![]() |
|
|||
|
|||
![]()
alexM
Цитата:
Страна такая. А что вы предложите такому непутёвому народу ? |
|
|||
|
|||
![]()
Цитата:
А.И.Оксанов Цитата:
Вы-идиот. Это не более, чем диагноз. Нет кредиторов, которые принимали бы ВВП в счет оплаты. ВВП, с которым вы носитесь как дурак (зачернуто)идиот с писанной торбой это не более, чем некая рассчетная абстракция. Ни на хлеб не намазать, ни за долги не отдать. Рассчитываются золото-валютными резервами, а они были на нуле. Вот итог могучей советской экономики. Жрать нечего, а заплатить нечем.. The Following 3 Users Say Thank You to Independent For This Useful Post: abraksas, Алекур, borovoj Ответить с цитированием |
|
||||
|
||||
![]()
Independent
А ВЫ, господин Independent - синтез дурака и идиота в сочетании с наивным простачном. Если, конечно, не считать Вас МОШЕННИКОМ, который пытается одурачить простаков. Если бы каждый раз, когда страна-должник вдруг не может заплатить долг, она разваливавлась на кусочки, мир давно бы состоял не из стран, а из крохотных деревушек. ПРОБЛЕМЫ ДОЛГОВ РЕШАЮТСЯ так, чтобы МИР СУЩЕСТВОВАЛ более, или менее стабильно. По анекдоту:" А ты позвони ему и скажи, что долг не отдашь, пусть теперь он не спит". У СССР были сотни вариантов выхода из долгового кризиса, тем более, такого мизерного. Любая богатая страна третьего мира, владеющая валютой, с радостью приобрела бы советское оружие в обмен на доллары. Любые богатые с удовольствием купили бы кое-что из советской недвижимости. Нашлись бы и те, кто просто купил бы советские долги для того, чтобы потом вымогать их из стран, предоставивших средства в долг. Ведь долги были предоставлены конкретным странам - а это инструмент для других стран их шантажировать. Вы не можете предположить, что кому-то в СССР было очень выгодно то, что СССР имел долги, выгодно было создавать неразрешимые ситуации - и всё это для того, что ДОБИТЬСЯ РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ ЦЕЛЕЙ? Я знал, что Вы глупый, не не думал, что ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ! Как глупы и очень многие из здешних... Вот в #586 Бартоломео говорит,что не мог в 1991 году купить сахар - и поэтому СССР никуда не годился. И это - наив. Потому что в СССР было в избытке своего сахара, а покупка в 1992 году сахара из Кубы (гайдаровские штучки) привела не только к избытку сахара в стране, но и к существенному снижению цен на сахар внутреннего производства. Гениальный Козьма Прутков говорил: "Смотри в корень", что означает: любое дерево имеет корни, любая внешняя проблема имеет внутренние корни. К сожаление. возрастная способность, сформулированная Пастернаком: "Дойти до самой СУТИ" - это не особенность российской интеллтгенции. И на это их постоянно ловят, как глупую рыбку на имитацию червяка. Здесь примеров таких глупых карасиков - ПРУД ПРУДИ! Оксанов w Пользователи, сказавшие А.И.Оксанов спасибо: Мозжечок Иван |
|
|||
|
|||
![]()
31.01.2011, 00:56 #595
Senior Member Регистрация: 16.02.2007 Сообщения: 984 Thanks: 565 Thanked 2,774 Times in 569 Posts Вес репутации: 431 Клянусь Богом, это великолепно! Позвольте несколько цитат: А.И.Оксанов Цитата:
А.И.Оксанов Цитата:
А.И.Оксанов Цитата:
Вывод прост: если у тебя "пунктик" в каком-то вопросе--не надо его поднимать. А то снег башка попадёт, совсем плохой будешь... The Following 4 Users Say Thank You to Fatman For This Useful Post: Алекур, пaн Тaдeуш, Novice, Хищник |
|
|||
|
|||
![]()
Впрoчем, считать надо действительно от ВВП СССР. Получим 4% ВВП, что не отменяет всего сказанного. В любой демократической стране, где на 4% ВВП упадёт, правящая на тот момент партия станет оппозиционной.
