, часть проиграла, а теперь жалуется на фальсификацию результатов. Праймериз, которые должны были разрешить конфликты перед выборами, только обострили их. Например, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, которого вынудили сняться с гонки, в день предварительного голосования раздавал «помощь» у участков – отказываться от борьбы за кресло депутата он явно не собирается.

Вместо изначально беспроигрышной схемы единороссы получили клубок проблем. Праймериз выглядят скандальной процедурой, конфликты не сняты, агитация не проведена, сильные кандидаты не определены, местные влиятельные политики разъярены и готовы дать бой обидчикам. Предварительное голосование единороссов стало лишним свидетельством тактики внутриполитического блока Кремля. Администрация анонсирует громкий проект, раздает обещания и даже начинает их выполнять, однако потом страхи и риски: а вдруг полный контроль будет потерян, а вдруг не получится – перевешивают, и работы сворачиваются.

Праймериз становятся в один ряд с другими внутриполитическими маневрами последних лет: Народным фронтом, который так и не стал всеобщим движением и зонтиком для партий крымского консенсуса; новой праволиберальной, но лояльной Партией роста, куда не решились зазвать статусных, но умеренных оппозиционеров, типа Евгения Ройзмана. Администрация президента наконец-то четко обозначила свою основную черту – это нерешительность. Похороненные надежды сужают поле действия Кремля – в следующую инкарнацию либерального проекта никто не поверит, мало кто считает, что ОНФ может стать серьезной структурой. Теперь таким мертвым проектом, скорее всего, станут всенародные праймериз. Намерения партии власти жестко прописать процедуру предварительного голосования в законе это только доказывают – живые процедуры государство обязательными не делает.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.08.2016, 23:57
Аватар для Борис Межуев
Борис Межуев Борис Межуев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Борис Межуев на пути к лучшему
По умолчанию Эффект Володина: праймериз против «игры в бисер»

http://um.plus/2016/05/24/e-ffekt-vo...-igry-v-biser/
22 мая в регионах России прошли праймериз «Единой России». Это событие сейчас вовсю обсуждается в СМИ и социальных сетях.

Многие не понимают пока, зачем понадобилась российской политике это изобретение. Но надо признать, что новое руководство внутренней политики, которое приступило к работе в 2012 году, имеет обыкновение ссылаться на западный политический опыт, в частности и в первую очередь, опыт американский. Впрочем, в иных случаях – образцом выступает Франция. Эти ссылки на зарубежные реалии иногда вызывают критику с разных сторон – типа у наших европейских и заокеанских партнеров все обстоит совсем по другому, и сравнивать с нашими делами их дела невозможно.

Между тем, кое-что у нас как раз очень узнаваемо и похоже: США и Франция – это две президентские демократические республики с довольно устойчивыми политическими системами. Если искать сочетания трех факторов – суверенности, демократичности и устойчивости – то следует обращать внимания в первую очередь на французские и американские институты.

Не все из французского и американского багажа приживается на отечественной почве – вот, например, вице-президентство у нас фатально проваливается, но, кажется, так называемые праймериз, или предварительное голосование за кандидатов правящей партии, утверждается сейчас неплохо. Люди стали привыкать к именам своих депутатов – и тут помимо предварительного голосования играет важную роль еще и возможность проголосовать лично за депутата, идущего по одномандатному округу, уже на основных – сентябрьских выборах. В итоге, у нас возникает такая полуамериканская/полуфранцузская избирательная система.

Хотя творцом этой политической реформы является Владимир Путин, ее менеджером, тем человеком, кто проводил ее в жизнь, стал Вячеслав Володин

В нашей персонализированной политической культуре можно сказать наверняка, что «володинскую» реформу, связанную с введением партийных праймериз, смешанной думской системы и появлением ОНФ, будут рассматривать исключительно как персональное политическое достижение того человека, чьими усилиями данные институты и были введены в действующую политическую систему.

Но надо помнить, что демократия – это устойчивые правила и прозрачные процедуры, и любые нововведения должны быть установлены на долгое время, так чтобы никому не пришло в голову отменить партийные праймериз просто потому, что их итог кого-то не устраивает. Праймериз для правящей партии должны войти в обычай, и этот обычай должен быть не менее сильным, чем закон.

Безусловно, в России, как и во многих новых демократиях, очень сложно что-то ввести «всерьез и надолго», сложно установить что-то, так сказать, на века. Но ведь демократия – за вычетом понятных ценностей свободы и равенства = это устойчивые и понятные правила, а также прозрачные процедуры.

Увы, у Владислава Суркова было свое видение демократии, делая слишком большую ставку на такие силы, которые при всем желании не были рассчитаны на длинную, счастливую жизнь, типа немалого числа либеральных партий-спойлеров или разнообразных движений таких как «Наши», «Хрюши» и «СТОПХам». Трудно понять, имея сегодня ОНФ и, например, «Бессмертный полк» — зачем вообще они были нужны? Какую сверхзадачу они выполняли?

Политтехнологическая «игра в бисер» теперь сменилась сложным и, очевидно, небеспроблемным строительством институтов, которое будет успешным только, если оно станет последовательным и планомерным процессом, не зависящим от разнообразных экономических или же аппаратных колебаний.

Сегодняшний принцип «real politik», лежащий в основе подхода к управлению внутриполитическими процессами, предусматривает уважительное отношение к многообразию политических практик и традиций. Большая часть новых «правил игры» прошла испытание на региональных выборах 2012, 2013 и 2014 гг. Время для экзамена смешанной системы выборов в Госдуму в 2016 году тоже пришла.

Российская политическая культура предъявляет власти достаточно жесткие, во многом – взаимоисключающие требования: постоянно прислушиваться к общественному мнению и брать ответственность за принятые решения, а значит – проявлять инициативу. В такой политической культуре одинаково востребованы ответственность перед гражданами и реальное лидерство

Та логика, которую демонстрирует система и её динамика в последние годы, говорит о последовательном укреплении механизмов самообучения политических институтов, когда, единожды запущенные в соответствии с определёнными правилами и стандартами, в дальнейшем начинают развиваться и воспроизводиться по самостоятельно вырабатываемым лекалам.

Результат вырисовывается в форме нового институционального дизайна общества. И это все без надрыва, без «дворцовых интриг и переворотов», по общепринятым правилам для всех. Тот институциональный дизайн, который выстроен в российской политике, способен выступать субъектом приспособления: составляющие его институты умеют обучаться, умеют меняться, умеют совершенствоваться.

Юрген Хабермас утверждает, что нет иной альтернативы общественного развития, нежели ее обновление и совершенствование. Для оценки политического процесса он использует понятие процедуры обсуждения и принятия политических решений как некий идеальный тип. Именно коммуникативный дискурс, по мнению Хабермаса, «создает то пространство свободы, в котором индивиды на основе согласия способны влиять на ход исторического процесса, быть его реальными субъектами». Поэтому взаимопонимание ведет к дискурсивно достигнутому, мотивированному соглашению индивидов, а дискурс служит для мотивировки проблематизированных значимых требований, выраженных во мнениях и нормах.

Стратегия сегодняшней власти заключается в выстраивании гибкой и способной к быстрому реагированию Системы, которая в то же время обладала бы логической целостностью, внутренней устойчивостью, зрелостью. Система должна обеспечивать необходимую стабильность и последовательность развития с гибкостью и способностью оперативно реагировать на вызовы меняющейся внешней среды.

При этом стоит отметить, что высокие оценки в общественном мнении получает не «система» сама по себе, а дееспособная, «система работающая» — функционирующая в интересах граждан и России как единого целого.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.08.2016, 23:59
Аватар для Davydov_index
Davydov_index Davydov_index вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 820
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Davydov_index на пути к лучшему
По умолчанию Выборы-2016. Теперь о ЕР известно все?

Свежие новости продолжают поступать от партии «Единая Россия». Во-первых, стало известно, кто поведет партию на выборах и возглавит федеральный список ЕР, а во-вторых, выяснилось, кто будет участвовать в выборах в обход праймериз. Но обо всем по порядку.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что премьер-министр Дмитрий Медведев как второе лицо государства и действующий председатель партии должен стоять во главе списка на ближайших парламентских выборах. Неверов выразил уверенность, что на ближайшем съезде партии члены ЕР официально утвердят его кандидатуру.
Неверов также рассказал, что федеральный список партии может пополниться фамилиями и других людей, которые не принимали участие в праймериз. Например, это может быть известный режиссер Станислав Говорухин. Полного списка таких кандидатов секретарь генсовета ЕР не озвучил, но отметил, что могут появиться люди, «в которых партия нуждается».

Во главе региональных списков может появиться около 15 губернаторов, которые тоже не принимали участия в праймериз, но являются лидерами общественного мнения. Например, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Сергей Неверов подчеркнул, что в этот раз губернаторов на выборах будет гораздо меньше: в прошлую думскую кампанию в 2011 году их было 47.

Впрочем, утвердить участие глав регионов также предстоит на съезде партии, который состоится 26-27 июня. Именно в эти дни «Единая Россия» утвердит официальные списки кандидатов на выборы.

Праймериз ЕР состоялись 22 мая. В них приняли участие более 10 млн избирателей. В ряде регионов процедура сопровождалась серией скандалов: кандидатов уличили в подкупе избирателей, использовании административного ресурса и т.д. В итоге в нескольких субъектах федерации итоги предварительного голосования отменили.

Накануне также стало известно, что на процедуру предварительного голосования партия власти потратила около 600 млн рублей. Большая часть денег пошла на аренду избирательных участков и оплату труда людей.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.09.2016, 00:01
Аватар для Максим Иванов
Максим Иванов Максим Иванов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Максим Иванов на пути к лучшему
По умолчанию Будем репетировать выборы»

http://www.kommersant.ru/doc/2956109..._campaign=vrez
Корреспондента “Ъ” не пустили на встречу с кандидатом Петром Толстым
05.04.2016, 11:24

Недавно включенный в высший совет «Единой России» телеведущий Петр Толстой начал встречи с избирателями и возможными организаторами выборов. Выдвигаться он будет, как сообщал “Ъ” 26 февраля, в Люблинском округе Москвы. Сегодня для встречи с господином Толстым в Кузьминках собрали коллектив двух школ, отсеивая всех подозрительных личностей, в том числе корреспондента “Ъ”. Учителя называли телеведущего исключительно «депутатом», а предстоящие 22 мая праймериз «Единой России» — «репетицией выборов».

Среди новых лиц, которых «Единая Россия» выдвинет в Госдуму в Москве, может оказаться ведущий программ «Политика» и «Время покажет» на «Первом канале» Петр Толстой, который в начале февраля на съезде был включен в высший совет партии (см. “Ъ” от 5 февраля). Он может пойти против коммуниста Валерия Рашкина в Люблинском округе на юго-востоке столицы (см. “Ъ” от 26 февраля).
Съезд обновителей
5 февраля «Единая Россия» открыла первый этап предвыборного съезда. Подготовку к выборам в Госдуму партия начала с обновления руководящих органов, куда вошли известные люди. По мнению экспертов, партия рассчитывает расширить электоральную базу и дополнительные организационные и финансовые ресурсы

Попасть на встречу господина Толстого с избирателями оказалось сложно. В школе №1208 во время каникул, по сведениям “Ъ”, с участием управы было решено собрать преподавательский состав двух школ. «Мы 22 мая будем репетировать выборы (в этот день будут праймериз “Единой России”.— “Ъ”), а он депутат будущий, объяснит все. А осенью настоящие выборы»,— поясняла коллегам учительница. Другие называли мероприятие просто «встреча с депутатом». Слонявшихся учеников разворачивал охранник.

Корреспонденту “Ъ” сотрудник штаба господина Толстого, сообщив, что занимается встречами с избирателями, сказал, что у корреспондента должно быть «письменное редакционное задание». Заместитель директора школы Наталья Ананьева сообщила, что встреча участие прессы не предполагает.

По итогам встречи несколько учителей сказали “Ъ”, что господин Толстой говорил убедительно, а ему задавали вопросы. При этом он пообещал «связать космос с землей». После чего несколько учителей вопросы “Ъ” о беседе с кандидатом назвали провокационными и попросили показать удостоверение.
Коммунисту помешает ведущий
В конце февраля сообщалось, что одним из кандидатов в Госдуму от «Единой России» в Москве может стать недавно включенный в высший совет партии телеведущий Петр Толстой. Сам он заявил “Ъ”, что решил участвовать в праймериз

В горкоме КПРФ “Ъ” ранее говорили, что их оппоненты уже начали вести кампанию, участвуя в официальных и общественных мероприятиях. Вчера в газете Юго-Восточного административного округа «Юго-восточный курьер» вышел материал о службе господина Толстого в армии. «Вспоминаю, как иду в солдатскую баню, а наш каптерщик, добродушный такой узбек, Махмудом звали, выдает мне белье, а оно — третьего размера. Ну, посмотрите на меня, куда мне третий размер? Дай, говорю, Махмуд, хоть раз нормальный, мой, шестой! А он в ответ: “Э-э-э, Толстой, не дам тебе размер, твой дэдушька миня в школе надоель!”»,— пишет он.

В материалах, которые раздаются на встречах, говорится, что в предварительном голосовании «Единой России» поручили Петру Толстому участвовать ветераны ЮВАО. На отдельном листе можно задать «вопрос Петру Толстому». «Приглашаю к открытому диалогу»,— сообщает его портрет.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.09.2016, 00:03
Аватар для Капо Ганапольский
Капо Ганапольский Капо Ганапольский вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Капо Ганапольский на пути к лучшему
По умолчанию Критика как измена

http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1791618-echo/
18:15 , 27 июня 2016

автор
обозреватель


Оппозиции в стране нет, её уничтожили, поэтому власть разговаривает сама с собой. Вот президент РФ Владимир Путин, выступая, призвал всех участников будущих выборов ценить доверие людей, дорожить политической стабильностью и не спекулировать на текущих трудностях. За этой фразой может скрываться что угодно. Ну, если, к примеру, в стране реформы, то такой призыв уместен – типа, мы с трудом сохраняем стабильность, каждый день меняя законы во имя рывка страны вперёд – так что, цените это наше умение.

Есть другое состояние страны – такое как сейчас, где модернизация заключается в законах Мизулиной-Яровой и усиления полицейского режима по всем параметрам для того, чтобы снова самих себя выбрать. В таком случае, произносятся ритуальные фразы, смысл которых «жрите, что дают, а то и этого не будет».

То, что происходит в России Владимир Путин называет стабильностью. И хотя это стабильность кладбища, предлагается её ценить. То есть, Путин говорит: вот видите, в каком состоянии сейчас страна – с санкциями из-за меня, отсутствием у меня стратегического видения, падением экономики из-за моей бездарной политики и бегством людей, как результат всего. Так вот, кто-то бы назвал это катастрофой, а я называю стабильностью. Как человек при смерти – ему стабильно плохо. Это и есть ваше будущее на долгие годы, потому что другого я не умею, а переизбирать меня вы будете всегда – вам нравится, когда над вами издеваются профнепригодные руководители, прикрывающиеся патриотизмом. Короче, вы говорите, что это клиническая смерть, а я говорю, что это стабильная клиническая смерть. Разницу поняли?

Однако, перед партией нужно сказать, что власть можно критиковать. Можно и нужно, говорит Путин, но особым извращённым образом. То есть, критиковать так, чтобы и критика была, но чтобы тебе немедленно не пришили уголовную статью. Путин это поясняет так: «Речь о другом: о лжи и передергивании фактов, о прямом предательстве интересов страны, о пустых обещаниях, которые хуже всякого предательства, которые ничем не подкреплены».

Путин может быть спокоен – все всё давно поняли. Если неправильно критикуешь власть, то раньше это была просто «ложь», а теперь это «прямое предательство интересов страны». А если ты предлагаешь альтернативную политическую программу, другую власть и говоришь – вот, читайте мои предложения и голосуйте за меня, то это даже хуже предательства.

При этом, обещания Единой России – это всегда хорошо. И неважно, что ни черта не выполнено – всё равно хорошо.

В общем, тут приведены только пара фраз из выступления Путина, да больше и не надо. Каждый может ознакомиться с сим текстом и ответить на главные вопросы: вот эта партия, она куда приведёт народ? Что она обещает? Как собирается это выполнить? В какие сроки?

Не волнуйтесь, новая стратегия Едра в том, что не будет никаких обещаний – это я без шуток, так они решили. А тактика у них – беспрекословно и бессловесно сливаться с президентом, не показывая своих лиц, прячась за его спину и держать круговую оборону. Потому что, без него они никому не нужны.

О том, что они не нужны, Владимир Путин им не сказал.

