Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 22.06.2017, 22:49
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Бить можно, а материться — нет

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/2005188-echo/
18:06 , 22 июня 2017

АВТОР
член Общественной Палаты РФ

Комитет Госдумы поддержал введение ареста на 15 суток и обязательных работ за мат в семье.

Законопроект направлен на «устранение имеющегося правового пробела, затрудняющего в настоящее время привлечение к административной ответственности за действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан не только в общественных местах, но и в жилых помещениях, в том числе совершаемые на почве семейно-бытовых конфликтов», отмечают авторы в пояснительной записке. По их словам, «нарушения общественного порядка и спокойствия граждан, имеющие многообразные формы проявления, снижают качество жизни законопослушных граждан, отрицательно влияют на нравственные отношения, воспитание несовершеннолетних, создают нервозную обстановку в местах проживания и нахождения граждан, вызывая у них чувство незащищенности».

Напомню, это те же самые люди, которые до этого разрешили бить детей и жен. Впрочем, справедливости ради, это теперь явления одного порядка, потому что административное наказание депутаты предусматривают почти одинаковое — и для избившего жену мужа, и для самой жены, если у той в процессе избиения вдруг сорвется неосторожное ругательство.

Интересно, кстати, что с формальной точки зрения, формулировка «мелкое хулиганство, то есть оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества» похоже, позволяет наказывать и за мат в интернете. Это депутаты ловко придумали — арестовывать людей за объективную оценку качества их работы. Нет слов, только мат и остается.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.07.2017, 20:35
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Про сенатора и покемонов

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/2018438-echo/
16:34 , 14 июля 2017
автор
член Общественной Палаты РФ


Сенатор Алексей Александров поддержал решение красноярских депутатов вдвое увеличить себе зарплату.

— Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника, — заявил Александров.

Цитата:
Личный доход сенатора: 7 360 753,90 руб.
Доход супруги: 6 966 885,61 руб.

Недвижимое имущество: 14 356,5 кв.м.
В том числе:
Земельные участки: 11 528 кв. м (4.5 шт.)
Жилые дома: 1 328 кв. м (3.5 шт.)
Квартиры: 704,2 кв. м (6 шт.)
Дачи: 43,2 кв. м (1 шт.)
Гаражи: 117,9 кв. м (2 шт.)
Иное: 635,2 кв. м (5 шт.)
Приятно осознавать, что свою высокую квалификацию господин Александров направил на материи не менее высокие. Когда покемонами заинтересовались в российском парламенте, выход игры заставил депутатов и сенаторов задуматься о законодательном ее регулировании. «Сейчас идет много разговоров, насколько подобного рода вещи могут быть опасными, вредными. Вероятность законопроекта пока обсуждается только, причем очень осторожно»,— сообщал тогда сенатор.

Зато у видеоблогера Руслана Соколовского, единственного кормильца своей семьи, теперь заблокированы банковские счета. Матерый экстремист, гроза покемонов, как-никак. Думаю, Соколовский на всю жизнь запомнит, что насмешка над нездоровыми фобиями развевавшихся от безделья государственных деятелей приравнивается к терроризму. Государство — самый главный покемон.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.07.2017, 22:35
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Владимир Путин в поисках образа будущего

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/2023350-echo/
17:35 , 22 июля 2017
автор
член Общественной Палаты РФ


«Недетский» разговор детей с Путиным в сочинском Сириусе не весь проходил с глазу на глаз. Вопрос о том, будет ли поощряться работа наставников школьников-медалистов на международных олимпиадах, прозвучал в записи.

Лично присутствовать на встрече с президентом авторам вопроса не удалось — они только сегодня вернулись в Россию из Бразилии, где проходила международная олимпиада по математике. Михаил Иванов из Санкт-Петербурга получил золотую медаль, заняв 14-е место в абсолютном индивидуальном зачете. Георгий Вепрев, Кирилл Тыщук и Никита Добронравов выиграли по «серебру», Тимофей Зайцев и Вадим Ретинский привезли домой «бронзу». Тренировал российских математиков доцент кафедры высшей математики МФТИ Назар Агаханов.

Тренировались победители, кстати, тоже в Сириусе, где в июне проходила программа углубленного изучения математики. Там занимались 137 детей, 66 из них — дипломанты Олимпиады имени Леонарда Эйлера, 48 призеров и победителей всероссийских и региональных олимпиад, 24 школьника — кандидаты и члены национальной команды.

Ежемесячно в центре проходят бесплатное обучение более 600 талантливых детей, которых сопровождают более 100 преподавателей и тренеров. Образовательная программа, рассчитанная на 24 дня, проходит по направлениям «Наука», «Искусство» и «Спорт». С момента открытия центра, через него прошли более 15,4 тысяч школьников из 85 регионов России. В Сириусе проходит Всероссийская командная инженерная Олимпиада в рамках Национальной технологической инициативы — программы глобального технологического лидерства России к 2035 году.

Поэтому, на мой взгляд, не так важно содержание вчерашней встречи — определяющим здесь был формат места, «кампуса будущего» для тех, кто уже совсем скоро будет определять вектор развития технологических и творческих мировых процессов. И Путин, как показала встреча, охотнее станет говорить с этими детьми, чем с ровесниками-коллегами, упрямо тянущими одеяло в сторону консервативного вектора развития. Удастся ли будущему президенту развернуть тренды в противоположную сторону и вместо пожухлых воспоминаний прошлого дать обществу конкурентный образ будущего, образ надежд и перспектив? Увидим уже совсем скоро в ходе избирательной кампании.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS