Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2014, 22:49
Виталий Третьяков Виталий Третьяков вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Виталий Третьяков на пути к лучшему
По умолчанию К спору с Ириной Яровой (раз уж это многих заинтересовало)

http://www.echo.msk.ru/blog/v_tretyakov/1249670-echo/
01 февраля 2014, 09:58
Вот что написал мне с час назад Иван Есаулов:
Уважаемый Виталий Товиевич,
я не уверен, что Вы читаете сетевые издания. Это "Газета.ру", там так излагается Ваше участи в обсуждении заседания Патриотической платформы «Единой России»:

"Из всеобщего хора одобряющих законопроект несколько выбился декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков. По поводу опроса «Дождя» он заявил, что «это никакой не экстремизм, а смердяковщина»: «Эти люди глубоко презирают Россию и русский народ».

А вот по поводу законопроекта высказал мнение, что его либо не примет Дума, либо отклонит Совет Федерации. По словам Третьякова, с юридической точки зрения, расшифровка понятия «реабилитация нацизма», которая дается в законопроекте, несостоятельна.

Что началось после его слов! Ирина Яровая обрушилась на Третьякова с гневной отповедью, сказав, «что теперь понятно, почему в России такие студенты». Третьяков промолчал."

Мой ответ Ивану Есаулову:
Всё правильно изложено. Кроме последнего предложения. Я не промолчал, а не имел возможности ещё раз выступить с ответом Ирине Яровой. Она вела заседание. Это было её мероприятие. Она, дав выступить после меня ещё 5-6 участникам, подвела итог и закрыла заседание.
Впрочем, и нужды в моём повторном выступлении я не видел. Судя по всему, формат обсуждения предполагал одобрение с незначительными уточнениями. Я нарушил этот формат (правда, предупредив, что выступлю критиком). Вот и всё.

Иная ссылка на моё выступление (РБК.ру):
Между тем к законопроекту появился ряд замечаний у приглашенных на заседание экспертов. Так, профессор МГИМО, политолог Виталий Третьяков назвал свою точку зрения альтернативной и высказал опасения относительно того, что Госдума может не принять предлагаемый законопроект, или он не пройдет согласование в Совете Федерации, или не будет подписан президентом РФ. "Кто пойдет по этой новой статье Уголовного кодекса? Малоизвестные люди? Нет, известные люди. Они специально одобрят (идеи нацизма. - Примеч. РБК) или сделают вид, что одобрят. И дальше лучшие адвокаты будут публично размазывать не только авторов этой статьи Уголовного кодекса, но и саму позицию", - считает Третьяков. Кроме того, он напомнил о существовании книг, посвященных, в том числе, жизни генерала Власова. "Вы что, хотите Виктора Астафьева запретить?" - задается вопросом Третьяков. Он добавил, что текст законопроекта должен быть безукоризненным, чтобы иметь шансы на принятие.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/31/01/2014/902703.shtml

Последнее, что я хочу к этому добавить:
1. Власов для меня предатель, а вопрос, поставленный Дождём - яркий пример смердяковщины.

2. Я считаю, что введение предлагаемой новой статьи в Уголовный кодекс делу не поможет. Что я и попытался доказать. Но пересказывать всё своё выступление сейчас не буду. Только один пример (я привёл его в своём выступлении): если кто-то публично назовёт Главнокомандующего Вооружёнными силами СССР в годы Великой Отечественной войны военным преступником (а некоторые его так называют), то объясните мне, как будет действовать эта статья, особенно не против рядового гражданина, а против известного человека, например - известного писателя? Предполагаю, что никак.

3. Я сказал, что бороться со смердяковщиной нужно прежде всего тем, чтобы Смердяковы не существовали на государственные (налогоплательщиков) деньги; чтобы их не приглашали на государственные мероприятия, а государственные чиновники не участвовали в мероприятиях (включая эфиры), организуемые Смердяковыми.

4. Несмотря на просьбы журналистов (одна из них сказала мне, что "журналистам ваше выступление понравилось"), после заседания я отказался комментировать суть возникших на этом заседании разногласий. Просто потому, что всё главное я уже сказал, а педалировать эти разногласии, подрывая цель не мною организованного мероприятия, не хотел. Хотя нежелание или неготовность Ирины Яровой понять то, что я говорил, меня удивила.

