Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественная культура

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2024, 08:53
Олег Табаков Олег Табаков вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Олег Табаков на пути к лучшему

-Аналитика-дело не театральное….Это дело драматурга, а мы так сказать, его представляем.
«Копенгаген» Фрейна-при очевидном отсутствии «напора» для завлекания зрителя-мне кажется важным в нашей афише: он о том, как отставиваются право быть немещанами. Мы возили этот спектакль в Киев. Билеты были дорогие-100 условных единиц. Сначала зал был битком-пришли, наверно, помотреть, чего новенького Табаков отчебучит на это раз. А выйдя играть спектакль после антракта, я обнаружил, что треть зрительного зала отсутствует. Разачаровались-не отчебучил…Тоже урок. Хотя оставшиеся приветствовали театр стоя.
Старый 12.03.2025, 19:22
Foto_history Foto_history вне форума
Местный

Вес репутации: 11
Foto_history на пути к лучшему
По умолчанию Олег Табаков (сегодня день памяти актёра) и Вячеслав Тихонов

Олег Табаков (сегодня день памяти актёра) и Вячеслав Тихонов в картине Семнадцать мгновений весны, 1973 год

Последний раз редактировалось Foto_history; 12.03.2025 в 19:26.
Старый 12.03.2025, 19:23
Foto_history Foto_history вне форума
Местный

Вес репутации: 11
Foto_history на пути к лучшему
По умолчанию Память дня, Олег Табаков

В этот день ушёл из жизни замечательный советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, педагог, народный артист СССР Олег Павлович Табаков

Мастер снялся более чем в ста двадцати фильмах, сыграл во многих прекрасных спектаклях, основал знаменитую Табакерку, долгие годы успешно возглавлял один из ведущих театров страны – Московский Художественный театр имени А.П. Чехова. А вкрадчивый голос Олега Павловича знают и любят не только взрослые, но и дети практически с пелёнок...

Олег Табаков, Людмила Крылова и их сын Антон

Кадр из фильма Человек с бульвара Капуцинов, 1987 год

Последний раз редактировалось Foto_history; 12.03.2025 в 19:25.
Старый 17.08.2025, 20:24
Валерий Плотников Валерий Плотников вне форума
Пользователь

Вес репутации: 1
Валерий Плотников на пути к лучшему
По умолчанию Фото дня

17 августа 1935 года в Саратове родился советский и российский кино- и театральный актёр и режиссёр, педагог,
народный артист СССР Олег Павлович Табаков

Марина Зудина и Олег Табаков
Старый 17.08.2025, 20:26
Валерий Плотников Валерий Плотников вне форума
Пользователь

Валерий Плотников на пути к лучшему
По умолчанию Олег Табаков, штрихи к портрету юбиляра

В первую очередь, для своих актеров Олег Табаков – непререкаемый авторитет. Он же и папа – добрый и настоящий. И как всякий мудрый отец он сор из избы не выносит. В театре, как в любом живом организме, происходит всякое. Но он бывает и жестким. Иногда кому-то из нас удается вывести его из себя.

На тридцатилетии Табакерки, 27 марта 2017 года

Когда мы еще были студентами, он сказал великую фразу: Я должен выпускать в свет людей, которые этой профессией смогут зарабатывать себе на хлеб. Думаю, тот жесткий и беспощадный отбор студентов и дал нам многое в жизни. Он, с одной стороны, был безжалостен, но с другой – великодушен. Например, он мог сказать студенту: Мне кажется, вам не нужно заниматься этой профессией. Если вы так не считаете, то дальше делайте это, но уже не со мной...

Олег Табаков вручает свою премию выпускнику Табакерки Андрею Смолякову. 27 марта 2017 года

...Но сколько я знаю Табакова – все время слышу применительно к нему невозможно, и все время он это невозможное делает. Нельзя было из сырого подвала сделать театр, в который ходит вся Москва; нельзя было возглавить МХТ и вывести его опять в первый ряд; немыслимо в таком возрасте руководить двумя театрами... И всякий раз Палыч опровергает любые прогнозы.⠀Выпускник Московского театра под руководством Олега Табакова Андрей Смоляков

Сергей Безруков и Олег Табаков в спектакле МХТ Амадей, 2006 год

Олег Павлович был очень остроумным человеком. Шутил очень хлестко, точно, обаятельно. Я заканчивал Школу-студию МХАТ и был единственным отличником среди своих сокурсников с красным дипломом. У всех остальных – синий. Когда Олег Павлович в кабинете ректора как руководитель курса вручал эти дипломы лично, у него был мой красный диплом в руке. Подзывает: Серега, ну, иди. Я подхожу, он говорит: В семье не без урода!. Вот так легко и весело, – Сергей Безруков

Олег Табаков со своими учениками и коллегами.

Последний раз редактировалось Chugunka; 17.08.2025 в 20:32.
Старый 17.08.2025, 20:49
Megabook Megabook вне форума
Местный

Megabook на пути к лучшему
По умолчанию Олег Табаков

https://megabook.ru/article/%d0%a2%d...b2%d0%b8%d1%87

Олег Табаков. 2006 год
Табако́в Олег Павлович (17 августа 1935, Саратов — 12 марта 2018, Москва) — советский и российский актер театра и кино, режиссер. Народный артист СССР (1988). Лауреат Государственной премии СССР (1967). Лауреат Государственной премии Российской Федерации (1997). Художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова (2000-2018). Основатель, художественный руководитель театра под руководством Олега Табакова («Табакерка»). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».
Ответ