|
||||
|
||||
*2509. Network Administrator
В ГУ МВД по Пермской области от Marcus Porcius Cato
Заявление о преступлении У меня есть свой сайт и форум. Услуги хостинга мне предоставляет https:eurobyte.ru. И вот после того как я перенес свой сайт и форум к этому хостеру у меня начались проблемы. Кто-то стал без моего ведома регистрировать пользователей на моем форуме. Проще говоря спамеров. Свободная регистрация у меня запрещена, все из-за тех же спамеров. Всех регистрируя я сам, как администратор. Когда кто-то посторонний регистрируется на моем форуме он согласно настройкам форума числится как ожидающий проверки для регистрации. После проверки я его регистрирую. А этих спамеров регистрирует кто-то сразу. И регистрируют не с форума, а с панели управления хостингом. Извне. Такое можно, так как вся база форума находится в базе хостинга. На предыдущем хос-тинге www.1gb.ru. такое было. Администратор этого хостинга Алексей Власов один раз сам себя зарегистрировал минуя форум. Ну он это сделал для того, что бы решить одну мою техническую задачу. А на этом хостинге такое происходит постоянно. Я обращался в хостинг за разьяснениями, но они утверждают, что это делают не они. У меня нет прямых доказательств, что это делает Евробайт. Но я в убежден, что это делают именно они. Возникает резонный вопрос: А почему я обращаюсь в ГУ МВД по Пермской области, ведь Евробайт находится в Москве. Обьясняю: Спамер который зарегистрировался на моем форуме находится именно в Перми. Вот все данные этого спамера, которые я нашел в интернете: IP 77.43.189.9 Хост: homeuser77.43.189.9.ccl.perm.ru Город: Пермь Страна: Russian Federation IP диапазон: 77.43.189.0 - 77.43.191.255 Название провайдера: For PPPoE Customers inetnum: 77.43.189.0 - 77.43.191.255 netname: CCL-HOME05 descr: For PPPoE Customers country: RU admin-c: NA2029-RIPE tech-c: NA2029-RIPE status: ASSIGNED PA mnt-by: RU-CCL-MNT source: RIPE # Filtered role: Network Administrator address: First Perm Internet Centre address: 47b, Sovetckaya street address: 614045 Perm address: Russia phone: +7 342 2206415 phone: +7 342 2120258 fax-no: +7 342 2108066 org: ORG-FN5-RIPE admin-c: NA2029-RIPE tech-c: NA2029-RIPE nic-hdl: NA2029-RIPE abuse-mailbox: abuse@ccl.ru mnt-by: RU-CCL-MNT source: RIPE # Filtered route: 77.43.160.0/19 descr: ROUTE BLOCK descr: Provider Local Registry origin: AS15640 mnt-by: RU-CCL-MNT source: RIPE # Filtered Вот через этот самый Network Administrator и регистрируют чужаков на моем форуме. Вот я и прошу вас им заняться. Статья 272 УК РФ, часть 1-неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации. Как он смог получить доступ к информации позволяющей ему беспрепятственно зарегистрироваться на моем форуме? Его имя с которым он зарегистрировался на моем форуме IlusikoBap. Электронная почта- miroslava.borisova@yandex.ru. Сайт- http://kyrenienet.ru. Прошу возбудить уголовное дело по факту копирования охраняемой законом информации по доступу к регистрационным паролям на моем форуме http://chugunka10.net/forum/index.php. Установить кто скрывается под именем Nlink Trade LLC и выходит в интернет с АйПи адреса- 77.43.189.0 - 77.43.191.255 и привлечь его к уголовной ответственности по статье 272, часть 1 УК РФ. Дополнительно сообщаю, что сейчас ГД ужесточает санкции по отношению к спамерам. Но там речь идет об административной ответственности, Я же вам даю реальную возможность привлечь спамера к уголовной ответственности. Об ответственности по статье 306 УК РФ предупрежден. 03 мая 2014 года Последний раз редактировалось Chugunka; 01.05.2020 в 10:17. |
|
||||
|
||||
МВД России
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОРЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ (ГУ МВД России по Пермскому краю) Отдел "К" (по борьбе с нарушениями в сфере информационных технологий) Ваше обращением поступившее в ГУ МВД России по Пермскому краю зарегистрированное в книге учета сообщений о преступлениях (КУСП №1618 от 05.05.2014 г.) по факту неправомерного доступа к компьютерной информации внимательно рассмотрено. Принято решение направить материал проверки в ГУ МВД России по Московской области по подследственности (исх. №37/2230 от 07.05.2014 г.), для принятия решения в порядке ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Данное решение может быть обжаловано в вышестоящий орган внутренних дел, прокурору или в суд. |