5. Примерно через два часа после окончания заседания мне позвонил редактор телеканала "Дождь" (так она представилась) и пригласила в вечерний эфир этого телеканала для того, чтобы изложить мою позицию по данному законопроекту (ввести такую статью в УК). Я сказал, что, во-первых, всё, что считал нужным, уже сказал. Но во-вторых, что я в любом случае не приду в эфир телеканала "Дождь".
Старый 07.02.2016, 20:53
Местный

По умолчанию За кого я ни в коем случае не буду голосовать на думских выборах

http://politikus.ru/v-rossii/69040-v...h-vyborah.html

Парламентские выборы в России практически на носу. Не за горами и президентские. И каждый сознательный гражданин (а некоторые и несознательные, и бессознательные) задумывается: а за кого я буду голосовать? Согласен, в нашей стране трудно ответить на этот вопрос. Особенно на думских, то есть фактически — партийных выборах. Есть, однако, простой способ выхода из этого трудного положения. Надо действовать методом «от противного», то есть прежде всего решить, а за кого я точно не буду голосовать. Причём суть не в названиях партий, не в их программах, которые, разумеется, никто не читает, и даже не в именах лидеров, а в самом простом — в предложениях, которые представители этих партий или те, кого эти партии поддерживают, делают для «реформирования России». Ну, ещё и в конкретных делах, если кто-то от слов уже перешёл к делу. А иногда — и просто в словах, которые те или иные политики или те, кого они поддерживают (министры, например), произносят почти бессознательно. Я, как и абсолютное, уверен, большинство избирателей России, пока нахожусь в замешательстве: за какую партию голосовать мне на осенних выборах в Государственную Думу? И чтобы, не дай Бог, не промахнуться — даже случайно, даже в суете и спешке, я составил для себя список из десяти пунктов, каждый из которых категорически исключит для меня голосование за соответствующую партию и её кандидатов, как официальных, так и замаскированных под независимых. Этот список не исчерпывающий — в него можно было бы добавить ещё много пунктов. Но я утверждаю, что этот список достаточный, ибо состоит из позиций, через которые просматриваются или прощупываются как явные, так и скрытые идеология и политическая психология любого кандидата. По этому списку я легко смогу отсечь всех и каждого, к кому обязан как гражданин России быть в оппозиции. И не ошибусь. Итак, вот список, руководствуясь которым я не буду голосовать за тех, кто будет в какой-либо мере замечен в причастности к соответствующим словам и делам. Я не буду голосовать за тех, кто:
1. Предлагает приватизировать в условиях нынешнего финансового и экономического кризиса крупнейшие и крупные государственные активы.
2. Утверждает, что в России невозможен стремительный экономический подъём, в частности — в результате проведения новой (по отношению к нынешней) экономической и финансовой политики.
3. Отказывается от рассмотрения вопроса о справедливом распределении природной ренты между всеми гражданами России. 4. Отказывается ввести систему, при которой государство было бы обязано выкупать у владельца землю по установленной им кадастровой стоимости, если по этой стоимости невозможно продать землю на рынке.
5. Предлагает ввести в России ювенальную юстицию, признать однополые браки или отменить запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков, а также выступает против «закона Димы Яковлева».
6. Выступает за продолжение нынешней «реформы образования».
7. Хотя бы раз предлагал или предложит России за что-либо и перед кем-либо «покаяться».
8. Предлагает «вернуть Крым Украине» или говорит, что не понимает, «что Россия делает в Донбассе».
9. Регулярно употребляет в своей речи такие слова, как «дауншифтер», «драйвер», «форсайт», «европейские ценности» и пр., а также «совок», «Раша», «быдло» и пр., и, кроме того, употребляет выражение «как в цивилизованных странах», явно исключая Россию из их числа.
10. Исключает изменение Конституции Российской Федерации. А у вас есть такой список? Если нет — обязательно составьте. До осени ещё много времени. И свои десять пунктов оппозиционности вы непременно успеете сформулировать.

P. S. Кстати, по-моему, было бы и интересно, и полезно, если бы «Свободная пресса» собрала и от иных своих авторов предложения для аналогичных списков. Может быть, так мы смогли бы сформулировать сначала негативную платформу истинной и искренней оппозиционности, а затем уже — отталкиваясь от неё, и позитивную политическую платформу.
Старый 26.03.2016, 06:49
Правда.ру Правда.ру вне форума
Местный

Вес репутации: 12
Правда.ру на пути к лучшему
По умолчанию Россия может пойти на бойкот Олимпиады-2016

http://www.pravda.ru/society/how/25-...96379-olimp-0/
Автор Инна Новикова
вчера в 17:00

Всемирное антидопинговое агентство фактически объявило России психологическую войну. Все эти истории с "разоблачением" российских спортсменов и лишением медалей попахивают политическим заказом. Эту тему в эфире Pravda.Ru обсуждают главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова Виталий Третьяков.

Источник фото: REX

Допинг-скандалы

— Громкая тема - допинг-скандал, в котором фигурируют несколько десятков наших спортсменов, включая звезду тенниса Марию Шарапову. Причем создатель мельдония заявил, что препарат просто помогает спортсменам восстанавливаться, что есть и более сильные аналоги, которые не считаются допингом и не запрещены ВАДА.

- У меня на этот счет есть свое мнение. Спорт высоких достижений давно превратился в одно из ответвлений фармакологического бизнеса — это общеизвестный факт. Плохо это, или хорошо, рассуждать бессмысленно — это есть, и все. Вопрос в том, что делать?

Есть люди, которые решили сделать ставку на спортивные рекорды, достижения, победы. С какого-то момента им нужно объяснять: либо ты своими физическими данными, мастерством добиваешься победы, либо есть еще спортсмены, которые колются, что-то пьют и так далее. Делай выбор. А выбор такой — можешь стать чемпионом-рекордсменом, а это слава, деньги, рекламные контакты и все такое прочее, но когда помрешь — неизвестно: то ли в сто лет, то ли в двадцать пять, то ли в тридцать пять. Твой риск, но зато слава.

Совершенно очевидно, что современный спорт - это еще и бизнес, и политика. В данном случае это расчетливо организованная атака, в первую очередь, на наших российских спортсменов. Причем, в качестве "забойщицы" выбрали самую известную спортсменку, звезду мирового масштаба. Такое точно не пройдет незамеченным.

Подобные скандалы периодически обрушивается на наш спорт. Ясно, что в нем масса чиновников, которые что-то скрывают, обманывают, плохо работают, прячутся за спинами олимпийских чемпионов. Но политическая ситуация требует принятия политического решения.

Мы видим, как развиваются события: идут постоянные обвинения в адрес России, звучат требования дисквалифицировать ряд известных спортсменов, а некоторых уже дисквалифицировали, причем из числа тех, кто должен был участвовать в Олимпийских играх. У них большие шансы на победу, и их вышибают.

Наш национальный Олимпийский комитет отползает тихонько в сторону, фактически капитулирует, и над любым российским спортсменом навис Дамоклов меч. Они знают: если займешь четвертое место — все будет нормально, если третье, второе, или первое — моментально достанут пробирки с пробами, лишат медали, ославят на весь мир, заблокируют дальнейшую спортивную карьеру. Вот и думай, побеждать тебе или, может, действительно, на четвертом-пятом месте держаться, пока этот скандал не сойдет на нет.

Я предлагаю национальному Олимпийскому комитету России отказаться от участия в Олимпиаде. Нужно главному организатору — международному Олимпийскому комитету — сказать: "Масса подозрений, на наш взгляд несправедливых, в том, что мы не честны, обманываем. Другим олимпийским командам таких обвинений не предъявляют. Мы не согласны, но в данных условиях мы вынуждены принять осознанное решение, относительно дальнейшего нашего участия в будущих зимних Олимпийских играх и других крупных международных соревнованиях.

Вы подозреваете нас в шулерстве, это очень неприятно для нас. Мы не участвуем в этой игре. Посмотрим, как честные будут играть, кого снимут, у кого будут какие допинг-пробы. И мы берем паузу на эту Олимпиаду".

— И что будет?

- Думаю, что девальвируется победа любой другой команды, если Россия не будет участвовать в соревнованиях. Пусть уже МОК думает, как быть дальше.

Возможный бойкот Олимпиады-2016

- Что он надумает — все забудут, что мы не участвовали. Помнят только победителей.

- Олимпийских победителей, я думаю, уже не назовут даже те, кто внимательно следит за спортом, но зато мы помним сами факты. Сколько раз мы слышали за последние два-три года, что отобрали золотую медаль у такого-то олимпийского чемпиона или чемпиона мира и передали ее следующему по списку, потому что у победителя два года спустя вскрыли пробирку.

Это какой-то бюрократический бардак. Ну вскройте все пробирки перед Олимпийскими играми! Что же вы, сомневаясь в их честности, тем не менее, даете соревноваться, вручаете медали, а потом вскрываете пробирки и начинаете отбирать медали. Разве это нормально?

- Не может ли быть подтасовок? Пробирку-то вскрыли спустя два года. Кто проверит, что эта та самая пробирка?

- Если захотим, мы с вами в течение нескольких часов найдем и пригласим сюда двух экспертов. Один будет доказывать с пеной у рта, что там в лабораторию не может проникнуть ни комар с вирусом Эбола или Зика, ни вообще кто-либо. А другой приведет массу фактов, как проникали в эти пробирки, в эти лаборатории, в эти сейфы комары, мухи, люди и так далее.

Повторяю — я не верю системе, которая устраивает соревнование, вручает медали, а потом лишает участников этих медалей, потому что они оказываются жуликами. По-моему, эта система запуталась в своих внутренних интригах.

Если у вас треть олимпийских медалей и медалей чемпионатов мира из золотых превратились в шоколадные в золотой фольге, это фарс какой-то уже в МОКе. Поэтому я предлагаю НОК России выйти из этого фарса на время, и пусть те, кто это все сотворил, подумают. Посмотрим, сколько будут стоить медали ваших олимпийских чемпионов без участия российских спортсменов, которых вы сами подозреваете в нечистоплотности.

