Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Партстроительство > Партия дела-Партия Роста

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 01.09.2016, 01:09
Аватар для Политклуб
Политклуб Политклуб вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Политклуб на пути к лучшему
По умолчанию Манифест "Партии Роста"


Мы представители разных профессий, но всех нас объединяет то, что мы люди дела, люди самостоятельные, активные и думающие, основа среднего класса страны.

Мы знаем как, мы умеем профессионально вести дело и в бизнесе, и в науке, и в культуре, и в защите Родины, и мы добиваемся результата.
На заре демократии мы были очень политически активны, ходили на митинги, защищали Белый дом и голосовали. Но и в 90-е, и в 2000-е надежды во многом не сбылись, и большинство из нас разочаровалось.

Но сегодня все меняется.
Наши рабочие места под угрозой, страна под угрозой. Падает цена на нефть, а с ней и надежды на благополучное будущее.
Сегодня опять надо заниматься политикой, потому что нам нужна новая экономика, не экономика природной ренты, а экономика конкуренции, частной инициативы и современных технологий.
Мы убеждены, что реализация основных свобод человека возможна только в стране с развитой конкурентной экономикой.
Сегодня у нас в стране путь к демократии лежит через развитие экономики.

Мы за политические свободы:

• Свободу иметь убеждения, свободу политического и общественного выбора;
• За свободу жизненного пространства, свободу выбирать маршруты движения без искусственных границ;
• За свободу пространства информационного, за свободу Интернета;
Но мы думаем, что сегодня самой важной свободой становится свобода экономическая:
• Свобода работать и зарабатывать, свобода предпринимать!

Наш девиз - "Экономика превыше всего!".

Россия – страна больших возможностей. Огромная территория, запасы природных ресурсов, источники энергии. Огромные нереализованные возможности и в малом бизнесе, и в промышленности, и в сельском хозяйстве - новой индустриализации, и в строительстве жилья и развитии отраслей будущего, образовании, медицине, информационных технологиях.
Но главный наш ресурс – люди, которые и есть главное достояние России.
Образованные, самоотверженные, сохраняющие лучшие традиции своего Отечества. Развитие России невозможно без опоры на этот бесценный человеческий потенциал.

Рост экономики страны ради роста благосостояния каждого ее гражданина – такой партия видит национальную идею, которая сплотит Россию.
Для того, чтобы экономика могла считаться развитой, в стране должно быть не менее 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест.

И Мы не только знаем, как создать 25 миллионов рабочих мест, но и умеем их создавать сами. Мы объединяем тысячи предпринимателей, ученых, политиков, которые обладают опытом, знают теорию и практику инвестиционного процесса, развития отдельных предприятий, отраслей и даже экономик целых стран.
У нас есть программа - как построить "Экономику Роста". У нас есть программа Столыпинского клуба, созданная в результате объединения усилий предпринимателей и лучших экспертов страны.

Программа "Экономика Роста" системная и интегральная, это 10 основных направлений преобразований включая налоги тарифы на энергию, сокращение проверок и улучшение работы судов, но все –таки главное - это капитал для развития.
Во главу угла должен быть поставлен переход Правительства РФ и Банка России от "ограничительной" к "стимулирующей" денежно-промышленной политике российскому варианту политики "QE" или "количественного смягчения".

Мы можем и как менеджеры реализовать реформы, активно поддержать работу "Администрации Роста", которую надо создать в рамках выполнения программы.

КАК РАСТИ "ПАРТИИ РОСТА"?


Мы должны вернуть на избирательные участки тех, кто голосовал за демократию в 91-ом, и в 96-м, но разочаровался и в последние годы впал в политическую апатию. Это самая главная наша целевая электоральная аудитория.

Как сделать так, чтобы демократы поверили нам и пришли на участки?

Мы должны:

Стать "Партией команды экспертов". Для того чтобы стать Партией для профессионалов, мы сами должны стать профессионалами, вести диалог с нашими избирателями на "их языке", языке людей, "понимающих, о чём они говорят".
Выступать в качестве "конструктивной оппозиции".
Пока наша "группа поддержки" составляет меньшинство, наша Партия, работая в Парламентах всех уровней, должна добиваться того, чтобы курс страны был под постоянным контролем со стороны демократических сил и корректировался, исходя из их интересов, должна командировать своих представителей в коалиционные Правительства.

Мы не поддерживаем радикализм, мы за стабильность в обществе, против революций и контрреволюций. Россия в ХХ веке выбрала свой лимит потрясений и радикальных поворотов.
Мы должны стать "Партией современных коммуникаций".
С нашим "продвинутым" электоратом нам необходимо выстроить новые эффективные пути коммуникаций. Мы должны выстроить мощнейший многоуровневый информационный дискуссионный ресурс, с помощью которого вести диалог с миллионами наших избирателей.
Капитализм с человеческим лицом
К сожалению, в результате 90-х и последующих годов, наши граждане во многом разочаровались в таких словах как демократия, рынок, капитализм. И сегодня мы должны вернуть российским гражданам уверенность в справедливости и эффективности демократии, рыночной экономической и социальной системы, капитализма "социального партнёрства", капитализма "благосостояния для всех". То есть той модели капитализма, которая была успешно реализована во многих развитых государствах мира, обеспечив
РОСТ экономики,
РОСТ уровня и качества жизни людей,
наш с Вами личный РОСТ.

Последний раз редактировалось Chugunka; 05.06.2021 в 12:44.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.09.2016, 20:08
Аватар для Симон Жаворонков
Симон Жаворонков Симон Жаворонков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Симон Жаворонков на пути к лучшему
По умолчанию «Партийный» обзор. Партия ограниченного роста

http://polit.ru/article/2016/09/07/party/
07 сентября 2016, 12:34 выборы «Партия роста»


Лидер "Партии Роста" Борис Титов во время жеребьевки в ЦИК
ЦИК РФ

«Партия Роста» сама позиционирует себя как «либеральный проект» Администрации президента. Лидером партии в феврале 2016 года стал уполномоченный по правам человека Борис Титов, который провел ребрендинг (ранее это было «Правое дело») и объявил, что партия теперь представляет интересы предпринимателей.

Что характерно, Титов действительно в последние годы несколько раз выходил с достаточно интересными законодательными инициативами — так что некоторые уверены, что его фракция в Госдуме позволит парламенту лучше работать.

Борису Титову удалось набрать разношерстную, но сильную команду. В федеральном списке «Партии Роста», помимо лидера партии, Ирина Хакамада, Оксана Дмитриева, Дмитрий Потапенко, Андрей Нечаев. В одномандатных округах также есть хорошие кандидаты. И если Ксения Соколова и ее начальник штаба Леся Рябцева вызвали неоднозначную реакцию, то в Центральном округе Москвы, например, баллотируется бывший мэр Троицка Виктор Сиднев, в Чертаново идет профессор МГИМО Николай Топорнин, а в Хабаровске — бывший единоросс, депутат Госдумы Борис Резник.

Оксана Дмитриева. Фото с официального сайта

Оксана Дмитриева, опять же, выдвигается в Юго-Восточном 2017-м округе Санкт-Петербурга. Ей, правда, приходится несладко: против нее «Гражданская сила» выдвинула другую Оксану Дмитриеву (1989 года рождения), а «Зеленые» — Олесю Дмитриеву.

В пользу «Партии роста» говорит также то, что она смогла найти финансирование избирательной кампании, так что на улицах крупных городов — а именно там живет ее потенциальный избиратель — постоянно встречаются агитационные материалы.

Предвыборная агитация "Партии роста" в Москве. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

В последнем докладе комитета политтехнологий Российской ассоциации по связям с общественностью утверждается, что качество кампании «Партия роста» сопоставимо с работой «Родины» и «Парнаса». При этом глава Комитета Евгений Минченко считает, что «Партия роста» могла бы выиграть голоса, предложив избирателям «базовый либеральный пакет», но ушла в узкую нишу защиты прав предпринимателей и потому ее деятельностью мало кто интересуется.

Из-за этого в некоторых регионах у «Партии роста» настоящий провал — об этом, например, в Казани заявила Ирина Хакамада. Она признала, что у бизнеса в Татарстане практически нет проблем с властью. «На данный момент в Татарстане по умолчанию конфликта между бизнесом и властью нет. То есть правила, может быть, не прописаны на бумаге, но они всем ясны. Все идет через корректные переговоры. Здесь модель ближе, я бы сказала, к Эмиратам», — объяснила она.

Ирина Хакамада. Фото: ПАРТИЯ РОСТА

При этом Борис Титов, который также посещал Татарстан и даже встречался с президентом Рустамом Миннихановым, заявил, что рассчитывает на преодоление пятипроцентного барьера по республике. При этом в региональной группе, которая объединяет Татарстан, Удмуртию, Кировскую и Костромскую области, нет ни одного кандидата непосредственно из Татарстана.

А вот в соседней Башкирии «Партии роста» удалось договориться с региональным бизнес-омбудсменом Рафаилем Гибадуллиным, он возглавил региональный список и даже помог найти одномандатников.

В целом «Партия роста» может рассчитывать на то, что в Думу попадут несколько ее одномандатников, но получение 3% будет уже скорее неожиданностью.

Последний раз редактировалось Chugunka; 03.06.2021 в 12:27.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.09.2016, 05:46
Аватар для Борис Титов
Борис Титов Борис Титов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Борис Титов на пути к лучшему
По умолчанию "Мы лучшие. Мы провели самую яркую и впечатляющую кампанию"

https://www.facebook.com/boris.titov...36598136405989
Друзья,
конечно, больно, что итог таков.
Каждое поражение это опыт, правда, пока не знаю какой точно, его надо еще осознать.
Мучительно думаю, что я не сделал, что мне не удалось, да и главное, в чем причина того, что произошло. Наверное, оценим позже – «большое видится на расстоянии».
Но я считаю, что всё равно, мы с Вами провели самую запоминающуюся, самую яркую, самую впечатляющую кампанию из всех. Мы лучшие.
Выборы это другая жизнь и мучительная и интересная, когда еще бы я посетил под сорок городов.
Для меня это было время креатива, время полной отдачи сил, время нахождения друзей.
Спасибо всем кто поверил, кто пошел с открытым забралом, тратил свой ресурс, деньги, силы.
Уверен это не напрасно – вся история еще впереди, просто мы инвестировали в нее первый транш.
Конечно, лучше быть циничным и прагматичным, предвидеть все заранее и тихо сидеть в своей уютной норке. Многие сейчас Вам скажут, что всё предвидели. Но мы же всё это делаем потому что «за державу обидно», потому что нам невмоготу сидеть, когда нужно и можно решать проблемы страны.
Я, несмотря ни на что, продолжаю. Хотя понятно, что политическая система у нас в стране особенная, но я считаю, что партия это все равно, самый сильный, самый действенный инструмент влияния. А нам нужна новая, сильная, частная экономика, и преуспевающая свободная страна, иначе все наши бизнесы будут никому не нужны.
Проигран бой, но не война. Правда за нами.
Конечно, мы стали чуть менее наивными, но продолжаем быть искренними.
Надо сосчитать ряды: кто не хочет дальше – спасибо за то, что были с нами, мы Вам искренне благодарны. Если у кого-то есть ко мне вопросы, я готов разговаривать.
Кто дальше со мной, в ближайшее время выстроим новое направление движения.
Армия не разбита, залижем раны и снова в бой.
Звоните, я всегда на связи.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.09.2016, 01:15
Аватар для Александр Скобов
Александр Скобов Александр Скобов вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Александр Скобов на пути к лучшему
По умолчанию "Умеренность и аккуратность" не прошла

http://www.kasparov.ru/material.php?id=57E1717C1FC26
20-09-2016 (23:23)
"Партии умеренного прогресса в рамках законности" оказались невостребованы

! Орфография и стилистика автора сохранены

А вот все говорят, что партия с не вполне приличным названием "ПРОСТ" - это просто спойлер. А мне кажется, что не все так просто. Вообще-то это партия, созданная конкретно под амбициозную Оксану Дмитриеву, которая не ужилась со "справедливцами". Ну и собрались там разные люди, которые в разное время и по разным причинам тоже не ужились в своих изначальных тусовках.

Получилась сборная солянка, но чтобы совсем без своего политического лица – не скажешь. Попытка сочетать чуть менее истеричную, чем у остальных, поддержку имперско-реваншистской внешней политики с чем-то слегка "социал-демократичненьким" в политике внутренней, но без совсем уж непристойного холуйства "справедливцев". Еще одна "партия умеренного прогресса в рамках законности".

Для меня наиболее любопытный итог прошедших "выборов" состоит в том, что именно партии этого типа оказались наименее востребованы. К либеральным партиям это тоже относится. Они ведь тоже старались подать себя как можно более респектабельными, "умеренными и аккуратными". Помяните мое слово: наступает время настоящих радикалов.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS