![]() |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.echo.msk.ru/blog/novodvorskaya/
Суббота, 25.06.2011 09:28 (По телефону) Большое спасибо президенту Медведеву за наше счастливое парламентское детство, за его 5%. Поскольку Партия народной свободы не зарегистрирована, все эти проценты приобретают совершенно недвусмысленный характер раздела пирога. Может быть, с дракой. Может быть, с шумом. Может быть, на мотив Некрасова «И вот тебе, коршун, награда за жизнь воровскую твою». Я так понимаю, что едоков очень много, а пирога на всех не хватит. И с одной стороны за этот противень тянут выхухоли мироновские, с другой -Яблочко катается и тоже голосит, что хочет несколько процентов, несколько кусочков. Но главным образом вот эти дезертиры из фронта жуликов и воров, вот они это все и поделят. Это уже не имеет значения. Проценты – они не имеют отношения ни к выборам, ни к парламентаризму. И вообще парламентских выборов в декабре не будет, если Партия народной свободы, худо-бедно демократическая альтернатива... Ну, другой не водится, уж что есть, тем более, что Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков – это достаточно лакомый кусочек для приличных избирателей, и ими не побрезговали бы и просвещенные европейцы. Это вполне цивилизованный западноевропейский уровень, все как у людей. И вот этого у нас не будет. А раз так - значит, у нас имеется ряд судков. В один судочек нальют Прохорову, фальшивой правой альтернативе. Потом нальют Миронову, фальшивой левой альтернативе. Ну и, конечно, достанется что-то партиям уродов - КПРФ и ЛДПР. Как же без них в нашем темном лесу? То есть президент Медведев имеет тенденцию говорить все не вовремя, все невпопад и все не по делу. На редкость. Как раз буквально на следующий день после отказа в регистрации Партии народной свободы он нас радует тем, что, вот, хватит и 5%. Да не 5-ти, не 3-х и не 4-х, поскольку несчастной Партии народной свободы не дают набрать даже 1%. Более тупого и бессмысленного решения я не припомню. Уж, наверняка они не набрали бы конституционное большинство и наверняка бы много не отъели. Ну, максимум получили бы 15%, да и то я, наверное, большой оптимист. Ну, может быть, 7% получили бы, или 5… По крайней мере, такая паника совершенно неуместна. Тем более, что денег у них немного, а в телевизор их бы не пустили – телевизор у нас тоже в одних руках, во фронтовых все в тех же окопах партии чекистов и беспартийных. Поэтому непонятно, из-за чего беспокоиться, непонятно, зачем нужно так волновать Хиллари Клинтон, которая уже спать не может, и Евросоюз также не в состоянии заснуть. Зачем устраивать несчастному человечеству, которое и без того сотрясается разными кризисами и неприятностями, такой ажиотаж? Я не знаю. Просто взяли бы и зарегистрировали, и положились бы на агрессивно-послушное большинство, потому как, Борис Немцов – это не для всех. Это для просвещенных людей, для настоящих граждан, к тому же для правых. Потому что явно он не из левого десятка. Ну и Михаил Касьянов – тоже джентльмен, чистый, умытый, хорошо воспитанный, к тому же еще милостыню не просит. Так что это не для большинства оголтелого народа, который хочет взять все и поделить. Не понимаю я. И никто не может понять. Ну что ж? Если этого не понять, значит, можно призвать к бойкоту выборов. Умерла, так умерла. Нет в России многих вещей: нет федерализма, нет уже выборов губернаторов, нет кандидата «Против всех», нет профессиональной армии, нет суда. Если судьи Конституционного суда заявляют прилюдно, что они должны быть лояльны к власти как один недавно высказался «Поэтому не удивляйтесь моим решениям насчет конституционности того или иного процесса. Я должен быть лоялен к власти». Если это говорит судья Конституционного суда, то правосудие у нас отсутствует полностью. Да кто бы сомневался после истории с Лебедевым и Ходорковским. Ну и, естественно, рыночной экономики тоже нет и быть не может, потому что рыночная экономика сидит в лагерях, а те, кто остался на свободе, - это держатели общака, как говорит мой умный товарищ по партии, или, в лучшем случае, приказчики. И вот не будет еще одной вещи – не будет парламентских выборов. Ну что ж? Это не мы выбирали и уж, конечно, не Борис Немцов и не Михаил Касьянов, и не Владимир Рыжков. Это выбрала власть. Она хочет венгерского варианта а-ля 1956-й год, или румынского варианта, когда так элегантно сменился режим, правда, Чаушеску и его жена об этом, я думаю, в последние минуты горько пожалели. Власть держит у нас курс на вооруженное восстание, от которого никому не будет хорошо: в таком случае побеждают левые. А при отсутствии возможностей для просветительской деятельности (мы явно не успеем объяснить народу, что надо идти направо и делать все по закону). То есть Кремль взял курс на вооруженное восстание. И мы не можем ему пока помешать. Содержание темы: 01 страница #01. Валерия Новодворская. Кремль взял курс на вооруженное восстание #02. Валерия Новодворская. Сжимает властно #03. Валерия Новодворская. Явление Явлинского огороду #04. Валерия Новодворская. Проглоченные Левиафаном #05. Валерия Новодворская. На бесправье #06. Валерия Новодворская. Открой величико #07. Валерия Новодворская. Я смотрела телевизор #08. Валерия Новодворская. Юридический реквием #09. Валерия Новодворская. Что они все, одурели? #10. Перикл 02 страница #11. Валерия Новодворская. Узницы без совести #12. Валерия Новодворская. Сбывается мечта идиотов #13. Валерия Новодворская. Жлобовая атака #14. Гай Юлий Цезарь. Жлобовая защита #15. Валерия Новодворская. Непростительное прощение #16. Валерия Новодворская. Подайте бывшему народу #17. Валерия Новодворская. Репрессии со скидкой #18. Валерия Новодворская. Политическая неразборчивость, как принцип. И его последствия #19. Валерия Новодворская. Сочи - лыжи - Магадан #20. Валерия Новодворская. Осада Асадграда 03 страница #21. Валерия Новодворская. Пир побежденных #22. Валерия Новодворская. #23. Валерия Новодворская. Господин реформитель #24. Вулкан извергает облаву #25. Валерия Новодворская. Вольный холод тюрьмы #26. Валерия Новодворская. Марш в тупик #27. Валерия Новодворская. Триумф неволи #28. Валерия Новодворская. Историк правду проел #29. Валерия Новодворская. Маэстро! Урежьте гимн! #30. Википедия. Валерия Новодворская 04 страница #31. Валерия Новодворская. Замкнутый круг российской истории #32. НТВ. Жириновский против Новодворской #33. Валерия Новодворская. Милость к падким #34. Валерия Новодворская. Смежники #35. Валерия Новодворская. Великая Антисоветская Стена #36. Валерия Новодворская. Спасите наши души! #37. Валерия Новодворская. Майдан: приказ на Запад #38. Валерия Новодворская. Гневский пятачок #39. Валерия Новодворская. Против народовластия #40.Валерия Новодворская. Юмор виселиц 05 страница #41. Валерия Новодворская. Майдан, чемодан, Магадан #42. ОГФ. Валерия Новодворская пошла на диалог с Национальной ассамблеей #43. Валерия Новодворская. Диктаторский замах #44. Валерия Новодворская. Крымодеры #45. Валерия Новодворская. Вина с печалью пополам #46. Валерия Новодворская. Врожденное вырождение #47. Валерия Новодворская. Моя присяга Украине #48. Валерия Новодворская. Совок и метла #49. Валерия Новодворская. Вина с печалью пополам #50. Константин Боровой. Новодворская 06 страница #51. Константин Боровой. Сталин бы одобрил #52. Валерия Новодворская. И щуку бросили в Ла-Манш #53. Валерия Новодворская. Уснувшие в муравейнике #54. Валерия Новодворская. Почему молчит русский народ? #55. "Эхо Москвы". В Москве на 65-м году жизни скончалась Валерия Новодворская #56. "Эхо Москвы". #57. Лев Рубинштейн. Памяти Валерии Новодворской #58. Юлия Калинина. Необходимая Новодворская #59. Dimagubin. Памяти Новодворской. 100 вопросов и 100 ответов, которые она дала в 2006-м #60. Историческая правда. Прощайте, В.И.! 07 страница #61. Лев Пономарев. Ушла Новодворская – мир потускнел #62. Александр Скобов. Светлая память #63. Виктор Шендерович. Саванна #64. Андрей Лошак. #65. Эдуард Лимонов. Похожа была на жабу #66. Наталья Холмогорова. Такие люди посвящают свою жизнь тому, что несут яд в массы #67. Юрий Самодуров. Единственная #68. Антон Орех. Прощание с Матёрой #69. Игорь Свинаренко. Валерия Новодворская. Последние разговоры-1 #70. Cемен Новопрудский. Великие чужие 08 страница #71. Валерия Новодворская. Пионтковский. Святая Юродивая России #72. Грани.Ру. Прощание с Новодворской. Полная запись церемонии. #73. Валерия Новодворская. Не сотвори себе кумира #74. Валерия Новодворская. Не многие вернулись с поля #75. Валерия Новодворская. От перестройки к перезагрузке #76. Валерия Новодворская. #77. Валерия Новодворская. Безгласный – на все согласный #78. Валерия Новодворская. Кролики в тумане #79. Игорь Свинаренко. Валерия Новодворская. Последние разговоры-2 #80. Игорь Свинаренко. Валерия Новодворская. Последние разговоры-3 09 страница #81. Игорь Свинаренко. Валерия Новодворская. Последние разговоры-4 10 страница 11 страница 12 страница 13 страница Последний раз редактировалось Chugunka; 23.04.2025 в 11:52. |