![]() |
|
|
||||
|
||||
|
>>sameps
Вы как будто не знаете, что в нашем обществе работа под ногами не валяется. И не каждый по своему состоянию здоровья может работать. >sameps Вы, фактически, выступаете за провоцирование Паперти ! jarf >Что значит - провоцирование? Если у Вас чего-то нет, а у кого-то это есть, это значит что он Вас провоцирует? >sameps Не "он" провоцирует, а Система, которую Вы отстаиваете ! То, что я предлагаю, это даже меньше того, что сейчас существует на Западе ! Вместо всех пособий по прожиточному минимуму и по безработице, чтобы получить которые, требуются бесчисленные проверки "специалистами", я предлагаю : " Бесплатные пища, кров над головой и минимальные удобства должны быть у ВСЕХ, Независимо от причин, приведших их к отсутствию работы ! ". При этом отпадает надобность в штате "специалистов", имя которому Легион ! jarf >При отсутствии средств, есть только два способа получит желаемую вещь — отнять, либо попросить. Просить Вам воспитание запрещает, и Вы выбираете отнять. Это этично? >sameps Обеспечить всех нуждающихся из средств казны в " Бесплатные пища, кров над головой и минимальные удобства должны быть у ВСЕХ, Независимо от причин, приведших их к отсутствию работы ! " - это совсем не означает "отнять" ! А экспроприировать Аферистов в соответствии с Законом – это Супер этично ! А таковы Все владельцы Естественных Монополий ! manking писал(а) в ответ на cообщение: >Сейчас не поймешь кто тунеядец, а кто нет. Сложная экономическая модель. >Можно туда сюда таскать кирпичи, а потом твердить "Как я устал!" Хотя толку от труда 0. > >А где нибудь задрипанный математик-программист, который ни чего вроде не делает, пишет формулу которую используют на заводе и благодаря ей сокращают расходы на 1 млн $ в год, из которых владелец завода часть кладёт в карман и покупает на них дом в Испании, а на другую часть повышает зарплаты рабочим. >И каким образом понять, кто здесь работал, а кто нет(математик, владелец, рабочие)? >-Если бы математик не написал формулу, то не было бы повышения зарплаты. >- Если бы владелец завода не нанял математика и не рассматривал его предложения, то не было бы сокращения издержек. >- Если бы рабочие правильно не реализовали идеи математика, то не купил бы владелец себе дом в Испании. > >В результате спор о том, "Кто не работает, тот не ест?" Вряд ли чего то даст. Так как многие направления приносят деньги не сразу, а в долгосрочной перспективе. И если людей которые в них работают не поддерживать, то дело прогорит. >sameps Ваши аргументы очень хорошо высвечивают всю проблему ! Я утверждаю : даже совершенно явный тунеядец и лентяй ( как я, например ) должен иметь право на комнату в Хостеле и бесплатное питание без каких-либо предварительных проверок его на предмет тунеядства ! Как правило, самые большие лентяи являются самыми творческими людьми (вспомните Обломова). Думаю, что было бы справедливо Экспроприировать все его владения ( как приобретённые несправедливым путём ) в пользу народа, то есть, национализировать и, например, перестроить под Хостели, но предоставить ему место в Хостеле ! Тогда, возможно, он был бы вынужден найти своим гениальным идеям Реальное применение, скооперировавшись с более энэргичными людьми, если бы не захотел всю жизнь прозябать в Хостеле ! Цитирую Вас : " Так как многие направления приносят деньги не сразу, а в долгосрочной перспективе. И если людей которые в них работают не поддерживать, то дело прогорит. " Поддержка таких людей должна состоять Единственно в том, чтобы не дать им умереть с голоду и холоду или не заставить их идти на паперть ! Если мы принимаем тезис : "Кто не работает, тот не ест.", тем самым тут предполагается, что должны существовать "специалисты", которые должны определять : кто тунеядец, а кто нет ! Соц. работники (-цы) – зверски трудолюбивый народ ! Мифос >Сегодня действует другой тезис: > >Воры реализуют возможности, а лохи - работают за копейки. > >Иными словами, всё с точностью до наоборот: кто не работает - тот ест, а кто работает - тот лошара. >sameps Вы правильно понимаете ситуацию. >sameps > >Если мы принимаем тезис : "Кто не работает, тот не ест.", тем самым тут предполагается, что должны существовать "специалисты", которые должны определять : кто тунеядец, а кто нет ! > manking А это сделать на 100% эффективно невозможно, так как нужно гадать и строить сложные прогнозы выгорит ли дело. >Поэтому вот это вот должно быть обязательно: >"Я утверждаю : даже совершенно явный тунеядец и лентяй ( как я, например ) должен иметь право на комнату в Хостеле и бесплатное питание без каких-либо предварительных проверок его на предмет тунеядства !" >> manking Правда комната и питание должны соответствовать экономическим возможностям страны. >Что для китайцев и индийцев будет очень.. очень.. сложно сделать. >sameps > Полностью согласен ! >sameps >>Повидимому вы не понимаете : что такое Естественные Монополии. Они потому и Естественные, что не " возникают на свободном рынке ", а Изначально являются Монополиями ! jarf >Т.е. Вы повторили мои слова, что монополии на свободном рынке недолговечны и возникают редко, а их устойчивость есть следствие предоставления преференций со стороны государства. >sameps > Возьмём самый простой пример : нефть. Для владеющего даже только одной скважиной все остальные владельцы нефтяных скважин ему не конкуренты : он свою прибыль получит в любом случае, не прикладывая к этому никаких усилий, так как нефть – она и в Африке нефть ! >sameps >>" насильственное перераспределение средств от работающих к не работающим " происходит как раз сейчас на всём "свободном", "цивилизованном", "демократическом" и "либеральном" Западе, а также и в России, когда предприниматели в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) просто Задавлены Бесчисленными налогами ! > jarf Думаю Вам известно отношение либертарианцев к налогам, зачем Вы пишете мне про налоги не понимаю. >sameps Дело в том, что Ротбард, совершенно справедливо полагая, что ВСЕ налоги и пошлины – Зло, не имеющее никаких оправданий ( См. – Мюррей Ротбард Миф о нейтральном налогообложении http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_...rrotbmif.shtml ), выводит отсюда, что необходим Анархокапитализм. Если мы примем тезис : " владение Естественными Монополиями частными лицами справедливо " (а также, что ВСЕ налоги и пошлины – Зло), то тогда действительно придётся признать, что Анархокапитализм – это единственно разумное решение. Если же мы примем тезис : " владение Естественными Монополиями частными лицами Не справедливо " (а также, что ВСЕ налоги и пошлины – Зло), то тогда отпадает всякая надобность в принятии Анархокапитализма ! >sameps > >Я утверждаю, что владелец Естественной Монополии получает прибыль, не прикладывая к этому никаких усилий, то есть, не работая : Ни руками, Ни головой ! jarf >Если Вы утверждаете что знакомы с «австрийской» теорией, то должны знать что прибыль определяется полезностью, а не затраченными усилиями. >sameps > Нефть, конечно, полезна : в этом спору нет ! Но к созданию этой полезности владелец нефтяной скважины не приложил никаких усилий : ни физических, ни умственных чтобы доказать : моя полезность более полезна, чем у конкурентов ! Волжанин >Современное общество, если оно хочет называться цивилизованным, не должно себе позволить бездомных и нищих, живущих на улице и копающихся в помойке в поисках пищи. > >Крыша над головой и как минимум 2-х разовое ежедневное питание (в том числе 1 раз горячее) должны иметь все люди без исключения. Нельзя превращать себе подобных в животных. Это унижает достоинство людей, которые хотят называться таковыми. > >Есть дома престарелых. Для бездомных допенсионного возраста тоже должны быть какие-то социальные общежития (не хочу их называть ночлежками), где они могут по человечески помыться, переночевать и поесть. А также при необходимости получить одежду и первую мед. помощь. >И сам принцип "кто не работает, тот не ест" не надо интерпретировать буквально. Он употребляется в смысле "жить по труду". То есть, если ты много работаешь, то много зарабатываешь и хорошо живёшь. > >Однако, социальный минимум должны получать все. Не должно быть голодных, копающихся в помойках. И не должно быть людей умирающих на улице от холода или жары, потому что у них нет жилья. И источником инфекции такие люди не должны быть, они имеют право на санитарно-гигиенические процедуры (пардон, туалет и душ). >sameps > С одной стороны, Вы пишете : " Крыша над головой и как минимум 2-х разовое ежедневное питание (в том числе 1 раз горячее) должны иметь все люди без исключения. Нельзя превращать себе подобных в животных. Это унижает достоинство людей, которые хотят называться таковыми. Есть дома престарелых. Для бездомных допенсионного возраста тоже должны быть какие-то социальные общежития (не хочу их называть ночлежками), где они могут по человечески помыться, переночевать и поесть. А также при необходимости получить одежду и первую мед. помощь. " С другой стороны, Вы соглашаетесь с тезисом "Кто не работает, тот не ест" : " И сам принцип "кто не работает, тот не ест" не надо интерпретировать буквально. Он употребляется в смысле "жить по труду". То есть, если ты много работаешь, то много зарабатываешь и хорошо живёшь. " "жить по труду" – это одно, а : "Кто не работает, тот не ест" – это совсем другое. Такая половинчатость в решениях ( можно сказать : Беспринципность ) Вас, на мой взгляд, не украшает. jarf >Справедлив ли тезис — «кто не работает, тот не может претендовать на средства тех, кто работает»? >sameps >>Интересно то, что Вы, Либертарианец, сходитесь здесь с точкой зрения большевиков ! > jarf >Нет, это противоположная большевицкой точка зрения. >sameps В СССР на всех перекрёстках кричали : "Кто не работает, тот не ест". Когда я говорю : Правильный тезис такой : " Бесплатные пища, кров над головой и минимальные удобства должны быть у ВСЕХ, Независимо от причин, приведших их к отсутствию работы ! ", то, конечно же, ни в коем случае не утверждаю необходимость имущественного равенства для всех ! Но минимальные человеческие потребности должны быть удовлетворены у ВСЕХ ! Но, с другой стороны, 99 %-ов бюрократического паразитического аппарата и "учёных" должно быть упразднено ! Я не утверждаю, что неработающие должны " претендовать на средства тех, кто работает" ! Обеспечением их минимальных человеческих потребностей должно заниматься государство. Не исключается, конечно, и частная благотворительность ! И при (цитирую) : " Мой комментарий к Давуду Зулумханову. http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_...kommkdav.shtml "Сам я нахожусь под большим влиянием Австрийской школы политэкономии, но, в настоящий момент уже в меньшей степени, чем раньше и в меньшей степени, чем Вы. Поясню мою мысль : Величайшим достижением Австрийской школы политэкономии я считаю прояснение ею для Человечества сущности Денег и ДБС ! А также утверждение, основанное на этом понимании Необходимости ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) и Упразднения ВСЕХ ЦБ ! См. - Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями. http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml Совершенно ясно ( спасибо Австрийской школе политэкономии ), что ПСМРД выберет на роль денег Драгметаллы : золото, серебро и медь и никогда не выберет бумагу, пластик или электронные деньги ! То есть, в отношении ДБС я стою на крайне правой позиции ! Но, думаю, что Либертарианский принцип сыграл с ними злую шутку ( в том числе Мизес и Ротбард ) ! Принцип необходимости включения ДБС в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) они распространили на все области экономики ! Но это неверно ! ВСЕ ЕМ (Естественные Монополии ) должны находиться в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ). Именно это условие позволяет воплотить Великий принцип laissezfaire во всей его полноте, Полностью упразднив Конституционно ВСЕ налоги и пошлины ! " При этих условиях у государства будет больше, чем достаточно средств, чтобы тезис " Бесплатные пища, кров над головой и минимальные удобства должны быть у ВСЕХ, Независимо от причин, приведших их к отсутствию работы ! " воплотить в жизнь ! Если относиться к человеческой жизни так Наплевательски, как предусматривает тезис "Кто не работает, тот не ест", то следующий шаг выглядит уже совершенно естественно : " Почему бы не разбирать "лишних" людей на органы ?! ". Ведь это принесёт много пользы "состоявшимся" индивидуумам ! Как это очень широко практикуется на "свободном", "цивилизованном", "демократическом" и "либеральном" Западе ! Так же и отнять детей у родителей с целью подготовки их для разбора на органы – это как два пальца обасфальт ! И ещё много других толерантных мерзостей, изобретённых под патронажем Сатанистского НМП ! >sameps >>Когда я говорю : Правильный тезис такой : " Бесплатные пища, кров над головой и минимальные удобства должны быть у ВСЕХ, Независимо от причин, приведших их к отсутствию работы ! ", то, конечно же, ни в коем случае не утверждаю необходимость имущественного равенства для всех ! Но минимальные человеческие потребности должны быть удовлетворены у ВСЕХ ! > jarf >Другими словами, Вы допускаете насильственное перераспределение средств от работающих к не работающим. Чем это отличается от большевизма? >Подавляющее большинство монополий созданы и поддерживаются государствами, и в отсутствие такой поддержки являются недолговечными. Ничего страшного в монополиях возникающих на свободном рынке нет. >sameps Повидимому вы не понимаете : что такое Естественные Монополии. Они потому и Естественные, что не " возникают на свободном рынке ", а Изначально являются Монополиями ! " насильственное перераспределение средств от работающих к не работающим " происходит как раз сейчас на всём "свободном", "цивилизованном", "демократическом" и "либеральном" Западе, а также и в России, когда предприниматели в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ) просто Задавлены Бесчисленными налогами ! И идут эти средства не на Обеспечение минимальных человеческих потребностей, а попросту Разворовываются Непомерно Разросшимся госаппаратом ! Я утверждаю, что владелец Естественной Монополии получает прибыль, не прикладывая к этому никаких усилий, то есть, не работая : Ни руками, Ни головой ! >sameps >>Возьмём самый простой пример : нефть. Для владеющего даже только одной скважиной все остальные владельцы нефтяных скважин ему не конкуренты : он свою прибыль получит в любом случае, не прикладывая к этому никаких усилий, так как нефть – она и в Африке нефть ! jarf >Ну что Вы несете? Нефть разная бывает, усилий чтоб ее добыть нужно очень много. Владельцы конкурируют не только между собой, но и с владельцами альтернативных источников энергии. >sameps Думаю, что это вы пургу гоните. Почему надо защищать Бомжей, а Не Пролетариат ?! 1. Надо признать, что в доведении Бомжей до такого состояния виновато Общество, то есть, существующая сегодня Система Государственного Устройства и, в первую очередь, СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ) ! 2. Это Античеловечески : допускать Гибель людей от голода и холода в мирное время ! 3. Принятие ППЧЖ ( Принцип Пренебрежения Человеческой Жизнью ) и Непринятие ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) ведёт к (цитирую) : " Паперть, преступность всех родов и видов, продажа собственного тела (проституция), сутенёрство, торговля людьми, Умерщвление здоровых людей для разбора на органы, да и сам ГПЗУЧ ( Глобальный План Закабаления и Уничтожения Человечества ) Сатанистами НМП превращающий нашу Прекрасную Планету в помойку, а Человечество в скопище копошащихся в этой помойке червей, получают Легитимацию, если не осуществлён ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) ! ". 4. Стремление людей к лучшей жизни и к личному обогащению ( даже в случае, если это стремление осуществляется честным путём ) при осознании факта, что существуют люди, умирающие от голода и холода, приобретает Аморальный характер ! 5. Когда защищены Бомжи ( то есть, фактически, класс бомжей исчезнет ), то Рабочий класс (в случае ненахождения работы) и класс Предпринимателей, в случае их банкротства, будут защищены автоматически ! 6. Человечеству прививается Сатанистская ментальность Зоны : "Умри ты сегодня, а я завтра.", "Хорошим человеком быть не стоит, лучше быть Го-ном.". У "великих демократов", "рукопожатных" товарищей путина и медведева "стратегические партнёры" - "великие демократы", "рукопожатные" товарищи : бжезинский, киссинджер, обама, перес, нетаниягу, саркози, олланд, рамуссен, камерон, меркель, маккейн, пан ги мун и т. д. ! Это "стратегические партнёры" по Закабалению собственных народов ! А также "секулярные" : ташич, Аль Каеда, Мусульманские братья, Исламский Джихад, "великие демократии" : Катар, Саудовская Аравия, Эмираты и т. д. ! А у "великих демократов", "рукопожатных" товарищей переса и нетаниягу ещё один "стратегический партнёр" – Хамас и террористы из Сирии, воюющие против Башара Асада, которых они лечат. "стратегический партнёр" по Закабалению еврейского и арабского народов ! Они втравливают еврейский народ, прошедший Катастрофу, в Геноциды других народов, повидимому, для того, чтобы вызвать ещё большую ненависть к нему со стороны всех народов Мира ! Это очень "мудрая" политика, если руководствоваться ГПЗУЧ ( Глобальный План Закабаления и Уничтожения Человечества ) : "Раделяй и властвуй !". Вместо того, чтобы Ненависть Человечества сконцентрировалась на Действительном источнике его бед - Глобальных Узаконенных Аферистах и Людоедах, Паханах Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гениях демократизма и гуманизма" товарищах : рокфеллере, моргане, ротшильде, британской королеве и Ко и их Марионетках - Холуях : "великие демократы", "рукопожатные" товарищи : бжезинский, киссинджер, обама, путин, медведев, перес, нетаниягу, саркози, олланд, рамуссен, камерон, меркель, маккейн, пан ги мун и т. д. А также Их Холуёв-Полицаев : "секулярных" : ташич, Аль Каеда, Мусульманские братья, Исламский Джихад, "великие демократии" Катар, Саудовская Аравия, Эмираты и т. д. , эта Ненависть канализируется в столь привычном направлении : Ненависти к евреям, а Истинные Преступники Против Человечества выходят сухими из воды ! Важно Уничтожить не само Разделение людей на классы, а Намеренное Искусственное Культивирование такого Разделения ! И Главный инструмент такого Культивирования – это СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ) ! При моей СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ) богатства просто не смогут разрастаться безгранично вследствие нескольких причин : 1. Конкуренция Неизмеримо обострится, так как Действительно ( а не фиктивно, как сейчас ) ЛЮБОЙ сможет попробовать себя на поприще предпринимательства и преуспеть вследствие отмены ВСЕХ налогов и пошлин и любого вмешательства государства в ОЕСК ! 2. ДБС, как и вся Экономическая жизнь будут под полным контролем народа, а поэтому Аферизм всех родов будет полностью Исключён вследствие СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ), СИНС, ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) и ЧООЕСКиОЕМГ ( Чёткое Отделение Области Естественной Свободной Конкуренции от Области Естественных Монополий Государства ) и КЗВНПДГЧПвОЕСК ( Конституционный Запрет на ВСЕ Налоги, Пошлины и Дотации Государства в Области Естественной Свободной Конкуренции ) ! Поэтому Делание денег "из воздуха" станет Невозможным, как это происходит сейчас ! С другой стороны, у обанкротившегося предпринимателя не будет надобности стреляться, так как существует ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) и он сможет временно перекантоваться ! 3. Земельные участки, сдаваемые государством в аренду частным лицам, также не смогут разрастаться безгранично, так как их площадь будет ограничена Конституционно. 4. Жилплощадь частных лиц также не сможет разрастаться безгранично вследствие обязательной платы в казну за жилплощадь, превышающую норматив ! Права человека <chgeorgiy@gmailcom> Либерману и другим политикам, плевать на 61% - РАБОТАЮЩИХ израильтян, находящихся в нищете и готовых в суициду! Его интерересуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО министерские портфели и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО личное материальное благостояние! Израильские бедняки все чаще думают о самоубийстве Почти две трети израильтян (61%), чьи доходы находятся ниже «уровня бедности», заявили о том, что в уходящем, 2014 году, их финансово-экономическое положение ухудшилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», со ссылкой на результаты социологического исследования, проведенного благотворительным фондом «Керен Йедидут», 95% представителей социально слабых слоев населения считают, что они уже никогда не покинут «нижнюю ступень» финансово-экономической лестницы израильского общества. Кроме того, каждый четвертый респондент заявил социологам о том, что ему известен хотя бы один человек, который всерьез помышляет о суициде из-за очень тяжелого материального положения. Эти и другие данные, касающиеся актуальных проблем различных слоев населения Израиля, будут оглашены на очередном Сдеротском социально-экономическом форуме, который сегодня открывается в колледже имении Пинхаса Сапира в Западном Негеве. -- http://cursorinfo.co.il/news/busines...lskie-bednyaki... Приложение 2. Моя Конституция для ИМСНГУ и ИМСИПНВ ! ИМСНГУ - Идеальная Мировая Система Народно Государственного Устройства ИМСИПНВ - Идеальная Мировая Система Истинного Прямого НародоВластия Собственно Вся Конституция должна состоять из ПРАВИЛЬНЫХ Принципов и Ничего больше ! Которые должны служить руководством для Истинно Народных Судов при принятии ими решений. "Свод законов" Обязан быть Отменён Абсолютно ! Афоризмы в тему. Одна корова другой: - Мне иногда кажется, что люди держат нас коров только для того, чтобы доить, а потом зарезать и съесть. - Опять ты со своей теорией заговора ? Лучше молчи, а то над тобой будет смеяться все стадо. ( народное творчество ) Самые важные слова – старые слова ! А из них – Самые короткие ! Черчилль. «Не делай ближнему своему того, что ненавистно тебе». «Если не я за себя, то кто за меня ?! А если я только за себя, то зачем я?» "Если не я, то кто ?! Если не сейчас, то когда ?!" Гилель. Закон – что дышло : куда повернул, туда и вышло ! Великая поговорка Русского народа. „Единственная идея живых существ, которую мы можем иметь, — это идея служения БОГу.“ — Томас Пэйн (Я перефразировал бы так : "Главная идея живых, разумных существ — это Идея Служения БОГу." (ГИЖРС-ИСБ)) БОГизм - Религия Третьего Тысячелетия (БРТТ) ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/bogizmr.shtml http://forum.qwas.ru/bogizm-religiya...rtt-t5828.html http://chugunka10.net/forum/showthre...807#post142807 „Земля — моя Родина, все люди — мои братья, а добрые дела — моя религия.“ — Томас Пейн „Весь Мир — это моя страна… а моя религия — делать добро.“ — Томас Пейн „Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства.“ — Томас Пейн „Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом.“ — Томас Пейн „Я не верю в религии, исповедуемые еврейской, римской, греческой, турецкой, протестантской или какой-либо другой известной мне церковью. Мой собственный ум — моя церковь.“ — Томас Пейн „Армия принципов прорвется там, где не прорвется армия солдат.“ — Томас Пейн (Добавлю : "Важно, чтобы это были ПРАВИЛЬНЫЕ, СПРАВЕДЛИВЫЕ Принципы !") „Если бы веления совести были ясны, определённы и беспрекословно исполнялись, то человек не нуждался бы ни в каком ином законодательстве.“ — Томас Пейн „Малодушие — удел ничтожных. Тот, чье сердце твердо, чьи поступки совершаются в согласии с его совестью, будет отстаивать свои принципы до конца своей жизни.“ — Томас Пейн „Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным.“ — Томас Пейн „Предоставь всем другим людям те же права, которых ты добиваешься для себя, — вот мое учение.“ — Томас Пейн „Христианская религия — это пародия на поклонение Солнцу. Они заменили Солнце человеком по имени Христос и поклоняются ему, как раньше поклонялись Солнцу.“ — Томас Пейн „Однако для счастья человека необходимо, чтобы он был духовно честен перед собой. Безверие не состоит в веровании или неверовании, оно состоит в том, что человек притворяется верующим в то, во что он на самом деле не верит.“ — Томас Пейн „Тщеславный так полон самим собою, что в нем нет места ничему другому.“ — Томас Пейн „Каждая эпоха и каждое поколение должны иметь такое же право решать свою судьбу во всех случаях, как и предшествовавшие эпохи и поколения.“ — Томас Пейн „Если будет беда - то пусть она случится в мой день, чтобы ребёнок мой жил в мире.“ — Томас Пейн К известному выражению Франклина: «Мое отечество там, где свобода», Пэйн сделал такую поправку: «Мое отечество там, где нет свободы, но где люди бьются, чтоб добыть ее». Мои идеи о форме правления основаны на законе природы, который никакая изощренность не способна поколебать, а именно — чем проще вещь, тем труднее ее испортить и тем легче ее исправить, когда она испорчена. Пэйн. Абсолютные монархии (хотя они и являются позором для человеческой природы) имеют то преимущество, что они [24] просты. Если люди страдают, они знают, кто источник их страданий, знают и лекарство и не теряются в разнообразии причин и целебных средств. Но Конституция (Свод законов) Англии настолько сложна, что нация может страдать годами, не будучи в состоянии раскрыть источник своих бед. Одни найдут его в одном, другие — в другом, и каждый политический лекарь будет советовать иное снадобье. Пэйн. ( Это было написано в 18 веке ещё до создания США и до французской революции ) Воля короля является таким же законом на британской земле, как и во Франции; с той лишь разницей, что, не исходя прямо из его королевских уст, она сообщается народу[26] в грозной форме парламентского акта. Ибо участь Карла Первого сделала королей лишь более коварными, но не более справедливыми. Пэйн. ……………………………. Исследование конституционных ошибок в английской форме правления в настоящее время крайне необходимо; подобно тому, как мы никогда не можем быть справедливыми по отношению к другим, пока сами находимся под влиянием какой-то преобладающей склонности, точно так же мы не способны на справедливость к самим себе, пока остаемся во власти закоренелого предрассудка. И как человек, привязанный к проститутке, не способен выбрать и оценить жену, любое предпочтение порочной государственной конституции сделает нас неспособными распознать хорошую [конституцию]. Пэйн. Ни что не принесёт вам мира, кроме победы Принципов ! Эмерсон. ЗАКОН [перевод С.А. Николаева] Закон извращён! И полицейская власть государства извращена вместе с ним. Закон, заявляю я, не только лишили его надлежащего предназначения, но и заставили следовать прямо противоположной цели! Закон стал орудием всяческой алчности! Не сдерживающий преступности, а сам повинный во зле, закон подлежит каре! Если это верно, то это серьёзный факт, и мой нравственный долг требует от меня обратить на это внимание моих сограждан. ( Вдумайтесь : это писалось в 1849 году. А сейчас современные "либералы" продолжают трендеть про святость Закона.) Фредерик Бастиа. Ужасная идея Те, кто подвержен безрассудной плебейской влюблённости, могут воскликнуть: "Так сказал Монтескьё! Это же великолепно! Это возвышенно!" Что до меня, то я твёрдо придерживаюсь собственного мнения. Я говорю: "Что?! У вас хватает наглости называть это великолепным? Это ужасно! Это гадко! Эти обрывочные выдержки из работ Монтескьё показывают, что он считает людей, свободы, собственность -- само человечество -- ничем иным, как материалом для законодателей в их упражнениях в мудрости." Фредерик Бастиа. Вождь демократов Теперь рассмотрим Руссо в связи с этой темой. Этот публицист -- высший авторитет у демократов. И хотя он строит социальную структуру на воле народа, он в большей степени, чем кто-либо, принял идею поголовной инертности человечества в присутствии законодателей ! Фредерик Бастиа. Но если природа вещей необратимо воцарится в своей империи, то отчего Руссо не признает, что ей не нужен законодатель чтобы поставить ее на первое место? Отчего он не видит, что, повинуясь своим инстинктам, люди обратятся к земледелию на плодородной почве и к торговле на извилистом и легко доступном побережье без вмешательства каких-нибудь Ликургов или Солонов, либо Руссо, которые запросто могли бы ошибиться? Фредерик Бастиа. Каково отношение демократов, когда обсуждаются политические права? Как относятся они к народу, когда надо выбрать законодателя? Ну, тогда объявляется, что у народа инстинктивная мудрость; он одарён тончайшим пониманием, его воля всегда права, всенародная воля не может ошибаться, голосование не может быть слишком всеобщим. Когда пора голосовать, с избирателя явно не надо спрашивать гарантии его благоразумия. Его воля и способность выбирать мудро принимается как данность. Может ли народ ошибаться? Разве не живём мы в век просвещения? Что? Разве людей требуется всегда держать на привязи? Неужели они не завоевали свои права великими усилиями и жертвами? Неужели они не дали вполне достаточных доказательств своего ума и мудрости? Разве они не взрослые? Разве они не способны трезво взвешивать? Разве они не знают, что для них лучше? Есть ли класс или человек, который бы посмел поставить себя над народом и судить и действовать вместо него? Нет, нет, народ есть и должен быть свободен. Он желает управлять своими делами и будет делать это. Но когда законодатель, наконец, избран, вот тогда тон их речи прямо-таки претерпевает коренную перемену. Народ возвращают к пассивности, инертности и несознательности; законодатель приходит ко всевластию. Теперь ему инициировать, стимулировать и организовывать. Человечеству приходится только подчиняться. Час деспотизма пробил. Мы уже наблюдаем эту фатальную идею: народ, который во время выборов был так мудр, нравственен и так совершенен, теперь не имеет никаких тенденций, а если и имеет, то это тенденции, ведущие к вырождению. ………………………………………………….. Фредерик Бастиа. Отсюда ясно, что совесть социал-демократов не может позволить личностям никакой свободы, ибо они считают, что человечество по природе всегда тяготеет ко всякого рода деградации и расстройству. Таким образом, законодатели, конечно, должны строить планы в отношении народа с целью спасения его от него самого. Такая цепь рассуждений ставит нас перед вопиющим вопросом: если люди столь неспособны, ненравственны и несведущи, как указывают политики, то зачем же право голоса тех же самых людей отстаивается с таким страстным упорством? Фредерик Бастиа. Необходимо сказать: в мире слишком много "больших" людей -- законодателей, организаторов, благодетелей, народных вождей, отцов нации и т.п., и т.п. Слишком многие ставят себя над человечеством; они делают карьеру на его организации, патронировании и на управлении им. Однако, кто-то скажет: "Вы же сами занимаетесь именно этим". Верно. Но следует допустить, что я действую совсем в ином смысле. Если б я присоединился к отряду преобразователей, то с единственной целью убедить их оставить народ в покое. Я не смотрю на народ, как Ванказон смотрит на свой автомат. Скорее, как физиолог принимает человеческое тело таким как оно есть, так и я принимаю людей такими как они суть. Я стремлюсь только изучать и восторгаться. Моё отношение ко всем другим хорошо иллюстрируется рассказом одного известного путешественника. Однажды он прибыл в племя дикарей, где только что родился ребёнок. Его окружила куча ворожей, кудесников и знахарей, вооружённых кольцами, крюками и верёвками. Один из них сказал: "Это дитя никогда не издаст аромат трубки мира, пока я не растяну его ноздри." Другой сказал: "Он никогда не будет слышать, пока я не вытяну его мочки до плеч." Третий сказал: "Он никогда не увидит солнечный свет, пока я не скошу ему глаза". Ещё один сказал: "Он никогда не встанет прямо, пока я не согну ему ноги." Пятый сказал: "Он никогда не научится думать, пока я не разглажу его череп". "Стойте, -- крикнул путешественник, -- то, что сделал Бог, сделано хорошо. Не притворяйтесь, будто умеете больше него. Бог дал органы этому хрупкому созданию; пусть он развивается и растёт сильным благодаря упражнениям, пользе, опыту и свободе". Отведаем свободы Бог даровал людям всё, что им необходимо для выполнения своего предназначения. Он предусмотрел общественную форму, так же как и человеческую; и общественные органы устроены так, что будут развиваться гармонично в чистом воздухе свободы. Долой знахарей и организаторов! Долой их кольца, цепи, крючья и клещи! Долой их искусственные системы! Долой прихоти государственных администраторов, их проекты по обобществлению, их централизацию, их тарифы, правительственные школы, государственную религию, их безвозмездные кредиты, их банковские монополии, их регламентацию, их ограничения, их уравнение в налогообложении и их благочестивое морализирование! А теперь, после того как законодатели и благодетели так тщетно навязывали обществу столько систем, пусть же они в конце концов остановятся там, где начали. Пусть же они отвергнут всякие системы и отведают свободы. Ибо свобода -- признание веры в Бога и в Его труды.! Фредерик Бастиа. Серьезная сторона эта в том, что вся эта удивительная так называемая наука о праве, в сущности величайшая чепуха, придумана и распространяема не с легким сердцем, как говорят французы, а с очень определенной и очень нехорошей целью : оправдать дурные поступки, постоянно совершаемые людьми нерабочих сословий. Л. Н. Толстой. Лучше обходиться совсем без законов, чем иметь их в таком изобилии, как мы. Монтень. ( Вдумайтесь : это было написано в 16-ом веке. Если Монтеня тогда уже беспокоило изобилие законов, то что же говорить нам. То, что мы имеем сегодня, иначе, чем абсурдом и попранием всякого здравого смысла, не назовёшь. Парламентарии должны же доказать, что не зря едят свой хлеб, а поэтому штампуют новые законы без остановки.). Ничто на свете не несёт на себе такого тяжёлого груза ошибок, как законы. Монтень. Правосудие, как таковое, естественное и всеобщее, покоится на других, более благородных основах, чем правосудие частное, национальное, приспособленное к потребностям государственной власти. Монтень. ( Жалко, что Монтень не сделал практических выводов из этой своей мысли. Из неё вытекает, что необходимо отказаться от свода законов вообще, а в вынесении приговора положиться на здравый смысл народа. ) Но сегодня, в век республик, когда наступает эпоха масс, демократия, представленная горсткой депутатов, выступающих от имени широких масс, стала абсурдом. Это - устаревшая теория и изжившая себя практика. Власть должна полностью принадлежать народу. Самые жестокие диктатуры, которые когда-либо знал мир, существовали в условиях парламентских режимов. _ Муаммар Каддафи. Партийная система есть выхолащивание демократии. Партия - это современная диктатура, это современное диктаторское орудие правления, поскольку партия - это власть части над целым. Партия - это диктаторское орудие правления, позволяющее сторонникам какой-то одной точки зрения или лицам, объединенным каким-то одним интересом, править всем народом. Муаммар Каддафи. Эта теория, призванная оправдать диктатуру партии, является основанием для оправдания любой диктатуры. Количество партий не меняет существа дела. Более того, чем больше партий, тем острее между ними борьба за власть, что сводит на нет все завоевания народа и подрывает любую программу, направленную на благо всего общества. Эта борьба, сводящая на нет завоевания народа и подрывающая эти программы, используется соперничающей партией для оправдания попыток выбить почву из-под ног правящей партии, чтобы занять ее место. В междоусобной борьбе партии редко обращаются к оружию. Они обычно прибегают к осуждению и очернению деятельности друг друга. Подобная борьба неизбежно затрагивает высшие и жизненные интересы общества. При этом часть этих интересов, если не все, приносится в жертву драке за власть между орудиями правления поскольку удар по этим интересам дает оппозиционной партии - или партиям - более веские аргументы против правящей партии или коалиции партий. Муаммар Каддафи. В Б-жественном НАИТИИ нет широкой столбовой дороги и только тот сможет достичь его сияющих вершин, кто привык разговаривать с Б-гом Напрямую Без посредников ! Раби Нахман ( при участии автора ), победивший "величайшего учёного всех времён" товарища маркса. Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор. — Авраам Линкольн Расчищайте дорогу и предоставляйте дела их собственному течению. Кенэ. " Принцип, который в чистом виде был бы постигнут народной мыслью, утрачивает свою силу, будучи затемнен уступками и изуродован компромиссами. ". Генри Джордж. Овца и волк по-разному понимают слово «свобода». В этом сущность разногласий, господствующих в человеческом обществе. — Авраам Линкольн. Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия. — Авраам Линкольн Давайте верить в то, что сила — на стороне правды; и пусть эта вера поможет нам исполнить наш долг так, как мы его понимаем. Авраам Линкольн. Вы можете дурачить некоторых людей все время и всех людей некоторое время, но вы не сможете дурачить всех людей все время. — Авраам Линкольн Ничто не урегулировано окончательно, пока не урегулировано справедливо. Линкольн. Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым. — Авраам Линкольн. Денежная элита паразитирует на стране в мирное время и плетёт заговоры против нее во времена бедствий. Власть Денег более деспотична чем монархия, более высокомерна чем автократия и более эгоистична чем бюрократия ! — Авраам Линкольн У меня есть два главных противника – армия южан передо мной и банкиры позади меня. Из этих двух тот, кто позади – мой самый страшный враг ! — Авраам Линкольн 162. СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРАВИТЕЛЬ И ПРОЧНОСТЬ ГОСУДАРСТВА Некто сказал: - При несправедливом царе государство быстро приходит в упадок, а при справедливом стоит незыблемо, ибо несправедливый правитель все разрушает, а справедливый созидает. Но разрушение совершается быстро, а результаты созидания видны лишь по истечении большого времени. Абуль-Фарадж. Книга занимательных историй. Я не могу представить себе философии, более пагубно отзывающейся на нравственности и независимости писателей, чем та, которая учит их кормиться на счет благоволения министров и знати. Никакая философия не может так верно превращать людей, предназначенных природою быть нашим благословлением и украшением, в позор и чуму общества. - Томас Маколей Ясность мысли и ясность выражения обыкновенно встречаются вместе. Томас Маколей В наше время многие политики имеют обыкновение с апломбом рассуждать о том, будто народ не заслуживает свободы до тех пор, пока не научится ею пользоваться. Это умозаключение сделало бы честь дураку из старой сказки, который решил не идти в воду, пока не научится плавать. Томас Маколей Если рабы будут ждать свободы до тех пор, пока они не поумнеют, ждать придется долго... Томас Маколей Правители должны не обвинять людей в отсутствии патриотизма, а сделать все от себя зависящее, чтобы они стали патриотами. Томас Маколей Насильное подчинение колоний обычно обходится дороже, чем они того стоят. Томас Маколей Лучшее доказательство добродетели - безграничная власть без злоупотреблений. ( Ярчайший пример этого – Муаммар Каддафи ! 17.05.15. ) Томас Маколей КАЙФ ОТ ТВОРЧЕСКОЙ УЧЁБЫ – КАЙФ ОТ ТВОРЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ! НЕНАВИСТЬ К УЧЁБЕ – НЕНАВИСТЬ К ЖИЗНИ ! С. Э. *** Я предсказываю, что будущие поколения будут с изумлением взирать на нашу допотопную, жизнеотрицающую и отупляющую систему образования. С. Э. Скука и отвращение к учебе, страх перед наказанием (отрицательные отметки – это всегда наказание) в течение многих лет в детстве, отрочестве и юности – комплекс неполноценности, кайф от наркотиков, алкоголя и преступлений. С. Э. Это чудо, что современные методы обучения не полностью задушили святое любопытство и независимость. А.Эйнштейн Большая ошибка думать, что чувство долга и принуждение могут способствовать находить радость в том, чтобы смотреть и искать. Мне кажется, что даже здоровое хищное животное потеряло бы жадность к еде, если бы удалось с помощью бича заставить его непрерывно есть, даже когда оно не голодно и особенно, если принудительно предлагаемая еда не им выбрана. А.Эйнштейн То, что нам удалось наблюдать до сих пор, указывает на возникновение новой цивилизации, несущей гораздо более глубокие изменения, чем любое общество, когда-либо обещанное какой бы то ни было политической партией. Саморегуляция предполагает веру в то, что человек по своей природе хорош, а природа не была и не может быть изначально греховна. А. Нилл. ( основатель свободной школы- интерната ). «Я полагаю, что то значение, которое фрейдисты придают агрессивности, вызвано изучением семей и школ – таких, каковы они есть. Нельзя изучить собачью психологию, наблюдая ретривера на цепи. Не стоит и умозрительно теоретизировать по поводу человеческой психологии, когда человечество посажено на строгую цепь, создававшуюся поколениями жизнененавистников. Я утверждаю: в свободной атмосфере Саммерхилла проявления агрессивности совершенно не похожи на те, что характерны для школ со строгой дисциплиной». (Саммерхилл – это школа-интернат со свободным посещением уроков в Англии). А. Нилл «Неправомерным и в высшей степени искусственным представляется вопрос, к сожалению ещё часто встречающийся в лекционной практике : «А что произойдёт, если все будут учиться только на «4» и «5» и все будут стремиться к высшему образованию, кто будет выполнять чёрную работу ?!» За этим вопросом – высокомерие, чванство, страх за своё сытое благополучие. «А кто будет вкалывать ?» -- ещё более цинично спросил один из сотрудников НИИ педагогики УССР в 1980 году. С острым чувством горечи и стыда за человека приходится выслушивать подобное.» Шаталов. Государственные учебные заведения ставят себе задачей не столько воспитание умов, сколько дрессировку их. Наука и искусства могут процветать только в том случае, если всякому предоставлена свобода учиться на свой риск и страх. Спиноза. "Расчищайте дорогу и предоставляйте дела их собственному течению". Кенэ. " Принцип, который в чистом виде был бы постигнут народной мыслью, утрачивает свою силу, будучи затемнен уступками и изуродован компромиссами. ". Генри Джордж. Извращение Лучшего ведёт к Худшему ! Давид Юм. Когда Аристотель открыл науку Логику, он настолько восхитился Б-жественной Мудростью, что принёс в жертву БОГу 40 баранов ! С тех пор Бараны не любят Логику ! Теперь, живя на Западе и разглядывая портреты разных политических деятелей, мне часто кажется, что у них под носом проступают густые сталинские усы. Александр Галич. "Когда к нему (эдмонд ротшильд) явилась депутация русских сионистов и призвала его провести реформы в поселениях, он впал в бешенство. Покраснев, как Давид, возмущенный предательством Авессалома, он закричал: «Это мои колонии, и я буду делать там то, что захочу!" Фредерик Мортон. "Ротшильды. История династии могущественных финансистов." Говорят, однажды младший сын Натана спросил его, сколько разных народов существует в мире. – Есть только два народа, о которых тебе следует знать, – ответил отец, у которого был уже готовый ответ, – первый – это Семья, а второй – все остальное. |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|