Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2016, 21:20
Аркадий Бабченко Аркадий Бабченко вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Аркадий Бабченко на пути к лучшему
По умолчанию Творческие люди и бизнес

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=5707DB67CB0AD
08-04-2016 (19:34)
А вот оно что - виолончели надо было покупать. Кто хочет стать миллиардером...

! Орфография и стилистика автора сохранены

"Многие творческие люди в России, может быть, каждый второй, пытаются заниматься бизнесом" (с)

Как каждый второй творческий человек, пытался заниматься бизнесом и я. Сначала пытался в качестве корреспондента телеканала НТВ. Ну, тут все понятно. Пришел Вова и этот бизнес навернул лично.
Потом мы издавали литературный альманах ветеранов локальных войн. "Искусство войны". За пару лет Илюха сделал из него лучший военный журнал в мире. "Солдат удачи" рядом не валялся. Этот бизнес навернула "Почта России". Даже с учетом печати тиража в Вятке, себестоимость все равно составляла 49 рублей, что уже само по себе почти на грани верхнего предела, но монополист "Почта России" своей доставкой по подписке переводила эту цену в ранг совершенно заоблачных 120-130 рублей, что делало работу бессмысленной априори. Это при том, что работали на общественных началах, гонораров за тексты не платили, фотографии воровали в интернете. Все равно в ноль вышли один только раз. Потом творческий человек Илюха [Илья Плеханов. - Каспаров.ру] (экономический факультет Мельбурнского университета Австралии, факультет Японии Института стран Азии и Африки, английский и японский), пытавшийся заниматься здесь бизнесом, уехал из-за невозможности купить в этой стране квартиру по каким-то совершенно шизофреническим ценам, я от дел отошел, журнал существует только в онлайн варианте, но двух ярдов как не было, так и нет. Думаю, и пары сотен баксов он до сих пор не принес. Журнал, кстати, здесь, рекомендую тем, кто интересуется темой. Там и про ЧВК, и про Пальмиру и про всю военку в мире: http://navoine.info
Потом я придумал проект "Журналистика без посредников". Этот проект - чо там мелочиться-то - грохнула уже сама ФСБ. Своей, п..ть, идиотской борьбой с краудфандингом Навального и финансированием революций через интернет. По этому закону Киви и Пейпал заблокировали мне кошельки. Краудфандингом в этой стране можно заниматься только сотрудникам военторга Новороссии. Этим кошельки не блокируют. Блокируют исключительно всяким там оппозиционным политикам и независимым журналистам.
А, оказывается, вон оно чо, Михалыч.
Виолончели надо было покупать.
Кто хочет стать миллиардером...
Старый 11.04.2016, 22:43
Местный

По умолчанию В каком мире они живут?

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=570A6A7F8F9E0
10-04-2016 (18:31)

"Блажью" буржуйские капусты почему-то стали только во вставшей с колен Великой Энергетической Державе

В комментарии под постом о ценах на продукты традиционно набежали посконные. Ну, это ожидаемо. Они всегда набегают. И, захлебываясь пеной, рассказывают, как хорошо в стране совецкой жить. Ни один пост - ни про Путина, ни про два ярда в виолончели - не набирает такой активности, как пост про цены на продукты.
Ну, традиционные стенания про "а не надо в "Глобус Гурмэ" закупаться" пропустим за их очевидным идиотизмом - всем же известно, что в Бутово только в "Глобус "Гурмэ" закупаются, где же еще. По этой же причине пропустим и сказки о свежайших первокласнейших фермерских продуктах российского производства в "Пятерочке" по полторы копейки за тонну.
Этот традиционный поток инфантильных комментов уже не трогает совершенно.
Но вот что обратило на себя внимание в этот раз.
Голубика и савойская капуста.
Которые носители посконной идеологии охарактеризовали словом "блажь".
Ок, начнем с капусты.
Неосовки этого, конечно же, не знают, но я напомню - даже в их любимой родине совецком союзе капусты было три вида. Помимо посконной расововерной белокочанной были также буржуйские брюссельская и цветная. И, блин, даже в совке эти вражеские капусты не считались блажью. Колбасы - да, не было. А буржуйской цветной - как грязи.
Блажью буржуйские капусты почему-то стали только во вставшей с колен Великой Энергетической Державе с нефтью по стопятьдесят баксов.
Была бы у идиотов логика, они бы наоборот должны были бы утверждать, что мы такая великая страна, где брюссельской капустой свиней кормят, а хамоном с брокколи на завтрак кроликов откармливают, но логики у идиотов нет, поэтому они заводят свою идиотскую песню про "Глобус Гурмэ" и сезонность.
Кстати, про сезонность.
В мире двадцать первого века такого понятия как сезонность больше не существует.
Марокканские апельсины, голландские тюльпаны, эквадорские бананы, польские помидоры, израильская клубника, индонезийская папайя - попадают на потребительский рынок в любой точке мира не позднее 24 часов с момента сбора.
Бананы в январе, помидоры в марте и клубника в пустыне - в современном мире вещи настолько же естественные, как и туалетная бумага в клозете.
Но для застрявших в совке новость и то и другое. Они все еще живут в мире, где яблоки существуют только в сентябре и рассказывают какие-то невероятные байки про "страну с рискованным земледелием".
Это Россия-то. Страна с рискованным земледелием. Территория, где воды и чернозема больше, чем людей.
Израиль, на 95 процентов состоящий из пустыни и заваливший Россию картошкой и клубникой - страна не с рискованным.
А Россия со Ставропольем, Краснодаром и Черноземьем - с рискованным.
Ну и, непосредственно, голубика. Самый ожидаемый вопль.
Мол, а что либералы хотели от голубики в не сезон?
Мои дорогие ватные друзья. Открою вам страшный секрет. Голубика - марокканская. Там прям так черным по белому и написано - "Марокко".
Оно и понятно. Откуда ж в лесной черноземной стране взяться такой ягоде, как голубика? Откуда ж, б***, в стране, где самый большой лес в мире, быть лесной ягоде, правда?
Только из Марокко. Из Северной Сахары.
Ну не растет голубика в России, что ж поделать.
Вообще, если вот так со стороны посмотреть - это, конечно, полный абзац.
Вот прилетает, например, какой-нибудь марсианин: здравствуйте, здравствуйте, как вас зовут, чем вы дышите, чем питаетесь. И тут мы ему такие: вот смотри, это голубика. Лесная ягода. Мы её покупаем в пустыне. Ну что ты глаза-то округлил, дурилка. Про скрепы никогда не слышал? Понимаешь, дорогой гуманоид, так получилось, что картошку с клубникой мы в черноземную страну, где воды больше чем земли, завозим из Израиля, где ни воды, ни земли нет вообще, а лесную ягоду в страну с самым большим лесным массивом на нашей планете, мы завозим из другой пустыни - самой большой пустыни на нашей планете.
На что марсианин проверещит что-нибудь типа: б***, да вы тут все е***нутые рептилоиды на***, и улетит искать братьев по настоящему разуму в соседнюю галактику.
Да, так вот. Марокка.
Марокке по***. У ей голубика круглый год растет.
И эта же самая марокканская голубика в Европе стоит 1.25-1.50-1.90 в зависимости от страны.
В зависимости же от нашей страны, где свой привкус посконности накладывают взятки и воровство, голубика у нас находится РОВНО В ТЕХ ЖЕ ЦЕНОВЫХ ПРЕДЕЛАХ ЧТО И В ЕВРОПЕ - самый верхний предел, около двух евро.
И ныне во всем мире это такой же обычный продукт, как клубника, авокадо и туалетная бумага.
И всего два года назад она стоила меньше ста рублей. Даже Марокканская. Из пустыни. При реальных доходах населения выше, чем теперь.
Но ваш е***нутый царь сделал так, что почти все продукты в вашей стране подорожали более чем в два раза, а доходы во столько же и упали, и теперь вы, мои такие же е***нутые застрявшие в своем совке ватные друзья, сидите в фейсбуке (американском, между прочим) и рассказываете мне через айфон (американский, между прочим) про то, что лесная ягода в лесной, б***, стране, и капуста, б***, в черноземье, б*** - это блажь и буржуйство.
Ну, повторюсь, кому и туалетная бумага - блажь.
Так что откладывайте свои айфончики и идите рвать газетку на квадратики и крапиву с брюквой на суп. Вы ж хотели камни с неба жрать? Ну так жрите. Всё пральна.
Собственно, это все, что надо знать, для понимания, в каком мире они живут.

* * *

Кочан китайской капусты, кочан савойской капусты, четыре помидора, четыре лимона, триста двадцать пять грамм голубики, сто грамм рукколы, сто пятьдесят грамм смешанного салата, гранат, четыре тощих скумбрии, батон хлеба.
Одна тысяча девятьсот шестьдесят восемь рублей.
Одна тысяча, девятьсот, блять, шестьдесят восемь рублей.
С каждым днем все сложнее и сложнее становится самому себе обосновывать - нахрен вообще в этой стране жить.
Старый 13.04.2016, 14:27
Местный

По умолчанию Иисус послал

http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1747108-echo/
12:36 , 13 апреля 2016