Он знает, они это хорошо понимают.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.09.2016, 00:08
Аватар для Дарья Гармоненко, Иван Родин
Дарья Гармоненко, Иван Родин Дарья Гармоненко, Иван Родин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Дарья Гармоненко, Иван Родин на пути к лучшему
По умолчанию Партия власти определилась с паровозами и машинистами

http://www.ng.ru/politics/2016-06-27/1_edro.html
27.06.2016 20:37:00


Дмитрий Медведев ждет от «Единой России» победы в 207 одномандатных округах. Фото РИА Новости

На съезде «Единой России» президент Владимир Путин призвал партию власти показать на предстоящих выборах пример честной и добросовестной конкуренции. Лидер ЕР Дмитрий Медведев предложил регионам ставить на участках видеокамеры, чтобы обеспечить полную открытость голосования. Единороссы выражали уверенность в победе и крепости своих позиций. Однако от «паровозов» – специальных лидеров региональных списков – партия власти отказываться не собирается.

Более того, кроме пресловутых «паровозов» на эту избирательную кампанию в качестве кандидатов выходят и своего рода «машинисты». Это и сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Станислав Говорухин, и, конечно, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин. Первый идет в первой тройке московского списка ЕР, второй – возглавит региональную группу №15 (Волгоградская, Саратовская, Пензенская и Тамбовская области).

Также вне учета результатов праймериз в список попали исследователь Арктики Артур Чилингаров, прокурор Крыма Наталья Поклонская и командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов. Кстати, итоги предварительного голосования были подправлены и по ряду списков и одномандатных округов. Смена кандидатов объяснялась техническими причинами. Любопытно, что ЕР выдвигает своих людей в 207 округах, а 18, по словам Медведева, «в силу вполне понятных политических резонов», оставляет свободными. То есть для других партий ведь, пояснил лидер ЕР, «у нас и так достаточный запас прочности».

Наиболее же многочисленной оказалась группа «паровозов» из числа руководителей регионов – десяти республик, например, того же Крыма, Чечни, Татарстана или Башкирии, а также Москвы, Подмосковья, Петербурга, Кемеровской и Белгородской и ряда других областей. Все остальные места в партсписке ЕР, как пообещало ее руководство, распределяются согласно результатам праймериз. Главы субъектов РФ, напомним, на них не выходили специально, чтобы не убить конкуренцию.

Не выходил на предварительный отбор, как известно, и сам лидер ЕР. И съезд решил, что список он возглавит единолично. Стоит отметить, что эта конструкция была задумана изначально, однако потом, по данным источников «НГ», близких к администрации президента, начали прорабатываться и другие варианты – тройка, а то и пятерка. Тот факт, что все они теперь отброшены, позволяет сделать ряд выводов. Во-первых, выборы могут превратиться в некий референдум о доверии премьеру – тем более что парламентская оппозиция как раз и делает правительство основной своей мишенью. И это для ЕР большой минус. А плюс она, видимо, хочет получить через напоминание о том, что Путин в 2007 году тоже вел партию единолично – и результатом стала сокрушительная победа в виде конституционного большинства в нижней палате.

Кстати, президент вчера на съезд основанной им партии пришел. С исторических воспоминаний он и начал свою речь, но закончил ее вполне конкретными указаниями.

Путин заявил, что кандидаты ЕР должны показать пример честной и добросовестной конкуренции. Программу единороссов он похвалил, но дал понять, что сейчас надо более активно реагировать на современные вызовы. Предупредил он всех участников выборов от того, чтобы критика власти, которая, конечно, нужна, превращалась в борьбу против страны. Ну и очень плохо, по мнению президента, давать людям невыполнимые обещания – они, мол, тоже могут привести к последствиям, непоправимым для стабильности в государстве и обществе.

Президент на съезде «Единой России» поддержал ее программу и кандидатов. Фото с сайта www.kremlin.ru

Медведев использовал трибуну XV съезда ЕР для высказываний по социально-экономической деятельности правительства. Самыми оригинальными следует, видимо, считать вот такие его высказывания: «Единая Россия» предлагает уже со следующего года восстановить индексацию пенсий в полном объеме на инфляцию предыдущего года. Также наша партия будет добиваться, чтобы были проиндексированы и другие социальные выплаты, компенсации и пособия».

Что же касается выборных перспектив, то Медведев заявил, что ЕР надеется на победу во всех 207 одномандатных округах. Это был явный намек на желание взять в седьмой Госдуме конституционное большинство – с учетом мест, которые предстоит получить по партийному списку. Однако сама подготовка партии власти к кампании показывает, что в реальности она настроена не слишком оптимистично – отсюда и «паровозы», и медиаперсоны, а главное, «машинист» в виде Володина. Решение о его выдвижении кандидатом говорит о том, что Кремль сомневается в автоматическом применении властями заявленного сверху принципа «конкурентности, открытости и легитимности». Поэтому внедрять его нужно будет в режиме ручного управления.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов сказал «НГ», что выдвижение 19 глав регионов – это компромиссное решение. Мол, попасть в список хотели бы многие, это «некий знак качества и подтверждение доминирования губернатора в регионе». Эксперт отметил, что допустили к выборам не просто сильных, а тех, кто не будет заставлять ЕР работать на себя, а наоборот, сам будет работать на партию. А вот Володина, уверен Виноградов, трудно назвать «паровозом». Его задача – подтвердить установку на конкурентность, открытость и легитимность выборов. «Тем более что Володин критиковал ЕР, ее прежний подход, где акцент был на административное давление», – заметил эксперт. По его мнению, Володин выступает персональным гарантом нового тренда, «его можно назвать драйвером». Кроме того, он показывает значимость выборов и присутствия на них ОНФ, но сам, конечно, в Госдуму вряд ли пойдет работать.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев, в свою очередь, назвал Володина «играющим тренером». Он принимает участие в выборах, чтобы протестировать результаты политической реформы 2012–2016 годов. «Он должен быть на передовой и личным опытом проверить, как работает система, которую по указанию президента он строил. И, конечно, показать пример другим, в том числе руководителям республик, как можно вести кампанию без использования админресурса и политтехнологий. Но в Госдуму он вряд ли пойдет, менять человека, моделирующего выборные процессы, власть не будет. На нем же еще ответственность за президентские выборы», – отметил Калачев. Что же касается «паровозов» из числа глав регионов, то, считает эксперт, это решение превращает выборы еще и в референдум доверия конкретным главам территорий. И, конечно, такая конструкция направлена на повышение результатов партии, потому что в список попали действительно сильные руководители. Медийные фигуры тоже нужны для этой цели. По его словам, каждая из них что-то олицетворяет: Говорухин возглавлял штаб Путина на президентских выборах, Поклонская символизирует присоединение Крыма к России, Шаманов – силу нашей армии и мощь ВДВ, Чилингаров – культовая фигура для севера страны, в общем, «эти люди нужны для определенных целевых аудиторий».