|
|
||||
|
||||
![]()
Fatman
На этом форуме Вы можете спекулировать на чём угодно: караси всё съедят. Попробуйте с Вашими хохмами выйти на нормальный форум, где идиотов и провокаторов быстро ставят вне форума. Ну а здесь - "либералы" . Та самая публика, которая поддерживала всё, что погубило Россию. Если бы существовал справедливый моральный суд, то большинство здешних ждала бы судьба "героя" фильма "Покаяние": согласие их потомков на то, что они не заслужили успокоения на кладбище. Но здесь сраму не имут. А Вы точно работаете на тех, кто "победил" в России. И это непонятно только тупицам. Ну а те, кто работает вместе с Вам -они ОДОБРЯЮТ. Мне интересно: есть ли здесь ХОТЬ ОДИН, кто может ОСПОРИТЬ БРЕД ФАТМАНА. Т.е. у кого есть ЗНАНИЯ и СОВЕСТЬ. Я знаю реальное: ведь за 20 лет многое стало известно. Многое приводил и на этом форуме. Многое можно найти в других форумах. Например, у Илларонова про "сахарные афёры" Гайдара.Сравнение Гайдара и Фёдорова. Давнее у Пияшевой. Многое у Шевцовой. У Шмелёва. Я-то знаю, кто солидарен со мной...Или с кем я солидарен... Здесь на форуме нужна ТОЛЬКО ЛОЖЬ! И это - СМЕШНО: КАРНАВАЛ ЗАШОРЕННЫХ И ПРОСТО ПРЕДАТЕЛЕЙ. Оксанов |
|
||||
|
||||
![]()
Fatman
Цитата:
ВВП СССР мог быть хоть квадриллион долларов, да только долларов-то за этот ВВП никто не давал! Ну не покупал никто за доллары то, что входило в советский ВВП. Только подешевевшую нефть да прочее сырье. Оружие тоже, но это уже мизер в обороте. Это как в примере: некая страна производит на 95 рублей гвоздей и на 5 рублей нефти, а потребляет на 95 рублей гвоздей и на 5 рублей хлеба; рубль равен доллару; гвозди на внешнем рынке никто не берет. Таким образом, нефть составляет всего 5% ВВП, но стоит ей подешеветь на внешнем рынке - страна начнет либо голодать, либо влезать во все большие долги, даже если сможет увеличить производство гвоздей еще хоть втрое. The Following 2 Users Say Thank You to Хищник For This Useful Post: Алекур, пaн Тaдeуш |
|
|||
|
|||
![]()
я слабоват в советской экономике. но скажите мне сколько сейчас будет, в переводе на современные рубли , 20 тысяч советских рублей из сберкассы ?
хочу получить эквивалентную сумму в виде акций российских корпораций например , как компенсацию за украденные горе-реформаторами советские вклады. Последний раз редактировалось Лже-Нерон, 31.01.2011 в 03:21. |
|
||||
|
||||
![]()
Лже-Нерон
Цитата:
Смотря в каком году были вложены деньги. А насчет получить акции - боюсь, горе-премьер-министр возразит вам на это. |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, есть хорошая статья к.э.н., статистика Пономаренко А.Н., написанная им совместно с японскими экономистами: "Исторические национальные счета России: 1961 - 1990 гг. " Там он довольно обстоятельно выводит цифры ВВП России для советского периода и темпы его реального роста, равно как и описывает сложности сравнения плановой и рыночной экономики (строго говоря, делающие любые оценки советского периода очень приблизительными и субъективными). Так вот, максимум номинального ВВП РСФСР по его подсчетам был в 1990г. (реального - в 1988г., в 1989 и 1990 уже был спад) и составил 607 млрд. рублей (рублей 1990г., уже прилично обесценившихся по сравнению с догорбачёвским периодом). Для международных сопоставлений осталось лишь решить принципиально нерешаемую задачу: как оценить реально-рыночный курс советского рубля к доллару, если его в реальности не существовало ? Но даже если взять смешной советский официальный курс в 56 копеек, получается ВВП РСФСР около 1080 млрд.
Но дело даже не в этом, а в том, что огромная часть этого производимого ВВП в рыночных условиях была никому не нужна - не было спроса на эту продукцию, её производство не увеличивало, а уничтожало богатство. Так что, учитывая это, мне кажется, трансформационный спад был очень невелик, даже удивительно невелик. Особенно если учесть, что опасения высокой безработицы в целом не оправдались. The Following 3 Users Say Thank You to пaн Тaдeуш For This Useful Post: abraksas, Алекур, Хищник |
![]() |
Метки |
о реформах |