![]() |
|
||||
|
||||
![]()
http://историк.рф/special_posts/%d0%...0%bb%d0%b8-32/
![]() Автор: Редакция журнала «ИСТОРИК» Уважаемые читатели! Мы продолжаем каждый день знакомить вас с изречениями людей, оставивших заметный след в истории. ![]() Александр Керенский Слабый всегда уступает дорогу сильному, и только самый сильный уступает дорогу всем. ![]() Константин Бальмонт Да здравствует Россия, свободная страна! Свободная стихия великой суждена! Могучая держава, безбрежный океан! Борцам за волю слава, развеявшим туман! ![]() Василий Шульгин Триста лет тому назад Михаил, первый русский Царь из Дома Романовых, вступил на престол, когда, раздираемая страшной смутой, Россия вся загорелась одним общим стремлением: «Нужен Царь!». Михаилу же, последнему Царю, через триста лет пришлось услышать, как взбаламученные народные массы подняли к нему грозный крик: «Не хотим Царя!». ![]() Екатерина Великая По природе снисходительная, я без труда привлекала к себе доверие всех, имевших со мною дело, потому что всякий чувствовал, что побуждениями, которым я охотнее всего следовала, были самая строгая честность и добрая воля. Я осмелюсь утверждать относительно себя, если только мне будет позволено употребить это выражение, что я была честным и благородным рыцарем, с умом несравненно более мужским, нежели женским. ![]() Антон Макаренко Храбрый — это не тот, …который не боится, а храбрый тот, который умеет свою трусость подавить. Другой храбрости и быть не может. Вы думаете, идти на смерть под пули, под снаряды — это значит ничего не испытывать, ничего не бояться? Нет, это именно значит и бояться, и испытывать, и подавить боязнь. ![]() Алексей Ермолов О дерзость, божество, пред жертвенником которого человек не раз в жизни своей должен преклонить колена! Ты иногда спутница благоразумия, нередко оставляя его в удел робкому, провожаешь смелого к великим предприятиям… ![]() Дмитрий Устинов Отнюдь не случайно Советская страна вышла из войны не только не ослабленной, а, напротив, ещё более окрепшей в политическом и военном отношениях. Не случайно и «чудо» её быстрого послевоенного возрождения. Всё это показывает, насколько крепки корни социализма как общественно-политической системы. Выкорчевать их из народной толщи не под силу никому, какими бы ультрасовременными орудиями устрашения и смерти ни вооружались для этого враги социализма, на какие бы идеологические, пропагандистские уловки и трюки они ни пускались. Последний раз редактировалось Chugunka; 29.11.2017 в 05:24. |