Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Гражданское право > Возмещение вреда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2019, 14:28
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему
По умолчанию 7493. Marcus Porcius Cato vs поносный МФЦ. Эпизод третий

В Солнечногорский суд Московской области

Заявитель: Marcus Porcius Cato
Ответчик: МБУ«МФЦ Солнечногорского
муниципального района Московской области»,
Московская область, г. Солнечногорск, ул.
Тельнова, 3/2

Соответчики: и.о. главы СМР А.А. Чураков,
Московская область, г. Солнечногорск, ул.
Банковская, д. 2
Правительство МО, г. Красногорск,
бульвар Строителей, д. 1

Исковое заявление о возмещении вреда причиненного незаконными действиями должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления

Мне положена доплата к пенсии и государство в лице органов феде-ральной и региональной власти доплачивают мне до установленного про-житочного минимума пенсионера. С доплатой со стороны федеральной вла-сти у меня проблем нет, они доплачивают всегда сами. А вот с доплатой ре-гиональной властью целые проблемы. Надо два раза в год собирать кучу до-кументов и предоставлять в органы социальной защиты. Но когда этим зани-малось УСЗН у меня не было никаких проблем, я всегда оформлял эту доп-лату. А вот когда оформление региональной доплаты передали в МБУ«МФЦ Солнечногорского муниципального района Московской области» у меня начались проблемы. Казалось бы это МБУ создано с благими целями, но как говорится благими намерениями вымощена дорога в ад. Вот этот самый ад и устраивают «сотрудники» МБУ. Я все что они вытворяют не иначе как издевательством назвать не могу. Причем это издевательство поощряется и администрацией района вместе с его главой и министерством социальной защиты населения МО.
Излагаю суть дела. В ноябре месяце я обратился в кривцовское отделе-ние этого МБУ за оформлением региональной доплаты и получением соц-карты. Соцкарту мне выдали, а вот региональную доплату не оформили, программа у них не работала. Я пришел в следующий раз перед обедом. «Сотрудник» мне заявляет, что сейчас последнего примет и у него обед. Но в графике то у них нет обеда. Я не стал ждать, ушел. Пришел в третий раз опять перед обедом, мне опять заявляют, что сейчас последнего примет и у него обед. Я опять не стал ждать, пошел и отправил по почте. Но по почте они не принимают, пишут что «личным обращением» надо подавать до-кументы. Я два раза посылал, но оба раза мне вернули документы. Я подавал жалобы и губернатору и и.о. главы района, но они видимо из ложного чувст-ва корпоративной солидарности встали на сторону чинуш из МФЦ. Причем эти же чинуши и пишут мне ответы. Вот это и есть политика нового главы района в действии-ответы на жалобы граждан готовят те чиновники на которых эти самые граждане и жалуются. Прикладываю в качестве дока-зательства ответ главного советника главы района, там внизу написано, что исполнитель Щетинин, как раз тот чиновник, на которого я и жалуюсь. И он мне через советника главы района сообщает, что в своей работе нарушений он не обнаружил. А ведь это запрещено законом направлять жалобы на рас-смотрение тем чьи действия об-жалуются. К тому же замглавы района горбо-вская в своем ответе нагло и беспардонно лжет, что я не обращался за допла-той к пенсии. Она прямо это не пишет, но перечисляет за чем именно я обра-щался. И не упоминает о том, что я обращался по поводу доплаты к пенсии. Это она постфактум хочет выгородить никудышных «сотрудников» МФЦ. Но ведь то что я не один раз приходил в это отделение может подтердить вахтер Дома культуры поселка Кривцово. Киреева Людмила ее имя и фамилия. Я с ней даже спорил по поводу того, что они должны работать без обеда. Она правда была на стороне этих никудышных работников. Вот и прошу ее вызвать в качестве свидетеля, что бы подтвердить факт моего неоднократного обращения в кривцовское отделение МФЦ. Есть и косвенное подтверждение. Это ходатайство главы администрации сп Крив-цовское о доплате к пенсии датированное 15 ноября. Я как раз перед обраще-нием в МФЦ посетил в сп Кривцовское и получил все нужные документы. И получил именно для того, что оформить доплату, а чиновники из админис-трации мне говорят, что я не обращался. Значит я как раз перед этим собрал все документы пошел в это МФЦ и документы так и не сдал. Так что ли? По мнению этих чиновников из СМР так. Нет, не так. Идиотизмом не страдаю, а для чего я их тогда собирал. Просто у них и в этом вопросе бардак. Вот нап-ример в ПФР делают так, пришел человек на прием, а ему выписывают бу-мажку, что он обратился. Вот прошу суд теперь обязать МФЦ завести такой же порядок и у себя.
Теперь по поводу «личного обращения». Я не знаю, кто придумал эту фразу являющуюся шедевром юридической мысли. Как масло маслянное. Нет в законодательстве такого понятия потому что любое обращение яв-ляется личным. Есть просто обращение, которые бывают устными и пись-менными. А то что имеют в виду эти деятели из МФЦ в законе носит наз-вание «личный прием». Но в их документах нет такого понятия, у них есть обращение, вот я и направил им письменное обращение по почте. Все мною сделано по закону. Если они там все юридически неграмотные, то я то тут причем. Если написано в их документах, что принимаются документы путем подачи обращения, то я и соответственно поступаю. Если бы было у них написано, что документы принимаются на личном приеме я бы никогда не послал им их по почте. А у них написано что принимаются путем обращения. Ну я и братился. Правда уже из администрации Воробьева мне прислали ответ где написано, что документы принимаются только при личном посещении. И обьясняется для чего надо лично обращаться. Я то что мне написала замминистра не иначе как бредом назвать не могу. У меня создается впечатление, что «сотрудники» МФЦ только и занимаются сверением подписи. А почему они сверяют только с паспортом? Сверяйте с моими раннаими обращениями. Там точно такая же подпись уже удостоверенная ими стоит, как и в паспорте. Зачем им обязательно паспорт нужен? Я вот в суд обращаюсь и ставлю просто и подпись и никто не додумывается в суде мне написать, что мне надо лично в суд прийти с паспортом и удостоверить свою подпись. Потому что это бред. Но именно такой бред несется из органов социальной защиты населения. Копию ответа замминистра прилагаю. Но опять же если придерживаться буквы закона то в нем нет такого понятия как личное посещение, есть личный прием. Но опять это написано в ответе замминистра, а административном регламенте то у них написано личное обращение. Это она уже пытается выкрутиться из той ситуации в которую ее поставили эти деятели из МФЦ. Но делает это тоже безграмотно, как и их административный регламент. Вот и получается, что у меня документы не приняли ни на личном приеме (трижды), ни при личном обращении (по почте-дважды).
Далее. Все эти деятели все время талдычат, что они предоставляют мне услугу по оформлению доплаты к пенсии. Ну какая это услуга, это их обязанность. Они обязаны это сами делать без всякого моего обращения. Установлен минимальный уровень пенсии и если у меня меньше, то обязаны доплачивать. И без всякого моего обращения. Вот как это делает федеральная власть. Все сами подсчитывают и платят. Также должна поступать и региона-льная власть сама затребовать все необходимые документы и устанавливать положена мне доплата или нет и без всякого моего обращения мне допла-чивать.
Но это только один вопрос с которым я обращался в МФЦ. На него они что-то маловразумительное мне ответили. А вот на второй вопрос по поводу получения документа из архива полная тишина. Суд может дать оценку и моей жалобе и ответу на него. Также обьясняю суду, что ранее я с подобным вопросом обращался в МФЦ мне был дан ответ и одновременно дано указание архиву выдать мне нужный документ. Документ мною получен. А вот в этот раз тишина, как будто я не обращался с этим вопросом. А еще г-н Щетинин бьет себя кулаком в грудь говоря, что мы мы миллион услуг предоставляем. Вот это и есть услуга, которую МФЦ не предоставляет или не захотел предоставить. А я ведь обращался в администрацию СМР с просьбой разьяснить для чего они установили такой порядок, что бы для получения документа из архива надо обращаться в МФЦ. А почему нельзя непосредственно в архив? То что МФЦ никчемная организация и создана только для издевательством для граждан и доказывает не рассмотрение этого моего второго вопроса.
В соответствии с п.3 ст.333.36 НК РФ я освобождён от уплаты госпошлины на сумму миллион рублей поэтому госпошлину не оплачиваю.
Мои требования таковы:
1. Прошу суд признать что по вине «сотрудников» кривцовского отделения МФЦ у меня в ноябре месяце 2016 года не приняли документы по оформлению доплаты к пенсии.
2. Прошу суд признать, что МФЦ нарушила закон и свой административ-ный регламент не принят мои документы по почте
3. Прошу суд признать, что и.о. главы района нарушил закон поручая готовить ответы на мои жалобы тем, чьи действия я обжаловал
4. Прошу суд признать, что администрация СМР и и.о. главы района при рассмотрении моих жалоб действовали в интересах этих самых «сотрудни-ков» МФЦ, а не меня как гражданина, из ложного чувства корпоративной солидарности
5. Прошу суд признать, что ответ замминистра правительства МО в котором написана фраза «Оператор на приеме устанавливает личность заявителя на основании паспорта гражданина РФ, принимает заявление, сверяет подпись заявителя с подписью в паспорте и делает копии документов с целью последующей передачи пакета документов в соответствующее ведомство.» звучит как издевательство.
6. Прошу суд признать, что замглавы СМР горбовская прислала мне ложный ответ
7. Прошу суд обязать правительство МО внести изменения в свой админи-стративный регламент по предоставлению доплаты к пенсии в котором уста-новить, что бы органы соцзащиты самостоятельно оформляли доплату к пен-сии тому кому она положена. Без всяких обращений гражданина
8. Прошу суд обязать администрацию МО внести изменения в администра-тивный регламент обязывающий сотрудников МФЦ выдавать гражданам квитанцию о том, что они обращались в МФЦ
9. Прошу суд обязать администрацию СМР изменить порядок обращения в архив и из цепочки гражданин-МФЦ-архив-исключить МФЦ
10. Прошу суд признать, что моя жалоба в части получения документа из архива осталась не рассмотренной
11. Прошу суд обязать МФЦ рассмотреть мою жалобу в части получения документа из архива
12. Прошу суд взыскать с МБУ«МФЦ Солнечногорского муниципального района Московской области» моральный вред в сумме 10 000 рублей
Прилагаемые документы:
1. Ответ из правительства МО от 11.04.2017
2. Копия жалобы для суда, ответчика и соответчиков (4)
3. Ответ из МБУ МФЦ от 01.03.2017
4. Копия моей жалобы в МФЦ
5. Копия справки об инвалидности
Документы представлю после принятия иска к производству.

18 ноября 2018 года

Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 08.02.2019 в 14:30.
Ответ