![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Депутат из Тольятти Средняя зарплата экономистов, бухгалтеров, кассиров коммерческих банков нашего региона составляет более 300 тысяч рублей. В АвтоВАЗбанке-465. Министры получают 150. На здоровье. Они результата добились. Зачем нам себя к ним приравнивать?
|
|
|
|||
|
|||
|
Депутат из Москвы.
Я считаю, что депутат великой державы не может получать зарплату, которая меньше пособия безработного (имеется в виду 500-800 тысяч рублей. - Г.Ц.)…… Мы приняли решение не строить за 500 млн. долларов здание парламентского центра. Я считаю, что 400 млн. долларов можно направить на помощь инвалидам, пенсионерам (перечисляет). А вот 100 млн. долларов, пятую часть от сэкономленных нами средств, направить на организацию плодотворной работы Думы, чтобы мы могли здесь спокойно сидеть и работать…. Мы поедем за границу и встретимся с иными парламентариями, чтобы они не смотрели на нас как на безработных: чтобы мы имели иностранную валюту, чтобы мы могли спокойно там себя чувствовать и представлять интересы великой державы. Последний раз редактировалось Chugunka; 26.01.2026 в 04:04. |
|
|
|||
|
|||
|
Мы-русские депутаты, и слушать господина Волкова о том, что надо оплачивать труд депутата в долларах-это издевательство.
|
|
|
|||
|
|||
|
То есть, насколько я понял, г-н Марычев выступает только против вида валюты.
Так что Волкова надо проверить там, куда направлял всех депутатов лидер партии Жириновский. Последний раз редактировалось Георгий Целмс; 29.01.2026 в 03:24. |
|
|
|||
|
|||
|
Зачитываю очередную поправку. «Депутату предлагается служебный автотранспорт, закрепленный за ним постоянно, оборудованный радиотелефоном». Мы предлагаем исключить поправку.
|
|
|
|||
|
|||
|
Дискуссия переносится на следующее заседание. Председатель комитета В. Бауэр оповещает присутствующих, что «на нас вчера обрушилось такое количество поправок, что только их систематизация заняла все время».
Затем в Думе разгорается дискуссия: выплачивать ли министрам-депутатам зарплату в Думе или нет. После продолжительных дискуссий разрешается еще ряд важнейших проблем: от обеспечения депутатов телефонами правительственной связи до веса оплачиваемых контейнеров с вещами депутатских домочадцев. Отныне депутаты будут иметь отпуск в 48 рабочих дней «с выплатой лечебного пособия, равного двухмесячному окладу». В течение трех месяцев всем предоставят квартиры. В случае же досрочного роспуска Думы-выходно пособие «до конца срока»….. Понятно, что я перечисляю лишь некоторые решения на эту тему. И моя цель-вовсе не упрекнуть думцев в излишествах, а, напротив, показать, как вдумчиво и серьезно заботятся они о создании условий для успешной работы. Приведу, пожалуй, еще один пример для пущей убедительности. |
|
|
|||
|
|||
|
Мы просили вас из предложения «на депутата Государственной Думы распространяются условия медицинского и бытового обеспечения членов правительства» исключить слово «бытового».
|
|
|
|||
|
|||
|
Обоснования какие?
|
|
|
|||
|
|||
|
Все голосуют. Решение не принято-«и бытового» остается.
И опять-таки боюсь быть превратно понятым. Поэтому еще раз подчеркну: меньше всего думают думцы о себе, а исключительно о работе. Ввиду чего дискуссия о статусе помощников депутата были даже более жаркими, чем о своем собственном статусе. Больше месяца трудились депутаты-и в комитетах, и во фракциях, и на пленарных заседаниях,0чтобы создать «Временное положение». Приведу лишь несколько отрывков стенограммы, чтобы читатели это почувствовали. |
|
|
|||
|
|||
|
Автор, член комитета по организации работы Думы
Где-то неделю назад мы раздали «Проект №1». К этому проекту мы получили дополнения и замечания. Переработав их, мы подготовили «Проект №2». После чего комитетом было получено ще 18 поправок, замечаний и предложений…. В центре дискуссий несколько важнейших вопросов. Сколько помощников нужно депутату? Три или пять или «в пределах выделенного фонда зарплаты»? как распределить помощников? Один-в Думе, остальные в округа, или пусть сам депутат решает? Кто подписывает удостоверение помощнику? Администрация Думы или власти на местах? Как увольнять помощника? Сколько ему платить? Какими правами и льготами наделить? |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|