автор
журналист

Еду намедни, слушаю, как Дмитрий Рогозин на «Эхе» рассказывает про свою квартиру. И так слегка офигиваю, конечно. Вкратце, Дмитрий Олегович перед отъездом в Брюссель, где он четыре года возглавлял постоянное представительство при НАТО, продал свою недвижимость. А когда его из проклятого Брюсселя выперли, и он вынужден был вернуться в Москву, то «оказался без жилья и обратился с соответствующей просьбой к руководству правительства».
И руководство правительства, ему, как чиновнику высокого ранга, выделило квартиру.
«Это не служебная квартира, служебную квартиру нельзя приватизировать по закону. Это была квартира, предоставленная мне в личное пользование, и соответственно я имел полное право на ее приватизацию, что я, конечно, и сделал».
«Transparency International утверждало, что я скрыл какие-то доходы и купил себе квартиру. Я ее не покупал, я фактически ее получил от государства, как человек, который не имел другой жилплощади. Это была моя первая квартира, полученная от государства», — отметил Рогозин.
Назвал он и свою оценочную стоимость этой квартиры — 31 млн. рублей.

Вы знаете, я практически уверен, что они и правда не воруют. Ворует мелочь — замы губернаторов там всякие и прочая шалупонь. А на этом уровне воровство уже прекращается. Ну глупо же говорить, что хозяин курятника ворует яйца у принадлежащих ему куриц, правда? Он просто заходит в курятник и берет то, что ему нужно. Куриное ли яйцо. Гусиное ли.
Так и эти. Просто заходят в свой курятник и берут то, что им нужно — квартиру ли, кортеж, самолет, заповедный лес и что угодно еще.
При этом у них самосознание уже на том уровне, когда забронзовевшему полубогу на той ступеньки Олимпа, куда он с такими усилиями взобрался, по статусу уже даже позорно и думать о деньгах. Нет. Там такое мироощущение: протянул руку и в неё вложили то, что тебе нужно в этот момент. Квартиру за миллион долларов — значит, квартиру за миллион долларов.
Какой дивный чудный мир. Все всё всем дарят.
Квартиру Рогозину, Крым Путину, миллионы Браудера Навальному, печеньки агентам Госдепа, два ярда баксов на скрипки виолончелисту ампиратора, часы мужу Навки, деньги Аллаха Рамзану…
И только мне никто ни фига ничего не дарит.
(Забился в уголок. Плачет).
Старый 22.04.2016, 21:44
Местный

По умолчанию Православное чучхе в отдельно взятой стране

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...ane/#more-8882
Апрель 22, 2016

Главное событие в информационном пространстве России последних дней это, конечно же, опубликованный накануне Александром Бастрыкиным программный текст. Он настолько хорош, что там можно разбирать на цитаты буквально каждый абзац.

Я вот тоже выписал себе наиболее понравившееся:

«Более тысячи российских граждан выехали в Сирийскую Арабскую Республику для участия в вооруженном конфликте. Из них 135 человек погибли», — это Бастрыкин, в «Коммерсанте».

«На территории Сирии уничтожено более 2000 бандитов — выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров», — а это Шойгу, в марте.

Вы бы там как-то договорились что ли, ребят… А то сначала выходит один, и докладывает, как убили две тысячи человек, уничтожили две тысячи бензовозов, взрывали в день по десять штабов запрещенного в России ИГИЛ и вообще всех победили. А через месяц выходит второй и говорит — да не, и уехала-то всего тысяча, и уничтожили в пятнадцать раз меньше.

«Вне всякого сомнения, информационно-идеологическое «оружие» будет применяться и дальше. Об этом свидетельствует увеличение расходов государственного бюджета США на программы так называемого развития институтов демократии … результатом стало… формирование в России проамериканской и прозападной так называемой несистемной оппозиции».

Не буду говорить за остальных, но формирование оппозиции среди меня стало результатом, например, того факта, что именно некто Александр Бастрыкин, глава СК РФ, вывез в лес Сергея Соколова, шеф-редактора «Новой Газеты», в которой я тогда как раз работал, и угрожал его там убить и потом самому же и расследовать его убийство. Даже породив новый мем — Александр «вывезу в лес» Бастрыкин.

Знаете, когда обо всем этом читаешь в интернете и смотришь по телевизору, это одно. А когда такие вот штуки происходят уже в твоем ближнем кругу, уже почти чуть ли не с тобой, когда сидишь со своим редактором в кабинете, а он рассказывает тебе в лицах, как глава Следственного комитета России самолично вывозил его в лес — это, знаете ли, о-о-очень влияет на твою оппозиционность. Такие штуки на «формирование несистемной оппозиции» действуют куда сильнее, чем выделенные Госдепом «на расходы в 2017 году около $4,3 млрд».

Или, скажем, если ты звонишь на «Прямую линию» Владимиру Путину и жалуешься ему на то, что тебе, строителю космодрома Восточный, уже полгода не дают зарплату, а потом, ровно через год, перед новой прямой линией, оказываешься под арестом и объявляешь голодовку… А особенно если в этот момент ты читаешь про то, как куратор строительства этого самого твоего космодрома поменял квартиру за 66 миллионов рублей на квартиру за девяносто миллионов общей площадью пятьсот квадратных метров… Ну, в общем, зуб даю — вот еще один национал-предатель готов. И без всяких денег из проклятой Америки.

Кстати! Если на мою оппозиционность повлиял Бастрыкин, а деньги на мое моральное разложение выделял Госдеп — можно ли в таком случае считать Бастрыкина посредником? Александр Иванович! Где моя доля из этих четырех ярдов?

«…инструментами этой войны все чаще становятся международное право и основанная на нем юстиция. Яркими примерами тому стали решения по делам ЮКОСа, решение по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, проверка ФБР США легитимности присуждения России и Катару прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов».

А вот это неожиданно. Вот это и вправду хорошо сказано. Это — прозрение!

Десят лет я талдычу: ребята, все ваши победы, все ваши Большие Восьмерки, Олимпиады, чемпионаты мира по футболу, завоевание Южной Осетии, бряцанье оружием, мутные комплексы «С-300» в случайно арестованных кораблях, офшоры, Северные и Южные Потоки — все это только до тех пор, пока тебя терпят и готовы закрывать глаза на твои преступления. Международная бюрократия весьма гибка позвоночником и катастрофически медлительна, но в итоге — если уж запрягает, то запрягает.

И когда запряжет, то мочить будут по всем фронтам. Допинговыми скандалами с мильдронатом. Проверкой прав на чемпионат мира. Запылившимся делом Литвиненко. Международным трибуналом по Грузии, преступления в которой уже расследуются. Международным трибуналом по Крыму, который, я уверен, будет в будущем. Шахматными скандалами. Введением санкций. Снятием санкций с Ирана. И чем угодно еще.

Вы, ребята, думали, что это вы такие крутые, а весь мир вокруг лохи? Потому что улыбаются и раз за разом проглатывают ваши выходки? И эти улыбки принимали за свою крутизну и силу? Но на самом деле этими улыбками вас лишь терпели. А теперь терпеть перестали. Поэтому да, инструментами войны станет и ЮКОС, и «Боинг», и бомбардировки Сирии.

Вы ж хотели гибридную войну? Ну, так получайте. Все желания должны исполнятся. Хоть это-то наконец до вас дошло.

«Интересен в этом плане опыт зарубежных государств, противостоящих США и их союзникам… В руководстве национальных СМИ смогут работать только граждане Китая».

Категорически поддерживаю!

Национальная Медиа группа является основным владельцем телеканалов «Рен-Тв», «Пятый», газеты «Известия», радиостанции «Русская служба новостей», владеет двадцатью пятью процентами «Первого канала». Председатель совета директоров — Алина Маратовна Кабаева.

Тимченко Геннадий Николаевич, гражданин Финляндии, миллиардер, владелец частной инвестиционной группы «Volga Group».

Семь с половиной процентов акций Национальной медиа группы с председателем совета директоров Алиной Кабаевой принадлежат конторе «Volga Group» с гражданином Финляндии Геннадием Тимченко.

Хе-хе. Хе-хе-хе-хе-хе.

«Представляется целесообразным организовать широкомасштабную и детальную проверку всех религиозных, национально-культурных и молодежных организаций, в отношении которых есть основания полагать, что они занимаются запрещенной экстремистской деятельностью».

Да что ты будешь делать?… И тут полностью согласен!

Есть у меня на примете религиозная молодежная организация «Сорок сороков», которая избивает людей, захватывает земли и вообще занимается запрещенной деятельностью. В данный момент они как раз избивают защитников парка «Дубки». Или, скажем, религиозная организация Дмитрия Энтео «Божья воля», которая захватывает музеи, устраивает в них погромы и уничтожает произведения ветерана Войны Вадима Сидура. Экстремизм? Да чистейшей воды, по нынешним-то временам. Или вот, скажем, Игорь Иванович Гиркин и его национально-культурная организация «Комитет 25 января»…

«Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям. Ведь демократия или народовластие — это не что иное, как власть самого народа, реализуемая в его же интересах. Достижение таких интересов возможно только посредством всеобщего блага, а не абсолютной свободы и произвола отдельных представителей общества».

Безусловно, это самый вкусный кусок. К сожалению, именно в этом месте мысль Александра Ивановича все же покинула, и он совершенно запутался, нагородив подряд три взаимоисключающих предложения. А жаль. Могло бы быть красиво. Тезисно.

Ну, в общем, мощный текст. Что там говорить. А главное — как Конституция. Прямого действия. Не успел Бастрыкин написать про рост экстремизма в «Крымском федеральном округе» и цензуру в интернете, как Наталья Поклонская тут же отчиталась: проходят обыски у журналистов принадлежащего «Радио Свобода» проекта «Крым.Реалии». Как раз за что-то там написанное в интернете про Крым. «Отмечается, что «Радио.Свобода» и его проекты финансируются Конгрессом США» (с). Все, как заказывали.

Не понял я только одного: почему в ответ на «торговые и финансовые санкции, демпинговые войны на рынке углеводородов, а также валютные войны», которые против России ведут США — а ведь именно этой стране посвящена большая часть выступления главы СК РФ — почему в ответ на козни США Бастрыкин предлагает наказывать граждан России?

Впрочем, бомбить Воронеж — нам уже не привыкать. Похоже, время и впрямь пришло.

В целом, конечно, ничего другого, кроме проекта по превращению России в Северную Корею, и не ожидалось. Все это было понятно еще с двенадцатого года. Напротив, я даже удивлен, что интернет продержался без цензуры так долго. Владимир Владимирович — человек, который прекрасно понимает силу телевидения. Именно поэтому первое, что он сделал, придя к власти, это разгромил НТВ и ОРТ. Но силу интернета эти люди не понимали. Вот, похоже, начали осознавать.

Безусловно, они будут пытаться вводить все эти ограничения. Безусловно, кого-то еще пересажают за «отрицание итогов референдума» и «оборот криптовалют, а также других денежных суррогатов». Например, по мне это бьет непосредственно, впрямую. Я отрицаю не только итоги референдума, я отрицаю сам факт этого «реферндума» и именую его не иначе, как «аннексией». А «оборотом денежных суррогатов» в виде Яндекс.Кошелька я тоже пользуюсь вовсю. В прошлый раз, во время борьбы с краудфандингом, направленной против сбора средств Навальным на свой фонд, ребята заблокировали мне, как попавшему под каток, Qiwi (попутно сильно обрушив эту компанию, становившуюся лидером на рынке он-лайн кошельков именно из-за простоты оборота он-лайн денег) и PayPal. Ну, теперь, видимо, пришло время вообще всего электронного банкинга.

Получится ли у них цензурировать интернет, пересажать всех, кто не Крымнаш, остановить продвижение научно-технического прогресса, перекрыть поток исламистов в обе стороны, еще на метр опустить железный занавес и вообще построить счастливый мир православного чучхе в отдельно взятой стране?

Не знаю. Не уверен. Но определенные успехи на этом фронте, безусловно, будут.

Такие режимы, как Путинский, могут обвалиться в любое время, за два дня. А могут существовать и десятилетиями. Главное — лишь бы был враг, для сплочения общества вокруг лидера и отвлечения его от пустого холодильника, нищеты и разбитых дорог. Хотя и нищета с разбитыми дорогами — не враг таким режимам, а союзник. Нет большего подарка диктатору в нищей зомбированной стране, чем программа «нефть в обмен на продовольствие». Проклятые буржуины душат нас по всем фронтам, устраивая в стране голод — какая еще пропаганда сможет нарисовать такую картинку?

Так что никаких предпосылок к смене режима я в данный момент не вижу. С врагами у страны все в порядке. Как с внешними, так теперь — и с внутренними. С нищетой и разбитыми дорогами тоже. Интернет попридушат. Недовольных поприсадят.

Северную Корею, конечно, не построят — не получится, потому что если люди рукожопые, то они рукожопые во всем, даже в репрессиях — но кровушки недовольным еще попьют. Воронеж назло Абамке побомбят.

Поддержка населения и рейтинги опять вырастут. Причем, как искусственные, так, что особенно интересно, и реальные. Да-да, и реальные тоже. Страна такая потому что.

Ничего необычного, в общем. Все как всегда.

(Источник — Спектр)
Старый 28.04.2016, 20:45
Местный

По умолчанию Улица не с односторонним движением

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=572100066F421
27-04-2016 (21:15)
Считаю равноправие в вопросе свободы вероисповедения совершенно необходимым

Вообще, я полностью поддерживаю свободу совести, свободу религий и свободу вероисповедания. Я до такой степени её поддерживаю, что считаю равноправие в этом вопросе совершенно необходимым.
Нельзя, например, заходить в церковь в шортах и майке? Ок. Нельзя выходить из церкви в рясе и скуфье. Хочешь в мирской город - надевай джинсы. И балаклаву.
"Протон" перевернулся вверх соплами и фигакнулся об землю? Вместе со слесарем, заколачивавшим приборы кувалдой, под суд и освятившего ракету попа. За халатность.
Выступаешь против теории эволюции Дарвина и за преподавание креационизма? Ок. Детей из общеобразовательной школы в церковно-приходскую. В общеобразовательную - только по справке об атеизме. А через крестик и крещение - в воскресную.
На все воля божья, проклятые колдуны-ученые, сатанинские прививки, инфекции через целование икон не передаются? Ок. В больницу тоже по справке об атеизме. А без справки - к попу. Пусть кадилом герпес лечит. Вера, она горы своротит.
Освящаешь оружие во имя святой Победы, с нами Бог вот это все? Отлично. Не вопрос. Вот тебе фрикционы в обе руки. На, дружище. Это - танк. Добро пожаловать в механики-водители. Как освятил - так и выживешь. И ниаких тебе бесовских созданных колдунами тепловизоров и раций! С нами Бог. Он все управит.
На каждом телеканале по любому вопросу куда не плюнь - поп в рясе? Ок. В каждую церковь по телевизору. "Футураму" зырить будем. Не, ну правда. Зачем попы выступают по телевизору, если в церквах телевизоров нет?
И так во всем.
В общем, полностью поддерживаю.
Старый 29.04.2016, 15:37
Местный

По умолчанию Самое сильное оружие России

http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1756068-echo/
16:11 , 28 апреля 2016

автор
журналист

Украина, в целях снижения пророссийских и сепаратистских настроений, запретила показ российских фильмов и сериалов, снятых после первого января 2014 года. До этого в Украине были запрещены фильмы и сериалы, пропагандирующие силовые органы государства-агрессора.
Мне кажется, в Украине за два года войны так и не поняли главного о российском телевидении.

Базис, основа этого запрета — неправильные изначально. Дело совсем не в пропаганде силовых структур государства-агрессора, обелении КГБ и НКВД, пропаганде российской армии, россказнях о референдуме в Крыму, проклятых жидобандеровцах во Львове и распятых русских мальчиках в трусиках. Это все вторичное. Это — следствие. Причина совсем в другом.

Российская телевизионная пропаганда оказалась мощнейшим средством зомбирования общества. Константин Эрнст, Олег Добродеев, Ашот Габрелянов — о да, эти люди и вправду свои деньги получают не даром. Свою зарплату они отрабатывают с лихвой.

Такого в истории человечества еще не было. У Геббельса были только газеты. Допускаю, что будь у него телевидение, Германия, возможно, и сумела бы завоевать весь мир. Но случилось так, как случилось — зомбоящик, по эффективности с которым не идет в сравнение ничто, появился лишь через пару лет после. А газет и радио оказалось все же недостаточно.

У СССР телевидение было. Но не было заветов Геббельса. Все же совок, каким бы он ни был, внешне старался носить маску положительного персонажа. Мы хорошие. Мы за мир. Мы против войны. Мы за счастье всех людей на планете. Мы за образование. За равенство. За братство. Против мракобесия. И пусть по факту это было враньем, но все же по советскому телевидению пропагандировались постулаты больше положительные, чем отрицательные.

И только в Российской Федерации двадцать первого века они встретились. Зомбоящик и заветы Пауля Йозефа. И дали такой ударный эффект, что не снилось никакой сверхновой.

Самая мерзкая, направленная на самые низменные, самые животные, самые негативные человеческие чувства пропаганда, соединенная с самым мощным средством ретрансляции идей, повергла в сумасшествие, в форменное безумие, восемьдесят шесть процентов населения самой большой на планете страны.
Это страшно. Это и вправду оказалось страшно.

Путинская пропаганда достала из людей всю мразь, вывернула все самое плохое на место хорошего, разрешила убийства, ксенофобию, мракобесие, гонения, травлю, ненависть, агрессию, расовую нетерпимость, засадила мозги шовинизмом и национальным превосходством, имперским величием, убрала запреты, снизила планку практически до нуля, дала отмашку и сказала: все, фас, теперь можно — и это оказалось невероятно эффективно. Невероятно действенно.
Были сняты моральные запреты. Отменено действие закона. В стране, орущей про духовность, был отменен Бог, а, как извсетно, если Бога нет — значит можно все.
Еще ни одна страна в мире не пропагандировала ядерную войну. Россия оказалась первой. И, надо признать ,очень в этой пропаганде успешной.
Ретрансляторы Стругацких из «Обитаемого острова». Мы видели их действие в натуре.

Этот эффект еще будут долго изучать — и психологи, и психиатры, и социологи, и антропологи. Десятилетиями.
Но уже сейчас можно сказать точно — самое мощное оружие, каким обладает Россия, это не «Искандеры» и подводные лодки. Это — зомбоящик. Психотронное оружие массового неизбирательного поражения. Отрицательная телевизионная пропаганда. Которая, ко всему прочему, еще и против собственного же населения ведется методами и приемами информационной и психологической войны, разработанными и предназначенными против врага. Оружие попал в умелые руки и было доработано и усовершенствовано. До триггеров, которые применяет зомбоящик против своих же собственных людей, не додумался даже Геббельс.

Но все же тут есть один нюанс.

Дело в том, что все эти речи Кургиняна с пеной на губах, шизофренический бред Киселева с его «ядерным пеплом», истерические вопли каких-то «экспертов» на программах Соловьева и Толстого — все они легли на подготовленную почву. Они не были первыми. Даже они — лишь следствие.
Пропаганда — следствие.
А причина — невежество.

И вот тут мы вплотную подходим к сериалам и телепрограммам.

Самое лучшее определение современному российскому
телевидению я слышал от своего коллеги, который на этот самом телевидении долгое время и работал, пока оно еще не полностью превратилось в помойку. Еще до всех войн и величий. Еще до Грузинской войны. Еще когда просто воровали и баки пилили. Опеределение это — «говномет». Очень точно сказано.
И главным его направлением была не пропаганда.
Главным его направлением была — дебилизация. Дебилизация подконтрольного населения.

Образованным, критически мыслящим обществом очень сложно манипулировать. Чтобы управлять Академией наук, надо быть как минимум на одну ступеньку выше самого умного её члена. Но чтобы управлять толпой, массой, достаточно быть всего лишь на ступеньку выше самого глупого её члена. Вывод был сделан правильный. Не можешь управлять страной умной, сделай управляемую страну глупой.

Я практически уверен — никакой крымнаш не был бы возможен без без всех этих сериалов про ментов, следователей, убийства, похищения, бригады, киллеров, трупаки, «расследования» про маньяков, про детских насильников, про человечину в трехлитровых банках и чернуху, чернуху, чернуху.
Никакой Крымнаш не был бы возможен без предварительной десятилетней артподготовки в виде «Аншлага», и «Дома-2». О, да. «Дом-2». Этот образчик эталонной пошлости, семь лет насаждавший в России модель быдло-поведения самых низших слоев алкоголизированного люмпена, подготовил замечательную почву для всего дальнейшего шабаша. Киселеву не пришлось прикладывать никаких усилий — семена легли уже на вспаханные и пробороненные мозги. Я думаю, эта передача так же потом будет предметом изучения социологов-антропологов. Тот вред, который она нанесла нравственному здоровью общества, потомки, думаю, будут измерять в децидомах. Или гигадомах. Ксения Анатольевна — не последний архитектор той реальности, с которой она теперь, сама ужаснувшись, пытается бороться.

Эта дебилизация населения продолжалась десять лет. Десять лет говномет работал в полную силу. Десять лет экран был забит продуктом, в котором единственной моделью общения была ненависть. Единственной моделью разговора — крик. Единственная модель общения с ребенком — ор, вопли, избиение. Единственная модель поведения, принятия решений — нравственная идиотия. И просто идиотия. Единственная модель развития — насилие. Единственная модель решения проблем — агрессия и убийство. Единственная модель актерского лица — тупость, деградация. Единственная модель актерской игры — истерика. Ненависть, истерика, насилие, умственная отсталость, моральная кастрированность, убийства и все та же чернуха, чернуха, чернуха — вот и создана модель поведения российского телезрителя. А это подавляющее большинство населения.
И она замечательно прижилась. Первые годы еще встречая сопротивление думающих людей, дальше эта модель пошла уже как по маслу.
И именно на эту замечательно подготовленную почву и легла киселевщина.

На этом фоне обеление какого-нибудь спецназа ГРУ — вопрос уже десятой степени важности.

Все эти сериалы про очередных «бешенных», «спецназов» и что там у них сейчас идет еще — лишь вариация все на ту же тему модели быдло-поведения. Сменились только декорации. Вместо ментов стали солдаты. Вместо маньяков — террористы. А в остальном все осталось тем же — вопли, ор, истерики, избиения, агрессия, плохая игра, плохие актеры, и трупы, трупы, трупы.
Эта проблема не решается в ручном режиме. Она слишком серьезна. Осознания её серьезности, насколько можно судить, в мире еще нет. Мир еще не сталкивался с таким. Он только начинает прозревать. Только начинает делать первые шажки в разработке системы, комплекса мер по противодействию использования такого мощнейшего инструмента как телевидение в негативных целях, если оно попадает в руки дорвавшимся до власти подонкам — не только в России, в любой стране.

Украина, столкнувшись с этим оружием вплотную, всю глубину проблемы, к сожалению, пока также не осознает. Заявленные поводы запрета — слишком мелочны. Слишком ничтожны. А если бы Россия не аннексировала Крым — что, все это сусло и далее можно было бы вкладывать в головы своего народа? А сусло тех стран, которые на нападали и не нападут на Украину? Да, такого говномета, как росс-ТВ, не построено, пожалуй, больше нигде в мире, но американские шоу с дерущимися тетками в прямом эфире — не намного лучше. Та же пропаганда модели быдло-поведения. Или Эрдоган, который в пику Путину в Украине сейчас считается другом, и который, похоже, тоже начал осознавать всю силу телевизионного и печатного зомбирования. И что теперь — лет через пять нишу пропаганды агентов НКВД займет пропаганда стражей исламской революции? Замена спецназа ГРУ, мочащего проклятых чеченцев, на спецназ MIT, мочащий проклятых курдов? По-моему, так себе решение.

Да и само украинское ТВ… Каждый раз, когда я вижу на украинских каналах заставки новостей с фронта, меня накрывает дежа-вю. Используется ровно тот же шаблон, который был в России в заставках новостей из Чечни. Причем шаблон уже того времени, когда слом телевидения уже произошел, когда моральная составляющая была отброшена, и оно стало инструментом зарабатывания бабок на смертях, войне и чернухе. Напряженная музыка, нагнетание обстановки, мчащийся танк, выстрел, взрыв, солдаты на броне, стреляющий пулеметчик, красные полосы, красные пятна, напряженное лицо ведущего, напряженный взгляд… И если в колониальной сошедшей с ума стране зарабатывание телевидением рейтингов и денег на смертях своих колониальных граждан еще укладывалось в эту извращенную логику, то использование войны освободительной, использование смертей своих собственных солдат, защищающих твою же страну от вторжения для поднятия рейтинга и нагнетания чернухи — непонятно уже совершенно.
Запретить говномет соседа-агрессора, и в это же самое время набрать оттуда инженеров и механиков и начать строить свой собственный по тем же лекалам — логика, на мой взгляд, ну совсем уж оргигинальная.

Подытоживая.

Украина не сможет выиграть войну без установления информационного суверенитета. Это очевидно. Эту аксиому, как и силу телевидения, Владимир Владимирович понял прекрасно. Именно поэтому первым делом, придя к власти, он разгромил НТВ и ОРТ. Именно поэтому первым делом придя в Крым он потащил туда передвижные ретрансляторы на «Газелях».

Я не знаю, решается ли эта проблема технически. Может быть, необходимо постоянно распылять в воздухе алюминиевую фольгу. Может, применять системы РЭБ. Может, еще как-то. Не знаю. Но совершенно очевидно, что силовое возвращение оккупированных территорий обратно под свой контроль не будет иметь смысла без установления на этих территориях информационного суверенитета и прекращения влияния телевизионного зомбирования агрессора в головы населения. Территория остается за тем, кому лояльно население — это базис. А качество населения этих территорий таково, что оно легко поддается зомбированию.
Вот настоящая проблема, которая стоит сейчас перед Украиной.
А совсем не фильмы, произведенные после первого января 2014 года.

К слову, зимой пятнадцатого я сидел во Львове в кафешке и со странным чувством нереальности смотрел, как за соседним столиком сидели вернувшиеся из АТО бойцы, а над их головами по телевизору шел все тот же какой-то очередной сериал про похождения российского спецназа в Чечне. И, что самое поразительное, этот оксюморон, похоже, не вызывал в этом ресторанчике отторжения ни у кого, кроме меня. Уже приелось. Уже естественно. Уже, значит, отвоевало свой уголок в голове и здесь, в «логове бандеровцев».

Телевидение может быть как мощнейшим оружием, так и мощнейшим образовательным инструментом. Девиз БиБиСи — образовывать, информировать, развлекать. Образовывать — на первом месте. Развлекать — на последнем. Причем и развлечение зачастую идет через образование
Вместо «похождений Бешеного» в кафешках должны быть Discovery Science, National Geographic и Animal Planet. Из каждого утюга звучать. В прайм-тайм вместо построенных по чернушным лекалам новостей должен быть Стивен Хокинг. А в «Спокойной ночи малыши» — Митио Каку.

И, безусловно, этот инструмент должен быть под полным общественным контролем. Свобода слова не имеет никакого отношения к свободе пропаганды. А уж тем более человеконенавистнической. В самых благополучных странах с наименьшим количеством убийств — самое скучное телевидение. Ничего скучнее ТВ Швейцарии я в своей жизни еще не видел. Думаю, корреляция тут прямая.

В общем, соседи, все, кому с нами не повезло — гоните этот российский говномет отовсюду, всегда и где только можно по всему периметру. Сажайте каждого его наводчика, поливающего по квадратам очередями-сюжетами про изнасилованную мигрантами девочку. Гоните тряпками и закрывайте въезд в страну всем подносчикам патронов с «Лайф-ньюз». Перекрывайте и департируйте офис «Раша-Тудей» в полном составе.

Это — оружие. Это факт должен быть осознан. И система противодействия ему в будущем должна быть разработана.
Юлиус Штрейхер не зря был признан виновным в Нюрнберге.
Сделайте главным каналом Дискавери.
И страна сама изменится за десять лет.

ЗЫ: Этот текст был написан до событий с Савиком Шустером и не имеет к нему никакого отношения.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»

Совместно с Colta.ru
Ответ

Метки
аркадий бабченко