Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Интернет

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 11.11.2017, 11:19
Аватар для Ирина Макеева
Ирина Макеева Ирина Макеева вне форума
Местный
 
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 8
Ирина Макеева на пути к лучшему
По умолчанию День 6 августа в истории

https://www.pnp.ru/social/den-6-avgusta-v-istorii.html
26 лет назад (1991) появился первый интернет-сервер.

История Всемирной паутины началась в 1989 году, когда британский ученый Тим Бернерс-Ли опубликовал свои идеи о создании всемирной компьютерной сети. Через год он получил доступ к компьютеру NeXT, который стал первым интернет-сервером, браузером и редактором сети. В 1991 году проект Бернерса-Ли был окончательно доработан, а также утвержден стандарт для WWW-страниц.

Сегодня Интернетом пользуются свыше 3 миллиардов человек. Первое место по числу пользователей занимает КНР, второе — Индия и третье — США. Россия находится на шестом месте.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.11.2017, 05:32
Аватар для Виктория Кузнецова, Рубен Седракян
Виктория Кузнецова, Рубен Седракян Виктория Кузнецова, Рубен Седракян вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Виктория Кузнецова, Рубен Седракян на пути к лучшему
По умолчанию История в датах: 6 августа


Фото: снимок с экрана
6 августа 1991 года появился первый в мире веб-сайт info.cern.ch. Ресурс определял понятие «Всемирная паутина», содержал инструкции по установке веб-сервера и использованию браузера
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.02.2018, 12:55
Аватар для Известия
Известия Известия вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 513
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Известия на пути к лучшему
По умолчанию История в датах: 23 августа


Фото: Global Look Press/CERN
23 августа свой день рождения празднует Всемирная паутина — в этот день в 1991 году Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) открыла публичный доступ к первому в мире веб-серверу. На фото: Тим Бернерс-Ли — создатель Всемирной паутины, начало 1990-х
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.04.2019, 03:54
Аватар для ABC-people.com
ABC-people.com ABC-people.com вне форума
Местный
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 527
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
ABC-people.com на пути к лучшему
По умолчанию Этот день в истории-События 29 октября

1969
Первая передача данных между двумя компьютерами в сети в рамках проекта ARPANET — рождение Интернета
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.11.2019, 03:31
Аватар для lebedinsky2
lebedinsky2 lebedinsky2 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
lebedinsky2 на пути к лучшему
По умолчанию История развития интернета и самый первый в мире сайт

https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/2483529.html

August 14th, 2018

Все имеет свое начало, продолжение и конец. Жизнь на Земле зародилась из крошечных микроорганизмов и в процессе эволюции выросла до человека. Жизнь Интернета началась с одного-единственного сайта и в процессе своей эволюции, занявшей всего каких-то три десятилетия, разрослась до сотен тысяч, а потом и до сотен миллионов сайтов.

Кто-нибудь вообще задумывался, сидя дома перед компьютером, с чего начинался Интернет? Что было вначале? Какой был самый первый сайт в интернете? Разве думали разработчики о том, что уже в 21 веке человечество по уши увязнет во Всемирной паутине? Нет. Конечно, нет.

История развития Интернета началась в конце 50-х – начале 60-х годов, сразу же после запуска СССР первого космического спутника. Осторожное Министерство обороны США тогда сочло, что в случае перехода Холодной войны к реальным боевым действиям, им нужно надежное средство связи для передачи информации. Разработку поручили трем ведущим университетам и одному научному центру. И спустя десятилетие, 29 октября 1969 года сеть под названием ARPANET (Advanced Research Projects Agency Network) передала свои первые пять символов – слово «login».

Дальше все завертелось очень быстро. В 70-х придумали программу для отправления электронной почты, сеть провели в Великобританию и Норвегию, благодаря чему она стала международной; в 80-х разработали систему доменных имен и ввели протокол для общения в реальном времени – чате, и уже в самом конце, 1989 году, специалисты Европейского центра по ядерным исследованиям, известным также как CERN, разработали идею Всемирной паутины.

Ее предложил британский ученый Тим Бернанс-Ли, он же и работал над ее реализацией. Он разработал необходимые инструменты для реализации своей идеи – гипертекстовый браузер WorldWideWeb и веб-редактор к нему, первый сервер на базе NeXTcube и первые веб-страницы.

В мае 1991 года появился самый первый сайт в интернете, а точнее самая первая веб-страничка в мировой истории — http://info.cern.ch/. Взглянув на нее сейчас, можно понять, какой большой скачок вперед сделал Интернет.

Самый первый веб-браузер, естественно, не умел работать ни с графикой, ни с мультимедиа. Сайт содержит только текст. Сайт был отреставрирован ЦЕРНом в 2013 году. Теперь там, вместо мемориальной таблички, есть несколько ссылок: первая ведет на страничку, где описаны все принципы работы WorldWideWeb (WWW), по второй ссылке можно осмотреть, как выглядела в 90-м году самая первая страничка. Осторожно, это может шокировать!


Еще две ссылки ведут на уже современный сайт ЦЕРНа: в первой рассказывается о создании этой странички, а во второй предлагается побольше узнать о ЦЕРНе, посетив его сайт.

После этого события, все пошло по накатанной. Стандарт WWW почти мгновенно стал общепризнанным, и в настоящее время олицетворяет собой Интернет. В 1993 году появился первый графический веб-браузер Mosaic, и к тому времени в Мировой паутине значилось 100 сайтов. Найти их можно было, кстати, именно на самой первой страничке Интернета, которую ее создатель использовал как каталог веб-страниц.

Как уже было сказано в начале, все имеет начало, продолжение и конец. Конца интернета не видно. Он еще достаточно молод, тем более, по сравнению с человечеством. Интернет – показатель нашего развития, того, как мы эволюционировали сами, как эволюционировал наш разум. Именно Интернет доказывает нам, что мы – развитая раса. И он будет жить столько, сколько живет человечество.

Отсюда: https://www.abcfact.ru/7529.html
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS