Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Выборы в РФ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2024, 10:36
Эдуард Мирский Эдуард Мирский вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Эдуард Мирский на пути к лучшему
По умолчанию УЧЁНЫЙ

Автор, доктор философских наук, сотрудник Института системных исследований РАН

- ГЛАВНОЕ
здесь в том, что к власти пришел человек, влюбленный в бюрократию. Пришел, естественно, для того, чтобы строить хорошую бюрократию. Это скорее хорошо, чем плохо, - во всяком случае, это задача крайне для России нетривиальная. Вопрос только в том, удастся ли новому президенту ее решить. Успех миссии Путина будет зависеть от того, насколько его поддержит население. 10 лет назад наши власти узнали, что в мире существует экономика и что ее законы надо учитывать. Сегодня они узнают, что есть понятие "народ". Что это не абстрактная, размытая, однородная сущность, а некий набор четко структурированных групп населения, интересы которых можно изучать, реакции - прогнозировать, а результатами прогнозов пользоваться в своей политике. Это хорошо показали две последние выборные кампании, стало ясно, что народ существенно поумнел, его романтизм уступил место рационализму. По дороге, кстати, выяснилось, что сказка о том, будто бы президента выбирает пресса, имеет очень малое отношение к реальности - люди сами, без подсказок, стали разбираться, чего хотят. И их мнение сегодня уже нельзя игнорировать. Если путинская любовь к бюрократии будет подкреплена поддержкой снизу, Россия только выиграет, это будет серьезный шаг вперед.
Старый 29.10.2024, 11:35
Евгений Колобов Евгений Колобов вне форума
Новичок

Евгений Колобов на пути к лучшему
По умолчанию ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВА

Автор, художественный руководитель "Новой оперы"

В СЕГОДНЯШНЕЙ политике я не вижу личности и на выборах проголосовал против всех. Потрясающих людей много, но я хочу посмотреть, что они будут делать. Я, например, тоже умею красиво говорить, но за это меня никогда не пригласят дирижировать в Ла Скала.

У нас дивная страна, но подлое государство. Я прожил здесь 55 лет и уже давно ничего не жду. Сегодня я думаю только о том, что ожидает нас на том свете, и надеюсь, как говорили древние греки, на легкую смерть: к счастью, мужики у нас живут недолго.

Я никогда не работал на государство. Государством для меня стал Юрий Лужков, благодаря которому я получил театр. Но сегодня я даже не знаю, на то ли я угрохал свою жизнь. Я устал умолять, ходить по высоким кабинетам, пытаться быть менеджером. Я хочу заниматься только музыкой.

Мой любимый писатель Борис Зайцев в своей дневниковой книге "Дни" пожелал нашей стране немного скромности. Это очень точные слова: у нас настоящая страна советов, в которой все знают, как жить, но никто не спешит помочь. Плохое утрируется, а хорошее доводится до абсурда. Однажды в 90-м году меня вызывали в ЦК, приказывали взять кого-то в театр. Я сказал: "У меня есть брат - очень хороший человек, но я же не советую вам принимать его в Политбюро". Мы твердим об империи, об особом русском пути. Особый путь чего? Воровства? Зла? У нас сто человек работают, а тысяча - воруют. В России быть честным значит быть смертником. Конечно, за последние годы произошли невероятные изменения. Но, как говорил Юрий Нагибин, "победа в России приходит всегда слишком поздно, тогда, когда становится уже не нужной". Сегодня у меня не осталось страхов, только за дочь опасаюсь. Меня не страшит КГБ, у нас любая организация может оказаться КГБ. Путин импонирует мне своей сдержанностью. Вот посмотрю, что он будет делать, потом, может, его и поддержу. А может, и жизнь за него отдам.
Старый 30.10.2024, 12:22
Анна Мартовицкая Анна Мартовицкая вне форума
Новичок

Анна Мартовицкая на пути к лучшему
По умолчанию СТУДЕНТКА

Автор, учащаяся МГУ

- ВО ВРЕМЯ избирательной кампании все только и говорили о том, что нынешние выборы безальтернативны, а их результаты предсказуемы. Это деморализовало многих избирателей, в том числе и меня. Я отдала свой голос Григорию Явлинскому, не веря в его победу. Голосовала же за лидера "Яблока" по двум причинам: во-первых, как мне кажется, он единственный из всех кандидатов мог бы сохранить хотя бы ту демократию, которая есть, а во-вторых, из духа противоречия - чтобы не голосовать за Владимира Путина.

Путин, если честно, внушает мне страх - мне не нравится его показная жесткость и безапелляционность заявлений. Думаю, никто в стране не знает, кто такой Владимир Путин и кто за ним стоит. Мне, по крайней мере, не хватает жизненного опыта, чтобы разобраться в этом. Потому от президента я ничего конкретного не жду. Надеюсь лишь, что за четыре года правления он не отменит выборы и в 2004 году мы сможем избрать того главу государства, которому действительно доверяем. Новому президенту хорошо бы учесть - огромное количество людей, голосовавших за Явлинского, выбирали демократию. Я не желаю терять то, что имею: возможность получать высшее образование и работать там, где хочу. И еще. Я не собираюсь уезжать из России, но мне важно знать, что такая возможность у меня есть.
Старый Вчера, 13:32
Олег Дерипаска Олег Дерипаска вне форума
Новичок

Олег Дерипаска на пути к лучшему
По умолчанию БИЗНЕСМЕН

Автор, президент группы "Сибирский алюминий"

- ОЖИДАЮ от Путина, прежде всего, предсказуемой экономической политики. Итогом которой, надеюсь, станет долгосрочный экономический рост. Причем рост будет базироваться в первую очередь на частных инвестициях, и в дальнейшем эта тенденция, как мне кажется, будет только усиливаться. Рассчитываю также на усиление роли рубля как средства накопления, которое приведет к падению спроса на валюту и росту золотовалютных резервов Центробанка. Что, в свою очередь, повысит ликвидность российской экономики в целом.

Что касается развития бизнеса, то хотелось бы рассчитывать на то, что будут приняты процедуры, которые позволят сделать выгодным декларирование операционного дохода на территории Российской Федерации. То есть необходим переход с офшорной на резидентную форму работы, и тогда российский бизнес будет платить налоги на родине.

Надеюсь, в ближайшие полгода будет выработана промышленная политика, нацеленная на повышение конкурентоспособности российской экономики в мире.
Ответ