Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2025, 06:43
Александр Аронов Александр Аронов вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Аронов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Московский комсомолец»

1. «Былые дни, былые вечера….» («Останкино»), «Кино, до востребования» («Останкино»), «Намедни» (НТВ), «На золотом пруду» (НТВ)
2. «Третий глаз» (АТВ-НТВ)-грань мистики и шарлатанства становится с неразличимо тонкой. И все это преподносится как подарок женщинам к 8 Марта. «Новый Одеон» (НТВ), который состоит из старых анекдотов, недоступных для выразительного воплощения даже актерами, погениальнее Харатьяна и Панкратова-Черного.
Мне надоели «Ключи от форта Байярд» (НТВ). Может быть, потому, что я не владею французским и не в состоянии, не в силах разгадать зашифрованное на этом языке слово. Мне кажется, у многих телезрителей та же проблема.
3. Татьяна Окуневская («Былые дни, былые вечера….»).
Поляк-самоубийца и одновоременно верующий католик, что, как известно, Бог запрещает. («Кино, до востребования). Генри Фонда («На золотом озере») и Олег Табаков («Воскресенье с Дмитрием Дибровым», АТА-НТВ).
Старый 04.05.2025, 07:35
Юрий Богомолов Юрий Богомолов вне форума
Пользователь

Юрий Богомолов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист «Московских новостей»

1. «В поисках утраченного». Рина Зеленая» (REN-TV-«Останкино»)-передача хороша тем, что она «сделана». Обычно в передачах, посвященных известным людям, снимаются сливки с имени.
2. Наиболее раздражала «Максима» («Останкино»). Все ведущие телепрограмм-немножко шоу-мены и нарцисс-мены, но Галина Скоробогатова в последнем выпуске, посвященном Валерию Плотникову, превзошла всякие мыслимые границы.
«Как слово наше отзовется». «Континент вчера и сегодня («Останкино»)-литераторы предстали в роли персонажа-Крутицкого. Одна мысль в глазах и на устах-«Раньше мысль в глазах и на устах-«Раньше крепче было».
3. Татьяна Окуневская («Былые дни, былые вечера…»).

Последний раз редактировалось Chugunka; 06.05.2025 в 08:17.
Старый 09.05.2025, 01:31
Лидия Польская Лидия Польская вне форума
Новичок

Лидия Польская на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Известия»

1. «Театр+TV». «В поисках утраченного» Рина Зеленая», хотя ведущий чрезмерно хлопотлив. «Чарльз: одинокий человек» ( НТВ).
2. Приторно - фальшивая интонация практических всех передач, сделанных специально для политико - полового праздника ( 8 Марта). А дикторов просто окунули в патоку... Кроме этого: «Бал кинозвезд» («Останкино»), «Кинопанорама».
3. Персонажами недели автоматически становятся те, кто не сходит с экрана: Михаил Жванецкий, Ирина Хакамада.
Старый 10.05.2025, 10:18
Сергей Фомин Сергей Фомин вне форума
Пользователь

Сергей Фомин на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Сегодня»

1. « Кабаре «Околесица» (РТР), фестиваль польского кино (TV6 Москва), «Человек К.» (НТВ), «Оружие» ( НТВ).
2. «Смехопанорама» («Останкино») и «Бал кинозвезд» («Останкино»). Фильм из сериала «Детский мир» (СПб) — вид препарированных в морге младенцев - это уже запредел, игра не по правилам.
3. Принцесса Диана («Диана: портрет»), Генри Фонда («На золотом озере»), Юрий Олеша, о юбилее которого вспомнили только российские «Вести».
Старый 13.05.2025, 08:47
Микаэл Таривердиев Микаэл Таривердиев вне форума
Новичок

Микаэл Таривердиев на пути к лучшему
По умолчанию Зритель будущей недели

Обычно я внимательно просматриваю программу и отмечаю то, что хотел бы посмотреть. Не то, что БУДУ, а что ХОТЕЛ БЫ, так как свободное время есть не всегда. Что я смотрю? Новостные программы — только по каналу НТВ. Помоему, информация в "Сегодня" подается в наиболее точной форме, мне импонирует и стиль подачи материала ведущими — и Митковой, и Осокиным. Обязательно, непременно смотрю "Итоги". В тех случаях, когда знаю, что меня не будет дома, записываю программу на видео. Есть еще одна передача, которую я никогда не пропускаю и тоже, если приходится отсутствовать, записываю, — “Момент истины”. Чрезвычайно интересны почти все гости Караулова. Они могут быть для меня со знаком "плюс" или "минус", но интересны всегда. Манера Караулова вести беседу стала, на мой взгляд, в последнее время более сдержанной — и это мне нравится больше. "Пресс- клуб" когда- то смотрел, потом перестал — почему- то нравится теперь меньше. А программу "Без ретуши" смотрю с удовольствием.

" Тема" Листьева мне нравится, но только тогда, когда передача удается. Люблю программу "Америка с Михаилом Таратутой". Из передач, посвященных культуре, регулярно смотрю "Вокзал мечты" Башмета, "Променад в Мариинском" и "Большой театр". На следующей неделе обязательно включу программу Жванецкого "Товарищи! Позвольте пройти к господам". Потому что Жванецкий- он и в Африке Жванецкий. Гердт интересен всегда, поэтому буду смотреть передачу "Все, что случилось со мной..." Я рад, что на телевидении снова стали появляться личности. Из развлекательных программ
больше всего люблю" Что? Где? Когда?" и" Брейн- ринг". Значит, у нас есть интеллигентные молодые ребята. И это внушает надежду! Хотя мне больше нравились в качестве призов книги, жаль, что даже этой программы коснулось общее сумасшествие страны. В таких передачах я с интересом слежу за ходом мысли, а вот, например, "Поле чудес" привлекает совсем иным. Я хочу видеть хоть иногда радостные лица, и так приятно, когда кто- то что - то выигрывает.

Фильмы люблю наши российские и старые советские. Рад, что "ТV 6" вернулась к прекрасному сериалу "Сага о Форсайтах". Хорошо, если молодые люди, посмотрев, захотят прочесть Голсуорси. Эстраду же не смотрю вообще, выключаю телевизор сразу - она вызывает у меня протест.

То озлобление, которое висит в воздухе, меня убивает. Я хочу от телевидения одного — немножко добра.
Старый 15.05.2025, 07:01
Александр Аронов Александр Аронов вне форума
Пользователь

Александр Аронов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Московский комсомолец»

1. "Весна на Заречной улице" ( НТВ). " Совершенно секретно" ( РТР). Сюжет из "Времечка" о русских рабах Дудаева и Аушева ( АТВ- НТВ)."Пока все дома"(" Останкино").

2. НТВ не может не рисковать, показывая одни шедевры. Но я так и не знаю, "Болотная стрит, или Средство против секса"- худший фильм, который нам показали по ТВ, или худший, который мы видели вообще.

3. Анатолий Чубайс ("Человек недели", "Останкино"), Олег Янковский ("XX век в кадре и за кадром", РТР).

Антиперсона - архитектор программы 2- го канала, поставивший " Санта-Барбару" на 14.25 и 18.30. За пару часов интеллигенты не смогут сбегать на работу, в школу, в больницу или библиотеку. А "Просто Марию" они не смотрят. А пенсионеры по I каналу глядят беспрепятственно.
Старый 16.05.2025, 08:24
Юрий Богомолов Юрий Богомолов вне форума
Пользователь

Юрий Богомолов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист «Московских новостей»

1. “ Дэвид Копперфильд- иллюзионист из легенды"(РТР). Хорошо то, что иллюзионист никем иным не собирается казаться: ни политиком, ни проповедником, ни исповедником. " Матадор" ("Останкино"), посвящен-ный Стоуну." Намедни"( НТВ). Фильм A. Хичкока" Секретный агент"( TV 6), " Принцип" Домино"( НТВ).
2." Просто... тетя Валя"(" Останкино")," Вагон 03" (" Останкино")- стиль А. Тихомирова, когда журналистское исследование подменяется душещипательной нотацией, где документальный материал используется в качестве сугубо иллюстративного, оборачивается серьезными нравственными потерями.
3. Михаил Жванецкий.
Старый 21.05.2025, 05:48
Ирина Петровская Ирина Петровская вне форума
Местный

Вес репутации: 10
Ирина Петровская на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист «Общей газеты»

1. «Совершенно секретно» (РТР), «Матадор» («Останкино»), «Какой взрослый мужчина…» («Останкино»).
2. Весь канал «Северная корона»-сборная солянка, выдаваемая за образовательный канал.
3. Антиперсона-А.Н. Яковлев. Я не очень понимаю, что сей уважаемый человек сделал за три месяца для телевидения. Но при этом едва ли не каждый день вижу его на экране в различных программах в качестве «свадебного генерала». Странно.
Старый 12.04.2025, 05:15
Ирина Петровская Ирина Петровская вне форума
Местный

Вес репутации: 10
Ирина Петровская на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист «Общей газеты»

1. «Сладкая жизнь», «Намедни», старая «Кинопанорама» (НТВ). «Оба-на!»-кажется, игорь Угольников преодолел затянувшийся кризис и приблизился к уровню прежней-остроумной «Оба-ны!»
2. Два, а не три «Я почти знаменит» («ВИД»-«Останкино»), ночной канал «Сно-видение»-оригинальные музыкальные программы «Останкино» настолько убоги, что их трудно отличить от пародий «Оба-ны!»
3. Ночная пресс-конференция с руководством питерского канала. Единственная мысль, которую Б. Куркова со товарищи пыталась доказать журналистам: неважно, что нас не смотрят, зато мы независимы. В том числе и от зрителя.
«Лазарет» («Северная корона»).
4. Андрей Миронов старой «Кинопанораме» (Ретро-ТВ, НТВ) и Игорь Угольников-актер удивительных способностейи возможностей, только бы его не подводил вкус.
Старый 13.04.2025, 04:52
Лидия Польская Лидия Польская вне форума
Новичок

Лидия Польская на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Известия»

1. «Сладкая жизнь» (НТВ). «Фрэнч Канкан» (НТВ). Трансляция Олимпиады («Останкино» и РТР). «Сергей Параджанов: человек-праздник» (RЕN-ТV-НТВ) и «Клуб «Белый попугай» (ЕТ-«Останкино»)-борьба хорошего с хорошим, конкуренция двух каналов, устроенная одной телекомпанией и одним ведущим-Эльдаром Рязановым (с подручными). Что для телевидения других стран-нонсенс, то для нашего-норма.
2. «Вагон-03» Александра Тихомирова.
3. Сергей Параджанов.
Ответ