Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #40  
Старый 22.07.2017, 22:35
Аватар для Кристина Потупчик
Кристина Потупчик Кристина Потупчик вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Потупчик на пути к лучшему
По умолчанию Владимир Путин в поисках образа будущего

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/2023350-echo/
17:35 , 22 июля 2017
автор
член Общественной Палаты РФ


«Недетский» разговор детей с Путиным в сочинском Сириусе не весь проходил с глазу на глаз. Вопрос о том, будет ли поощряться работа наставников школьников-медалистов на международных олимпиадах, прозвучал в записи.

Лично присутствовать на встрече с президентом авторам вопроса не удалось — они только сегодня вернулись в Россию из Бразилии, где проходила международная олимпиада по математике. Михаил Иванов из Санкт-Петербурга получил золотую медаль, заняв 14-е место в абсолютном индивидуальном зачете. Георгий Вепрев, Кирилл Тыщук и Никита Добронравов выиграли по «серебру», Тимофей Зайцев и Вадим Ретинский привезли домой «бронзу». Тренировал российских математиков доцент кафедры высшей математики МФТИ Назар Агаханов.

Тренировались победители, кстати, тоже в Сириусе, где в июне проходила программа углубленного изучения математики. Там занимались 137 детей, 66 из них — дипломанты Олимпиады имени Леонарда Эйлера, 48 призеров и победителей всероссийских и региональных олимпиад, 24 школьника — кандидаты и члены национальной команды.

Ежемесячно в центре проходят бесплатное обучение более 600 талантливых детей, которых сопровождают более 100 преподавателей и тренеров. Образовательная программа, рассчитанная на 24 дня, проходит по направлениям «Наука», «Искусство» и «Спорт». С момента открытия центра, через него прошли более 15,4 тысяч школьников из 85 регионов России. В Сириусе проходит Всероссийская командная инженерная Олимпиада в рамках Национальной технологической инициативы — программы глобального технологического лидерства России к 2035 году.

Поэтому, на мой взгляд, не так важно содержание вчерашней встречи — определяющим здесь был формат места, «кампуса будущего» для тех, кто уже совсем скоро будет определять вектор развития технологических и творческих мировых процессов. И Путин, как показала встреча, охотнее станет говорить с этими детьми, чем с ровесниками-коллегами, упрямо тянущими одеяло в сторону консервативного вектора развития. Удастся ли будущему президенту развернуть тренды в противоположную сторону и вместо пожухлых воспоминаний прошлого дать обществу конкурентный образ будущего, образ надежд и перспектив? Увидим уже совсем скоро в ходе избирательной кампании.
Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS