![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
В ККС г. Москвы
Жалоба Я опять жалуюсь на волокиту в Тверском суде города Москвы. Мною 24 июля 2025 года председателю суда подано заявление об ускорении от 14 июля 2025 года. На сайте суда оно было зарегистрировано под номером 77RS0027-1232\2025. И до сих пор не рассмотрено. Пытаюсь на сайте суда выяснить кто исполняет обязанности председателя суда, но не могу. Сайт выдает мне вот такую информацию: https://mos-gorsud.ru/rs/tverskoj/in...cture/chairman К сожалению, такой страницы не существует. Вероятно, она была удалена, либо её здесь никогда не было. Что вообще происходит в центральном суде страны? Вы наведете в нем порядок или нет? Если нет, то так мне и ответьте, что навести элементарный порядок в Тверском суде города Москвы мы не в состоянии. Я буду обращаться к другим должностным лицам. Требую вашего вмешательства по поводу в волокиты в Тверском суде города Москвы. Волокита никаким законом не предусмотрена. 06 августа 2025 года |
|
|
|||
|
|||
|
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ 107996, Москва, Богородский вал, д. 8 Е-Маil: info.mow@vkks.ru 13.08.2025 № ККС-8769-2/25 И.о. председателя Тверского районного суда г. Москвы Стеклиеву А.В. Уважаемый Алексей Викторович! Направляю Вам жалобы Marcus Porcius Cato, поступившие в Квалификационную коллегию судей г. Москвы 06.08.2025 № 193324. Прошу рассмотреть доводы жалобы, о результатах рассмотрения сообщить заявителю, копию ответа направить в Квалификационную коллегию судей (при ответе прошу ссылаться на наш исходящий номер). Одновременно заявителю сообщаю, что квалификационная коллегия является общественным органом судейского сообщества и действует в соответствии с Федеральным законом РФ от 14.03.2002 «Об органах судейского сообщества в РФ», полномочия которой определены ст. 19 вышеуказанного закона. Квалификационная коллегия судей не обладает правами судебной инстанции и не правомочна давать какую-либо правовую оценку процессуальной деятельности суда по конкретным делам, а также давать какие-либо указание судье по делам, находящемся в его производстве. Приложение: жалоба в первый адрес на 2 л., Второму адресату для сведения. По поручению Председателя Квалификационной коллегии судей города Москвы Т.Г. Хомякова Исп.: Наранова Н.Б. 8 (495) 533-89-37 |
|
|
||||
|
||||
|
В ККС г. Москвы
Жалоба Вот такой ответ мною получен из вашей организации. Цитирую: Цитата:
И второе зачем ваша Хомякова пишет всю эту хрень про то чем должна ККС. Я это по лучше нее знаю. Я просил ККС вмешаться из-за волокиты, которая расцвела пышным цветом в главном суде страны. Или по мнению Хомяковой волокита и есть процессуальная деятельность суда. Ну так мне и ответьте, что волокита это нормальное процессуальное действие и ККС по этому поводу вмешиваться не будет. Токо не забудьте при этом указать в каком нормативном акте такое записано. Требую привлечь к дисциплинарной ответственности судью Комиссарова ЕВ (а это как раз и относится к полномочиям ККС). И рассмотреть целесообразность нахождения его в должности председателя. И назначить на это место более достойного человека, если, конечно, таковые у вас есть. Ну и предпринять меры, чтобы мои жалобы направленные в Тверской суд из ККС была и бы рассмотрены председателем Тверского суда. 14 октября 2025 года 199374 Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 15.11.2025 в 17:21. |
|
|
||||
|
||||
|
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ 107996, Москва, Богородский вал, д. 8 Е-Маil: info.mow@vkks.ru 23.10.2025 № ККС-12280-2/25 Marcus Porcius Cato В ответ на Вашу жалобу, поступившую в Квалификационную коллегию судей города Москвы 15.10.2025 года через электронный сервис «Система подачи обращений» № 199374, сообщаю следующее. По доводам аналогичной жалобы № ККС-11287-2/25 Квалификационной коллегии судей г. Москвы дан ответ и направлен на Ваш адрес электронной почты. Квалификационная коллегия судей не наделена полномочиями, комментировать ответы, данные на обращения (жалобы). Кроме того, квалификационная коллегия судей является общественным органом судейского сообщества и действует в соответствии с Федеральным закона РФ от 14.03.2002 № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ», полномочия которой определены ст. 19 вышеуказанного закона.. С учетом изложенного, оснований для вмешательства Квалификационной коллегии судей г. Москвы не имеется. Председатель Квалификационной коллегии судей города Москвы Л.А. Крутовская Исп. Наранова Н.Б. 8 (495) 533-89-37 Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 23.11.2025 в 17:09. |
|
|
||||
|
||||
|
В ККС г. Москвы
Жалоба Я не удовлетворен ответом от 17.10.2025 № ККС-11777-2/25 за подписью председателя квалификационной коллегии судей города Москвы Л.А. Крутовской и обжалую его. Г-жа Крутовская мне сообчает, что на все мои заявления об ускорении мне дан ответ. Дан, но какой. Мне сообщили, что ваша жалоба поступила, зарегистрирована и ей присвоен такой-то номер. И что? Я написал председателю суда: а рассматриваться то когда эта жалоба будет? В ответ тишина. Перечисляю все жалобы поданные в Тверской суд: ........................................... Заявление об ускорении от 24 июля 2024 года. 77RS0027-1232\2025. Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ от 03 июля 2025 года. 77RS0027-303-25-0000029. ....................................... Заявление об ускорении от 25 октября 2025 года. 77RS0027-1901\2025 С 26 июня ни одна моя жалоба не рассмотрена. Как не рассмотрено ни одно заявление об ускорении. И зачем эта крутовская пишет все время эту хрень: что ккс не наделена полномочиями, комментировать ответы, данные на обращения (жалобы). Токо в силу своей некомпетентности не пишет и хде она такое вычитала. В отношении крутовской мною подано заявление о привлечении ее к уголовной ответственности. За действия порочащие звание судьи. И она отправится в места не столь отдаленные. Вор должен сидеть в тюрьме и будет сидеть. Я сказал. Еще она пишет, что какаэс не правомочна давать какую-либо правовую оценку процессуальным действиям суда по конкретным делам. Ну так у меня жалобы не по конкретным делам, а жалобы на бездействие председателя Тверского суда, которые не рассмотрел ни одного моего заявления об ускорении. Что должен делать председатель суда получив заявление об ускорении очень подробно написано в КАС РФ. Но комиссаров этого не делает. Есть ли в этом признаки дисциплинарного проступка? Ведь он не исполняет свои обязанности. Ну так мне и ответьте, что не исполнение председателем суда своих обязанностей не является дисциплинарным проступком. Ну и прошу предпринять меры воздействия, чтобы перечисленные выше дела начали бы рассматриваться. Отговорки крутовской о том, что какаэс не вправе вмешиваться в процессуальную деятельность суда, оставьте для дурачков. ККС обязана вмесшиваться, если в судах длительное время не расматриваются конкретные дела. Это называется волокитой. Или так мне и ответьте, что какаэс вмешиваться в длительное не рассмотрение суда конкретных дел (ВОЛОКИТУ) не будет. Токо не забудьте в каком нормативном акте такое написано. И прошу рассмотреть целесообразность нахождения комиссарова ев в должности председателя суда. Ему не позубам шапка Мономаха. 25 октября 2025 года 200 494 Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 26.11.2025 в 16:57. |
|
|
||||
|
||||
|
Дело № 3/12-0737/2025
ПОСТАНОВЛЕНИЕ гор. Москва 17 июля 2025 года Судья Тверского районного суда гор. Москвы Криворучко А.В., при подготовке к рассмотрению жалобы, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ Чугуновым В.М. о признании незаконным бездействия должностных лиц ГСУ СК России по Московской области, выразившегося в не рассмотрении и не организации рассмотрения заявления о преступлении от 09 февраля 2023 года, также о вынесении частного определения в отношении Президента Российской Федерации, УСТАНОВИЛ: Заявитель Чугунов В.М. обратился в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ в которой фактически просит признать незаконным бездействие должностных лиц ГСУ СК России по Московской области, выразившееся в не рассмотрении и не организации рассмотрения заявления о преступлении от 09 февраля 2023 года, также вынести частное определение в отношении Президента Российской Федерации. В предусмотренном ст. 125 УПК РФ порядке, постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Закон гарантирует участникам уголовного судопроизводства и иным лицам, в отношении которых допущены нарушения их прав и свобод, возможность обжалования в суд решений и действий (бездействия) должностных лиц, осуществляющих уголовное преследование, и определяет, чьи решения и действия (бездействие) могут быть обжалованы в соответствии с частью 1 статьи 125 УПК РФ. Исходя из того, что рассматривают сообщения о преступлении, принимают решения об отказе в приеме сообщения о преступлении, о возбуждении и об отказе в возбуждении уголовного дела также другие должностные лица и органы, например начальник подразделения дознания (часть 2 статьи 40' УПК РФ) и органы дознания (часть 1 статьи 144, часть 1 статьи 145, часть 1 статьи 146, часть 1 статьи 148 УПК РФ), заявитель вправе обжаловать и их действия. Вместе с тем не подлежат обжалованию в порядке статьи 125 УПК РФ решения и действия (бездействие) должностных лиц, полномочия которых не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу. Полномочия Президента Российской Федерации, в отношении которого заявитель просит вынести частное определение, не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве, он не является субъектом, чьи действия и решения могут быть обжалованы и рассмотрены в предусмотренном ст. 125 УПК РФ порядке. Кроме того, в поданной Чугуновым В.М. в суд жалобе содержатся оскорбительные выражения в отношении должностных лиц следственных органов, что также препятствует принятию настоящей жалобы к производству суда и её рассмотрению по существу. На основании изложенного, руководствуясь ст. 125 УПК РФ, суд ПОСТАНОВИЛ: Отказать в принятии к производству жалобы, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ Чугуновым В.М. о признании незаконным бездействия должностных лиц ГСУ СК России по Московской области, выразившегося в не рассмотрении и не организации рассмотрения заявления о преступлении от 09 февраля 2023 года, также о вынесении частного определения в отношении Президента Российской Федерации. О принятом решении уведомить заявителя. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение пятнадцати суток через канцелярию Тверского районного суда гор. Москвы. Судья Документ вступил в законную силу «02» августа 2025 года Цитата:
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|