Заметим также, что в список ЕР вошло втрое меньше высших чиновников, чем в 2011 году, взяты лишь те, кто или был успешен раньше на выборах, или имеет опыт публичного политика, или реально популярен в каком-то регионе. У Володина все это, конечно, есть, но это все-таки не является самым главным. Можно предположить, что Путин отправил Володина тестировать не только выборную систему, но и саму партию власти. Ведь тот на своем нынешнем посту не столько помогал единороссам, сколько критиковал их, заставлял партийцев принимать не всегда комфортные для себя решения, меняться из чиновничьего клуба по интересам в реальную политическую организацию.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.09.2016, 00:09
Аватар для Политикус.Ru
Политикус.Ru Политикус.Ru вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Политикус.Ru на пути к лучшему
По умолчанию «Единая Россия» утвердила список кандидатов от партии в Госдуму

http://politikus.ru/v-rossii/79488-e...v-gosdumu.html
Вчера, 17:52
События в России


«Единая Россия» утвердила список кандидатов от партии в Госдуму В ходе съезда партии “Единая Россия” утвержден федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва от партии, передает "Интерфакс". Список сформирован на основе итогов предварительного голосования. В перечень вошел лишь только один представитель правительства - председатель партии Дмитрий Медведев. Он же список и возглавил. В него также включены девять губернаторов и десять глав республик, которые возглавили 19 региональных списков. Всего в предвыборном списке - 36 региональных групп, 9 из них возглавят действующие губернаторы и 10 - главы республик. В него включены спикер Госдумы Сергей Нарышкин, а также ряд депутатов - Александр Жуков, Павел Крашенинников, Евгений Москвичев, Ольга Баталина, Вячеслав Никонов, Светлана Журова, Мария Кожевникова, Евгений Федоров, Владимир Васильев, Сергей Неверов, Николай Валуев, Андрей Макаров. В число кандидатов также вошел ряд знаменитостей, в частности, актриса Анна Снаткина, борец вольного стиля Бувайсар Сайтиев и ведущий “Первого канала” Петр Толстой. По предложению Медведева, в перечень вошли режиссер, сопредседатель ОНФ Станислав Говорухин, прокурор Крыма Наталья Поклонская, Герой СССР, известный полярник Артур Чилингаров и командующий ВДВ Владимир Шаманов. Во главе региональных групп встанут Рамазан Абдулатипов - Дагестан, Сергей Аксенов - Крым, Егор Борисов - Саха-Якутия, Андрей Воробьев - Московская область, Василий Голубев - Ростовская область, Алексей Гордеев - Воронежская область, Юнус-Бек Евкуров - Ингушетия, Рамзан Кадыров - Чечня, Юрий Коков - Кабардино-Балкария, Рустам Минниханов - Татарстан, Георгий Полтавченко - Санкт-Петербург, Евгений Савченко - Белгородская область, Сергей Собянин - Москва, Рашид Темрезов - Карачаево-Черкесия, Аман Тулеев - Кузбасс, Аслан Тхакушинов - Адыгея, Рустэм Хамитов - Башкортостан, Владимир Якушев - Тюменская область. Стоит отметить, что на выборах в нижнюю палату 2011 года списки всех региональных групп партии практически полностью возглавляли чиновники - два министра, шесть вице-премьеров, 54 губернатора и Сергей Нарышкин в должности руководителя администрации президента. В 2016 году в списке кандидатов "Единой России" на выборах в Госдуму чиновников фактически втрое меньше, чем в прошлый раз.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.09.2016, 00:10
Аватар для Симон Жаворонков
Симон Жаворонков Симон Жаворонков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Симон Жаворонков на пути к лучшему
По умолчанию Депутат Володин

http://polit.ru/article/2016/06/27/volodin/
27 июня 2016, 15:41 администрация президента Вячеслав Володин Госдума


Вячеслав Володин
Правительство РФ

Высший и генеральный советы «Единой России» на совместном заседании в понедельник поддержали предложение лидера партии и премьер-министра Дмитрия Медведева включить в предвыборный список партии несколько очень известных кандидатов, а также почти два десятка губернаторов.

Так, от ЕР в Госдуму пойдут прокурор Крыма Наталья Поклонская, режиссер и сопредседатель ОНФ Станислав Говорухин, героя СССР и России полярник Артур Чилингаров и командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов.

Наталья Поклонская, прокурор Крыма. Фото:kremlin.ru

Губернаторский корпус представлен очень хорошо: это Рамзан Кадыров (Чечня), Рамазан Абдулатипов (Дагестан), Сергей Аксенов (Крым), Егор Борисов (Якутия), Андрей Воробьев (Московская область), Василий Голубев (Ростовская область), Алексей Гордеев (Воронежская область), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Юрий Коков (Кабардино-Балкария), Рустам Минниханов (Татарстан), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Евгений Савченко (Белгородская область), Сергей Собянин (Москва), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия), Аман Тулеев (Кемеровская область), Аслан Тхакушинов (Адыгея), Рустэм Хамитов (Башкортостан) и Владимир Якушев (Тюменская область).

Но, пожалуй, самым громким стало выдвижение первого заместителя главы администрации президентской Вячеслава Володина. Ожидается, что он войдет в региональную группу, которая включит в себя Волгоградскую, Саратовскую, Пензенскую и Тамбовскую области.

С одной стороны, закон в России все еще позволяет избранным кандидатам отказаться от депутатского мандата в пользу «следующего по очереди» кандидата от той же партии.

Вячеслав Володин — другое дело, он единственный чиновнк из Кремля в «списке Медведева». Его узнаваемость среди избирателей не такая уж и высокая, хотя он и представлял Саратовскую область в Госдуме с 1999 по 2010 гг. После он был заместителем Владимира Путина в правительстве, а когда тот вернулся в Кремль, также перешел на работу в администрацию президента.

Дмитрий Медведев и Вячеслав Володин. Фото:kremlin.ru

Привлечение Володина к избирательной кампании может иметь несколько объяснений. Самое тривиальное — таким образом некто вынуждает его выступать лицом партии при взаимодействии с региональными администрациями, которым Володин как раз очень хорошо знаком, ведь применение традиционного административного ресурса по ряду причин затруднено. Почему столь излюбленный инструмент ЕР теперь не в почете — другой вопрос, но к этому приложил руку, в том числе, и сам Володин, который явно не стоял в стороне во время назначения Эллы Памфиловой на пост главы Центризбиркома.

Менее тривиальное объяснение — ссылка Володина в Госдуму за какие-то просчеты. Конечно, за три месяца до выборов невозможно с определенностью сказать, перейдет ли Володин со Старой площади на Охотный ряд, уже даже появились опровержения самой возможности такого развития событий. Но кто знает, как будет воспринят этот сигнал «на местах».

Тем более, что перевод Вячеслава Володина в Государственную Думу дает Владимиру Путину возможность проведения столь любимой им рокировки. Куда, например, идти после выборов спикеру Сергею Нарышкину? Если возвращать в АП, то куда деть Сергея Иванова? Наконец, Дмитрий Медведев, не слишком ли он долго занимает пост премьер-министра?

Очень много вопросов, ответы на которые будут известны только к концу сентября.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.09.2016, 09:37
Аватар для "Коммерсантъ"
"Коммерсантъ" "Коммерсантъ" вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 1,955
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
"Коммерсантъ" на пути к лучшему
По умолчанию Список кандидатов (400)

