![]() |
|
|
||||
|
||||
|
https://www.championat.com/football/...o-shansov.html
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв назвал причины поражения команды в финале чемпионата Европы от испанцев со счётом 1:0. 30 июня 2008, понедельник. 22:00. Футбол Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв назвал причины поражения команды в финале чемпионата Европы от испанцев со счётом 1:0, а также рассказал, чего стоит ждать болельщикам от его подопечных в будущем. — Как вы оцениваете поражение от испанцев со счётом 0:1? — Нужно признать, что у Испании высококлассная сборная. Они хорошо оснащены технически, у них были отличные моменты для взятия ворот. У нас почти не было шансов на ответный мяч, напротив, испанцы остро атаковали. Они заслуженно победили. — Вы сильно разочарованы поражением? Евро-2008. Финал. Матч №31. ГЕРМАНИЯ — ИСПАНИЯ — 0:0 (0:0) Гол: Торрес, 33 (0:1) Германия: Леманн, Фридрих, Мертезакер, Метцельдер, Лам (Янсен, 46), Фрингс, Хитцльшпергер (Кураньи, 58), Баллак, Швайнштайгер, Подольски, Клозе (Гомес, 79). Испания: Касильяс, Рамос, Марчена, Пуйоль, Капдевила, Сенна, Иньеста, Хави, Фабрегас (Алонсо, 63), Силва (Касорла, 66), Торрес (Гуиса, 78). Предупреждения: Баллак, 43; Касильяс, 43; Торрес, 74; Кураньи, 88. Судья: Роберто Розетти (Турин, Италия). 29 июня. Вена. Стадион «Эрнст Хаппель». 51 428 зрителей. — Конечно, все мы разочарованы, что не выиграли финал. Но я должен сделать комплимент своей команде. То, что сборная сделала за последние шесть недель, было фантастикой. Мы получили много радости и удовольствия, а также заслужили уважительное отношение к себе. Нужно помнить об этом. — Что вы сказали своей команде в раздевалке после матча? — Я всем своим футболистам сказал, что они не должны вешать голову. Ведь мы пробились в финал, а это многого стоит. — Чего команде не хватило для итоговой победы? — Избавьте меня, пожалуйста, от анализа самой игры. Нужно время, чтобы спокойно проанализировать игроков и весь турнир в целом. После матча слишком много эмоций. Но мы уже сейчас понимаем, в каких областях нам необходимо работать. Мы не всегда показывали то качество игры, что демонстрировали ранее в течение двух лет. — Вы что-то персонально сказали капитану команды Михаэлю Баллаку, получившему травму перед финалом? — Я был очень рад, что он смог сыграть. Он очень важен для команды. Я не хочу обсуждать его игру в отдельности. Было важно, что он вышел на поле. — А как вы оцените его игру в целом на протяжении всего турнира? — Он был вождём. Он сделал очень много для всей команды и отлично представил свою страну перед всем миром. — Можно ли считать сборную Испании образцовой? — Да. Испанцы отлично подготовлены технически. Это закладывается в образовании игроков. К тому же многие испанские футболисты играют в Лиге чемпионов, сражаются на высочайшем уровне. Они отлично умеют контролировать мяч. — Что ждёт вашу команду после этого турнира? — Можно было заметить и на чемпионате Европы, и во время матчей отборочного этапа, что мы одна из лучших команд континента. Для этого мы много учились и прогрессировали. Мы находимся на вершине мира и Европы. Сейчас нам нельзя терять энергию и силы, для того чтобы дальше работать в том же духе. — Йенс Леманн продолжит защищать цвета национальной команды? — Я пока не разговаривал с ним о будущем. Я только поздравил его, ведь он проделал хорошую работу. Леманн — лидер команды и очень важен для бундестим. — В сентябре стартует отборочный турнир к чемпионату мира. Чего фанатам стоит ждать от сборной? — Поражение — это стимул для того, чтобы в следующие два года усиленно работать над несколькими вещами, улучшить несколько параметров, чтобы пройти отбор и попасть на чемпионат мира в Южную Африку. Там мы хотим сыграть такую же хорошую роль, как и на чемпионате Европы. По материалам dfb.de Источник: «Чемпионат» |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|