![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Видимо, Михаил Сергеевич, на вооружение взята концепция, которая предполагает, что без авторитаризма реформы в России провести нельзя. Это ложная позиция.
|
|
||||
|
||||
![]()
Если это так, то мы еще раз убедимся в ее ошибочности. Но, боюсь, исторический проигрыш будет слишком серьезен.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ваш прогноз? Проигрыш-это ведь не единственный вариант развития.
|
|
||||
|
||||
![]()
Международная обстановка влияет на то, что происходит в стране. А мир не слишком расположен к тому, что происходит в России. Президент, вероятно, читает, что о нем пишут. А о нем пишут много неприятного, даже оскорбительного.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я ко всем этим высказываниям отношусь весьма критически. Отношение мира к России, конечно, может повлиять на внутреннюю ситуацию, но не так прямо. Тут все сложнее. Вообще непонятно, что будет происходить с мировым сообществом: ресурсы на исходе, экология за горло взяла, и люди, которые прежде мирились со своей нищетой, не хотят больше с нею мириться. Мир по сути перед необходимостью глобальной перестройки. И тут очень важно, с кем окажется Россия.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы бы сказали-с кем?
|
|
||||
|
||||
![]()
Несомненно с Европой, но и ни в коем случае нельзя становиться на линию конфронтации с Соединенными Штатами.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы верите в то, что мы сделаем верны выбор?
|
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю, настроение пораженчества-это самое худшее. Мы с паникой должны решительно бороться. Панический ответ-это вообще не ответ на те вызовы, с которыми мы встретились.
|
|
||||
|
||||
![]()
Только когда мы говорим о том, что наша страна должна войти в сообщество мировых держав как равная среди равных, надо понимать, что речь не о силе, которая определяется ракетами, танками, армией. Помните, что мы с вами в 80-м говорили? Богатство и свобода, свобода и богатство. Вот тебе и величие страны. А у нас опять мечтают о том, чтобы побряцать оружием. Это ставит страну даже не в разумное, а смешное положение. Вот нас упрекают: «До Горбачева СССР уважали и боялись». Боялись-точно. А вот кто уважал-не припомню. Даже господин Живков (первый секретарь компартиии Болгарии-Ред.) и тот не уважал. Презирал.
|
![]() |