http://www.kommersant.ru/politicalparty/3

Декларации о доходах кандидатов

Медведев Дмитрий Анатольевич Яровая Ирина Анатольевна Березуцкий Юрий Николаевич Синьков Александр Николаевич Аносова Светлана Владиславовна Широков Анатолий Иванович Васильев Валерий Никонорович Скобрев Иван Александрович Симигин Павел Владимирович Моисеев Михаил Алексеевич Фесенко Анатолий Витальевич Пинский Виктор Витальевич Хапочкин Андрей Алексеевич Глубоковская Эльмира Гусейновна Столярова Елена Анатольевна Звеняцкий Ефим Самуилович Богданенко Константин Сергеевич Кокорева Наталья Владимировна Борисов Егор Афанасьевич Данчикова Галина Иннокентьевна Куприянов Юрий Степанович Гаврильев Чокуур Николаевич Аммосов Владимир Владимирович Афанасьев Сахамин Миланович Кобзон Иосиф Давыдович Николаев Николай Петрович Будуев Николай Робертович Святецкий Виктор Станиславович Ханхалаев Александр Казакович Дикусарова Наталья Игоревна Доржиев Баир Батуевич Труфанов Николай Степанович Бутыльский Алексей Николаевич Цыренов Баир Дашиевич Якубовский Александр Владимирович Чилингаров Артур Николаевич Шойгу Лариса Кужугетовна Сокол Сергей Михайлович Оськина Вера Егоровна Савченко Антон Юрьевич Яшин Михаил Евгеньевич Мазуревский Константин Сергеевич Страшников Юрий Анатольевич Дудалев Денис Николаевич Исаков Алексей Евгеньевич Менщиков Алексей Анатольевич Тулеев Аман-гельды Молдагазыевич Евтушенко Ирина Дмитриевна Белеков Иван Итулович Мельник Владимир Иванович Герасименко Николай Федорович Косяненко Евгений Викторович Елыкомов Валерий Анатольевич Фокин Александр Иванович Чойнзонов Евгений Лхамацыренович Кувшинова Наталья Сергеевна Горелкин Антон Вадимович Быков Олег Петрович Поддубный Сергей Анатольевич Ермоленко Марина Владимировна Арбачаков Юрий Яковлевич Жуков Александр Дмитриевич Перминов Дмитрий Сергеевич Мануйлова Ирина Викторовна Дорофеев Сергей Борисович Фадеев Александр Владимирович Субботин Сергей Николаевич Есипова Татьяна Павловна Мутовкин Владимир Леонидович Большов Михаил Николаевич Якушев Владимир Владимирович Карпов Анатолий Евгеньевич Гоголева Татьяна Степановна Брыкин Николай Гаврилович Пушкарев Владимир Александрович Новьюхов Александр Вячеславович Величко Оксана Александровна Заболотский Виктор Владимирович Малюгин Владислав Леонидович Крашенинников Павел Владимирович Ветлужских Андрей Леонидович Петров Александр Петрович Авдюшин Герман Сергеевич Коробейников Алексей Александрович Маслов Александр Викторович Косинцев Александр Петрович Фечина Лариса Геннадьевна Ямпольская Елена Александровна Шишкоедов Василий Михайлович Вяткин Дмитрий Федорович Ершов Вячеслав Владимирович Меньшиков Игорь Анатольевич Баскова Наталья Александровна Безруков Евгений Николаевич Астафьев Дмитрий Сергеевич Филичкин Сергей Владимирович Субачев Евгений Владимирович Карсакбаев Айдархан Бахитжанович Артемьев Артем Александрович Хамитов Рустэм Закиевич Байгускаров Зариф Закирович Юмашева Инга Альбертовна Марданшин Рафаэль Мирхатимович Баталова Рима Акбердиновна Ишсарин Рамзил Рафаилович Ганиев Фарит Глюсович Бугера Михаил Евгеньевич Климов Виктор Владимирович Нигматуллин Ирек Газизович Канунников Константин Сергеевич Ишмухаметов Рустам Рифатович Сапко Игорь Вячеславович Исаев Андрей Константинович Василенко Александр Борисович Куранов Григорий Владимирович Гальцин Андрей Иванович Шепталин Алексей Александрович Денисова Светлана Анатольевна Буранова Лариса Николаевна Трапезников Валерий Владимирович Сухоруков Олег Геннадьевич Чумаков Владислав Владимирович Минниханов Рустам Нургалиевич Ахметов Марат Готович Сидякин Александр Геннадьевич Фаррахов Айрат Закиевич Чайка Валентин Васильевич Богуславский Ирек Борисович Гадыльшин Мурад Асфандиарович Бариев Марат Мансурович Хуснулин Равиль Камильевич Зиннуров Ирек Хайдарович Павлова Ольга Ивановна Менделевич Борис Давыдович Ильясов Радик Сабитович Гришин Евгений Анатольевич Шаманов Владимир Анатольевич Балыхин Григорий Артёмович Симановский Леонид Яковлевич Гутенев Владимир Владимирович Беспалова Марина Павловна Романенко Роман Юрьевич Держак Владимир Владимирович Шукурова Татьяна Олеговна Кузнецов Виктор Александрович Данильчук Владимир Евгеньевич Классен Владимир Яковлевич Дужников Сергей Александрович Кузьмичева Екатерина Ивановна Чернов Дмитрий Алексеевич Каленов Григорий Викторович Блохин Сергей Григорьевич Войтенко Сергей Иванович Володин Вячеслав Викторович Москвичев Евгений Сергеевич Баталина Ольга Юрьевна Хор Глеб Яковлевич Кузнецова Анна Юрьевна Фролова Тамара Ивановна Черняева Нина Алексеевна Фирюлин Иван Иванович Петров Анатолий Ильич Носов Александр Алексеевич Касаева Татьяна Викторовна Кондрашин Виктор Викторович Назарова Марина Юрьевна Дзюбан Иван Леонидович Соловьева Ирина Анатольевна Глухова Людмила Васильевна Петров Валерий Борисович Струк Владимир Николаевич Никонов Вячеслав Алексеевич Пискарев Василий Иванович Булавинов Вадим Евгеньевич Кидяев Виктор Борисович Аршинова Алёна Игоревна Воробьев Александр Васильевич Сафин Марат Мубинович Солнцева Светлана Юрьевна Чиндяскин Сергей Викторович Малов Николай Владимирович Носкова Ольга Владимировна Табачников Александр Феликсович Владимиров Николай Николаевич Щетинина Ольга Владимировна Школкина Надежда Васильевна Ивагин Дмитрий Андреевич Метелкина Татьяна Вячеславовна Гордеева Анна Алексеевна Пекунькин Александр Викторович Карташев Кирилл Андреевич Валенчук Олег Дорианович Савастьянова Ольга Викторовна Вторыгина Елена Андреевна Чупров Матвей Михайлович Быков Владимир Васильевич Гурьянова Надежда Павловна Доценко Елена Юрьевна Котлячков Алексей Алексеевич Макаров Алексей Юрьевич Титов Роман Альбертович Ивонин Алексей Максимович Нарышкин Сергей Евгеньевич Журова Светлана Сергеевна Лященко Алексей Вадимович Шандалович Элиссан Владимирович Мороз Антон Михайлович Кусайко Татьяна Алексеевна Медведева Евгения Владимировна Кузьмин Александр Владимирович Коржавых Павел Вячеславович Лопаткина Анна Валерьевна Федоров Евгений Алексеевич Васильев Александр Николаевич Кожевникова Мария Александровна Тарасов Александр Александрович Кучер Василий Васильевич Калясин Валерий Михайлович Никифорова Наталья Алексеевна Игнатов Дмитрий Сергеевич Грознецкий Олег Борисович Николаев Сергей Борисович Хрястунова Анна Михайловна Васильев Владимир Абдуалиевич Терешкова Валентина Владимировна Иванов Валерий Викторович Осипов Илья Владимирович Богданов Иван Анатольевич Шамакин Евгений Александрович Ефремов Роман Александрович Шилова Елена Александровна Дубов Олег Игоревич Ширяева Екатерина Вадимовна Аксенов Сергей Михайлович Румянцев Евгений Владимирович Неверов Сергей Иванович Макаровец Николай Александрович Валуев Николай Сергеевич Любимов Николай Викторович Петрунин Николай Юрьевич Туров Артём Викторович Суббот Валентин Владимирович Пилюс Наталия Николаевна Васильева Ольга Николаевна Бабурин Виктор Сергеевич Малащенков Артем Сергеевич Воробьев Андрей Юрьевич Роднина Ирина Константиновна Сураев Максим Викторович Кононов Владимир Михайлович Аршба Отари Ионович Терентьев Михаил Борисович Санина Наталья Петровна Кравченко Денис Борисович Вшивцев Владимир Сергеевич Рожнов Олег Александрович Дмитриева Татьяна Романовна Белехова Юлия Александровна Астахов Павел Владимирович Сиденко Андрей Григорьевич Савченко Евгений Степанович Земцов Николай Георгиевич Брыксин Александр Юрьевич Скруг Валерий Степанович Германова Ольга Михайловна Круглый Владимир Игоревич Климов Игорь Александрович Маслов Евгений Николаевич Федотов Андрей Борисович Скрынникова Людмила Вячеславовна Григорьев Сергей Алексеевич Гордеев Алексей Васильевич Макаров Андрей Михайлович Ревенко Евгений Васильевич Кулик Геннадий Васильевич Гулевский Михаил Владимирович Сапрыкина Татьяна Васильевна Богодухов Владимир Иванович Князев Александр Викторович Бышов Николай Владимирович Кирюхина Ирина Михайловна Афанасьев Александр Михайлович Хабаров Андрей Михайлович Капура Михаил Михайлович Епихина Наталья Леонидовна Старостин Артем Владимирович Шаповская Елена Михайловна Ярковая Оксана Николаевна Кравченко Сергей Иванович Голубев Василий Юрьевич Тимофеева Ольга Викторовна Клыканов Александр Борисович Шолохов Александр Михайлович Водолацкий Виктор Петрович Каминский Александр Викторович Лавриненко Алексей Федорович Адучиев Батор Канурович Гетта Антон Александрович Кобилев Алексей Геннадьевич Кашурин Николай Иванович Стенякина Екатерина Петровна Кандыков Нурлан Маянович Лавров Игорь Викторович Кандикудряков-Тигранн Николай Николаевич Сучкова Надежда Ивановна Каушанский Евгений Михайлович Головин Георгий Петрович Филатов Геннадий Александрович Новосельцева Лидия Александровна Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович Сафаралиев Гаджимет Керимович Гаджиев Магомед Тажудинович Аскендеров Заур Асевович Гаджиев Мурад Станиславович Левицкий Юрий Андреевич Сайтиев Бувайса Хамидович Абдулгамидов Аликбер Абдулгамидович Кадыров Рамзан Ахматович Селимханов Магомед Саламович Саралиев Шамсаил Юнусович Догаев Ахмед Шамханович Кадыров Ислам Вахаевич Евкуров Юнус-Бек Баматгиреевич Газгиреев Юшаа Орснакиевич Льянова Залина Исраиловна Мамилов Закрий Иссаевич Битаров Вячеслав Зелимханович Макиев Зураб Гайозович Цереков Таймураз Казбекович Бицоева Светлана Маирбековна Коков Юрий Александрович Геккиев Заур Далхатович Марьяш Ирина Евгеньевна Карданов Мурат Наусбиевич Темрезов Рашид Бориспиевич Старшинов Михаил Евгеньевич Молдованова Вера Михайловна Эркенов Ахмат Чокаевич Тхакушинов Асланчерий Китович Хасанов Мурат Русланович Меретуков Рустем Батырбиевич Натхо Разиет Хамедовна Бекетов Владимир Андреевич Костенко Наталья Васильевна Порханов Владимир Алексеевич Скоробогатько Александр Иванович Ткачев Алексей Николаевич Меткин Александр Михайлович Кривоносов Сергей Владимирович Воевода Алексей Иванович Бессараб Светлана Викторовна Пирог Дмитрий Юрьевич Титов Николай Иванович Кравченко Валерий Николаевич Толстопятов Василий Семенович Земляная Светлана Владимировна Левитский Борис Евгеньевич Паранянц Роберт Васильевич Аксёнов Сергей Валерьевич Шеремет Михаил Сергеевич Бальбек Руслан Исмаилович Поклонская Наталья Владимировна Шкаплеров Антон Николаевич Лебедев Олег Владимирович Лисейцев Сергей Алексеевич Собянин Сергей Семенович Говорухин Станислав Сергеевич Духанина Любовь Николаевна Ресин Владимир Иосифович Морозов Дмитрий Анатольевич Селиверстов Виктор Валентинович Крупенников Владимир Александрович Антошкин Николай Тимофеевич Орлов Степан Владимирович Шарапова Ольга Викторовна Семенников Александр Григорьевич Гусева Людмила Ивановна Батышева Татьяна Тимофеевна Лисовенко Алексей Анатольевич Ладочкин Сергей Алексеевич Ярославская Ольга Владимировна Кривенко Татьяна Олеговна Снаткина Анна Алексеевна Кара Юрий Викторович Титова Валентина Павловна Полтавченко Георгий Сергеевич Боярский Сергей Михайлович Петров Юрий Александрович Шестаков Василий Борисович Плигин Владимир Николаевич Бубнова Ольга Владимировна Фатеичев Виталий Игоревич Бардашевич Анна Борисовна Щебетов Денис Васильевич Тхостов Константин Эдуардович Боцвин Валентин Иванович Лобин Михаил Александрович Соловейчик Кирилл Александрович Алексеев Сергей Павлович Шувалов Юрий Евгеньевич
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS