Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Уголовное право > Статья 286 УК РФ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2025, 13:33
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему
По умолчанию Жалоба от 06 августа 2022 года

В ККС г. Москвы

Жалоба

Я опять жалуюсь на волокиту в Тверском суде города Москвы. Мною 24 июля 2025 года председателю суда подано заявление об ускорении от 14 июля 2025 года. На сайте суда оно было зарегистрировано под номером 77RS0027-1232\2025.
И до сих пор не рассмотрено. Пытаюсь на сайте суда выяснить кто исполняет обязанности председателя суда, но не могу. Сайт выдает мне вот такую информацию:
https://mos-gorsud.ru/rs/tverskoj/in...cture/chairman
К сожалению, такой страницы не существует. Вероятно, она была удалена, либо её здесь никогда не было.
Что вообще происходит в центральном суде страны? Вы наведете в нем порядок или нет? Если нет, то так мне и ответьте, что навести элементарный порядок в Тверском суде города Москвы мы не в состоянии. Я буду обращаться к другим должностным лицам.
Требую вашего вмешательства по поводу в волокиты в Тверском суде города Москвы. Волокита никаким законом не предусмотрена.

06 августа 2025 года
Старый 16.10.2025, 13:00
Новичок

Вес репутации: 0
Т.Г. Хомякова, член Квалификационной коллегии г. Москвы на пути к лучшему
По умолчанию Ответ от 13.08.2025 года

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ
КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ
107996, Москва, Богородский вал, д. 8
Е-Маil: info.mow@vkks.ru
13.08.2025 № ККС-8769-2/25

И.о. председателя Тверского районного суда г. Москвы Стеклиеву А.В.

Уважаемый Алексей Викторович!

Направляю Вам жалобы Marcus Porcius Cato, поступившие в Квалификационную коллегию судей г. Москвы 06.08.2025 № 193324.
Прошу рассмотреть доводы жалобы, о результатах рассмотрения сообщить заявителю, копию ответа направить в Квалификационную коллегию судей (при ответе прошу ссылаться на наш исходящий номер).
Одновременно заявителю сообщаю, что квалификационная коллегия является общественным органом судейского сообщества и действует в соответствии с Федеральным законом РФ от 14.03.2002 «Об органах судейского сообщества в РФ», полномочия которой определены ст. 19 вышеуказанного закона.
Квалификационная коллегия судей не обладает правами судебной инстанции и не правомочна давать какую-либо правовую оценку процессуальной деятельности суда по конкретным делам, а также давать какие-либо указание судье по делам, находящемся в его производстве.
Приложение: жалоба в первый адрес на 2 л.,
Второму адресату для сведения.
По поручению Председателя Квалификационной коллегии судей города Москвы Т.Г. Хомякова
Исп.: Наранова Н.Б.
8 (495) 533-89-37
Старый 17.10.2025, 17:00
Местный

По умолчанию Жалоба от 14 октября 2025 года

В ККС г. Москвы

Жалоба

Вот такой ответ мною получен из вашей организации. Цитирую:
Цитата:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ
13.08.2025 № ККС-8769-2/25
И.о. председателя Тверского районного суда г. Москвы Стеклиеву А.В.
Уважаемый Алексей Викторович!
Направляю Вам жалобы Marcus Porcius Cato, поступившие в Квалификационную коллегию судей г. Москвы 06.08.2025 № 193324.
Прошу рассмотреть доводы жалобы, о результатах рассмотрения сообщить заявителю, копию ответа направить в Квалификационную коллегию судей (при ответе прошу ссылаться на наш исходящий номер).
Одновременно заявителю сообщаю, что квалификационная коллегия является общественным органом судейского сообщества и действует в соответствии с Федеральным законом РФ от 14.03.2002 «Об органах судейского сообщества в РФ», полномочия которой определены ст. 19 вышеуказанного закона.
Квалификационная коллегия судей не обладает правами судебной инстанции и не правомочна давать какую-либо правовую оценку процессуальной деятельности суда по конкретным делам, а также давать какие-либо указание судье по делам, находящемся в его производстве.
Приложение: жалоба в первый адрес на 2 л.,
Второму адресату для сведения.
По поручению Председателя Квалификационной коллегии судей города Москвы Т.Г. Хомякова
Исп.: Наранова Н.Б.
8 (495) 533-89-37
А вот от председателя Тверского суда, которым сегодня является Комиссаров ЕВ до сих пор ничего не получено. Г-жа Хомякова для «судьи» комиссарова никто и звать ее никак. Прошу меня проинформировать: а в коллегию, то г-н Комиссаров че-нибудь ответил на эту мою жалобу или нет?
И второе зачем ваша Хомякова пишет всю эту хрень про то чем должна ККС. Я это по лучше нее знаю. Я просил ККС вмешаться из-за волокиты, которая расцвела пышным цветом в главном суде страны. Или по мнению Хомяковой волокита и есть процессуальная деятельность суда. Ну так мне и ответьте, что волокита это нормальное процессуальное действие и ККС по этому поводу вмешиваться не будет. Токо не забудьте при этом указать в каком нормативном акте такое записано.
Требую привлечь к дисциплинарной ответственности судью Комиссарова ЕВ (а это как раз и относится к полномочиям ККС). И рассмотреть целесообразность нахождения его в должности председателя. И назначить на это место более достойного человека, если, конечно, таковые у вас есть.
Ну и предпринять меры, чтобы мои жалобы направленные в Тверской суд из ККС была и бы рассмотрены председателем Тверского суда.

14 октября 2025 года

199374

Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 15.11.2025 в 17:21.
Старый 15.11.2025, 17:25
Л.А.Крутовская Л.А.Крутовская вне форума
Новичок

Л.А.Крутовская на пути к лучшему
По умолчанию Отписка от 23.10.2025 года

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ
23.10.2025 № ККС-12280-2/25
Marcus Porcius Cato

В ответ на Вашу жалобу, поступившую в Квалификационную коллегию судей города Москвы 15.10.2025 года через электронный сервис «Система подачи обращений» № 199374, сообщаю следующее.
По доводам аналогичной жалобы № ККС-11287-2/25
Квалификационной коллегии судей г. Москвы дан ответ и направлен на Ваш адрес электронной почты.
Квалификационная коллегия судей не наделена полномочиями, комментировать ответы, данные на обращения (жалобы).
Кроме того, квалификационная коллегия судей является общественным органом судейского сообщества и действует в соответствии с Федеральным закона РФ от 14.03.2002 № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ», полномочия которой определены ст. 19 вышеуказанного закона..
С учетом изложенного, оснований для вмешательства Квалификационной коллегии судей г. Москвы не имеется.

Председатель Квалификационной коллегии судей города Москвы Л.А. Крутовская
Исп. Наранова Н.Б.
8 (495) 533-89-37

Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 23.11.2025 в 17:09.
Старый 23.11.2025, 17:13
Местный

По умолчанию Жалоба от 25 октября 2025 года

В ККС г. Москвы

Жалоба

Я не удовлетворен ответом от 17.10.2025 № ККС-11777-2/25
за подписью председателя квалификационной коллегии судей города Москвы Л.А. Крутовской и обжалую его.
Г-жа Крутовская мне сообчает, что на все мои заявления об ускорении мне дан ответ. Дан, но какой. Мне сообщили, что ваша жалоба поступила, зарегистрирована и ей присвоен такой-то номер. И что? Я написал председателю суда: а рассматриваться то когда эта жалоба будет? В ответ тишина.
Перечисляю все жалобы поданные в Тверской суд:
...........................................
Заявление об ускорении от 24 июля 2024 года. 77RS0027-1232\2025.
Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ от 03 июля 2025 года. 77RS0027-303-25-0000029.
.......................................
Заявление об ускорении от 25 октября 2025 года. 77RS0027-1901\2025
С 26 июня ни одна моя жалоба не рассмотрена. Как не рассмотрено ни одно заявление об ускорении. И зачем эта крутовская пишет все время эту хрень: что ккс не наделена полномочиями, комментировать ответы, данные на обращения (жалобы). Токо в силу своей некомпетентности не пишет и хде она такое вычитала. В отношении крутовской мною подано заявление о привлечении ее к уголовной ответственности. За действия порочащие звание судьи. И она отправится в места не столь отдаленные. Вор должен сидеть в тюрьме и будет сидеть. Я сказал.
Еще она пишет, что какаэс не правомочна давать какую-либо правовую оценку процессуальным действиям суда по конкретным делам. Ну так у меня жалобы не по конкретным делам, а жалобы на бездействие председателя Тверского суда, которые не рассмотрел ни одного моего заявления об ускорении. Что должен делать председатель суда получив заявление об ускорении очень подробно написано в КАС РФ. Но комиссаров этого не делает. Есть ли в этом признаки дисциплинарного проступка? Ведь он не исполняет свои обязанности. Ну так мне и ответьте, что не исполнение председателем суда своих обязанностей не является дисциплинарным проступком.
Ну и прошу предпринять меры воздействия, чтобы перечисленные выше дела начали бы рассматриваться. Отговорки крутовской о том, что какаэс не вправе вмешиваться в процессуальную деятельность суда, оставьте для дурачков. ККС обязана вмесшиваться, если в судах длительное время не расматриваются конкретные дела. Это называется волокитой. Или так мне и ответьте, что какаэс вмешиваться в длительное не рассмотрение суда конкретных дел (ВОЛОКИТУ) не будет. Токо не забудьте в каком нормативном акте такое написано.
И прошу рассмотреть целесообразность нахождения комиссарова ев в должности председателя суда. Ему не позубам шапка Мономаха.

25 октября 2025 года
200 494

Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 26.11.2025 в 16:57.
Старый 10.12.2025, 15:59
Аватар для Криворучко А.В., судья Тверского районного суда гор. Москвы
Новичок

Криворучко А.В., судья Тверского районного суда гор. Москвы на пути к лучшему
По умолчанию Постановление от 17 июля 2025 года

Дело № 3/12-0737/2025
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
гор. Москва 17 июля 2025 года

Судья Тверского районного суда гор. Москвы Криворучко А.В., при подготовке к рассмотрению жалобы, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ Чугуновым В.М. о признании незаконным бездействия должностных лиц ГСУ СК России по Московской области, выразившегося в не рассмотрении и не организации рассмотрения заявления о преступлении от 09 февраля 2023 года, также о вынесении частного определения в отношении Президента Российской Федерации,
УСТАНОВИЛ:
Заявитель Чугунов В.М. обратился в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ в которой фактически просит признать незаконным бездействие должностных лиц ГСУ СК России по Московской области, выразившееся в не рассмотрении и не организации рассмотрения заявления о преступлении от 09 февраля 2023 года, также вынести частное определение в отношении Президента Российской Федерации.
В предусмотренном ст. 125 УПК РФ порядке, постановления
дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления.
Закон гарантирует участникам уголовного судопроизводства и иным лицам, в отношении которых допущены нарушения их прав и свобод, возможность обжалования в суд решений и действий (бездействия) должностных лиц, осуществляющих уголовное преследование, и определяет, чьи решения и действия (бездействие) могут быть обжалованы в соответствии с частью 1 статьи 125 УПК РФ. Исходя из того, что рассматривают сообщения о преступлении, принимают решения об отказе в приеме сообщения о преступлении, о возбуждении и об отказе
в возбуждении уголовного дела также другие должностные лица и органы, например начальник подразделения дознания (часть 2 статьи 40' УПК РФ) и органы дознания (часть 1 статьи 144, часть 1 статьи 145, часть 1 статьи 146, часть 1 статьи 148 УПК РФ), заявитель вправе обжаловать и их действия.
Вместе с тем не подлежат обжалованию в порядке статьи 125 УПК
РФ решения и действия (бездействие) должностных лиц, полномочия которых не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу.
Полномочия Президента Российской Федерации, в отношении
которого заявитель просит вынести частное определение, не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве, он не является субъектом, чьи действия и решения могут быть обжалованы и рассмотрены в предусмотренном ст. 125 УПК РФ порядке.
Кроме того, в поданной Чугуновым В.М. в суд жалобе содержатся
оскорбительные выражения в отношении должностных лиц следственных органов, что также препятствует принятию настоящей жалобы к производству суда и её рассмотрению по существу.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 125 УПК РФ, суд
ПОСТАНОВИЛ:
Отказать в принятии к производству жалобы, поданной в порядке
ст. 125 УПК РФ Чугуновым В.М. о признании незаконным бездействия должностных лиц ГСУ СК России по Московской области, выразившегося в не рассмотрении и не организации рассмотрения заявления о преступлении от 09 февраля 2023 года, также о вынесении частного определения в отношении Президента Российской Федерации.
О принятом решении уведомить заявителя.
Постановление может быть обжаловано в Московский городской
суд в течение пятнадцати суток через канцелярию Тверского районного суда гор. Москвы.
Судья
Документ вступил
в законную силу
«02» августа 2025 года

Цитата:
Документ подписан электронной подписью
Сертификат: 00FB2EC5A45D5E06ED09C7836C612169A2
Выдан: Федеральное казначейство
Владелец: Криворучко Алексей Вячеславович
Действителен: с 01.09.2025 по 25.11.2026
Дата подписи: 19.11.2025 15:33:08
Ответ