Подготовил к публикации Сергей Валентинов

Беседовала

Инна Новикова

Старый 02.08.2019, 05:23
Местный

По умолчанию КРАТКИЙ КУРС ИСТОРИИ РПЦ

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 27 МАЯ 2001 года ВТОРНИК №84 (2394)

Число жертв большевизма возрастает
Мизантропия

ОЩУЩАЯ себя вечно молодым и, как пелось в свое время в популярной песне, «не расставаясь с комсомолом», я пошел в прошедшее воскресенье на Сьезд православной молодежи в храм Христа Спасителя. И там мне выдали журнал «Сретение» Отдела по делам молодежи при Священном Синоде РПЦ с интервью Патриарха.
С благоговением вчитываясь в слова предстоятеля, я узнал, что «мы пережили гонения, которые можно сравнить разве что с гонениями первых двух веков христианской эры», и что «за эти годы с лица русской земли были стерты сотни тысяч храмов и монастырей».
Не верить словам Его Святейшества я не посмел и поэтому с негодованием решил обрушиться на буржуазных псевдоисториков, понаписавших за последние годы всякой клеветы. И, в частности, утверждавших, на основании якобы статистики царского времени, что на 1917 год на территории Российской империи (включая современные Польшу, Финляндию, Грузию) насчитывалось около 40 тысяч православных храмов и монастырей. Несмотря на политический момент, мы не допускаем мысли о том, что большевики, подобно джиннам из сказки про Алладина, сначала строили храмы, а потом их разрушали.
Поэтому предлагаю свою краткую (подлинную) версию истории православной России в прошедшем столетии, который советую придерживаться всем, кто хочет заслужить благословления Патриархии.
«В октябре 1917 года кучка еврейских масонов на немецкие деньги захватила власть. Сотни миллионов православных, молившихся в сотнях тысяч храмов и монастырей о здравии царской семьи, были застигнуты врасплох. Разумеется, все они были за белых, а к красным пошли только пьяницы, греховодники и бандиты. Их было очень мало, но в отличие от белых, которые были гуманистами, красные подавили всех и вся террором. Десятки миллионов верующих были стреблены, а сотни тысяч храмов разрушены.
Лично ныне здравствующее священноначалие пережило гонения, сравнимые с гонениями на мучеников первых веков. Но некоторые из них выжили и сегодня возглавляют Церковь. Благодаря тому, что Сталин тайно истово верующим. На самом деле Советская армия перед боями молилась строем, а КГБ всегда была патриотическая православная прослойка.
Нравственность зависит от числа храмов. Поэтому ориентироваться надо на ее возрастание-то есть на миллион церквей».
Предлагаю всех несогласных с этой концепцией отлучить.
Титус СОВЕТОЛОГОВ 40-й
Старый 03.08.2019, 10:18
Местный

По умолчанию Ж-Ж-Ж-БИБ-БИБ!

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 27 МАРТА 2001 года ВТОРНИК №53 (2363)

Из писем Главку (106)

Мизантропия

ТИТУС приветствует тебя, любезный Главк. Кто сомневался, что упадок, который мы наблюдаем уже полтора десятилетия в делах империи, носит сугубо временный характер? Да никто. В свое время я уже писал об успехах клонирования во всем цивилизованном мире и о том, что на нас покуда эти успехи не слишком распространяются. Что жаль. Однако знаменитая имперская смекалка, как выяснилось, может заменить все чудеса современной науки.
Вот, к примеру и наугад, возьму одну лишь нашу провинцию. Любую. Ну, скажем, Самарскую губернию. А конкретно-самарскую Думу. Из 25 ее депутатов она потеряла за последнее время троих. Один пошел на повышение в Третий Рим, другой трагически погиб, третий же-решил из законодателей стать исполнителем, что правильно. Хотели тамошние думцы заполнить зиящую нишу, да не смогли: на довыборы никто не пришел. Что тоже правильно. И тогда решили в многоу мной Думе внести такого рода поправку к избирательному закону: вносить в список будущих выборов еще и западных кандидатов. На всякий случай, мало ли что самарские Парки выкинут со своей гнилой пряжей…. То есть живешь ты резервным депутатом на резервную зарплату, принимаешь резервные законы, а потом-бах!-и уже настоящий.
Запрос из Самары послали Вешнякову. Я бы на его месте поддержал братьев с Повольжья. И не только их. На всю бы империю распространил инициативу, вплоть до тирана. Скажем, случится что с ним, а в резервном Кремле (где-нибудь построить в Одинцовском районе) еще один сидит, свеженький. Со своим Волошиным, Ястржембским и прочими государственными мыслителями. И тоже правит нашими делами, но понарошку, как ребенок, изображающий езду на автомобиле: ж-ж-ж-биб-биб! Ж-ж-ж-ж-биб-биб!
Ты скажешь, что расходов тогда будет для нашей казны вдвое больше. Так потерпим же ради развития самобытности в пику заокеанскому глобализму и империализму. Главное-что бы в законе было четко обозначено, что бы до поры до времени запасные могли бы только: ж-ж-ж-биб-биб! И не более того.

Vale. Твой Титус СОВЕТОЛОГОВ
Старый 06.08.2019, 01:24
Местный

По умолчанию СТАРЫЙ ДРУГ ДОРОЖЕ ДВУХ ШПИОНОВ

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 1 ФЕВРАЛЯ 2001 года ЧЕТВЕРГ №17 (2327)

Наконец-то у нас научились
По-настоящему ценить кадры

Мизантропия

НЕ СЕКРЕТ, что сосед наш, мини-тиран, Александр Лукашенко, давно уже мечтает получить почетное звание «друга и союзника третьеримского народа». Для чего регулярно предпринимает всяческие меры, лично мне напоминающие многочисленных ост и вестготских предводителей, некогда толпившихся у подножия Палатина. Но, помнится, и тогда заслужить благосклонность даже самого добродушного из цезарей было нелегко, а уж по нынешним временам… Расхожие приемы не в чести у Кремля, поэтому требуется придумать нечто особенное.
Соискателю показалось, что он придумал. Явившись на днях (кажется, даже без приглашения) в столицу на семи холмах, он сообщил, что знает верный способ освобождения Пал Палыча Бородина. «Давайте,-говорит,-сменяем бруклинского узника на двух ихних лазутчиков!» «Да откуда ж их взять!?»-подивились те, кому ведать надлежит. И тут претендент на почетное звание поведал, что у него в застенках один такой имеется. Правда, суда еще не было, и неизвестно, какого полета эта птица. Но ведь такой мелочью можно и пренебречь, особенно если Третий Рим предоставит для благородного дела аналогичную личность из своих запасов.
Это была стратегическая ошибка. Не понял сосед, что со своей варварской прямотой он влез в святая святых. Это во-первых. А кроме того, оскорбил третьеримских начальников в их лучших номенклатурных чувствах. Получается, что для Лукашенки один из наших выдающихся деятелей равен всего навсего двум каким-то шпионам средней руки. Да еще доказать надо, что это именно шпиона, а не просто так-вышли погулять.
Мини-тирану очень быстро и, как можно понять, что империя умеет по-настоящему ценить свои кадры. Не в пример ему. И подобные оскорбительные для чести и достоинства Пал Палыча предложения не то что рассматривать-слушать не желают. С тем и уехал мини-тиран не солоно хлебавши.
А я преимполнился еще большей надеждой на светлое и счастливое будущее. Ведь именно в бережливом, уважительном отношении к руководящим кадрам-залог процветания любого государства. А у нас, как видим, с этим полный порядок.

Vale. Твой Титус СОВЕТОЛОГОВ 50-й
Старый 07.08.2019, 08:04
Местный

По умолчанию ПРЕТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 28 МАРТА 2001 года СРЕДА №54 (2364)

Из писем Главку (107)
Мизантропия

ТИТУС приветствует тебя, любезный Главк. Чтобы описать тебе, как праздновал наш тиран годовщину своего воцарения, мне понадобится максимум фантазии. Нет, ты не подумай, будто меня не пригласили. Пригласили, куда и без меня, не по старому обычаю взяли подписку о неразглашении. Написать то руки чешутся, а нельзя, потому что вопреки обыкновению стану немножечко Эзопом.
Сьехались мы вовсе не в Кремль и не на Рублевку, а в Александр-хаус, что символично, поскольку это гнездо кудривого стратега Грефа, во-первых. И бывший предвыборный штаб некудрявого тирана Путина, во-вторых. То есть празднование носило тайно стратегически штабной характер. Гостей собралось не более двух десятков, и все друг другу до открыжки знакомые-воротилы из кремлевской администрации: Волошин, Медведев, Козак и прочие. Меню то же самое заурядное: божоле из дешевых, водка, чаек-кофеек. Из закусок все сплошь-на советский манер в панировке. Похвальная скромность, не разгуляешься.
Ты, наверное, скажешь, что не плотская пища главная, а духовная? Еще как! Но не для этой компании. Они меж собой и не общались. О чем говорить, если и так каждый божий день видятся?! Надоело. Они бы и рады друг друга не видеть вообще, да нельзя: дело-то делают государственное! Вот и приходится.
А где ж тогда стратегия, причем штаб и какая тайна?-спросишь ты. А я и сам не знаю. Тиран хлебов не ломал и другим не предлагал со словами: «Вот плоть моя». И вина никому в круговой чаше не пускал: вот где кровь моя. Никому не намекал, что, дескать, один из вас предаст меня. Или: три раза, мол, отречешься, перед тем как прокукарекает. Мало того, он и ног никому не мыл! Побрезговал, стало быть.
Ну тут ты, конечно, скажешь, что он не Христос. И будешь прав. Никто не предавать, ни торговые венки рядить, ни, тем паче, распинать не собирается. И мир из-за него не перевернется. Да и был ли он вообще там, честно говоря, уж и не припомню. И не скажу, хоть убей, поскольку это, кажется, и есть главная его тайна. А потому я даже рук своих не умою.
Vale. Твой Титус СОВЕТОЛОГОВ 12-й
Старый 09.08.2019, 04:58
Местный

По умолчанию ТЕМНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 11 АПРЕЛЯ 2001 года ЧЕТВЕРГ №64 (2374)

Мизантропия

ТИТУС приветствует тебя, любезный Главк. Завтра, как ты знаешь, самый предательский с точки зрения христианской догматики день. Именно в четверг Иисус Христос помыл своим ученикам ноши и отужинал с ними, произнес в качестве тоста: ешьте плоть мою и пейте кровь мою. А потом Иуда его предал. В пятницу Иисуса распяли, а в воскресенье он воскрес. Слышал я, что забыл ты наших римских богов и собираешься праздновать Светлое Воскресение Христово в центре третьеримского православия Сергиевом Посаде. Тогда не дурно бы тебе напомнить, что и враг рода человеческого тоже не дремлет. Не советую тебе ездить в этот Посад, проблем потом не оберешься.
Напомню: там уже второй год как строят переезд через железную дорогу, так что если поедешь на машине, то отстоишь пару-тройку часов в пробке. Если же решишь быдлом на электричке, то (по той же причине) они ходят с перерывом часов в шесть. Сам понимаешь, что там творится, когда ходят. Но это только полбеды. Даже если ты туда все-таки доберешься (скажем, на вертолете генерал-губернатора Громова), то удовольствия все равно не получишь.
Ибо: в этом богоугодном месте практически не бывает в кранах воды (если вообще кран найдешь), а теперь вот не будет и света. Причина-спросишь ты. О, причина очень даже наша, сугубо православная-Чубайс (не к ночи будет помянут). Ладно монази, им по статусу свет вреден, им господь заповедовал в пещерах поклоны бить. К тому же у них свечей немерено. Монази не пропадут. А вот как ты будешь блуждать в потемках по этой жемчужине в Золотом кольце России, бог весть. Подумай, Главк, дело серьезное: в Посаде не только людей от света отключают, но и курей в их знаменитой птицефабрике. Хотя там вроде бы ни читать по природе не дано, ни НТВ смотреть. Может, только воровать их в потемках сподручнее… Словом, удержись.

Vale. Твой Титус СОВЕТОЛОГОВ 12-й.
Старый 10.04.2020, 03:07
Местный

По умолчанию Кто стрелял?

http://www.ng.ru/titus/1999-11-06/1_shot.html
http://www.ng.ru/search/index.php?q=...оиск&PAGEN_1=2

06.11.1999 00:00:00

ДО СЕМНАДЦАТОГО года ваш покорный слуга тихо возделывал свой сад, предаваясь тихим семейным радостям. Работал прозектором, вечерком принимал рюмку водки, съедал тарелку щей и отправлялся на боковую. Я был мещанин.

Но аккурат 82 года назад я был остановлен группой матросов для проверки документов и содержимого карманов. Когда братишки узнали, что по фамилии я Советологов, мой рейтинг в их революционных глазах резко вырос. Ты хоть понимаешь, что с такой фамилией не можешь быть в стороне от великих свершений товарищей Ленина с Троцким?

Я уже понимал. И потому согласился идти на корабль. Плывем к Дворцу. Останавливаемся. Братки меня кормят и поят. Настроение повышается. И наконец, достигает такого революционного накала, что я бреду по палубе в поисках хоть какой-нибудь твердой опоры. Нахожу ее на носу корабля. Хватаюсь за нее - потому что от охватившего меня ревэнтузиазма буквально уже не стою на ногах... И тут опора гремит и плюется огнем!

Это уж мне потом объяснили, что я вырубился аккурат у орудия крейсера "Аврора". Пытаясь удержаться на ногах, дернул за что-то там. И произвел выстрел, открывший новую эру в истории человечества.

Как виновника, меня повезли прямо к Ленину, который как раз говорил на съезде советов: "Революция, о необходимости которой так много говорили большевики, совершилась". Потом меня представили: вот тот самый братишка, который покончил со старым миром. Ильич как услышал мою фамилию, сразу хитро так прищурился и говорит: а как вы думаете, товарищ, можно с фамилией Советологов попасть на скрижали советской истории? Я: почему бы и нет, Владимир Ильич? А он: потому и нет, что советология буржуазная наука... Не политкорректно будет, если в книгах напишут, что по Зимнему выпалил Титус Советологов. Идите, товарищ, идите.

Как всем известно, я не попал в анналы. Так и осталось неизвестным, кто в тот день произвел исторический залп.

Но Ленин каков! В корень смотрел - прошли годы, появилась такая наука. И всякий раз, как я слышал клевету советологов на советский строй, мне вспоминался хитрый прищур Ильича.
Старый 13.04.2021, 17:51
Лжиискатель77 Лжиискатель77 вне форума
Пользователь

Вес репутации: 0
Лжиискатель77 на пути к лучшему
По умолчанию Тезисы Третьякова-1

https://pravdoiskatel77.livejournal.com/13900608.html
7 августа 2019, 20:34

20
00200000
Категории:
Политика
Общество
Тезисы Третьякова-1
Известный политолог Виталий Третьяков сформулировал 12 тезисов о протестных выступлениях последних недель и ближайшего будущего …

От редакции: В издании «Свободная Пресса» размещена статья «Тезисы Третьякова-1», содержащая 12 тезисов известного публициста, политолога, декана Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова Виталия Третьякова.

«К сожалению, развитие внутриполитической ситуации в России вынуждает меня оторваться от работы над более фундаментальными сочинениями и вновь обратиться к оперативному анализу происходящего. Оперативному, но имеющему стратегическое значение, так как на карту опять поставлена судьба России. Проще говоря, весьма реальным становится повторение событий, аналогичных по своим последствиям событиям августа 1991 года и сентября-октября 1993 года.

В ближайшие недели и месяцы я намерен опубликовать серию "ТТ" - "Тезисов Третьякова", в которых будут проанализирована обстановка в стране во всех её важнейших составляющих. Сегодня - первая такая публикация», - говорится во вступительной части публикации.

Вниманию читателей РНЛ предлагаются тезисы, сформулированные Виталием Третьяковым, ввиду их важности и злободневности.

1. Протестные выступления «либеральной оппозиции», имевшие место в последние недели в Москве, вполне заслуживают квалификации как провокаторские и, бесспорно, являются началом спланированной долгоиграющей кампании, нацеленной на президентские выборы 2024 года (и даже далее). Разработка и координация её ведётся из-за рубежа - организациями Михаила Ходорковского в сотрудничестве с соответствующими службами Запада, включая и практически все западные СМИ и СМИ стран, входящих в НАТО. Но это не означает, что внутриполитическая ситуация в России не способствует перспективе возможного успеха этой кампании, задуманной, бесспорно, не друзьями, а врагами России, и проводимой частично идейными, а частично невежественными и безыдейными оппонентами нынешней власти. 2. Речь в моих тезисах (этих и последующих) пойдёт не о защите власти, а о защите России, её национальных интересов, спокойствия её населения и её будущего. 3. Анализируя всю череду последних санкционированных и несанкционированных выступлений «либеральной оппозиции», должно признать, что фактически речь идёт о повторении «сценария 2011-2012», но в гораздо более продуманном, куда более масштабном, жёстком, бескомпромиссном и долгосрочном варианте. 4. Цели этого сценария и этой кампании многоплановы: - перманентная дискредитация институтов российской власти и избирательного процесса в России;

- дискредитация Сергея Собянина как наиболее вероятного (по мнению многих экспертов) преемника Владимира Путина на посту президента России;

- дискредитация самого Владимира Путина, дабы понизить до минимума результат на выборах 2024 года любого кандидата, которого Путин назовёт своим преемником;

- превращение к 2024 году молодёжи (в том числе и в первую очередь нынешних подростков) в самую активную избирательную силу страны;

- проникновение представителей «либеральной оппозиции» во все выборные органы власти, а также в руководство учебных заведений (от средних школ до вузов) и федеральных СМИ;

- в случае «счастливого стечения обстоятельств» - организация в Москве «киевского майдана».

5. Главными составляющими новой тактики и стратегии «либеральной оппозиции» являются:

- непрерывность протестных действий: общество и власть должны постоянно испытывать давление этого протеста, а СМИ должны быть вынуждены постоянно информировать общество об этих действиях. Оптимальная периодичность действий - раз в неделю. В наиболее неблагоприятные периоды (зима) - не реже раза в месяц;

- использование любых подходящих и даже не очень подходящих поводов для организации протестных действий;

- максимальное вовлечение в протестные действия подростков с как можно более раннего возраста, в частности, с целью воспитания у них как у будущих избирателей устойчивых оппозиционных настроений, а также привычки участвовать в несанкционированных акциях и противостоять правоохранительным органам;

- выработка «отсутствия страха» перед столкновениями с правоохранительными органами и воспитание устойчивой ненависти к последним;

- максимальное вовлечение в протестные действия, с одной стороны, студентов и молодёжи вообще, а с другой деклассированных и асоциальных элементов любого возраста и любой политической ориентации;

- политическое антивластное разнотравье: использование всего спектра протестных лозунгов - от левых до правых, но также и центристских из числа тех, которые могут быть квалифицированы как антибюрократические. Протестная «либеральная оппозиция» уверенно претендует на статус единственной защитницы всех «униженных и оскорблённых», а число таковых в России, увы, немало;

- создание постоянно пополняемого «пантеона героев и героинь протеста», формирование когорты хорошо узнаваемых «лидеров протеста»: на месте любого осуждённого или уехавшего за рубеж «лидера» тут же должен появляться новый, а желательно - несколько новых;

- использование любых методов, включая насильственные, провоцирующих власть на ошибки и вызывающих либо страх, либо сочувствие в обществе: привлечение представителей национальных меньшинств (пока этот ресурс задействован минимально), детей, беременных женщин, людей с психическими отклонениями, стариков, инвалидов, жертв судебного произвола; объявление голодовок, проведение актов физического самоистязания и суицидов. Нет сомнения, что в какой-то момент дойдёт дело и до принесения «сакральных жертв», кандидатуры которых уже готовятся (частью по их собственному желанию, частью «в тёмную»), а также, не исключено, что и терактов;

- подготовка провокаторов и искусственное создание провокаций - любого рода и любых (желательно максимальных) масштабов;

- максимальное задействование для объяснения, оправдания и защиты протестующих, как официально и законно действующей адвокатуры, так и многочисленных явных и латентных представителей «либеральной оппозиции» во властных и околовластных органах, в т.н. правозащитных организациях, а также в оппозиционных СМИ и, естественно, в Сети, влияние которой на молодежь всё усиливается;

- особым направлением является вовлечение непосредственно в протестные действия наиболее известных представителей творческой интеллигенции и богемной столичной тусовки, особенно тех, что по каким-то причинам (часто весьма сомнительным) обласканы властью и имеют доступ к федеральному телеэфиру, но в ещё большей степени - постоянное ангажирование их в публичную защиту и оправдание участников протестных действий и особенно «жертв полицейских репрессий». Стимулирование такого поведения представителей творческой интеллигенции, как правило, будет проводиться (уже давно проводится) приглашениями за рубеж на гастроли и для выступлений с лекциями, денежными грантами, победами на международных фестивалях, призами и премиями, вниманием зарубежных СМИ.

6. Протестное движение будет активно переносится из Москвы на другие города России. Санкт-Петербург и Екатеринбург фактически уже включены в него. Далее, скорее всего, последуют Новосибирск и другие университетские центры, а также крупнейшие моногорода и города, находящиеся в тяжёлой экологической ситуации.

7. Не следует надеяться, что сами протестные выступления и внимание к ним общества будут минимизированы «альтернативными» массовыми действиями и празднествами (типа «Фестиваля шашлыка») и постоянной апелляций к катастрофическому положению на Украине как результату «евромайдана». Одно не мешает другому и не вытесняется им. До поры до времени оба процесса будут идти параллельно, но в какой-то момент массы, «собравшиеся на праздник», могут слиться с протестными «массами».

8. Даже законные репрессивные контрдействия власти также не являются панацеей для минимизации протестных акций и введения их в русло легального (в разрешённых законом формах) протеста. Может произойти прямо противоположное, ибо каждое последующее жёстко подавленное нелегальное выступление в глазах многих будет легитимировать последующие такие выступления, а любые репрессии, даже в случае их абсолютной правомерности и законности, всегда будут трактоваться активистами этих выступлений как «полицейский террор» и будут приводить к росту, как минимум, симпатий к протестующим во всё большей и большей части общественное мнения.

9. Нарастание протестных действий, уже наблюдающееся и которое мы, безусловно, будем наблюдать в ближайшие годы, помимо их целенаправленной, хорошо финансируемой и отлично поддерживаемой информационно организации, вызвано целым рядом провалов во внутренней экономической и социальной политике. Действия власти (на разных уровнях) фактически каждый день создают поводы для возникновения даже стихийного протеста, не говоря уже о действиях тех, кто работает по плану и постоянно готов к профессиональной организации протестных действий. Самый яркий пример этого - последняя так называемая пенсионная реформа, непосредственным следствием которой стала, казалось бы, немыслимая ранее консолидация протеста обеспеченной и часто социально и культурно невежественной молодёжи с недовольством хорошо образованных (на фоне этой молодёжи) масс взрослых людей и людей преклонного возраста. (Эти провалы - тема для отдельных тезисов).

10. Помимо отмеченного в тезисе № 9, нужно сказать, что активность и масштаб протестных действий в последнее время являются явными свидетельствами проведения неправильной молодёжной, культурной, образовательной, информационной и кадровой политики, о чём тоже мне придётся говорить отдельно.

11. Глубокими изъянами страдает и проводимая политика «отношения к оппозиции и оппозиционерам». С одной стороны, постоянная и часто неразумная их дискредитация, а с другой - постоянное же заигрывание с некоторыми из лидеров и симпатизантов «либеральной оппозиции» в богемной и творческой среде, с их организациями и СМИ. (См. мои следующие тезисы «Об оппозиции»).

12. Наконец, необходимо признать, что оппозиция всех мастей, кроме так называемой системной оппозиции, научилась умно, а часто и справедливо использовать все изъяны нынешнего политического режима и существующих как демократических, так и особенно квазидемократических процедур. Политическая реформа в России назрела и оттягивание её приведёт лишь к тому, что осуществляться она будет под давлением и - что самое опасное - по лекалам тех, кто сегодня выходит на улицы, включая прямых провокаторов и идейных врагов России. (И это - тема отдельных тезисов).

http://ruskline.ru/news_rl/2019/08/0...y_tretyakova1/
Ответ

Метки
третьяков